Андрей Жигалов занял второе место в чемпионате по раззу за $10,000

На этой неделе и другие наши игроки отметились россыпью финальных столов – Денис Стребков стал третьим, Андрей Заиченко – четвертым, Глеб Ковтунов – пятым, а Гарик Ярошевский – шестым.

Турнир #51 – микс по омахе8/стаду8 с бай-ином $2,500 традиционно складывается для наших игроков удачно. В далеком 2012-м его выиграл Алексей Ковальчук, а в 2015-м – Константин Маслак.

В этот раз на финальном столе вновь оказалось сразу два наших игрока, но браслет завоевать им не удалось. Андрей Заиченко стал 4-м, а Денис Стребков – 3-м.

На финальном столе долгое время никто не вылетал, и стеки игроков плавали от нескольких бигбетов до чиплидерских. Победил в итоге бразильский онлайн-регуляр Юрий «theNERDguy» Дзивелевский, у которого в топ-11 при ставках 25,000/50,000 оставалось 70,000.

Денис Стребков, впервые приехавший в Лас-Вегас, через пару дней после турнира ответил на несколько вопросов.

– Ты здесь уже пару недель, расскажи о первых впечатлениях?

– Сыграл 6 турниров, составы хорошие. Хотя бывает по-разному, временами попадаются плохие столы. Но вот сейчас сел в разз по $10k – тут фантастика.

– Примерно этого и ждал или что-то удивило?

– Наверное, думал, что будет еще лучше. Мне прямо так все нахваливали, но моя финалка, например, была совсем несладкой. Только два фиша, причем один просто сидел тайтово и ничего ужасного не делал, а все остальные – достаточно сильные реги. Со многими я играл миксы в интернете.

– Структура в лимитных турнирах каждый год вызывает дискуссии, тебя она устраивает?

– Говорят, что в дешевых ее сделали слишком медленной. Но на нашей финалке возникла ситуация, что в 6-максе у пяти игроков стеки были меньше 4 бигбетов, какая-то дичь. А на ранней стадии меня все устраивает, я готов поиграть подольше. И я бы не сказал, что структура такая уж хорошая, вчера в PLO8 за $1.5k я быстро набил 4 стартовых, а потом за час все отдал, хотя ничего плохого не делал.

– Твоим первым турниром был Dealer’s Choice за $10k, где ты шел в лидерах, но вылетел на баббле.

– Просто не сложилось. В первый день постоянно пересаживали, сменил столов 5. Самым плохим был первый, потом я играл с Харман и Падсом. Падс совсем плохо играет, а Харман тоже какие-то непонятные и очень пассивные линии применяет, хотя говорят, что играет в Bobby’s Room. Со всеми регами можно сражаться, никто суперпроблем мне пока не доставлял, хотя и среди американцев есть очень сильные реги – Шон Диб, Рэнди Охел.

Я набил хороший стек, не делал ничего особенного, просто заходило. Потом во втором дне в самом начале какой-то азиат странно сыграл и отдался мне на 3/4 в Big O, и я сразу вошел в число лидеров. Но потом без шансов начал проигрывать все раздачи подряд, просто не складывалось, так бывает. Несколько ключевых было в NLH, я потом спрашивал, все сказали, что я сыграл нормально. Скорее, не повезло.

– Ты вылетел за 3 человека до денег, там уже ничего нельзя было сделать?

– Был самым коротким, было еще 2 мелких стека, но даже их пересидеть было недостаточно. Надо было удваиваться, вылетел я в NLH.

– Из регов онлайна сюда многие приехали?

– Сейчас игры мало, но какие-то регуляры приехали. Правда, не все садятся в десятки, некоторые предпочитают кэш. Но вот браслет в миксе выиграл theNERDguy, мы с ним часто играем $40/$80 и $100/$200. Шон Диб тоже время от времени заходит.

– Я слышал, что в интернете Шон не всегда играет в полную силу?

– Я бы так не сказал, нормально он играет, мы недавно играли хедз-апы на $100/$200. Больше никто из интернета не вспоминается, но игра там фактически умерла.

– Третьим местом доволен?

