Браслетная ведомость, турниры 18-31

Первый российский браслет завоевывает Роман Коренев. Джим Бечтел, Майкл Мизрахи и Фрэнки О'Делл устанавливают новые рекорды WSOP. Рассказываем об основных событиях второй недели Мировой серии-2019.

Турнир #18 – FLO8, $10,000

Третий в своей карьере браслет в омаху хай-лоу выиграл Фрэнки О'Делл. Славе Жукову есть на кого равняться!

Приз О'Делла составил $443,641. В хэдз-апе он обыграл специалиста по микс-играм Оваиса Ахмеда, третьим стал Роберт Мизрахи.

– Это была война! Один из Мизрахи, этих чёртовых охренительных братьев, плюс парень, который знает всё о хай-лоу-играх, ну и олдскульный старичок в моём лице, – охарактеризовал решающую стадию О'Делл. Их битва в топ-3 длилась почти шесть часов.

27-е место удалось занять Андрею Заиченко, $14,959.

Турнир #19 – NLHE, $1,500

42-летний Джон Горсух из Флориды выиграл один из самых массовых турниров серии – Millionaire Maker. Приз игрока-любителя составил $1,344,930, позади остались 8,809 человек.

В критический для него момент Джон со стеком два блайнда оказался на UTG, поставил олл-ин, не глядя в карты, и удвоился. В следующей раздаче на большом блайнде он получил две девятки и утроился. После этого его было уже не остановить.

На выигранные деньги Джон собирается отправить своих родителей в круиз по случаю золотой свадьбы, а также соорудить пристройку к их дому.

Незадолго до Мировой серии он продал свою компанию в сфере оборонной промышленности, которая принесла $15 млн прибыли, и теперь размышляет, не стать ли профессиональным игроком в покер. «Мне очень нравится эта игра, готов играть день и ночь. Именно так надо относиться к тому, чем собираешься заниматься».

121-е место занял украинец Игорь Дубинский – $8,893. Такой же приз получил за 124-е место Кирилл Родионов. Иван Рубан стал лучшим среди россиян – 126-е место.

Турнир #20 – Stud High, $1,500

Сильно похудевший за последний год Эли Элезра в остальном ни капли не изменился – всё та же широкая улыбка, удивительное радушие и завидное умение собирать комбинации в семикарточный стад. Это четвёртый браслет 58-летнего израильского спецназовца, много лет назад ставшего сначала бизнесменом, а потом покерным регуляром. Три браслета из четырёх Элезра завоевал в стад или стад хай-лоу.

Лучшим из россиян стал Игорь Шараськин, занявший 18-е место ($3,061). 28-м финишировал Андрей Жигалов, $2,696.

Турнир #21 – NL 27, $10,000

Чемпионат по самой чистой разновидности покера, в которой комбинации игроков могут усилиться только один раз, а размеры ставок не ограничены, выиграл победитель главного турнира WSOP 1993 года хлопкороб из Аризоны Джим Бечтел. Разрыв в 26 лет между браслетами – новый рекорд Мировой серии покера. Предыдущий был равен 24 годам и принадлежал Чипу Ризу.

Бечтелу 67 лет, но в хэдз-апе он чувствовал себя молодым – противостоял ему 77-летний Винс Муссо.

– NL 2-7 – моя любимая игра. Это самая трудная игра, настоящий покер. В ней меньше всего математики, необходимо читать соперников. Собрать хорошую комбинацию тяжело, поэтому нужно постоянно блефовать. Большинство раздач состоят из успешных блефов или вскрытых блефов. Это прекрасная игра! – сказал после окончания турнира победитель.

Чемпионат по самой трудной игре собрал меньше ста человек. За первое место выплатили $253,817. Наших игроков среди призёров не оказалось.

Турнир #22 – NLHE, $1,000

32-летний Джорден Фокс в прошлом году занял 27-е место в главном турнире Мировой серии, а теперь добился ещё более впечатляющего успеха, в том числе и финансово – приз за победу составил $420,693. Через месяц они с женой ждут ребёнка, поэтому призовые Фокс пообещал потратить на подгузники. На нынешний WSOP он приехал ненадолго и собирался сыграть всего три турнира.

Покерный стаж Фокса – 12 лет, однако он не всегда играл профессионально и довольно долго работал в кинопроизводстве и в сфере IT.

Отец Джордена Фокса тоже играет в покер и занял 100-е место в главном турнире WSOP в 2015 году.

Лучшим из россиян стал Олег Ельцов – 71-е место и $5,218. 89-е место ($3,717) занял Максим Лыков, 208-м ($2,387) стал Михаил Сёмин.

