Раздача недели: 3 барреля Кэлвина Андерсона против Павла Векслера

Раздача недели: 3 барреля Кэлвина Андерсона против Павла Векслера

В 2019-м регуляры все еще обсуждают раздачи. Андрей Котельников, Гарик Ярошевский, Михаил Семин и Арсений Кармацкий анализируют раздачу, сыгранную между Павлом Векслером и Кэлвином Андерсоном.

Турнир Millionaire Maker в этом году собрал 8,809 участников. Сегодня через пару часов начнется 4-й день. Осталось 34 участника, все наши игроки уже вылетели, но игру со стеком 9 бб продолжает Кэлвин Андерсон. Он с самого начала турнира шел в числе лидеров и в первый день играл за одним столом с Павлом Векслером.

В конце дня они сыграли раздачу, которую мы попросили прокомментировать наших экспертов.

Уровень 600/1,200.

Слабый испанский игрок на HJ сделал рейз 2,500, Павел Векслер на СО – колл с Ah 9h , Кэлвин на ВВ переставил до 10,000, заколлировал только Паша.

Флоп Ac Jc 3h , Кэлвин поставил 9,000 – колл.

Терн 7h , Павел заплатил 17k.

Ривер Js , Андерсон поставил третий баррель 34k, оставляя себе 20k. У Паши стек чуть больше, что ему делать c A9?

Андрей Котельников

Префлоп мало информации про игрока, который открывался, но склонялся бы к 3-бету, когда Кал на бб. Как сыграно – колл 3-бета ок, так как у Кала супервысокий 3-бет.
Флоп и терн – стандарт, никак по-другому сыграть нельзя. На ривере сложное решение, у кала 12-14 велью комб (АК, АQ, АJ, может ещё JJ и АА, но, думаю, тузов он бы точно сыграл иначе), и нам нужно 4 комбинации блефов. Но, если он ожидает выбить туза, то у него там будет гораздо больше блефов, а если нет, то их будет ровно 0. И, мне кажется, Кал знает свой имидж, понимает, что против него тут никто никогда не сфолдит, у него тупо нет блефов в этом сайзинге. По-хорошему, надо рыть. Если считаем, что блефы хоть иногда есть, то снепколл.

Гарик Ярошевский

Префлоп все стандартно, заводим под слабого мастевого Ах. Даем бб доставить все сьютовые руки и загадываем флеш с флопа. Кал на бб, значит вероятность сквиза возрастает, сыграл бы через 3бет какие-то мастевые тузы типа, А6-А8, А2 остальные завел бы колом и колировал бы сквиз…

На флопе у нас топ-пара и бэкдорное фд – спокойно платим и радуемся, что он не начал лепить больше.

На терне у нас отличная цена, переставлять нет никакого смысла, колл.

На ривере Кал ставит 34. Я бы очень напрягся, конечно. Но у меня отличный блефкатчер, я бы с большей радостью колировал с А9, чем с А10. Я не буду нудить и считать здесь все его велью-комбы, АА/JJ/AJ/АК/АQ и все Jx которые он сыграл через бет бет. Мне достаточно, что он ставит 34 в 85, мне нужно 40%.

Мы не вылетаем, он не ставит олын, как будто оставляет себе на раскрутку. Это Кал, а он может без эквити блефовать. Я не блочу KT, KQ, QT – не представляю, как здесь выбросить.

Да, у меня есть в рэндже валеты, но не думаю, что смогу выкинуть какого-либо Ах. Уверен, что должен колировать каких-то тузов, если не всех, то точно А9 подходит. Не смогу выбросить, это же Кал. Колл.

Михаил Семин

Вряд ли смогу откомментировать не будучи результаториентированным, ибо я в курсе, как Кэлу складывалось и как он запылесосил весь стол. Плюс я хорошо знаю его любовь давить и отъезжать везде, где можно и нельзя.

Префлоп – дефолт. У нашего американского друга приличная блефовая часть в сквизе с бб, причём он туда может вполне включать и не самые лучше блокеры. По идее, правда, в 75бб эфф он должен все же стараться выбирать играбельные руки а-ля KJo, QJo, но Кэл способен здесь и низкие мастевые гапконнекторы сквизануть. В общем, колим.

