Браслетная ведомость, турниры 47-62

Браслетная ведомость, турниры 47-62

Итоги чемпионата игроков, финальные столы Андрея Жигалова, Дениса Стребкова, Анатолия Зырина, Андрея Заиченко, Гарика Ярошевского, Глеба Ковтунова и Андрея Разова, а также самый невероятный бэдбит в истории телевизионного покера в нашем новом обзоре турниров Мировой серии-2019.

Турнир #47 – NLHE, $1,000, женщины

Женский чемпионат собрал 968 входов (допускалось одно реэнтри) и принёс радость представительнице Южной Кореи Ким Чиён. Новой чемпионке 47 лет, она владелица кофейни в пригороде Сеула, но живёт на южном побережье полуострова в городе Кимхэ. Чиён пообещала отдать маме и браслет, и приз – $167,308. «Она всегда так волнуется за меня, когда я лечу в заморские страны играть в покер!»

Любопытно, что в четвёрку лучших пробилась лишь одна американка, хотя в турнире их было, разумеется, подавляющее большинство. 19-е место заняла минчанка Ольга Бурдюковская, её приз – $4,767.

Турнир #48 – NLHE, $2,500

35-летний ветеран онлайн-покера Ари Энгель выиграл свой первый браслет, обойдя 996 соперников. Его приз – $427,399.

По словам Ари, его задачей на финалку было дожить до хэдз-апа с Пабло Мелоньо и с достоинством занять второе место. Однако жестокий бэдбит спутал все карты – Энгель перехватил лидерство и вскоре дожал деморализованного соперника. «За этот турнир я выиграл просто невероятное количество олл-инов снизу!» – честно признался Ари.

Несколько раз упомянул о том, что ему катастрофически не хватает уверенности в себе. «Я очень легко теряю веру в себя, поэтому не рискую играть в более дорогих турнирах, – сообщил Ари. – В турниры по $25k я не сажусь практически никогда – тамошние регуляры просто на две головы сильнее».

24-е место ($12,244) занял Анатолий Филатов. 39-м ($8,477) стал Глеб Ковтунов.

Турнир #49 – 27TD, $10,000

Чемпионат по 2-7 трипл-дро внезапно выиграл редко появляющийся в Лас-Вегасе Люк Шварц. Самобытный 35-летний хайроллер побеждает на Мировой серии впервые.

3-е место занял Йоханнес «donthnrmepls» Беккер. «Все говорят, что он лучший в мире в 2-7. Мы часто играем с ним один на один в интернете, – отмечает Шварц. – Сегодня с ним было очень тяжело – он много раз перекупил меня на последнем обмене, когда я вставал с сильными готовыми руками, а он менял одну карту. Будь я помоложе, я бы быстро впал в тильт и запорол турнир – к сожалению, такое со мной случалось. Однако сегодня я делал глубокий вдох и продолжал как ни в чем не бывало».

Победа принесла Люку Шварцу $273,336. Турнир собрал всего 100 участников. Никто из наших в призы не попал.

Турнир #50 – NLHE, $1,500

Кайналу Маккью-Унсиано 25 лет. Место рождения – Гавайи. Работает игроком в покер в Лас-Вегасе. Победа в массовом турнире Monster Stack принесла ему приз из американской мечты – $1,008,850. Праздновать победу Кайналу планирует в Диснейленде.

На телевизионный финальный стол удалось выйти Гарику Ярошевскому, но шансов с его стеком было не слишком много, и удача не заступилась – 6-е место и $195,687. Успешный продавец обучающих видео по офлайну Барт Хансон добрался до 4-го места – $344,079. Лучшим из россиян стал Алексей Истомин – 36-е место, $27,794. Среди призёров замечены Роман Коренев, Дмитрий Юрасов, Константин Пучков, Виталий Заворотный и даже Христовой Павлович, записанный географами из Rio в австрийцы.

