ICMIZER 3 сам разберёт раздачи и найдёт ошибки

Новая версия популярного калькулятора для МТТ и SNG умеет автоматически анализировать истории раздач целых турниров, применять смешанные стратегии, максимально эксплуатировать фиксированные диапазоны и считать ICM для турниров до 500 человек.

Разработчики отличились сразу на нескольких уровнях. Во-первых, в лучшую сторону изменился интерфейс. Среди многих новинок выделим главную, на наш взгляд: вместо смущавших пользователей двух кнопок для расчёта диапазонов осталась одна: ICMIZE. Во-вторых, был полностью переписан и оптимизирован движок для расчётов после рэйзов. Работа над движком – одна из причин, по которым выход ICMIZER 3 затянулся до сентября 2019-го, но точность расчётов – это всё-таки главное требование к покерному софту, и время не было потрачено зря. Третий считает немного медленнее Второго (разница ощутима, но не особо существенна – несколько секунд), но заметно точнее. В-третьих, добавился ряд новых возможностей, которых давно ждали самые активные пользователи. О главных из них расскажем подробнее.

Какая из новинок третьей версии кажется самой важной – во многом дело вкуса. Для автора статьи ценной выглядит возможность фиксировать неоптимальные диапазоны для расчёта максимального эксплойта. Наверное, верить в свою способность влезть в голову к оппоненту немного наивно, но иногда, особенно в офлайне, когда долго играешь с одними и теми же людьми, начинаешь чувствовать, что один не закроет олл-ин на 10 блайндов и на KQs, а другой из ненависти нажмёт колл на JTo. Теперь перестраивать свой дефолтный диапазон против разных типов соперников станет гораздо проще.

Наверняка исключительно востребованным станет автоматический анализ историй раздач. Теперь в программу можно загрузить турнир целиком и ознакомиться со своими ошибками в зоне пушфолда. Конечно, для корректного расчёта с использованием ICM понадобится информация о количестве участников и распределении призовых. От нас потребуется указать общее число участников, общее количество фишек на старте турнира и тип турнира – остальное ICMIZER 3 сделает сам.

Все расчёты будут проводиться в режиме МТТ.

Это важное замечание; по словам создателя программы, отличия в стратегии ICM и chipEV довольно существенны не только на заключительной стадии, и играть по chipEV стоит только на первых уровнях. Во второй версии режим МТТ поддерживался только до 100 участников; третья версия раздвинула горизонт до 500 человек! Так что теперь расчёты по ICM достижимы в подавляющем большинстве турниров.

Многие пользователи с нетерпением ждали, когда же, наконец, ICMIZER позволит использовать смешанные стратегии. Что ж, поздравляем их с выходом новой версии! Теперь они могу настраивать пуш с AKo в 80% случаев, AQo в 64% и так далее. Ни один рандомайзер не должен лежать без дела.

Заметно расширился список поддерживаемых турниров. В меню можно выбрать популярные турниры практически во всех румах. Вводить блайнды и призовые вручную только потому что структура в интересующем вас руме отличается от типичной для PokerStars, зачастую не понадобится. Список, конечно, не охватывает всё пространство современного турнирного покера, но любой турнир, которого нет по умолчанию, можно создать самостоятельно, включая турниры с обычными и прогрессивными нокаутами.

«Зайти» могут и многие мелкие новшества, относящиеся, скорее, к интерфейсу, чем к новым возможностям программы. Вот, например, пошаговое отслеживание того, как именно препарирует ситуацию ICMIZER 3:

Или различные графики, позволяющие прочувствовать связь между разными диапазонами пуша и колла.

Обновили и модернизировали модуль SNG Coach. Изменился интерфейс экрана с вопросами: задания теперь появляются по одному, а не блоками по четыре сразу. Это немного сложнее, но ближе к реальности.

Добавилась ценная возможность по настройке параметров тренировки, с помощью которой проще работать над слабыми местами в игре.

Об этих и других новинках ICMIZER 3 рассказывает его создатель Валентин Кузуб.

Как это работает

Воспользуемся программой для анализа пары любопытных ситуаций из WCOOP за $25,000.

Здесь удивительную на первый взгляд тайтовость проявил prot0, выбросивший в пас на рэйз Бен Шерифа пару восьмёрок. Посмотрим, как оценивает ситуацию ICMIZER 3.

Так как мы принимаем решение не после олл-ина, а после рэйза, в расчётах задействован новый движок программы. На не слишком мощном ноутбуке полный обсчёт ситуации занял секунд 15.

