Triton Million – самый дорогой турнир в истории покера

Triton Million - самый дорогой турнир в истории покера

В среду в Лондоне начинается очередной этап хайроллерской серии Triton. В расписании 7 турниров, но основное внимание – турниру за миллион, в котором ожидается больше 50 участников.

Стартовый турнир – турбо 6-макс за £25,000, бай-инов ниже на этом этапе не предусмотрено.

Как и большинство предыдущих серий Triton, лондонская будет условно разделена на две части. В первые дни пройдут турниры по NLHE стандартной колодой, включая самый дорогой в истории с бай-ином £1.05 млн.

5 августа начнутся турниры по шортдеку, которых будет три. На прошлых этапах организаторы шли навстречу игрокам и добавляли турниры, если была такая возможность.

Во всех турнирах серии действуют одинаковые правила шотклока – 20 секунд на префлопе, 25 на флопе, 30 на терне и ривере. Участники получают по 10 карточек таймбанка сразу, потом еще 5, когда закрывается регистрация, и 5 на финальном столе.

Прямые трансляции с открытыми картами начнутся с первого дня и продлятся до самого конца. Основное внимание будет уделено миллионнику, а также двум главным турнирам с бай-инами £100,000.

На англоязычную аудиторию будут работать сразу 5 комментаторов – Ник Шульман, Али Нежад, Рэнди Лью, Лекс Фельдхус и Джефф Гросс. Для нас всю неделю будет стараться Михаил Семин и его гости, свое участие уже подтвердили Андрей Патейчук, Павел Плешув, Арсений Кармацкий, Вадим Шлез, Анатолий Филатов и Павел Векслер.

Первый эфир с 6-макс турбо начнется в среду в 16:00 по Москве. Турнир за £1 млн планируют показывать с 1-го уровня, трансляции с него начнутся в четверг в 14:30.

Московское время – BST+2 часа.

Ссылка на русскоязычные эфиры.

Полное расписание серии со всеми структурами.

О некоторых особенностях турнира за £1.05 млн мы уже кратко писали.

Напомним, что £50,000 от бай-ина пойдет на благотворительность, другого рейка нет. Более того, участникам, которые за всю серию потратят на бай-ины больше £300,000, предоставляется бесплатное жилье в отеле Hilton. В турнире будет равное число любителей и профессионалов, из последних участвуют только те, кто получил специальное приглашение. Первые 6 уровней бизнесмены и про будут играть отдельно, затем их объединят, но будут следить, чтобы за столами их было поровну. Уже со второго дня жеребьевка будет полностью случайной.

Это единственный турнир серии, который пройдет в формате фризаута, стеки игроков будут выставляться сразу, а поздняя регистрация открыта лишь в течение первого уровня.

Также участникам запрещено каким-либо образом закрывать лицо, в том числе и солнцезащитными очками, исключение – ТВ-стол. Есть мнение, что это правило ввели исключительно из-за Кристофа Фогельсанга.

О введении подобных новшеств подумывают и первые лица partypoker. Роб Йонг недавно устроил голосование в твиттере и вновь вспомнил Кристофа.

В защиту Фогельсанга выступил Орпен Кисачикоглу: «Оставьте его в покое, он заплатил 10,000 американских долларов и имеет право одеваться, как ему угодно. Если играет медленно, зовите флора».

Еще в мае Орпен написал большой текст для PokerNews, где высказал мнение, что шарфы, очки и прочие атрибуты – неотъемлемая часть игры уже много лет.

– Еще до начала собственной карьеры, лет 5 назад я увидел Фила Лаака, который полностью закрыл лицо худи, – вспоминает Кисачикоглу. – Я тогда подумал: «Ого, возможно, покер – нечто большее, чем просто карточная игра на удачу».

Даже «глупая» худи Фогельсанга, по мнению Орпена, приносит игре больше пользы – такой вид может привлечь внимание обычных зрителей, и они проявят интерес к покеру.

Наиболее абсурдной идеей турецкому игроку кажется запрет наушников: «Если человек не хочет общаться за столом, мы не сможет его заставить, убрав наушники. Это будет насилием».

Все эти голосования и запреты он считает популизмом.

Отметим, что в турнире за миллион Орпен будет выступать в роли бизнесмена. Его приглашенным профессионалом стал Маттиас Эйбингер.

Орпен выставил на продажу 2% своего экшена без коэффициента, на момент публикации у него купили 0.8%.

А вот комбинированный пакет с Маттиасом Эйбингером за 1.2 вообще не вызвал интереса.

На том же сайте можно купить доли у Билла Перкинса (продал 0.02%) и Сэма Трикетта, он выставил 0.5%, которые быстро разобрали.

Федор Хольц, получивший приглашение от Тони Джи, продавал 20% через твиттер со скромным коэффициентом 1.08 и минимальной долей 5%.

Тони Джи объяснил приглашение Федора случайной встречей: «Мы увиделись около хорошего ресторана под названием “carbone”, стало очевидно, что брать нужно его».