Турнир #51 – LO8/Stud8, $2,500

Российские мастера хай-лоу были как никогда близки к успеху, но... вамос. 3-е место занял Денис «Адреналин» Стребков – $89,744, 4-м стал Андрей Заиченко – $62,176. А победил один из ведущих бразильских МТТшников Юрий «TheNerdGuy» Дзивилевский, завоевавший первый браслет WSOP и $213,750. По пути к победе он оставался со стеком в полтора блайнда. В отличие от наших товарищей, опыт в хай-лоу игры у Юрия начал появляться только в последнее время, зато он знал кунг-фу ICM и старался входить в игру только когда другого выхода не оставалось. Везение в ключевые моменты и медитация оказались ключами к победе.

Турнир #52 – PLO, $10,000

Дэш Дадли, 33-летний профессионал из Мичигана, специализирующийся на пот-лимитной омахе в офлайне, выиграл чемпионат по своей любимой игре и получил $1,086,967.

Когда Дэшу было 13 лет, мама научила его играть в покер. У себя дома она проводила закрытую игру в Dealer's Choice, а среди игр в их ротации были и уникальные – например, безлимитный семикарточный стад.

Профессиональная покерная карьера Дэша началась одновременно с совершеннолетием. Он играл в различных казино и закрытых играх в Мичигане, а также путешествовал в Калифорнию и Неваду. Естественно, его основная специализация – кэш, но и в турнирной омахе Дадли чувствует себя очень уверенно благодаря хорошему пониманию эквити рук и терпению. «Оставшись с короткими стеками, люди часто перевозбужаются и дарят остаток фишек с 20-30% эквити, когда ситуация совершенно этого не требует», – объясняет он. Коллеги порой смеялись над его осторожностью, даже придумали прозвище «Дэш – мин-кэш». Что ж, итоги турнира подсказывают, что люди, которые бережно относятся к своим фишкам, тоже могут выиграть миллион.

7-е место занял российский игрок Андрей Разов. Его приз – $125,215. В небольшие призы также попали Ярослав Бойко (29-е место), Владимир Щемелев (30-е место), Алексей Макаров (40-е место) и Алексей Альтшуллер (59-е место).

Турнир #53 – NLHE, $800

Живущий в Манчестере испанец Сантьяго Сориано победил в хэдз-апе Амира Лехавота и получил $371,203 и первый браслет.

25-е место ($10,015) занял Денис Тимофеев.

Турнир #54 – Razz, $1,500

29-летний американец Кевин Герхарт обошёл 362 соперников, впервые в жизни сыграв турнир по раззу – его опыт в этой игре ранее ограничивался исключительно турнирами по HORSE.

– Моей целью на лето было выйти на финальный стол. То, что первый же финальный стол удалось выиграть – это какой-то сон, – признался Герхарт.

Его приз составил $119,054.

Лучшим из наших стал Михаил Петров – 14-е место и $4,736. 44-е место ($2,378) досталось Андрею Жигалову.

Турнир #55 – NLHE, $1,000, онлайн

Американец Джейсон Гуч обошёл 1,332 соперников и получил $241,493. 4-м финишировал Дарио Саммартино, 7-м стал герой SCOOP Джанлука Сперанца. Лучший из наших – Александр Мержвинский, 62-е место ($3,546). Минкэшами отметились Александр Кузьмин и Михаил Сёмин.

Турнир #56 – NLHE, $1,500, супертурбо баунти

Этот стремительный турнир покорил Йонас «llJaYJaYll» Лаук – победитель главного турнира WCOOP 2016 года. В придачу к первому браслету WSOP Лаук получил $260,335. После победы Йонас говорил, что ощущение от финалки было немного странное: олл-ин, олл-ин, олл-ин – и всё закончилось. На финалке он лично выбил семерых соперников. Кстати, это был его первый турнир на Мировой серии-2019 – Лаук не стал приезжать на всю серию, решив сделать акцент на второй половине и главном турнире.

