Нетуристическая поездка Дмитрия Юрасова

Дмитрий Юрасов выходит на финальный стол в турнире за $50k, Андрей Заиченко увлечен фэнтези-драфтами, Анатолий Зырин стоит в очередях и другие события первых дней Мировой серии.

Первые дни Мировой серии ознаменовались огромными полями и безумными очередями в турнире Big 50 с бай-ином $500 и гарантией $1,000,000 за первое место. Еще одна особенность – за первый вход игроки не платят рейк.

Особо выдающимся стал последний флайт 1D, который собрал внушительное число входов – 9,171. Всего за 4 дня турнир собрал больше 28,000 регистраций.

Анатолий Зырин ознакомил нас с воскресными очередями.

Толю такие трудности не смутили, и он даже выиграл номинацию «число дня» имени Дениса Тимофеева:

8-20 именно столько часов и минут потребовалось Толе, чтобы попасть в сегодняшний день 1д от момента, когда он встал в первую очередь до того как сел за стол.

Восемь часов двадцать минут в очереди!

Но этого Анатолию оказалось мало, и в турнире он продержался около 15 минут. Таким образом, он оформил более мощную цифру дня! В 33 раза дольше он стоял в очереди, чем сидел за столом! Думаю, что это уже тянет на мировой рекорд!

Угадайте, чем занялся Дукалис после такого эпичного приключения?

правильно! Пошёл за реентри

Во второй день этого флайта Толя так и не прошел, в отличие от самого Дениса, у которого 171,000.

Несколько наших игроков уже обеспечили себе день 3. Михаил Вилков закончил чиплидером день 2А, у него 3,475,000, также в игре Артем Зверховский (1,975,000), Иван Рубан (1,575,000), Гарик Ярошевский (1,001,000) и Кирилл Родионов (1,000,000).

Артем Зверховский подробно описывает этот турнир и другие приключения в своем блоге.

Первый серьезный успех в этом году к нашим игрокам пришел в турнире хайроллеров за $50,000.

Дмитрий Юрасов выбрал этот бай-ин для разогрева перед затяжной серией и сразу вышел на финальный стол.

В стартовый день Турист ни разу не появился в официальном репортаже, но закончил с 4-м стеком (1,000,000). Выше него расположились Али Имсирович (1,549,000), Бен Хит (1,180,000) и Барри Хаттер (1,081,000). Из других русскоязычных игроков был замечен только Игорь Курганов, он закончил с 570,000 фишек. Стартовый стек 300,000.

Всего во второй день прошло 52 игрока, но регистрация оставалась открытой еще 4 уровня.

Среди игроков, вошедших во втором дне, оказался Фил Хельмут, который почти сразу напомнил, за что его любят все регуляры.

На уровне 8,000/16,000 Фил защитил ВВ против рейза Ченса Корнута.

На доске Kh 4s 4c Js 3s Хельмут все улицы сыграл чек-колл 22,000, 45,000 и 200,000.

На ривере Фил мгновенно заколлировал, но, увидев у соперника Qs 2s , вскочил, показал короля и начал тихо ругаться.

– Я тоже обычно виню дилера, когда такое происходит, – усмехнулся Корнут.
– Я дилера не виню, просто это *** дерьмо. Я заманил тебя в ловушку, ты не заслужил победы в этом банке.
– За покерную карьеру я понял одну вещь, Фил. До тебя это, очевидно, не дошло. Тут ничего не происходит по заслугам.

У Фила осталась пара блайндов, он сделал второй вход, но вскоре опять вылетел.

К закрытию регистрационного окна в турнире оставалось 27 участников при 17 призовых. В последний момент, когда стартовый стек равнялся 12.5ВВ, в турнир зашли 4 игрока – Даниэль Негреану, Эрик Вассерсон, Ник Петранджело и Дэвид Элдридж.

Причем Эрик и Ник доказали плюсовость этой затеи и попали в деньги.

Баббл-боем стал Тодд Айвенс – не самый частый гость в подобных соревнованиях.

