WCOOP-2019: У нас уже 17 титулов!

Летописец современного покера и регуляр нашего форума Repairion присоединяется к редакции GipsyTeam с обзором чемпионата мира на PokerStars.

Чемпионат мира по онлайн-покеру от PokerStars — то событие, которое заставляет нас в очередной раз поверить, что покер очень даже жив и чувствует себя весьма неплохо. Рекордные 219 турниров, существенное превышение гарантий в большинстве из них, общий ожидаемый призовой фонд более 100 миллионов долларов, сотни тысяч участников серии из более чем 60 стран... Не очень похоже на упадок, не так ли?

Программа серии в этом году еще плотнее насыщена разнообразными турнирами по безлимитному холдему, в первую очередь в формате прогрессивных нокаутов, но и любителей лимитных игр PokerStars не обижает: в соревновательный цикл вернулся турнир по бадуги, а уж любителям четырех карт и вовсе грех жаловаться — турниры по разным версиям омахи хай и хай-лоу проводятся через день с широким диапазоном бай-инов. Новинкой главной осенней серии стали турниры по холдему с укороченной колодой.

Также из новинок отметим связку брендированных турниров в партнерстве с UFC (за победу в них полагаются билеты на титульные бои в Нью-Йорке). Судя по количеству регистраций, покерная общественность восприняла ее весьма благосклонно.

В этом году WCOOP продлится рекордный 21 день с 5 по 25 сентября. В расписании 73 события (большинство в трех категориях: Low, Medium и High) — всего 219 турниров против 62 событий и 186 турниров годом ранее. На данный момент пройдены 59% дистанции (130 турниров).

Призовой фонд WCOOP-2019

Давайте подробнее взглянем на распределение призового фонда серии и ситуацию с гарантиями в уже завершившихся турнирах.

Как видно, общее превышение призового фонда над гарантированным составляет в среднем 38%, что позволяет нам уверенно прогнозировать взятие планки в 100 миллионов долларов призовых на серии в целом (при 75 миллионах гарантии).

Интересно, что Старзы наиболее консервативно оценивают интерес игроков к турнирам по ХОРСу, здесь цифры превышения гарантии максимальны — более 150%. А хуже всего дела обстоят со старым добрым лимитным холдемом — три турнира по классической разновидности покера, оставшиеся в программе, едва-едва наскребли на гарантию.

Командный зачет WCOOP

В этому году российская покерная школа готова дать решительный бой «Селесао Бразильеро», триумфатору всех последних онлайн-серий. В активе россиян уже 15 титулов (это больше, чем за всю серию в прошлом году!) и отставание от бразильцев минимально — всего два топ-1, хотя конечно, по количеству финальных столов латиноамериканцам уже давно противостоять практически невозможно, ведь редкая финалка обходится без зелёного флага с жёлтым ромбом.

Командный зачет WCOOP отличается от многих других подобных неформальных состязаний тем, что игроки часто вынуждены играть из соседних стран в силу ограничений законодательства. Поэтому мы видим португальцев и испанцев под флагами Нидерландов или Британии, итальянцев, защищающих цвета Мальты, и американцев, вынужденных бежать в Мексику, Коста-Рику или Канаду, чтобы доказать, что они все еще по праву главная покерная нация. Но к нашему дерби с бразильцами это все не имеет отношения, здесь нас ждет честный и бескомпромиссный бой стенка на стенку.

В число самых экзотических участников финальных столов попали покеристы из Боливии (специалист по лимитным играм anggm оформил две финалки), Фарерских островов, Шри-Ланки, Исландии и Анголы.

Лидерборд Player of the Series

Градус борьбы за титул «Лучшего игрока серии» в этом году высок как никогда. Два нежданных претендента на победу, опередившие пелотон на экваторе гонки — канадец Тимоти «TruthBeTold7» Резерфорд и португалец Фелипе «Zagazaur» Оливейра навязали свой темп признанным фаворитам, таким как Константин «krakukra» Маслак, Денис «aDrENalin710» Стребков, Шон Диб, Юсси «calvin7v» Неванлинна, Руй «RuiNF» Феррейра, Коннор Дринан и nilsef.

