Браслетная ведомость, турниры 32-46

Долгожданные первые браслеты Стивена Чидвика, Джозефа Чеонга и Исмаэля Боянга. Адам Фридман защищает прошлогодний титул чемпиона по 20 играм. Джон Хенниган побеждает в хэдз-апе Негреану и сравнивается с ним по браслетам, сыграв в несколько раз меньше турниров. Лорен Кляйн повторяет рекорд Брансона и Бойда.

Турнир #32 – NLHE, $1,000, сеньоры

Один из самых молодых участников, 50-летний советник по финансам из Флориды Ховард Мэш стал победителем чемпионата среди игроков старше 50. Его приз составил впечатляющие $662,594. В турнире сыграли 5,916 человек – всего на два меньше, чем в рекордном прошлогоднем. Покер в США остаётся подлинно народной игрой.

20-е место занял известный профессионал Лейн Флэк, получивший $22,988. Лучшим из наших стал украинец Игорь Дубинский – 77-е место, $7,043. Россиянин Сергей Альтбрегин добрался до 118-го места и получил $4,343.

Турнир #33 – 27TD, $1,500

Обыграв на финальном столе грозных регуляров лимитных турниров Кайла Мясо и Дэвида Баха, а также хайроллера-универсала Джареда Блезника, победу отпраздновал Роберт Кэмпбелл. 35-летний австралиец получил свой первый браслет и $144,027. Этому предшествовали семь неудач на финальных столах WSOP, преимущественно в чемпионатах по лимитным играм за 10k.

Кэмпбелл известен в киберспортивном мире под ником SonicJaxx. В прошлом прогеймер, сейчас он CEO компании Neon Sports (южноазиатская команда в Dota 2). Такой же ник у него на PokerStars, где он периодически играл лимитные игры, пока они не умерли в связи с отменой рейкбека.

Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #34 – NLHE, $1,000

Джозеф Чеонг в 33 года выиграл свой первый в карьере браслет WSOP, одолев более шести тысяч человек. Его приз – $687,782.

Из интервью Чеонга показалось, что он не придаёт особого значения символам: «Я уже столько лет играю в покер, это был просто очередной рабочий день... Мои эмоции были намного сильнее девять лет назад, когда я далеко прошёл в главном турнире». О подготовке к доигрыванию финального стола: «Распили с друзьями бутылку вина, долго не ложились спать». О праздновании победы: «Сейчас схожу в туалет и сяду в следующий турнир. Может быть, выпью немного пива».

Лучшим из наших стал Денис «FLAT» Тимофеев – 49-е место, $12,670.

Турнир #35 – Dealer's Choice, $10,000

Удивительный случай произошёл в турнире по 20 играм – Адам Фридман защитил свой прошлогодний титул! В хэдз-апе рыжеволосый универсал одолел Шона Диба.

По мнению Фридмана, чемпионат по 20 играм – самый сложный из деститысячников на Мировой серии, и повторение прошлогоднего успеха принесло ему огромное удовлетворение. В последние два года он усердно работал над своей самой слабой игрой из списка – безлимитным холдемом. И именно в холдеме, который регулярно выбирал в хэдз-апе Шон Диб, была сыграна последняя раздача турнира.

Выигрыш двух чемпионатов по 20 играм подряд Фридман считает своим вторым главным достижением в покере. Больше всего он почему-то гордится тем, что ни разу за 14 лет профессиональной карьеры не проигрывал банкролл.

Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #36 – NLHE, $3,000, шутаут

44-летний офлайн-кэшевик из Калифорнии Дэвид Ламбард одержал крупнейшую турнирную победу в жизни, выиграв шутаут, на финальном столе которого ему противостояли Джастин Бономо, Бен Фаррелл и Эндрю Лихтенбергер. Приз Ламбарда – $207,193.

Играть в покер Дэвида научил отец – тоже профессиональный игрок. Тем не менее сын сразу профессионалом не стал, а сначала пошёл «на завод», точнее, в бизнес – создал строительную фирму. Только после её продажи, состоявшейся примерно десять лет назад, Ламбард-младший окончательно ушёл в покер.

«Я играю по старой школе, на инстинктах. Сейчас это непопулярно, все играют по матрицам, – поделился он после победы. – Стратегия на финальный стол у меня была простая: АБЦ-покер, пока за столом тесно, создаём тайтовый имидж, потом, когда несколько человек вылетят, начинаем его использовать. Я знаю, что покер сейчас изменился, появилась новая теория, солверы и всё такое, но я действую неортодоксально, в старом стиле, и это по-прежнему работает».

В призы шутаута попали Андрей Патейчук и Павел Плешув, получившие по $6,099.