Во втором дне участники доиграли до топ-12. Журналисты уже внимательнее следили за Дмитрием Юрасовым, которому продолжало неплохо складываться. Он в течение всего дня попеременно делил лидерство с Беном Хитом. Так они и закончили – Дмитрий прошел в третий день со вторым стеком (4,800,000), а Бен – с первым (5,255,000).

В третий день игроки доиграли до топ-6, чтобы в удобное время показать трансляцию финального стола на PokerGo. Финальный стол играется в эти минуты, игра началась в 12:00 по местному времени (22:00 по Москве), а трансляция стартовала в 13:00.

Уже на первом уровне вылетели Мэтью Гонзалес и Сэм Графтон, затем на 10-м месте ушел отдыхать Маниг Лезер. Остальные участники пересели за один стол.

Грозным профессионалам противостояли два опытных любителя – Кэри Кац и Дэвид Эйнхорн.

Но оба быстро вылетели. Дэвид не справился с Беном Хитом ( Ts Jh < 3s 3c ), а Кэри с парой десяток не устоял против семерок Туриста.

Дмитрий со стеком 6,000,000 стал чиплидером, но почти сразу половину фишек потерял.

На уровне 50,000/100,000 наш игрок на SB сыграл лимп-колл против рейза 325,000 Эндрю Лихтенбергера с ВВ.

На флопе Th 5h 3h Дмитрий сыграл чек-рейз 150,000-400,000.

Терн Ah , оба прочекали.

Ривер Jc , Дима поставил 250,000, Лихтенбергер потратил карточку таймбанка и объявил рейз 1,750,000, оставляя себе 200,000.

Юрасов очень долго думал, использовал свои последние 4 карточки и сделал колл. Эндрю показал Ad Kh .

Баббл-боем официальной финалки стал Элио Фокс, с 8d 8h проигравший Kd Kc Бена Хита.

Рассадка финалистов:

1. Эндрю Лихтенбергер – 5,615,000 (47ВВ)
2. Ник Петранджело – 4,100,000 (34)
3. Бен Хит – 7,630,000 (64)
4. Ченс Корнут – 5,000,000 (42)
5. Сэм Соверел – 7,540,000 (63)
6. Дмитрий Юрасов – 3,660,000 (31)

Призеры турнира:

Упаковав свои фишки, Дмитрий Юрасов ответил на несколько вопросов.

– Ты заранее планировал играть турнир или понравился состав?

– Решил играть еще 2 месяца назад, как только изучил расписание. Когда я приехал сюда первый раз, два года назад, тут был турнир по $100k, состав был отличный и саты очень хорошие. Сейчас я тоже пришел на сат, но первый, кажется, вообще не собрался, а второй проходил одновременно с турниром за $500 и желания стоять в очереди не было.

– Ожидания оправдались, состав не разочаровал?

– Чуть похуже, чем тогда, но все равно какие-то мужики играли. Да и все эти американские реги по уровню не сильно впечатляют. Но финалка получилась плотная, уже в двух столах осталось только два бизнесмена, остальных я всех знал.

– Ты на WSOP приезжаешь второй раз, тебе тут нравится, не страдает ожидание в онлайне?

– Я стал активно играть в онлайне только в последнее время, потому что в офлайн не ездил. А до этого года 4 не скажу, что играл много в интернете. МТТ вообще перестал гриндить, только серии, еще иногда сажусь в кэш.

Офлайн мне очень нравится, большие призовые и играют намного хуже. В интернете в турнире по $2,000 будут одни волчары, а тут по $50k, а некоторые не знают самых простых вещей.

– В турнире тебе сразу стало хорошо складываться? В репортаже твое имя появилось только в итоговом чипкаунте.

– Да, точно так же было и в турнире, который я выиграл. Про меня стали писать в последний день, когда я уже был чиплидером, а до этого вообще было непонятно, откуда беру шашки. Зато, как выиграл браслет, сразу стал появляться во всех трансляциях.

Не скажу, что сильно складывалось, каких-то больших кулеров не было. Просто оппы много мне позволяли, постепенно набивал стек. Во втором дне удачно сложился баббл, повезло со столом, с 3.5 млн поднялся до 6 млн, но в конце чуть проиграл.

