Раздача недели: Можно ли выбросить стрит на ривере?

Раздача недели: Можно ли выбросить стрит на ривере?

Кирилл Родионов, Павел Плешув и Никита Калинин разбирают раздачу Анатолия Зырина.

На первом столе успешного для себя шутаут-турнира Анатолий Зырин встретил очень смелого соперника.

Одну из раздач с его участием проанализировали наши регуляры.

Раздача вводная:

Первый стол. Третья раздача дня. У всех стеки по 25k, блайнды 100/100 без анте.

Анатолий Зырин из UTG делает рейз 400, сразу за ним неизвестный азиат лет 30 переставляет до 1,500, Павел Плешув на ВВ с 8c 8d колл, Зырин колл.

Флоп 9s 8h 5s , Павел прочекал, Анатолий чек, азиат поставил 2,200. Паша переставил до 5,800, Толя пас, азиат заколлировал.

Терн 7c , Павел поставил 6,500, азиат объявил олл-ин. Паша подумал, спросил у соперника, что он хочет – колла или паса, тот помялся, но промолчал.

В итоге Павел заплатил, там показали Ax Ax .

Ривер Ax , Паша аут.

Раздача для анализа:

Прошло несколько уровней. 8-макс, 200/400/400.

Тот же полуазиат сделал рейз из UTG 1,000, Анатолий Зырин защитил BB с 5d 3d .

Эффективные стеки по ~45-50к, у Дукалиса чуть больше.

Флоп Ah 4d 2h , чек-1,200-3,500-колл.

Терн 2d , Толя поставил 4,500, соперник сделал колл.

Ривер 9s , Зырин сделал ставку 13,500, там пуш 38,500... Наши действия?

Кирилл Родионов

Префлоп норм. У нас недоминированная рука, которая неплохо флопает даже против рейза с UTG на 2.5х. В американских офлайн составах в рамках турниров WSOP, думаю, прямо обязательный дефенд.

Флоп я бы рейзил большим сайзингом, по терну и риверу сайзинги нормальные.

Ривер я бы не бросил, раздача с тузами говорит, что наш соперник – болван. Не факт, конечно, что по такой динамике он второй раз в блеф засунет, но я бы все равно вколлил. В теории соперник может блефовать с Ах рукой, если он совсем тупой. Из креативного – А4 или даже А9с в блеф засунуть или переиграть К2с, а некоторые и АК могут на велью засунуть.

Если бы в раздаче был сильный рег, было бы сложнее (там вряд ли открывают с первой 22 и 44), и соперник в такой ситуации уже слишком узко репит (три – АА, и по две А4с и А2с). С другой стороны у ВВ перевес по натсам, так что я бы, наверное, выбросил.

А против рэндомного типа откаллываем.

Павел Плешув

Тут очень важно понимать, против кого мы играем, стратегия может прилично отличаться от оптимальной игры в теории. Так как я вылетел против этого оппонента, у меня есть та же инфа, что была и у Толи – человек вообще не понимает, что делает.

Префлоп стандарт против любого, а против такого можно подбивать еще шире из-за огромных имплайд оддсов, когда мы попадем и оппонент не сможет выкинуть.

Флоп уже начинал бы эксплойтить его более крупным сайзом. Тут и в теории с BB против ранней нужен крупный сайз, так как диапазон рейза у нас полярный, и мы не хотим рейзить руки типа АТ-АВ. Мелким сайзом мы, видимо, хотим, чтобы он флоатил с руками типа КQ, КJ, 66, 77 – но, думаю, что он все равно может их выкинуть. А вот Ах, флеш-дро, 33, 55 и ТТ+, которых в диапазоне больше, он не сфолдит на любой сайз, и с них надо добирать. Я бы рейзил 4,500+.

То же самое и на терне, мы ставим даже немного меньше половины банка, а надо просто лепить жирно и добирать, пока все его велью-руки платят.

Ривер мы уже решаем поставить крупнее, получаем неприятный пуш, так как мне кажется, тут редко блефуют. Из рук, которые нас бьют там – А2, 44, 22, 99, АА. Итого 16 комбинаций, так как он может открыть А2о с утг. На месте оппонента неплохо для блефа выбрать А4, чтобы блокировать диапазон колла (44, 42, А2), но не уверен, что любитель справится с этим. Он скорее просто нажмет колл. Значит, надо, чтобы оппонент решился на блеф с рукой типа КД КВ с флеш-дро или что-то типа ТТ. Но это тоже кажется слишком оптимистичным. Да, у нас оддсы около 26%, и нам хватит 5 комб блефов в его пуше. Если убрать у него А2о, и посчитать, что 22-44 на флопе он бы разыграл частично через 3-бет, тогда уже, видимо, фолд не найти. У нас самих в диапазоне будут фуллы, каре, с которыми мы вколлим, так что это не та ситуация, когда у нас верх диапазона.