Турнир #23 – Eight Game Mix, $1,500

Уроженец Саудовской Аравии и известный кэш-игрок Рами Букаи выиграл свой второй браслет через 10 лет после первого. Приз Рами составил $177,294. Победитель был не слишком разговорчив с журналистами и пожаловался, что в Лас-Вегасе у него проблемы со сном.

Лучшим из наших стал Владимир Щемелев, выбывший на баббле финального стола. 7-е место принесло ему $17,558. В деньги также попали Андрей Заиченко, Михаил Морозов и Александр Гофман.

Турнир #24 – PLO Online, $600

Джош Поллок занял 1-е место и получил $139,740. Третьим стал Джаред Блезник, 5-е место досталось Филу Гальфонду, который писал весь турнир на видео и планирует сделать на его основе несколько уроков.

Наши игроки турнир в руме WSOP.com проигнорировали.

Турнир #25 – PLO, $600

28-летний Эндрю Донабедян выиграл первый на Мировой серии deepstack-турнир по омахе за $600. Его приз – $205,605.

Донабедян родился в Калифорнии, получил степень в университете Колорадо по статистическому анализу и немедленно после этого отправился в Лас-Вегас профессионально играть в покер. Громких успехов не было, но на жизнь хватало. Самым большим шоком для Эндрю стало то, что он выиграл браслет раньше, чем перстень WSOP Circuit – в турнирах WSOP-C он уже несколько раз выходил на финальные столы.

Российские специалисты по омахе, находящиеся сейчас в Лас-Вегасе, предпочитают использовать $600 для контбета на флопе, а не в качестве бай-ина на три дня игры. Тем не менее кое-то в призы пробился: 232-е место занял Максим Решетов, получивший $1,130, 252-м прибыл к финишу Виталий Лункин (тот же приз), 284-м стал Александр Орлов ($1,026).

Турнир #26 – NLHE, $2,620

Протяженность марафонской дистанции в милях – 26.219. Отсюда и порядковый номер этого шестидневного турнира с поразительно медленной структурой, и его бай-ин. Марафонским получился и хэдз-ап, в котором Роман Коренев сражался с Джаредом Коппелем, обладателем двойного гражданства США/Израиль. Коппель, похоже, совершенно отчётливо понимал, что сильно уступает сопернику в классе, и видел свой шанс в максимальном раскачивании дисперсии. Именно в этом кроется причина некоторых из его самоубийственных олл-инов в выматывающем поединке один на один. Раз за разом проигрывая удивительным раннер-раннерам, Роман непостижимым образом поднимался снова и снова, восставая буквально из пепла.

– Это невероятно! Легко заметить, что парень в бешеном тильте, – восхищались после, кажется, третьего бэдбита за браслет комментаторы. – Но при этом его игра остаётся совершенной, он не делает ни одной ошибки.

К концу хэдз-апа Дэвид Такман уже откровенно болел за «Романа из Сибири». И покерная справедливость восторжествовала – Роман Коренев выиграл не только свой первый браслет, но и первый турнир в офлайне вообще!

Той же справедливости ради отметим, что в начале финалки Роман поставил примерно 90% своего короткого стека против другого шортстека с 6x 6x против 9x 9x и поймал сет, а в первой трети многочасового хэдз-апа аналогичным образом выиграл с 7x 7x против Qx Qx .

Это была эпическая битва, и мы поздравляем Романа и всех тех, кто болел за него на трибунах!

Турнир #27 – Stud8, $1,500

Майкл Мизрахи увеличил количество своих браслетов до пяти и в 65-й раз попал в призы на Мировой серии. Денежная награда за победу – $142,810 – выглядит скромной на фоне общей суммы призовых младшего из Мизрахи на Мировой серии покера – $9,312,658! Также Майкл стал первым игроком в истории покера, которому удалось выиграть пять браслетов в 2010-е годы. Свою последнюю победу он связал со счастливым ожерельем, которое отныне обещает носить не снимая.

На финальном столе серьёзных соперников у Гриндера не было – дедушки-любители стада хай-лоу старались, но энергетики им явно не хватало. Опасные конкуренты вроде Ювала Бронштейна и Эрика Родавига вылетели на дальних подступах к финалке, а всегда грозные в эту игру россияне взяли нетипичную паузу – ни один из них в призы не попал.

Турнир #28 – NLHE, $1,000

23-летний американец корейского происхождения Стивен Сонг (не путать со Стивом Сангом) одолел килополе массового турнира по холдему и получил в награду $341,854. К финальному столу поболеть за него прилетели из Коннектикута родители. Выиграв браслет, Стивен первым делом зарегистрировал отца в турнир сеньоров. Также он выразил надежду, что сможет играть главный турнир Мировой серии каждый год до конца своих дней. А ещё он планирует купить дом. Какие-то чересчур обширные планы, учитывая, что в интервью после победы Стив вспомнил и о налогах!