– Что у тебя было в раздаче против Лихтенбергера в самом конце?

– Второй натс. Но я плохо сыграл, мне не нравится. Я поставил специально, чтобы он рейзил, и я бы его вскрывал. Все получилось, как и планировал, но мне совсем не понравилось, как он сидел, капец… Мне кажется, он способен в такой сдаче блефануть, были бы у него девятки с мастью или валеты. Я тоже мог сыграть чек, он бы тогда поставил большую, в такой ситуации мне было бы проще выбросить. Но я, наоборот, решил его заиндьюсить. Его поведение в этой раздаче не понравилось, чуйка была плохая, поэтому так долго думал.

– Ты хорошо читаешь теллзы в оффлайне, большое внимание им уделяешь?

– Не скажу, что читаю теллзы. Я наблюдаю, как люди смотрят свои карты, особенно любители. Иногда прямо видно, что человек собирался выкидывать, потом все-таки зашел, значит плохая. Вот на подобные мелочи. Жестких риддсов нет, но, если наблюдать за игрой, а не сидеть в телефоне, иногда можно что-то подметить.

– Тут что планируешь играть?

– Все холдемы и омаху 6-макс. По $10k PLO, наверное, пропущу, потому что полный стол и очень скучно. И в омаху у меня все-таки нет такого преимущества.

– А в чем принципиальное отличие для регов между полным столом и 6-макс?

– В омахе в начале приходится играть 5% рейнджа, когда за тобой столько людей и карт. Стоит чуть выйти за рамки, тебя сразу задоминируют по какому-нибудь флешу. Это основная проблема. Приходится играть только сьютовых тузов и королей, такого плана руки. И играть можно только три позиции – на баттоне, СО и BB. Еще и анте нет, поэтому нет никакого смысла стилить.

– В холдеме все ужасно страдают, когда приходится играть 10-макс, даже 1 лишний человек так влияет?

– Да, из-за лишней позиции игра идет намного медленнее. Проходит два круга, и уже начинается новый уровень. В 9-максе ты первые три позиции играешь аккуратно, а тут добавляется еще одна. Идеально 8-макс.

- К финалке будешь готовиться?

– Нет, со всеми уже играл, представляю, чего ждать. Буду отдыхать.

На серии состоялось два турнира по лимитным играм – омаха хай-лоу за $1,500 и микс по играм с обменом за $2,500.

В обоих далеко прошел Андрей Заиченко, но в решающий момент ему не сложилось, в омахе он занял 20-е место, а в миксе – 21-е.

В турнире по омахе в деньги попал Сергей Альтбрегин (55-е место), а в миксе – Владимир Щемелев (33-е), Андрей Жигалов (31-е) и Георгий Белянин (14-е).

Незадолго до призов вылетел Дмитрий Урбанович.

Во время Мировой серии традиционный ажиотаж вызывают всевозможные фэнтези.

Основной драфт традиционно проводит Даниэль Негреану. В этом году бай-ин $25k внесли 12 команд.

Team Russia на драфте представлял Андрей Заиченко. Он активно участвует и в других фэнтези – за $2.5k и ODB.

– Несколько турниров уже прошло, можно сделать первые выводы. Доволен своими командами?

– Очень сложно оценить, потому что у меня во всех командах разные игроки, не понимаю, за кого болеть. Переживал за Бена Ю, он у нас с Мишей Семиным в команде за $2.5k, но в $25k он у конкурентов. Пока запутался, болею за всех своих, а дальше, куда кривая везения вывезет. Ждем Маслака, когда он приедет, будет совсем хорошо. Остальные вроде все играют.

– Расскажи про $25k, там вы тоже с Мишей решили участвовать?

– Нет, я сам давно решил участвовать. Знал, что прилечу в Америку пораньше и буду на месте. Мог вложить от себя ощутимую долю, а остальное тоже сразу разобрали – Гарик, Патейчук, Городецкий, Миша, ты и Маслак забрал остатки. В общем, предложили всем подряд, кто хоть как-то разбирается и чтобы атмосфера была веселая и интересная.