Если мы выкинем, то останемся еще с 80-90бб со слабыми за столом, то есть будет еще очень много плюсовых ситуаций. В общем, даже с инфой об этом игроке, я бы пасовал, но решение близкое.

Никита Калинин

Эфф стек на начало раздачи вроде 47,5k. По флопу выбирал бы более крупный сайзинг чек-рейза, так как хотим играть большой банк против Ах и флеш-дро оппонента. К тому же азиат может быть несдающимся и на сайз типа 4,500 даже карманки свои протащит.

Терн – опять же, больший сайз. Здесь уже точно играем против Ах и фд, которые платят гораздо больше. Начиная с флопа, играл бы от большого сайза чек-рейза, ставил бы больше терн и пушил ривер.

Как сыграно – учитывая раздачу азиата против Паши Нипы – не выбросил бы. Скорее всего, он играет полурэндомно.

По такой линии у меня могли оказаться бы руки типа А2, и с ними я играл бы меньше терн и меньше ривер, иногда провоцируя оппа превращать в блеф 33 и 55. А тут мы блочим эти руки и хотелось бы Ах выставить.

У профессионалов тут будут блефы с 33 и 55, у любителей еще с ФД мисснутыми.

Анатолий Зырин

Я заплатил и на вскрытии посмотрел на Js 3s .

Для начала надо сказать, что оффлайн – это место, где надо стараться играть всегда в максимальный эксплойт, особенно если против нас любитель. Важно понять, как оппонент представляет наш диапазон, а не какой он на самом деле, и от этого и плясать.

Префлоп: стандартная защита в игре с анте для меня, против любой позы против любого игрока, если бы рейз был с поздней, то можно подмешать эту руку в диапазон 3-бета, но против ранней 3-бетить не имеем права, колл.

Флоп мечты. Доска дровяная, у нас стрит (!), у диапазона UTG здесь достаточно много сильных рук, чтобы проплатить нам чек-рейз и ещё 2 улицы. Начинаем добирать. О колле не может быть и речи, куча дро, на которые опп очень часто нас положит. А если оно закроется, это убьет экшен. Донк тоже не рассматриваем, потому что в такую доску диапазона чека у американцев практически нет никогда.

Терн спарка. Я решил поставить ровно столько, чтобы полностью оставить диапазон оппа таким же как на флопе. В глазах оппа, я думаю, у нас очень часто дро, поэтому надеемся на бланк по риверу, и будем ставить крупную, надеясь на хироколл с любой парой. По флешевому риверу поставим мелкую, надеясь на «фигснимколл», а на рейз будем сдаваться.

Ривер бланк! Ура. Ставим крупно, скорее всего изначально я ошибся в описании раздачи и поставил 15,500. И тут к нам прилетает пуш. Ситуация плачевная на первый взгляд. В Европе любители так не блефуют никогда!

Первая мысль – очень похоже, что надо рыть. В диапазоне довольно много фуллов. Но решил ещё подумать. Я закладывал, что с сетами он достаточно часто будет 3-бетить флоп. Вспомним, что опп, скорее всего, положил нас на дро. Значит можно допустить, что если у него нет шд, то он может попытаться выбить наше дро со своим дро, а черви мы не блочим. Плюс, вспомнив раздачу против Павла, подумал, что совсем редко опп может переиграть голый трипс (которых, правда, там практически не должно быть) или, например, А9, положив нас на А4. Прикинул шансы банка 25к за банк ~90, то есть кажется, если опп способен блефовать, то раздумья больше похожи на слоуролл с нашей стороны. Не забываем, что это шутаут, и ICM тут нет, надо играть по чипев. Наверное, если бы было поглубже, то я бы все-таки порыл, а так больно хорошие шансы банка. К тому же у меня был теллз, в прошлый раз против другого игрока с натсом он попросил засечь время, я думал явно дольше, чем в той ситуации. Краинг колл.

Шоудаун меня достаточно удивил.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.