Турнир #37 – NLHE, $800

Массовый турнир, в котором сыграли почти три тысячи человек, выиграл малоизвестный 41-летний покерный профессионал Роберт Митчелл. Его приз составил $297,537. Победитель сказал, что продолжит гриндить дешёвые турниры, и если титул и изменит что-то в его жизни, то только укрепит веру в то, что он всё делает правильно.

Шестое место занял украинец Камел Мохаммед, получивший $56,019.

Турнир #38 – NLHE, online, $600

Очередной интернет-турнир в руме wsop.com выиграл Упешка де Силва, сильнейший игрок в покер в истории Шри-Ланки. Это его третий браслет.

На 134-м месте в списке призёров неожиданно обнаружился Андрей Заиченко. Приз российского гриндера – $716.

Турнир #39 – NLHE, $1,000, старейшины

Чемпионат для тех, кому за 60, собрал 2,650 участников и закончился победой 71-летнего денверца Майкла Блейка. Блейк играет в покер всю жизнь, но научился безлимитному холдему относительно недавно благодаря закрытой игре на севере Денвера и её организатору Дэйву Барритту.

В хэдз-апе Блейк, игравший всего лишь третий турнир в своей жизни (два других – турниры старейшин 2017-го и 2018-го, оба раз попал в призы), обыграл владельца Cardplayer и победителя главного турнира WSOP Europe-2009 Барри Шульмана.

30-е место занял Анатолий Короченский из Ростова-на-Дону. Его приз – $9,424.

Турнир #40 – PLO, $1,500

Первый браслет немецкой кэш-машины (65 попаданий в призы на WSOP!) Исмаэля Боянга стал его последним достижением на Мировой серии-2019 – после этого турнира Боянг улетел в Германию и не собирается возвращаться даже на мэйн. Телефон Исмаэля пал в неравной борьбе с водой на вечеринке у бассейна в честь завоевания браслета, но приз $298,507 должен скрасить боль утраты.

55-е место занял Игорь Шараськин, $4,355. 71-м стал Александр Орлов, $3,785.

Турнир #41 – Stud, $10,000

48-летний Джон Хенниган выиграл $245,451 и шестой браслет WSOP. Лучший игрок в стад наших дней убедительно доказал своё превосходство над Даниэлем Негреану в хэдз-апе, однако сам оценил свою игру на этой стадии весьма низко: «Даниэль играл блестяще, принимал правильные решения, а я ошибался на каждом шагу, и мне просто повезло».

В отличие от большинства других лидеров браслетных списков, Хенниган редко участвует в турнирах, и от этого его достижения выглядят ещё более впечатляющими.

Блестяще отыграл турнир Михаил Сёмин, занявший в итоге 4-е место ($73,810). Стоит отметить, что Миша был единственным из участников финального стола без хотя бы одной победы на Мировой серии.

Турнир #42 – NLHE/PLO, $600

37-летний грек Аристидис Москонас, профессиональный игрок в омаху, ради игры в онлайне проживающий в Вене, выиграл свой первый браслет, раскрутившись с половины большого блайнда. Приз за первое место – $194,759.

С собой на финальный стол Аристидис принёс дыню, так как он использует это слово в качестве ругательства в адрес оппонентов в онлайне. Может быть, среди наших читателей есть специалисты в греческом языке, которые помогут понять эту шутку.

Москонас, возможно, самый образованный среди победителей турниров Мировой серии этого года – у него степень Ph.D. в молекулярной биологии и биомедицине.

17-е место занял Константин Аронович Пучков, получивший $6,495.

Турнир #43 – Mixed Big Bet, $2,500

Впечатляющую вершину покорил Лорен Кляйн – четвёртый год подряд он не уезжает с Мировой серии без браслета! Ранее этим могли похвастать только Билл Бойд и Дойл Брансон, но их рекорды состоялись в далёкие 70-е, когда о нынешней популярности WSOP никто не мечтал.

Кляйн ранее выигрывал браслеты только в турнирах по омахе. В этом году он добавил микс биг-бет-игр – омахи там тоже много (PLO, PLO8, BIG O), но есть и холдем, и дро-игры. Приз 37-летнего профессионала – $127,808.

Прошлогодний чемпион Скотт Болман остановился на 8-м месте. 7-м финишировал легендарный Майк Секстон. Из наших игрок в призах отметился Дмитрий Урбанович – 29-е место, $4,192.

Турнир #44 – NLHE, $1,500

Израильтянин Аси Моше выиграл свой третий браслет и $253,933 в массовом турнире по безлимитному холдему с баунти.

«Я люблю покер, люблю славу и люблю деньги, – честно признался житель Тель-Авива, сменивший программирование на игру в покер. – Но больше всего я люблю свою семью – жену и дочку, которой исполнилось два с половиной года. Уехать от них на всё лето было очень трудно и для меня, и для них. Все мои достижения – только ради них! Я здесь прежде всего ради семьи».