Бен Шерифу разрешают открывать диапазон из 21%. Против него олл-ин с восьмёрками приносит прибыль $3,192. Можно было запушить даже 6x6x!

Кстати, у Оливейры на баттоне как раз эти самые 6x6x и есть. Но его стек не самый короткий, а третий с конца, и требования к олл-ину намного строже: TT+, AQs+, AKo.

Отметим, что коллировать пуш prot0 с ATo, оказывается, решение так себе!

В случае колла Бен Шериф терял бы $171.

Продолжим разбирать эту ситуацию. Вот как выглядит предложенный ICMIZER 3 оптимальный диапазон рэйза Бен Шерифа. Обратите внимание: это смешанная стратегия.

Допустим, на месте Бен Шерифа оказался менее активный игрок, которому совсем не хочется открывать кучу слабых Axx в три рестильных стека и бодрячка Бономо в позиции. Обойдёмся без переменных весов и сделаем диапазон несколько более тайтовым и играбельным на постфлопе в случае колла от Бономо. Например, таким:

Если теперь пересчитать стратегию prot0, выясняется, что пуш с 8x8x по-прежнему годится, хотя и несколько теряет в полезности. Граница теперь проходит не по 6x6x, а по 7x7x. Обратите внимание на замок на кнопке ICMIZE – он означает, что расчёт проводится для фиксированного диапазона по крайней мере одного игрока.

Ну а для нового диапазона MP рука ATo из пограничной становится однозначным фолдом – коллом с ней он будет терять $1,888.

В реальной жизни prot0 тайтово выбросил и закончил турнир на почётном втором месте.

Для сравнения отметим, что на том же круге prot0 на UTG достались KhQh. Довольно очевидный пуш с его стеком, не правда ли? Конечно, очевидный и плюсовой, и был сделан без тени сомнения. Его ожидание при этом составило +$2,173 – вроде бы сомнительный рестил с восьмёрками оказался бы выгоднее...

Посмотрим ещё один случай пушфолда на стадии топ-5.

Ставить ли здесь Трутеллеру олл-ин?

ICMIZER 3 считает, что ситуация пограничная, но пуш в целом выгодный.

Тимофей так и поступил. Следующий вопрос: колл или фолд здесь у Бен Шерифа?

Продумав несколько секунд, Рашид сделал колл, после чего Трутеллер выиграл и монетку, и турнир. ICMIZER 3, как видите, закрывает намного тайтовее, а решение человека считает серьёзной ошибкой: -$2,570! В жизни колл обошёлся Бен Шерифу, конечно, существенно дороже.

Напоследок посмотрим в графическом режиме, насколько широким должен быть диапазон Тимофея, чтобы пятёрки могли коллировать в плюс.

На радостях после релиза третьей версии программы создатели предлагают клиентам, у которых установлен ICMIZER 2, сделать апгрейд до ICMIZER 3, доплатив разницу за оставшийся период использования второй версии. Если вы купили вторую версию совсем недавно, вам нужно будет доплатить разницу в тарифе. Если же срок использования второй версии истекает в ближайшее время, апгрейд обойдётся всего в несколько долларов.

Также анонсировано специальное предложение для всех: 15% скидка на годовую подписку на ICMIZER 3 PRO. Предложение действительно до 30 сентября. До этой даты годовая лицензия на третью версию обойдётся в $152.99$. С 1 октября – $179.99.

Если у вас есть подписка на ICMIZER 2, но вы хотите воспользоваться данным предложением и продлить её на год, это несложно устроить:

– запустите ICMIZER и произведите апгрейд до третьей версии;
– приобретите лицензию на ICMIZER 3 PRO и активируйте её в специальном окне для промо-акций (на странице подписок). Ваша подписка продлится на год со скидкой 15%.

100% гарантия возврата денег. В случае, если вы почувствуете, что программа вам не подходит, то в течение первого месяца достаточно просто обратиться к нам, чтобы получить обратно все уплаченные вами деньги. Распространяется на все подписки больше одного месяца (3 и 12 месяцев).

Напоминаем, что ICMIZER предназначен для тренировок и анализа сыгранных раздач после (а ещё лучше, наверное, до) игры. Поэтому во время турнира не забывайте выходить из ICMIZER на устройстве, с которого играете, иначе покерный рум имеет основания заблокировать ваш аккаунт.

ICMIZER 3 в магазине GipsyTeam

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.