На 16-м месте финишировал Фил Хельмут, $13,830. 69-й стала Мария Конникова ($4,283). Выше всех среди россиян оказался Александр Кузьмин – 134-е место, $2,410.

Турнир #29 – HORSE, $10,000

48-летний экс-хоккеист (восемь сезонов в профессиональных лигах в Европе) и бывший Full Tilt Pro Грег Мюллер выиграл свой третий браслет в чемпионате по HORSE. Даже такой строгий критик, как Алексей Макаров, признал победу Мюллера совершенно заслуженной. Долгое время огромным чиплидером был Дарио Саммартино, но техники лимитных игр ему всё-таки не хватило, и итальянец остановился на третьей строчке. В хэдз-апе Мюллер за одну раздачу одолел колумбийца Даниэля Оспину.

Грег рассказал, что в последние годы частично утратил покерный энтузиазм, обленился, почти перестал играть в турнирах WSOP, предпочитая зарабатывать кэш-игрой, но в этом году решил проверить, не отсырел ли его порох. Грег не пытался восполнить технические пробелы, предположительно появившиеся за те годы, когда он не работал над игрой, но сосредоточился на идеальной физической и психологической готовности. За пять дней до победы он написал в инстаграме, что в ближайшие дни обязательно выйдет на финальный стол какого-нибудь турнира.

Приз Мюллера составил $425,347.

6-е место занял Михаил Сёмин, получивший $71,505 и показавший учебный пример выживания с коротким стеком. Другие российские участники пробиться в призовую зону не смогли.

Турнир #30 – PLO, $1,000

Победителем стал 56-летний сальвадорец Луис Седан, владелец небольшого семейного бизнеса. Раньше игроки из Сальвадора браслетов не выигрывали. После победы Луис выразил признательность Филу Хельмуту, Джонатану Литтлу и Даниэлю Негреану за потрясающую информацию, которой они щедро делятся с миром. Знания, почерпнутые из книг указанных авторов, помогали Луису в турнире по пот-лимитной омахе. На финальный стол он пришёл большим чиплидером и очень уверенно разобрался со всеми соперниками, а на вопрос, не чувствовал ли он психологического давления из-за положения фаворита, ответил, что большой стек давал ему уверенность в победе. Утром перед доигрыванием он сходил в спа, чтобы расслабиться, а потом выпил чашечку кофе.

35% своего приза в $236,673 Седан планирует отдать на благотворительность.

70-е место ($2,992) занял Анатолий Зырин, 75-м ($2,613) стал Виталий Лункин.

Турнир #31 – NLHE, $3,000, 6-max

24-летний француз Тома Казейо, прозванный соперниками по финальному столу «безмолвным убийцей», завоевал свой первый браслет и $414,766.

Казейо профессиональный игрок в покер (специализация – кэш-игра в онлайне). По характеру интроверт. До покера занимался карате и шахматами. Познакомился с покером на курсах по бухгалтерскому учёту, на которые поступил в старших классах школы. (Его отец – агент недвижимости, уроженец юга Франции, а мать – главный бухгалтер, родилась в Камбодже.) С 18 лет играет на Winamax. Самоучка – не читал книг и практически не смотрел видео. Разбирался в стратегии, наблюдая за другими игроками. В одном из ранних интервью сказал, что соблюдает банкролл-менеджмент в 5,000 (!) бай-инов. После выигрыша браслета посетовал на болельщиков, которые шумно поддерживали его на трибуне: «Предпочёл бы играть в тишине».

Лучшим из россиян стал Александр Шевляков – 30-е место, $11,576. 45-е место у Павла Плешува, $6,924, 66-е – у Андрея Заиченко, $5,377.

90-е место занял Крис Фергюсон, и это уже седьмое попадание в призы опального ветерана на WSOP-2019.

Общий зачёт

Ситуация в общем зачёте серии по-прежнему находится под контролем Дэна Зака. На минувшей неделе ему удалось попасть в призы дважды, но по мелочи – 69-е место в тысячнике по омахе и 108-е в тысячнике по холдему. Скотт Клементс поднялся на вторую строчку благодаря 4-му месту в чемпионате по HORSE и 194-му месту в Millionaire Maker.

Дэн Зак – 1,968
Скотт Клементс – 1,642
Даниэль Стрелиц – 1,597
Стивен Сонг – 1,503
Фрэнки О'Делл – 1,447
Джон Горсух – 1,431
Айзек Барон – 1,396
Бен Хит – 1,393
Феми Фашакин – 1,384
Бретт Аптер – 1,356
...18. Роман Коренев – 1,176
...67. Анатолий Филатов – 754
...74. Анатолий Зырин – 739
...80. Дмитрий Юрасов – 716

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.