5-е место ($61,058) занял рижанин Виталий Заворотный, показывающий в этом году великолепные результаты.

Лучшим из россиян стал Павел Коваленко – 33-е место, $6,434.

Турнир #45 – PLO, $25,000

Пришёл, увидел, победил. Первые три недели Мировой серии покера Стивен Чидвик провёл дома, в Париже – с женой и родившейся два месяца назад дочкой. Хайроллерский турнир по омахе стал для Чидвика первым турниром на WSOP-2019. Британец запрыгнул в последний вагон уходящего поезда – зарегистрировался в первом перерыве второго игрового дня. И выиграл свой первый браслет!

Популярность пот-лимитной омахи растёт стремительно. В этом году 25-тысячник собрал на 48 входов больше прошлого – 279 (в турнире допускалось одно реэнтри). Приз Чидвика оказался впечатляющим – $1,618,417. Даже игрок, занявший второе место, получил больше миллиона долларов – $1,000,253. Им стал тайванец Джеймс Чен, показавший предприимчивую и агрессивную игру на финальном столе, однако не слишком затруднивший в целом очень уверенную победу Чидвика.

«Я старался отрешиться от браслета и всего, что с этим связано. Слишком много было разочарований в прошлом. Я позволил себе задуматься о победе только когда у Чена осталось десять блайндов... Очень важное для меня достижение, я чувствую себя потрясающе и немного в шоке. Смешно, конечно, что выиграть браслет получилось в единственной серии, которую я не гриндил, как проклятый, прыгая из турнира в турнир. Омаха – не самая сильная моя игра, но своей игрой я очень доволен».

4-е место занял Роберт Мизрахи, гнавшийся за браслетом, чтобы сравняться со своим младшим братом. В интервью после вылета Роберт был буквально раздавлен и с огромным трудом держал себя в руках. Виной тому стала большая раздача против Джеймса Чена, в которой тайванец провернул дорогой блеф, и Мизрахи сделал правильный в вакууме пас с рукой, мало подходившей для колла, однако продумал несколько минут из-за того, что интуиция буквально кричала ему, что Чен пустой. Не поверить себе и проиграть – такое бьёт даже по самым опытным и сильным. Заколлируй Роберт – и он смог бы составить Чидвику серьёзную конкуренцию. После паса он остался самым коротким и не получил ни единого шанса вернуться в игру.

5-е место взял Алекс Эпстайн, ранее выигравший браслет в шортдеке. Тогда он притворялся фишом, теперь от маскировки было решено отказаться – за столом Эпстайн рассуждал о диапазонах, GTO и давлении ICM. Финалку он играл резко и размашисто и вылетел, поставив олл-ин на тёрне с натсовым флеш-дро против Чидвика и угодив в одну из немногих рук, с которыми оппонент мог сделать колл и на флопе, и на тёрне.

Выиграв браслет с первой попытки, Стивен Чидвик тем не менее может разочаровать форумчан, взявших его в свою команду. Когда основная задача многих лет решена, да ещё и в таком прекрасном турнире с отличными выплатами, мотивации продолжать гринд может и не хватить. Окончательное решение играть до конца Чидвик ещё не принял, хотя несколько турниров он, безусловно, сыграет.

Никто из наших игроков в призы не попал. Драматично вылетел Алексей Макаров – в банке за три средних стека его оппоненту открыли единственный аут...

Турнир #46 – NLHE, online, $500

Победил Даниэль Лупо (США), $145,274. 9-е место занял россиянин Александр Шевелёв, получивший $10,735. 33-м финишировал Максим «Дикей» Лыков – $3,499.

Общий зачёт

Упешка Де Силва выиграл онлайн-браслет и был на финальном столе турнира #31, выиграл один стол шутаута за $1,500 и попал в деньги в трёх очень массовых недорогих турнирах. И этого хватило, чтобы обойти Дэна Зака! Ничего не имеем против Упешки, но если выступление в турнире за $500 в онлайне решит судьбу звания Игрок года WSOP, портреты обладателей которых украшают место проведения серии наряду с портретами победителей главного турнира, это будет смотреться несколько диковато.

Упешка Де Силва – 2,162
Даниэль Зак – 2,146
Скотт Клементс – 1,837
Исмаэль Боянг – 1,816
Фрэнки О'Делл – 1,716
Даниэль Стрелиц – 1,694
Роберт Кэмпбелл – 1,605
Бен Ю – 1,591
Шон Диб – 1,590
Лорен Кляйн – 1,558
...25. Роман Коренев – 1,287
...86. Михаил Сёмин – 923

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.