Анонимные столы и интеграция с Twitch: обзор новинок PokerStars

Анонимные столы с возможностью скачивать историю раздач, уникальные бонусы за подписку на Twitch, спины с укороченным стеком и развитие VR в обзоре последних нововведений PokerStars.

Spin&Go Flash

В конце июля на Winamax появились ускоренные спины с сокращенным стартовым стеком – Expresso Nitro. Ключевые особенности формата не изменились: три игрока и случайный призовой фонд, который целиком достается победителю. Главное отличие — стартовый стек 300 фишек вместо 500, а блайнды растут каждую минуту вместо трех.

В октябре на PokerStars появились Spin&Go Flash, которые копируют нововведения конкурента. Распределение призов и множителей осталось прежним, а сами турниры находятся в той же вкладке Spin&Go и запускаются соседней кнопкой. Доступны лимиты от $0.25 до $1,000.

Благодаря быстрому формату (в среднем один турнир длится всего 2-3 минуты) такие спины еще выгоднее для рума, поскольку рейк в них такой же, а преимущество профессионалов над любителями еще меньше.

Не удивительно, что регуляры спинов на новый формат отреагировали негативно:

storo08

Хотел попробовать поиграть новые спины Flash по $30. Когда их сделали в Winamax, сразу подумал, что скоро и на PokerStars будут. Множители (х3, х5) тоже оттуда содрали, да и сами спины.

Cделали бы блайнды хотя бы по 2 минуты, но делать 1 минуту и такой короткий стек, с таким рейком... Даже на сотках рейк 5% так и остался, на остальных лимитах так же. Было бы хотя бы 2-3%, думаю, это стало бы играбельным.

Я мастер игры в коротких стеках, в них у меня всегда были топовые винрейты, но такое ***** даже пробовать не хочу. Хотя первое время будет наплыв любителей и, скорее всего, играть выгодно.

В той же теме подсчитали, что для игры в ноль на лимитах $1-3 нужно в среднем иметь 27.55 ChipEV c турнира, в спинах по $7 — 24.01, в турнирах по $15 и $30 — 20.54, а в спинах по $60-100 — 17.15.

Пока непонятно, смогут ли PokerStars привлечь достаточно игроков в новый формат и сделать его постоянным. В отличие от стандартных спинов и Spin&Go Max, запуск не сопровождался крупными маркетинговыми кампаниями и раздачей бесплатных билетов за депозиты, но если формат оттянет любителей из других спинов, у профессионалов может не остаться выбора. К тому же игра уже поддерживается крупнейшими пулами.

PokerStars не впервые экспериментируют со спинами: в июле в руме появились спины по шортдеку, однако большого интереса у пользователей не вызвали и через несколько месяцев исчезли.

Не спешат вводить новые форматы и конкуренты. Пожалуй, самой радикальной попыткой три года назад стали Sit&Go Hero на partypoker: в турнирах принимали участие четверо игроков, а не трое, а часть призового фонда шла на нокауты.

Формат не прижился, так что сейчас partypoker продвигают классические спины и делают упор на крупные выигрыши (до $1,000,000), разыгрывают билеты на живые турниры и возвращают существенную долю рейка. Не так давно у игроков в пулах появилась возможность получать отчеты о турнирах для расчета ChipEV — за подробностями обращайтесь в GipsyTeam500.

А если вы предпочитаете обычные спины, но рассматриваете не PokerStars — ознакомьтесь с нашим обзором спинов в главных онлайн-румах.

Интеграция с Twitch

Трансляции на Twitch не первый год являются мощным каналом для привлечения новых игроков. И хотя покер не дотягивает до популярности видеоигр, румы активно сотрудничают со стримерами и предлагают бонусы за привлечение новичков. PokerStars не являются исключением: профессионалы рума давно и успешно стримят свою игру (кто хотя бы раз не видел стрим Иннера?), на отдельном канале выкладываются нарезки и записи (в том числе живых турниров), проводятся конкурсы, а в какой-то момент и вовсе была собрана отдельная команда PokerStars Streamers.

Но если продвижением стримов занимается большинство румов, то PokerStars обещают стать первыми, кто предложит игрокам интеграцию с Twitch на новом уровне. Во-первых, появится возможность связать аккаунты в обоих сервисах. Это даст возможность участвовать в эксклюзивных промоакциях, а также получать особенные награды за стримы (в том числе просмотры) и даже уникальные сундуки в Stars Rewards. Уже сейчас это можно сделать, подписавшись на аккаунт PokerStars и заполнив небольшую форму, а вскоре такая функция должна появиться в клиенте.