– Да, конечно. Сначала было немного обидно, в конце у меня уже был огромный стек. В 3-максе мы оставались с theNERDguy и дедом, который совсем не туда играет. Я против него выставился по флопу Tx 2x 4x с готовым флешом и лоу-дро, у него была просто пара десяток – Kx Jx Tx 6x , у меня – Ax Kx Tx 7x . У него были ауты только на бэкдоры, один из них закрыли, хорошо хоть поделили. А потом ему включили годмод, и он пошел разрывать. Если бы остались в хедз-апе с theNERDguy, считаю, у меня был бы перевес, но совсем незначительный, он очень хорошо играет. Получилось, как получилось. В целом доволен, на финалке я три раза падал ниже двух бигбетов, несколько раз был в олл-ине. Вообще игра была бешеная, мелкие стеки в олл-ине обязательно удваивались, а средние делили. С 9-макса до 7-макса играли 6 часов.

В такой глубине в 3-максе очевидно, что нужен хороший ран, преимущество свое никак не реализовать.

– Ноулимит здесь играл?

– Нет, пока не успел, но мейн, наверное, сыграю. Предпочтение отдаю лимиткам, в эти турниры я намного лучше играю. В NL могу сесть, если вылечу, а другого ничего не будет, но пока даже желания такого нет.

– В кэш тоже не садился?

– Присматривался, но турниров хватает. Мне они и интересны, и браслет хочется выиграть. Очень нравится атмосфера, в лимитках все относятся друг к другу уважительно, приятно играть. TheNERDguy после своей победы подошел, сказал, что был рад познакомиться, похвалил за игру. Поэтому не хочется куда-то еще идти, искать игру.

– Тебя в Вегасе ждали уже давно, но ты постоянно откладывал?

– Да, было много разных причин. То закатывался, то оставался в интернете, потому что была хорошая игра, то проблемы со здоровьем, то с визой, в прошлом году съездил на 14 матчей чемпионата мира и ни разу не пожалел.

В чемпионате по раззу за $10k в призы попали два наших игрока.

Михаил Семин продолжает выигрывать только в дорогих турнирах по лимитным играм, в этот раз он остановился на 16-м месте.

А Андрей Жигалов вплотную подошел к браслету, в 2017-м у него уже было 4-е место в аналогичном турнире.

В 3-максе в какой-то момент у Андрея было 6 млн из 7 всех фишек турнира, у Скотта Сивера оставалось 5.5 бигбетов, а у Криса Фергюсона – 3. Но Скотт сначала выбил Криса, а потом за 15 минут до конца дня выиграл несколько больших раздач и стал чиплидером.

На следующий день игроки вернулись, чтобы разыграть браслет. Я кратко описывал ход хедз-апа на форуме.

Для Скотта это третье первое место на турнирах WSOP. После победы он похвалил соперника и отметил, что многие регуляры лимитных игр считают Андрея сильнейшим игроком мира в разз, и ему было очень важно выиграть именно у него.

– Сегодня мне просто лучше сдавали, – сказал Скотт. – Многие ненавидят разз, но для меня это одна из любимых игр. Если досконально разобраться, это очень глубокая и сложная игра, этим она мне и нравится.

В одной из ключевых раздач хедз-апа, когда Андрей уже вплотную приблизился к Скотту, он выбросил на ривере x x / 6x Tx 5x 7x / x . Андрей поставил на последней улице, Скотт подумал и переставил с x x / 3x 9x Qx 4x / x .

Когда все закончилось, Бенни Глазер, который в этот раз оказался в группе российских болельщиков, похвалил нашего игрока за пас. Андрей, сказал, что у него было 87-лоу.

В интервью Андрей сказал, что это один из его последних турниров на серии и скоро он улетит домой. Он впервые приехал на WSOP в 2014 году, за все годы мейн ни разу не играл:

– Турнир идет 7 дней, это слишком долго, а в холдем я не так хорошо подкован, как в лимитные. Причем, в мейне наверняка гожусь, но серьезные деньги разыгрываются там уже в конце, концентрацию надо сохранять на протяжении всего турнира, а это тяжело.

– Ты вообще никогда не играл в холдем?

– Как и все, начинал карьеру с NLHE, но постепенно перешел в лимитные игры, сейчас в холдем наигрыша почти нет. Хотя это плохо, в миксах тоже в него играют, практика не помешает. Не исключаю, что когда-нибудь в будущем сыграю мейн. Но в этом году улечу уже через 10 дней, сыграю еще стад хай-лоу за $10k, а оставшиеся дни проведу за кэш-столами.

– До этого кэш успел поиграть?

– Несколько раз играл, но в Rio в этом году не очень нравится, дилеры неопытные, раздают очень медленно, все время путаются, особенно в банках с дележками. Могут вообще заявить, что в эту игру раздают первый раз, тогда чуть ли не всем столом начинаем объяснять, что надо делать.