Такой флоп он сибетит почти со всем своим диапазоном, у нас легкий колл, разумеется.

На терне тоже без вариантов с нашей стороны. Странный выбор сайза при этом у Андерсона: 17 на такой дровяной доске. АК, AQ мы хотим разыграть быстрее, возможно, в 2 улицы, тогда должны выбирать размеры ставок крупнее на флопе и терне. Получается, скорее, какая-то полярность. Между очень сильными руками, которых к риверу по пальцам пересчитать можно: АА, JJ, AJ, A3... При этом AJ и A3 должны на префлоп выбирать более крупный сквиз. И между теми самыми мелкими гапконнекторами, имеющими фд на флопе или терне и желающими за недорого дойти до ривера, а там уже в случае недоезда генерировать побольше фе в случае большего SPR.

Ривер – валет, и тут ставка теряет смысл, ибо валетов у Кэлвина в диапазоне почти нет: 4 комбы AJ только, а у нас валетов как раз более, чем достаточно (если даже с КВо мы сыграли флоп от бета, то терн уже точно спокойно чекнем). Из доборов остаются АК и AQ, Кал все же приличную их часть именно поставит, но с какой-то, возможно, будет и блафкетчить. Ax опять же частично сыграют терн от чека, другая приличная часть потратится в блафкетч на ривере, а до этого немалая толика и в пот-контроль терна.

В общем, по мне больше похоже на промазавшие мелкие фд, возможно какие-то гатшоты ещё, типа KQ. Против Кала – колл-показывай.

Забавно, что пару дней назад Паша пытался мне рассказать пару раздач со стола, но я будучи под впечатлением от своего вылета в конце дня пропустил все мимо ушей :/

Арсений Кармацкий

На префлопе все стандартно, A9s на CО против HJ – микс между коллом и трибетом. После сквиза Кэла 4х (тут нужно понимать стек опенрейзера, от этого будет зависеть предполагаемый спектр Кэла, смещенного в сторону блокеров в коротких стеках и играбельных рук в глубоких) выбросить тоже сложно. Мы в позиции с хорошей рукой против его достаточно широкого диапазона (Кэл склонен к лузовым действиям на префлопе). На флопе простой колл. Терн тоже, мы бьем его блефы и можем перетянуть его лучшие руки.

На ривере Кэл ставит полпота. Мне не нравится его сайзинг, кажется, что он должен ставить или маленькую (выбивая наши пассивно разыгранные дро) или олл-ин, напрягая слабые тузы. Ставка в полпота кажется подозрительной, к тому же Кэл любит «давать по тормозам» на ривере, насколько я знаю его игру. 9 червей в руках немножко плохой блокер (блочит часть БДФД без шоудауна, хотя Кэлу лучше блефовать с руками, не имеющими отношения к обоим флешдро). С другой стороны, А – хороший блокер на его вельюбеты, так что в целом рука нейтральная. Понятно, что по таким сайзингам оппонента у Паши будут все Jx руки, но, думаю, нужно коллировать и часть Ах рук. Вот только сайзинг подозрительный...

Павел Векслер

Префлоп колл стандарт, колл сквиза небольшого сайза с А9с в позиции тоже. Флоп и терн я не вижу других вариантов кроме колла. На флопе топ пара не фолдится, на терне усилились до натс фд, колл с большим запасом по эквити. Ривер – я думаю, что у меня не много рук лучше, голый валет терн не тяну, поэтому трипсов у меня почти нет, из рук лучше только АДо и 33. На ривере много чего не закрылось, оба фд промазали, гатшоты не закрылись, валет редко должен ставить терн, поэтому из вэлью у него фуллы и сильные Ах – АК, АД.

Кэлвин Андерсон

На вскрытии Кэл показал Ax Tx , а затем и сам подробно прокомментировал свои действия:

Испанский игрок много открывался, и я знал, что он будет часто выбрасывать на дальнейшую агрессию. Он из онлайна, я позже узнал его ник, не боится рейзить и выбрасывать с таким стеком, у него было 30 бб. У нас с Павлом стеки глубокие, у меня чуть меньше. Он просто заколлировал, не думаю, что у него часто будут АК или AQ, иногда возможны AJ. По-моему, он может так сыграть с мастевыми тузами, некоторыми парами или бродвейными картами.