На сайте Майка Макдональда Федор попал в число самых дорогих игроков, его долю можно купить за 1.41, самые высокие коэффициенты выставлены на Никиту Бодяковского, Стивена Чидвика, Сэма Гринвуда и Кристофа Фогельсанга – 1.48. Также вверху Трутеллер, Джастин Бономо, Маттиас Эйбингер, Джейсон Кун, Даниэль Кейтс и Ник Петранджело, у всех выше 1.4.

Из бизнесменов самым дорогим стал Эндрю Пэнтлинг – 1.31, а из реальных любителей – Орпен Кисачикоглу (1.06) и Пол Фуа (1.05).

Из профессионалов эксперты меньше всего верят в Тома Двана и Сэма Трикетта – 1.07 у обоих.

На ряд игроков коэффициент отрицательный.

Похоже, сам Таймекс эти коэффициенты не считает справедливыми, в твиттере он посетовал, что никто из участников не хочет продавать доли.

Эндрю Пэнтлинг уже был в числе рекреационных игроков в турнире One Drop 2016 года, тогда это тоже вызвало у многих профессионалов улыбку.

Мы приводили несколько мнений на этот счет:

Профессионалам, которым в этом турнире играть не разрешили, состав не понравился. Особенно их поразило присутствие Эндрю Пэнтлинга, который до «Черной пятницы» играл дорогой онлайн-кэш под ником ClockWyze, а потом ушел на должность CEO в букмекерскую компанию MatchBook, где и работает до сих пор.

«ClockWyze – один из главных любителей всех времен», – саркастично отметил Джо Инграм.

– До «Черной пятницы» Пэнтлинг, вероятно, сыграл на 5/10 и выше больше раздач, чем кто-либо еще #любитель, – поддержал его Кристиан Хардер.

– Почему-то Clockwyze считается любителем, – удивился и Джейсон Мо. – Хотя он, наверное, до сих пор играет лучше, чем 95% современных профессионалов МТТ.

Сейчас повторяется нечто похожее.

– А кто из них VIP? – уточнил Руй Чао под новостью о том, что Пэнтлинг пригласил в турнир Эндрю Робла.

Брайан Гастингс тоже удивился, почему Эндрю отнесли к любителям, а Галена Холла нет.

Гален пытался пробиться в турнир со стороны бизнесменов, даже заполнил соответствующую форму, но его заявку отвергли через 15 минут.

Этот турнир, скорее всего, станет самым массовым из всех миллионников. На данный момент уже известны имена 48 участников, при этом двое любителей – Уинфред Ю и Рик Саломон – пока не объявили имена своих профессионалов.

В прошлых турнирах количество участников с каждым годом неизменно падало:

2012 – 48 (Эсфандиари выиграл $18,346,673)

2014 – 42 (Колман – $15,306,668)

2016 – 28 (Элтон Цанг – €11,111,111)

2018 – 27 (Бономо – $10,000,000)

Русскоязычное комьюнити представят Игорь Курганов, Тимофей Кузнецов и Никита Бодяковский, который с нетерпением ждет всех в Лондоне.

Игорь Курганов поблагодарил Талаля Шакерчи за предоставленную возможность и отметил огромное позитивное влияние, которое Triton оказывает на мир благодаря покеру.

10% своего экшена Игорь переведет на благотворительность.

Наши игроки оказались в числе приглашенных профессионалов одними из первых. Но не для всех этот путь стал безоблачным.

Джастин Бономо в начале июня написал, что до турнира остается меньше месяца, а его имени до сих пор нет в списке участников.

– Шок, – саркастически заметил Майк Макдональд.

Джастин обратился за помощью к подписчикам и добавил, что с радостью продаст большой процент или обсудит другой вид сделки с тем, кто его пригласит.

После этого Джастин ждал еще несколько недель, в итоге нашел поддержку у малазийского инвестора Фердинанда Путра.

У Дэна Смита путь в турнир тоже получился тернистым, сначала неназванный VIP заверил, что на 90% его пригласит. Дэн поставил $2,000 с коэффициентом 8 к 1, что не получит место в турнире, и выиграл пари. Но в последний момент Дэн получил заветный билет от Билла Перкинса.

Брин Кенни получил приглашение от Кэри Каца, почему-то сначала эта информация держалась в секрете.

Сейчас таинственность спала, и за пару дней до старта Брин предложил поставить сайдбет на себя и Каца против любой другой команды. Кенни предупредил, чтобы его не беспокоили вопросами о максимумах, если собираются ставить меньше $100k. Судя по открытой переписке в твиттере, больше всего экшена он получил на команды Сосия Цзян/Сэм Гринвуд, Орпен Кисачикоглу/Маттиас Эйбингер и Эндрю Пэнтлинг/Эндрю Робл.

– Неудивительно, что Брин Кенни пытается получить столько дополнительного экшена на Triton Million, – нашел объяснение Сэм Гринвуд, изучив котировки валют.

Планы организаторов создать благоприятную атмосферу немного нарушил Леон Цукерник, пригласивший Мартина Кабрхела.

На официальной странице можно ознакомиться с полным списком игроков, там же наглядно показано, кто кого пригласил.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
25 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.