С серьезными амбициями включилась в борьбу и старая гвардия: вернулся на COOP'ы Кэлвин Андерсон, горит желанием выиграть почетное звание Адам Оуэн, полон сил и энергии пропустивший WSOP Майк Лиа. Да и наши покерные звезды решили тряхнуть стариной и играют все подряд — от самых дешевых турниров за пару долларов до элитных тысячников: Андрей Заиченко, Дмитрий Урбанович, Владимир Трояновский.

Антон «FONBET_RULIT» Смирнов хотя и пропускает турниры в категории High, в двух нижних играет как никогда мощно и также имеет все шансы побороться за лидерборды. Вернулся к активному гринду и звезда WCOOP-2013 -Rebus1980-. Отличный темп у Арсения Кармацкого и Глеба Тремзина, несмотря на то, что они играют все же преимущественно турниры по холдему.

А вот как ответили на вопрос о фаворитах читатели нашей темы «Драфты, сплетни и обзоры WCOOP-2019» на форуме:

В любимчиках у почтенной публики чемпион прошлого года и триумфатор WSOP-2019 Денис Стребков, однако, судя по тому, что сам Денис приличное количество турниров в этом году пропускает, сверхзадач на эту серию он перед собой не ставил, а вот у «Кого-то другого» есть все шансы нас удивить.

Из неприятных вестей — фриз и возможный бан чемпиона 2017 года, одного из самых стабильных игроков COOP’ов Максима Писаренко, которого, по слухам, заблокировали за тимплей прямо перед началом серии.

Лидерборд форумных фэнтези-драфтов

В этом году мы возобновили славную традицию форумных драфтов WCOOP, начатую в 2014 году Михаилом Семиным. И хотя драфты этого года, к сожалению, не получили должного внимания от форумной общественности, состав в самой дорогой версии получился весьма боевым.

Регуляр и старожил драфт-движения Андрей Заиченко, похоже, готов показать мастер-класс новичкам: его команда уже на старте гонки ушла в солидный отрыв, почти все бойцы во главе с капитаном пашут, как рабы на галерах, существенно превышая прогноз-график набора очков (основанный на результатах прошлых серий). Кроме разве что старины Семина, который играет всего 1-2 турнира в день как-то без огонька и, соответственно, без результатов. Впрочем и без Миклелера дружина Заи чувствует себя превосходно.

В средневесовой категории по $109 доминирует с отрывом более чем в 1,000 очков Team Repairion, главными застрельщиками которой выступают Шон Диб, Майк Лиа и Юсси Неванлинна.

Призовой фонд драфтов выглядит так:

Также интересная борьба идет в младших драфтах, в которых мы опробовали ряд нестандартных приемов, таких как нокаут-система, джокеры и зачет в категории «лоу».

Если вам интересна тема драфтов, подписывайтесь на наш Telegram-канал @repfantasy. На очереди серия WSOP Europe 2019 в Розвадове!

Наши чемпионы WCOOP

Нашим игрокам на этой серии уже покорились 17 титулов (15 достались россиянам и 2 украинцам). Здорово, что отличные результаты демонстрируют как давно взошедшие звезды, такие как Андрей Заиченко (феноменальная победа в тяжелых составах NLH и шестой титул COOP для Kroko-dill’а) или Глеб Тремзин, так и те, для кого эти победы, вероятно, станут самым большим событием в текущей покерной карьере. Вот полный список наших побед:

Подробные оперативные отчеты со скриншотами заносов можно найти в теме WCOOP-2019 на форуме. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей.

А вот результаты опроса об участии форумчан на серии.

Как видим, больше половины ответивших планировали довольно много времени уделить покерной мечте о большой победе.

И напоследок представляем несколько рекордов WCOOP-2019. Скорее всего, некоторые из них еще будут побиты на оставшейся половине дистанции:

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 5
Еще по теме
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.