– Стратегия простая – узнать, кто будет много играть или все несколько сложнее?

– Есть все-таки определенный уровень игры. Например, Зинно ушел за 74, это просто абсурд. Человек хоть и играет все, но просто в другую сторону. Понятно, что лучше взять игрока, который играет лучше, пусть и сыграет чуть меньше.

Сейчас повысилось влияние холдемных килополей, стало много турниров, где разыгрываются большие очки. Много должны набирать усидчивые игроки, которые хорошо играют американские килополя. В прошлом году я сам три раза попал в бонусную зону, а я совсем не топ-игрок. Но зато очень хорошо знаю, как играть с местными, не дарю лишнего. Понятно, что если бы я был в своей команде, то всегда бы досиживал. Поэтому имеет смысл брать игроков, которые знают, что попали в команду. Можно их взять в долю, а у кого-то просто просыпаются патриотические чувства, они не хотят подводить.

– Не думаешь, что небольшие поля в 10-ках все равно перевесят?

– Сложно сказать, я сам их сыграл до фига и, когда играл хуже всего, занял 3-е место в HORSE. Потом все время в лимитках прогрессировал, но только один раз попал в копеечные призы, а на финалке ни разу не был. Глубина очень маленькая. Раньше еще первые дни делали жутко дисперсионными, я их никак не мог пройти. В конце остается 5 блайндов и ничего не поделать. Не знаю, что будет в этом году, пока дорогие не играл. Все профессионалы ругают новую структуру, говорят, что первый день очень медленный, а мне, наоборот, это нравится. Предпочитаю разыгрывать глубокий стек, чтобы был запас для игры с лохами. Даже, если меня перекалечат 5 раз, все равно останутся фишки.

– А какие изменения в этом году, увеличили стартовый стек и что еще?

– В первый день сделали сдвоенные уровни. Думаю, из-за этого у меня будет много вторых дней. В турнире по омахе хай-лоу я за 40 минут упал до 2,000, все раздачи проиграл, везде перекалечили. Но этого стека на одну раздачу хватило, чтобы вернуться и раскрутиться. В трипл-дро было то же самое, первый вход вылетел, во втором проиграл полстека, но опять хватило. Очень важен этот запас, когда есть слабые игроки за столом, у хороших игроков появляется дополнительное преимущество.

Недовольных профессионалов я тоже понимаю, они не хотят терять время, им надо бежать в кэш, доллар в час и все такое. С одной стороны, я их поддерживаю, но, когда приезжаю сюда, сразу забываю, хочется катать турниры, бороться за браслет.

– Ты пока сыграл две лимитки, но в прошлом году делал упор на холдемы. Какая стратегия на этот раз?

– Я бы точно играл больше холдемов, если бы взял себя в команду в $25k или $2.5k. А так я у себя только в одной команде ODB из четырех. В $25k меня очень дорого заторговал Гланц, мы с ним много играли кэш, ему понравилась моя игра. Получается, играю на конкурентов.

Думал сесть в 500-ку, но там такие очереди, что я даже не стал пытаться. Colossus точно буду играть.

– А для души что интереснее, лимитки или холдем?

– В данный момент очень соскучился по лимиткам. Посмотрим, что будет дальше. Завтра утром NLHE по $600, а вечером Dealers Choice. Понятно, что мне выгоднее играть 20 игр, где куча слабых соперников. Пока так, но буду ориентироваться по ситуации.

– О составах в дешевых холдемах тут ходят легенды, а в лимитках как средний уровень?

– В холдеме у хорошего рега ожидание 200%+ без вопросов. В лимитках, естественно, такого нет. Очень много регов этих игр, но они слабые, я чувствую приличное преимущество. Но все равно это реги, у них есть наигрыш. По каким-то моментам я их переигрываю – где-то блефану или, наоборот, вскрою, потому что знаю их игру. Но они не будут делать совсем очевидных ошибок. В холдеме же люди просто дарят стеки, не понимая реальной силы руки. С точки зрения чистого ожидания холдем намного выгоднее.

