Trueteller: Деньги давят на всех

Trueteller: Деньги давят на всех

Тимофей Кузнецов вспомнил про $400/$800 на Full Tilt, рассказал про Samrostan’а и MalACEsia, оценил свое ожидание в турнирах и не исключил, что вернется в блог.

В эти минуты проходит второй день чемпионата игроков за $50,000. Пока в турнире зарегистрировано всего 72 участника, это самый низкий показатель за все время. Предыдущий антирекорд был установлен в 2015 году, когда было 84 игрока. Правда, регистрация открыта еще несколько часов.

У России в этом году тоже немногочисленное представительство. В конце первого дня в игру вступил Тимофей Кузнецов.

В одном из перерывов он согласился ответить на несколько вопросов.

– Хотел начать с ваших игр $400/$800 2013 года. На форуме ты написал, что из-за них начал играть глубоким стеком. Считаешь их определяющим моментом своей карьеры?

– Думаю, нет. В целом моя покерная карьера развивалась бы в том же направлении. Рано или поздно я в любом случае начал бы изучать новые разновидности. А те игры просто подтолкнули больше играть NL в глубоких стеках.

– Forhayley писал, что те игры $400/$800 были лучшими в истории онлайна. У тебя выбор разнообразнее, согласен с ним?

– Для меня в истории онлайна – скажем так, открытого онлайна – лучшими были, наверное 2-7, когда играли Гас и Samrostan. Если рассматривать только NL, то после «черной пятницы» с $400/$800 ничто не сравнится, с учетом лимита. MalACEsia же играл не так уж плохо, просто ставки были очень большие, игра шла с анте в дипах, поэтому можно было выиграть очень много.

– Он как-то работал над игрой или за счет чего играл на достойном уровне?

– Нет, не работал, просто есть какой-то природный талант, и ему на этих лимитах было играть абсолютно комфортно. Остальным – все-таки страшновато.

– Ты в курсе, из-за чего он закончил? Можешь рассказать?

– Примерно знаю. После той истории с ФБР его забанили на Старзах, и, кажется, до сих пор не разбанили. Или даже разбанили, но не вернули деньги, которые оставались на счете. Он бы продолжил играть, но когда открыл аккаунт, увидел, что у него там ноль. Хотя было $500k, после этого подумал – ну и зачем я буду тут играть?

– Ты упомянул Samrostan’а, в чем был его феномен? Он условно выиграл кучу денег в китайском офлайне, а потом, как лудоман, все залил в онлайне, или все было сложнее?

– Примерно так и было, не сильно сложнее. Только он еще в старые времена в онлайне выигрывал довольно много в ноулимит. Поднялся в интернете, на iPoker у него был более-менее известный в те времена ник. Бил $25/$50 и $50/$100 и выиграл несколько миллионов. Потом примерно в 2012-м начал больше играть живой кэш в Макао, где выиграл еще больше.

– Что произошло потом, игра в онлайне так сильно ушла вперед?

– В NL в дипах он играл нормально и проиграл не так много. Понятно, что в хедз-апах и 3-максах сильно отставал, но в ринг-играх столько не проиграл бы. Просто начал играть во все игры подряд, а играть в них не умел.

– И никак не работал над игрой?

– Работал и к 2017 году научился играть довольно неплохо, только проиграл к тому моменту уже $20 млн.

– Чем сейчас занимается, в Макао появляется?

– Играет какой-то офлайн в Китае, в Макао почти не появляется. Там сейчас игра стала намного хуже, за столами в основном европейские реги, составы достаточно плотные, фишей не очень много.

– Расскажи про турниры. Ты играешь всего пару в год – этот и несколько на Тритоне. Очевидно, в кэше выше ожидание, но в целом МТТ тебе нравятся?

– Да, нравятся, иногда весело поиграть.

– Как этот оцениваешь по ожиданию?

– Понятно, что оно у меня тут хорошее. Просто конкретно этот турнир очень медленный, и кэш лучше.

– То есть ты мог бы вообще не появиться тут?

– Близко. Вчера вечером игра $2,000/$4,000 в Bellagio развалилась, и я пришел сюда. Еще у меня есть побочные ставки, было бы неприкольно вообще не играть.

– Какие-то ластлонгеры?

– Нет, обычный кроссбук, с процентом от выигрыша. Я набрал команду, другой человек тоже. Обычно каждый драфтит в том числе и себя, поэтому было бы странно вообще не играть. Иногда берем лист по 10 человек, чтобы не пересекались, и выплачивается условно 15% от общей разницы в результатах.

– Милионник в Лондоне будешь играть?

– Да, скорее всего.

– Такой бай-ин на тебя тоже никак не давит, может, какие-то огромные лимиты в кэше влияют?

– Деньги давят на всех, особенно в крупной игре NL. Но вряд ли какие-то ставки могут заставить меня тильтануть.

– Желание порвать карты никогда не возникало?

– Хаха, нет, такого точно не было. Это просто некрасиво, мы же профессионалы. Особенно если за столом есть любители, зачем создавать негативную атмосферу, это некорректно.

Большие выигрыши вызывают радость, но стараюсь болеть за себя в раздачах не очень сильно. Выигрываю много – чуть-чуть радуюсь, проигрываю – не расстраиваюсь. Иногда радуюсь больше, чем чуть-чуть.

– Теоретически можешь представить стол, за который ты бы не захотел садиться?

– Такое очень маловероятно. Если брать только лимитки, я бы не хотел играть хедз-ап с Мэтью Эштоном, он очень силен. Часть игр не стал бы с Джанглом. А в миксы, если за столом больше двух человек, готов играть с кем угодно.

– На пари, которое вы обсуждали с Феруэллом в твоем блоге, в отдельные игры ты бы согласился с любым?

– В какие-то игры да. Вполне допускаю, что против Sauce у меня плюсовая даже без сайдбета, просто Feruell как-то слишком нагло себя повел.

– Тебя все ждут в блоге, есть шанс, что вернешься?

– Да, шанс есть. Просто какое-то время я очень активно писал, немного устал. Если вернусь, то уже после Вегаса.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.