Лучшим из наших стал Дмитрий Урбанович – 106-е место, $1,945.

Турнир #57 – NLHE, $1,000, командный турнир

Три молодых израильтянина Барак Висброд (23), Даниэль Даян (25) и Охад Гейгер (26) выиграли этот необычный, но довольно весёлый турнир. Все трое оказались на Мировой серии впервые. Их приз – $168,395.

42-е место заняли Анатолий Зырин – Бека Иорданишвили – Кирилл Родионов. 55-й стала Дарья Фещенко, игравшая в команде с Манигом Лёзером и норвежкой Айлар Ли.

Турнир #58 – $50,000, чемпионат игроков

Самый любимый турнир профессионалов с каждым годом собирает всё меньше участников. Может быть, виной тому эксперименты с форматом. Всё было хорошо, пока играли в HORSE – обвал случился после добавления в ротацию дро-игр, и преодолеть его последствия до сих пор не удалось. Всего 74 участника в этом году – настоящий провал и удар по престижу мероприятия. Избалованные одно- и двухдневными турнирами суперхайроллеров богачи (и любители, и профессионалы) не хотят три дня ждать попадания в призы. Нет, состав в чемпионате игроков по-прежнему очень плотный, а победа в нём считается огромным достижением, и всё-таки не покидает ощущение, что с именным турниром Чипа Риза надо что-то делать.

Состав в топ-3 в этом году получился, возможно, слабейшим за всю историю чемпионатов. Если собрать команду игроков, вылетевших с 5-го по 8-е места, и сыграть что-то вроде командного матча против четвёрки победителей, на дистанции шансов у последних будет маловато. Сравните: Фил Айви (8-е место), Дэвид Оппенхайм (7-е место), Даниэль Кейтс (6-е место), Шон Диб (5-е место) – можно не сомневаться, что все они со временем окажутся в Зале славы покера! – против Брайса Йоки (4-е место), Джона Эспозито (3-е место), Джоша Арье (2-е место) и Филиппа Хуэя (1-е место).

Но в отдельно взятом турнире может случиться что угодно. Айви играл явно ниже своих возможностей, допускал технический брак и провалил концовку турнира, который изначально складывался для него очень перспективно. Оппенхайму, Кейтсу и Дибу откровенно не везло. Можно процитировать интервью Шона: «Я делал всё, что мог. Сэкономил столько биг-бетов на трудных фолдах, что этого хватило на 2-3 дополнительных раздачи. Но когда соперникам всегда сдают более сильную комбинацию, ничего нельзя сделать».

Брайс Йоки, специалист по китайскому покеру, совершивший вынужденный переход в микс-игры, пал жертвой уникального бэдбита, которому уже посвятили несколько статей и тем в твиттере. В последней раздаче, сыгранной в 2-7 трипл-дро, вероятность удвоения для Брайса составляла 99.843%. Но ему противостоял известный аурист Джош Арье.

Чтобы понять, откуда взялась эта невероятная цифра, следует принять во внимание, что у Арье был только один способ выиграть раздачу: сначала собрать стрит (двумя способами), а потом обменять шестёрку и усилиться до колеса. Нетрудно понять, почему Брайс потерял самообладание... Впрочем, хорошим самоконтролем он и в лучшие дни не отличался.

Удивительно, но Арье не удалось подняться на вершину. Победил Филлип Хуэй – не самый звёздный, но достаточно известный профессионал. Молодой человек обладательницы двух браслетов Лони Харвуд играет в правильный, рациональный покер, много работает над игрой в калькуляторах, смотрит повторы финалок с открытыми картами и никогда не теряет хладнокровия. Играть с ним за одним столом совсем не страшно (автору обзора доводилось делать это неоднократно) – он не отдаёт своего, но и за чужим особо не лезет. На фоне трёх побед Майкла Мизрахи такой чемпион выглядит немного необычным, но покер тем и прекрасен, что к победе можно прийти едва ли не любым способом, главное – не надо изменять себе. Приз Хуэя – $1,099,311. Это его второй браслет.