В нашем форумном драфте в этом году участвует 2,266 команд. Ожидание по сравнению с прошлым годом, когда было 2,770, значительно выросло.

В русскоязычной группе самым популярным, естественно, стал Михаил Семин, его выбрали 35.83%. На втором месте тоже без сюрпризов – Андрей Заиченко (34.11%), а замкнул тройку Дмитрий Урбанович – 32.92%.

Больше 20% набрали Константин Маслак (26.52%), Вячеслав Жуков (24.67%), Павел Векслер (20.65%). Удивительна вера в Никиту Бодяковского, которого выбрали 25.64%. Он пока вообще не появился в Вегасе, а даже если приедет, точно не будет гриндить всю серию.

Меньше всего зрительских симпатий набрал Георгий Белянин (2.34%), который уже начал приносить очки, а значит, может стать одним из самых полезных пиков.

В «Старом Свете» безоговорочную победу одержал Стивен Чидвик, он попал в 45.85% команд. Но Стиви не был замечен в турнире за $50k, вероятно, до Вегаса пока не добрался.

У Доминика Ницше второе место и 35.79%, он точно в Америке, но пока предпочитает играть в других казино.

Федор Хольц всем своим поклонникам передает привет из Вены.


У него 20.52%.

Меньше всего из европейцев набрали Сэм Вусден и Фабрис Сулье – по 6.4%.

В «Америке» у Шона Диба рекордные 54.1%, он сразу начал оправдывать ожидания и уже мультитейблит. А вот Пол Вольпе, которого выбрали 36.28%, пока тоже не спешит в игровые залы Rio.

Больше 30% еще у троих игроков – Фил Хельмут (35.75%), Даниэль Негреану (33.27%) и Джастин Бономо (33.76%).

Меньше всех набрали Крис Клодники, Джесси Мартин, Мэтт Гланц и Тодд Брансон – у всех от 3% до 4%.

За оперативными новостями с Мировой серии можно следить в теме на форуме.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
11 комментариев
  • Ницше в твиттере писал, что не стоит его брать в команду так как он улетает домой на днях

    Ответить Цитировать
    -1
  • Ну можно же было написать🤷🏼‍♂️

    However, on returning from break Hellmuth was involved in a pot against Chance Kornuth, where Hellmuth check-called all three streets with top pair only for Kornuth to have made a backdoor flush.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Дима тащи💪🏼💪🏼💪🏼
    У меня в команде топчик 😇🔥🤟🏼🍀🍀🍀

    Ответить Цитировать
    1
  • Все люди как люди,а Я))))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Расскажите людям про 4 макс хайроллеров, вот там действительно были не туристические приключения

    Ответить Цитировать
    2
  • Табличка скоро?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А есть общее расписание турниров?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сглазили Туриста. Вот не фиг до окончания выступления новости писать

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Prefguru
    Сглазили Туриста. Вот не фиг до окончания выступления новости писать

    В следующий раз ещё глаза на фотках смайликами закроем

    Ответить Цитировать
    1
  • Совершенно отвратительная история с вылетом Дмитрия
    Соверел открывает рейзом Js 9s , у Дмитрия на батоне Ad Td - пуш , сб пас, чипак находит Ah Qh начинает думать, просит посчитать ол-ин, затем стек Соверела, после этого время кончается и он кидает карточку тайм банка, Соверел с совершенно хуёвой актерской игрой смотрит свои карты и кидает вне очереди в пас все в ахуе, он типа такой "ой бля это же была огромная карточка тайм банка а не две карты" тупого включил урод. Естественно против одного Димы чипак колл мы луз. Дима лайтово возмутился, но не стал не флора звать , не т.п. , пожал всем руки по джентльменски и ушёл.

    Кто не в курсе Соверел офлайн рег Вегаса и катает все дорогие хай роллерские турики там по 300к и т.п. и он сделал это специально мразь. Ахуели все. Даже в их комьюнити поддерживают дисквалификацию Соверела .

    Ответить Цитировать
    1
  • Эххх Юрасов, ну где же ты был в прошлом году...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.