Во-вторых, PokerStars продолжает экспериментировать с Chat Plays Poker, интерактивным меню на стриме, которое позволяет зрителям голосовать за решение игрока в течение 30 секунд. В конце сентября на PokerStars опробовала идею на благотворительном турнире с участием Криса Манимейкера, Джо Стэплтона и Джесси Фуллена, в качестве стримера выступал Джейсон Сомервилль. Тогда игра шла вживую на лимите $1/1, самые интересные раздачи мы приводили в обзоре новостей. По словам представителей PokerStars, Chat Plays Poker будет использоваться и в других форматах. Подробности пока не разглашаются, но очевидно, что для переноса функции в онлайн-кэш или турниры придется доработать клиент или открывать специальные столы для стримеров: действующие таймбанки не позволяют тратить по 30 секунд на каждое решение.

PokerStars VR

Еще один канал привлечения новых игроков в покер, которым активно пользуется PokerStars — виртуальная реальность. В первой половине нулевых в профильной прессе шли жаркие споры о том, смогут ли VR-технологии совершить революцию в мире видеоигр. В краткосрочной перспективе победили скептики, однако в последние несколько лет рынок переживает подъем, а к 2023 году аналитики ожидают 168 миллионов пользователей устройств дополненной и виртуальной реальности.

Сейчас PokerStars единственные из крупных покер-румов разрабатывают полноценную VR-игру. Она находится в раннем доступе и бесплатно доступна на Steam, при этом подавляющее большинство отзывов положительные:

Возможность играть на реальные деньги вряд ли появится в обозримом будущем, да и с точки зрения удобства необходимость сидеть за одним столом, вручную двигать фишки и раскрывать карты вряд ли сравнится с мультитейблингом, клавиатурой и мышкой. С другой стороны, игра позволяет привлекать новую аудиторию, ослаблять ассоциацию покера с азартными играми и даже немного зарабатывать. В приложении уже появилась монетизация: как и в других покерных играх на условные деньги, есть возможность покупать скины, предметы и костюмы, не влияющие на игровой процесс.

О серьезности намерений PokerStars свидетельствуют частые обновления (в начале октября впервые появились турниры Spin&Go), а также поиск VR-амбассадора.

Анонимные столы

В отличие от предыдущих новинок, анонимные столы давно известны всем любителям онлайн-покера: любой пользователь GipsyTeam c помощью поиска может убедиться, что первое упоминание столов без ников относится к сети Microgaming и далекому 2010 году. Но каждый рум обеспечивает анонимность по-своему. На Redstar и Guts Poker есть полностью анонимные столы, а есть и те, где отображаются ники игроков, однако их можно менять раз в месяц или каждую тысячу раздач, что усложняет долгосрочные наблюдения за соперниками. Run it Once дает новые ники игроку при каждой посадке за стол. На Покерматче игрокам ставится нейтральная аватарка и ник Anonymous, а на Покердоме в качестве оппонентов выступают исторические персонажи и известные псевдонимы.

Последним из крупных румов частичную анонимность ввел partypoker: посадка за стол автоматическая, поэтому из лобби выбрать оппонентов нельзя, а до того как вы сыграете первую раздачу, ники будут выглядеть как Player1, Player2 и так далее.

Вскоре к этому списку может присоединиться PokerStars. Журналисты Pokerfuse выяснили, что ближайшие несколько месяцев покер-рум будет тестировать анонимные столы под названием Stealth. В них не будут отображаться ники и работать статистика, однако через 24 часа после окончания сессии вы cможете получить доступ к истории рук с никами всех оппонентов.

Хотя анонимные столы традиционно критикуются профессиональными игроками, в анонимности можно найти и преимущества: слабые игроки будут медленнее проигрывать из-за отсутствия бамханта и невозможности использовать статистику, а хорошая работа службы безопасности PokerStars позволяет предположить, что количество ботов после появления анонимности не возрастет.

Если вам интересна тема игры за анонимными столами, рекомендуем прочитать опрос известных игроков о плюсах и минусах смены ников, а также ознакомиться с советами инструктора Run It Once Gogol's Nose по игре в 3бет-потах за анонимными столами.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.