Я с АTo на ВВ переставил и собирался играть 3-бет–колл против испанского парня, потому что у него слишком широкий диапазон, с которым у меня хорошее велью.

Я засквизил 10k, могу тут выбрать сайзинг больше, а могу просто заколлировать. Но за тем столом я играл 70-80% рук, поэтому решил расширить свой велью-диапазон. Испанец выбросил.

Открылся флоп Ax Jx мелкая с флеш-дро, я поставил стандартный контбет 30% банка. Соперник опять сыграл коллом, я предположил, что у него может быть много бродвейных комб, слабые мастевые тузы, AJ я все еще допускал, но AK и AQ окончательно исключил.

На терне многие выбрали бы сайзинг больше из-за двух фд, чтобы получить велью с его дро. Но я поставил столько, потому что сам изображал эти дро. Знаю, что у него могут быть мастевые карты, многие из них бродвейные, но я достаточно уверен в себе, считаю, что на ривере могу разобраться, подошел он сопернику или нет. Какие-то флеш-дро могу прочекать, иногда сыграю бет-фолд или бет-колл в зависимости от ситуации. Мог бы также забрать банк чек-пушем, было много разных вариантов, но для моего стиля в тот момент этот показался наиболее подходящим. Я мог тут поставить и с Qc Tc , а он запушить с дро слабее. Нет какого-то стандартного розыгрыша, я принимаю во внимание, из какой страны соперник, как он играл до этого, наша история имеет большое значение.

На ривере пришел валет, я выбирал между чеком, бет-коллом и бет-фолдом. Склонялся к бет-коллу, хотя понимаю, что он достаточно безумен и может запушить, изображая валета с недоехавшим дро. Все тузы, от которых я ожидаю колл, я бью. Я поставил чуть меньше половины банка и получил колл от A9. Я выбрал такую ставку, чтобы в случае фолда у меня оставалось 15 бб, подходящий стек для репушей. Когда выбираю сайзинги, я беру во внимание несколько моментов – сколько фишек останется у соперника, если он заколлирует и проиграет, сколько фишек останется у меня, если проиграю я, и так далее.

– Со стороны Паши это была стандартная игра?

– Да, с учетом флеш-дро на терне. Думаю, я запутал его своими сайзингами, у меня могло быть что угодно – любые комбо-дро, тузы и воздух. Разве что валеты при таком розыгрыше исключены, кроме AJ. Все мои тузы – сильнее его, потому что тузы слабее я заведу коллом. У меня могли быть все мастевые бродвеи, что-то типа Kx Tx с комбо-дро, а на такие руки у него практически нет блокеров. По нашей динамике он сыграл стандартно, мы постоянно зарубались и старались обыграть друг друга.

– Какие самые слабые руки ты ожидаешь у него увидеть на ривере после колла?

– Думаю, с любым совпадением он бы меня вскрывал, может даже с парой двоек или Qx Kx в надежде, что у меня недоехавшее дро слабее. С чем-то хуже он бы, скорее, блефовал сам и ставил олл-ин. Как я уже сказал, мы постоянно играли друг против друга, поэтому мне пришлось тонко добирать.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
  • Тонко добирать с Паши, айяйяй!
    Отличный разбор от про👍🏻

    Ответить Цитировать
    2
  • Я чаще в такой ситуации положил бы в диапазон сквиза соперника какие нибудь KJs, QJs и выбросил бы по приходу второго валета, но это в онлайне). Но, еще скорее, зарыл бы A9s и A9o после 4х сквиза, т.к. побоялся бы тузов сильнее))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Испанский игрок много открывался, и я знал, что он будет часто выбрасывать на дальнейшую агрессию. Он из онлайна, я позже узнал его ник, не боится рейзить и выбрасывать с таким стеком, у него было 30 бб. У нас с Павлом стеки глубокие, у меня чуть меньше. Он просто заколлировал, не думаю, что у него часто будут АК или AQ, иногда возможны AJ. По-моему, он может так сыграть с мастевыми тузами, некоторыми парами или бродвейными картами.
    Открылся флоп Ax Jx мелкая с флеш-дро, я поставил стандартный контбет 30% банка. Соперник опять сыграл коллом, я предположил, что у него может быть много бродвейных комб, слабые мастевые тузы, AJ я все еще допускал, но AK и AQ окончательно исключил.