Турнир #59 – NLHE, $600

6,140 входов – организаторы потирают руки, игроки страдают в бесконечных очередях, а в твиттере любители абсурда предлагают проводить турниры WSOP с бай-ином $50 во всех казино Лас-Вегаса одновременно.

49-летний Джо Форсман, дизайнер графики и музыкант впервые попал в призы на WSOP, впервые вышел на финалку и завершил пионерский марш выигрышем первого браслета и $397,903. Он не рискнул бы даже приблизиться к турниру Мировой серии, если бы накануне не выиграл $500 в сателлите.

Высокое для такого турнира 5-е место занял Глеб Ковтунов, получивший $102,077.

Турнир #60 – PLO8, $1,500

Килополе по пот-лимитной омахе хай-лоу (такое встречается только на Мировой серии!) выиграл Энтони Зинно. Это его второй браслет. Занявший 4-е место Джон «Pearljammer» Тёрнер попал в призы на WSOP в 81-й раз – и пока без браслетов.

В интервью Зинно жизнерадостно раскрыл тайну своего успеха: «Во-первых, я много работаю именно над омахой хай-лоу... уже целых два года! Круто, когда поработаешь над игрой и потом выигрываешь браслет! Во-вторых, я хорошо сплю, не меньше восьми часов в удобной постели. Это же наука! Самый лучший матрас, самая лучшая подушка. Здоровые завтраки...» Судя по фотографии выше, качественный массаж по ходу турнира также является для Зинно обязательным.

Ранее в этом году Энтони проиграл хэдз-ап против Эли Элезры, но не слишком расстроился: «Эли намного сильнее меня в стад, и когда мы вышли в хэдз-ап, я почувствовал, что буду вторым». Зато на финалке по PLO8 у Зинно сразу же было хорошее предчувствие.

Лучшим из наших стал занявший 126-е место ($2,455) Александр Довженко (Украина).

Турнир #61 – Colossus за $400, ещё играется

Турнир #62 – Razz, $10,000

Чемпионат по раззу затянулся на день дольше запланированного, но в итоге Скотту Сиверу удалось сломить сопротивление Андрея Жигалова. Подробно об этом турнире и их противостоянии рассказал в сегодняшнем обзоре Александр Еленский.

Турнир #63 – Omaha Mix, $1,500

Этот турнир тоже ещё не окончен, в игре осталось четверо. Лидирует Анатолий «Дукалис» Зырин – 3,330,000. Второй – известный и очень сильный лимитчик Юци Чжу, 2,735,000. Неизвестный науке игрок из Франции Месба Гуэрфи идёт третьим с 1,960,000, грозный профи лимитных игр Джеймс Ван Альстин замыкает список с коротким стеком – 585,000. Верим в Анатолия!

Общий зачёт

Дэн Зак добавил две финалки – по двум хай-лоу играм и раззу за 10k – и вернул себе первую строчку в гонке за звание Игрока года. Взлёт Хуэя обеспечила победа в чемпионате игроков, но ранее у него были финальные столы в недорогих Big Bet Mix, HORSE, а также 7-е место (баббл финалки) в Dealer's Choice за 10k. Тихой сапой подбирается к ним лучший гриндер прошлого года Шон Диб, уже 12 раз попавший в призы на этой Мировой серии.

Даниэль Зак – 2,920
Филлип Хуэй – 2,830
Шон Диб – 2,393
Скотт Клементс – 2,368
Джейсон Гуч – 2,268
Энтони Зинно – 2,186
Упешка Де Сильва – 2,162
Роберт Кэмпбелл – 2,034
Даниэль Стрелиц – 2,032
Ари Энгель – 1,997
...26. Роман Коренев – 1,547
...86. Дмитрий Юрасов – 1,100

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.