– Для специалистов лимиток своеобразный мейн – это чемпионат по 8 играм за $50k. У тебя нет мечты его сыграть?

– Нет, абсолютно равнодушен. Не переоцениваю свое ожидание в нем, не просто же так из наших в этом году почти никто не играл. Бай-ин очень высокий, плотный состав, дисперсия, нужно играть 3 дня только до денег, в совокупности все эти факторы говорят за то, что делать там нечего. Меня вполне устраивают десятки, которые я играю, это тоже чемпионаты.

– Вы могли доиграть вчера, но закончили, когда Сивер вышел вперед. Это была твоя инициатива?

– Мы еще в начале дня договорились, что остановимся на последнем уровне. Скотт был не против продолжать, сказал мне решать. Но я уже почувствовал усталость, плюс хотелось сбить эту волну, когда он начал выигрывать все раздачи подряд. Считаю, сегодня сделал все что мог, но ему складывалось чуть лучше. Несколько раз в открытых картах Скотту раздавали 4 на колесо, против такого тяжело сопротивляться.

– В целом вторым местом доволен?

– Конечно. Хотя есть небольшое разочарование, что вчера не смог дожать, когда было 6 млн. Но я расстраиваюсь из-за собственных ошибок, например, если где-то мог сделать рейз, на который соперник бы выбросил, а вместо этого дал ему купить нужные карты. А сегодня Скотту просто сдавали лучше, на это я никак не могу повлиять.

– Уже успел отметить какие-то свои ошибки с этого финального стола?

– Так сходу ничего не могу вспомнить, наверняка что-то было. Слишком много мелких банков, которые сразу забываются. Есть несколько больших раздач, которые я еще проанализирую – где-то мог на пятой улице иначе сыграть, что-то в таком духе.

– А текстовые трансляции можно использовать для работы? С финалок описывают почти все важные банки.

– Там есть ошибки, например, они написали, что человек ставил с картами 4x 8x Qx Kx , когда у меня были 5x 4x 2x 2x . Естественно, в такую доску никто не будет ставить все улицы. Еще важно, какие открытые карты вышли, про это, естественно, тоже не будут писать.

– Игра Скотта тебе понравилась?

– Он играет много миксов, там у них среди 10 игр есть разз 2-7 и обычный. Так что наигрыш у него хороший. В хедз-апе у меня, наверное, больше опыта, а за полным столом у него приличный уровень. Хотя так получилось, что в последнее время в интернете было больше всего экшена как раз в разз, это мне тоже помогло. Скотт вчера даже спрашивал у меня совета по паре раздач, правильно ли он сыграл на определенной улице.

– Какое-то волнение испытывал за финалкой?

– На удивление нет, был очень дружелюбный стол, чувствовал себя комфортно, никакого прилива адреналина не испытывал. Может, потому что почти все время был большой стек. Помню, что в HORSE, например, волновался, но там игры все время меняются, динамика другая, это тоже влияет.

На прошлой неделе финальными столами также отметились Гарик Ярошевский и Глеб Ковтунов.

Гарик занял 6-е место в Monster Stack за $1,500, в котором было 6,035 входов.

Турнир продолжался 5 дней, почти всю решающую фазу Гарик провел с коротким стеком и остался удовлетворен результатом: «Совершенно разные состояния, когда идешь среди лидеров и вылетаешь шестым, и когда ты два дня последний в чипкаунте, но выходишь на финальный стол – ты уже победил»

Глеб стал пятым в Deepstack Championship за $600, в нем было еще больше входов – 6,140.

Он тоже, начиная с топ-30, все время был одним из самых коротких и вышел в заключительный день со стеком 12 бб. В самом начале ему раздали с Ax 6x против Ax Kx , и наш игрок не усилился.

На второй финальный стол на Мировой серии вышел Анатолий Зырин.

В эти минуты проходит микс-турнир по трем омахам (PLO8, O8 и Big O) с бай-ином $1,500, осталось 6 игроков.

В топ-16 Толя проиграл очень обидный тройной олл-ин.

На доске As 8d 5h Jh он показал Ac Js 4h 3c 2d , у соперников были Kh Tc 4s 3s 2c и Qs 6d 6s 3d 2h .

У всех одинаковое лоу, но Дукалис – большой фаворит на хай.

Дама на ривере оставила Толю с парой бигбетов, но ему удалось раскрутиться, затем на 11-м месте он выбил Патрика Леонарда.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.