    Каким образом колл Паши на флопе склонил его к тому, чтобы исключить AK и AQ из диапазона? Или он имел в виду, что к тому моменту окончательно решил, что эти руки уходят исключительно в пуш префлоп?

    Ответить Цитировать
    -2
  • Склонялся к бет-коллу. Я поставил чуть меньше половины банка и получил колл от A9. Я выбрал такую ставку, чтобы в случае фолда, у меня оставалось 15 бб, подходящий стек для репушей

    В случае какого фолда? Если речь идет о фолде Паши, то он вроде бы забирал банк или я что то не понимаю? Или он все таки склонялся к бет фолду?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от snisar_18
    Или он имел в виду, что к тому моменту окончательно решил, что эти руки уходят исключительно в пуш префлоп?

    да, я так понял, что по его мнению эти руки иначе играли бы префлоп

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от syleiman1990
    В случае какого фолда? Если речь идет о фолде Паши, то он вроде бы забирал банк или я что то не понимаю? Или он все таки склонялся к бет фолду?

    В случае его гипотетического фолда на пуш. Но не обязательно склонялся к пасу, это как ориентир для размера сайзинга.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Закладывать Павлу в низ диапазона колла пару двоек... Кэл, ты уверен, что не перепутал его флаг с бразильским?

    Ответить Цитировать
    7
  • Отличный разбор от наших, от Кэла - треш какой-то имхо )

    Ответить Цитировать
    4
  • Вопрос от любителя, а можно ли тут, переставить его 17К по тёрну, до 34К и выкинуть на олын ещё на тёрне ну или сыграть кол на его олын если получим.. думю, решение будет принять проще чем на ривере гадать, просто не думаю, что любая пара вплоть до КК на наш рейз, поставит олын, ну а фд в конце дня.. вылететь не очень хоца.. так что, думаю, что мы получим олын, только от туза старше и выкинем спокойно если что, ну а если нет, не получим олын, а получим кол и фд не закроется по риверу, не думаю, что к нам придёт ставка от слабых тузов и можно будет сыграть чек- чек по риверу, ну или блефануть т.к. не думаю, что к нам придёт ставка, ну а если придёт, тогда пас, шо уж тут голову ломать старше наш туз или нет, а там хз..Ну а как тут играл Паша, то думаю, что нужно играть кол, раз уж колили тёрн и фд не закрылось, но по сути, мы бьём только блеф и отдавать 30ББ в конце дня хз куда не очень хоца т.к. скорей всего блефа там нет...

    Не куя не понял, что тут разбирать, но очень интересно...)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • о каких 40% говорит Гарик Ярошевский?

    Ответить Цитировать
    4
  • BoraBora, Я имел в виду 1раз из 4ёх, просто тяжело коментировать сдачи, с телефона в 9утра...

    Ответить Цитировать
    7
  • Сообщение от FLAT
    Отличный разбор от наших, от Кэла - треш какой-то имхо )

    Я бы сказал полу-треш, часть рассуждений вполне логичная, а вот например ожидать колла ривера с чем-то слабее Ах так себе затея. Ну и другие странности про 3бет-колл пуша с АТо потенциальный и т.д. Хотя возможно это особенности перевода.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ключевая фраза тут

    мы постоянно зарубались и старались обыграть друг друга

    , поэтому все так глубоко зашло. а после можно хоть как угодно расписать раздачу

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • На ривере пришел валет, я выбирал между чеком, бет-коллом и бет-фолдом

    А на префлопе выбор, очевидно, был между фолдом, коллом и 3-бетом

    Ответить Цитировать
    1
  • Раздача стандарт, против агро колл, против нита бы пас

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.