Покердом или PokerMatch: баттл русскоязычных покер-румов

Сколько игроков на каких лимитах, где выше рейкбек, в какие страны отправляют через сателлиты – ответы на эти и другие вопросы в обзоре двух главных русскоязычных покер-румов.

Немного истории

Оба рума хорошо знакомы пользователям GipsyTeam. Покердом мы представили в сентябре 2014 года, через месяц после официального открытия: в те времена название еще писали латиницей. С самого начала рум привлек игроков возможностью играть на рубли, мобильными приложениями под iOS и Android и большим количеством любителей, которые обеспечивались агрессивным интернет-маркетингом. Свою роль сыграло и онлайн-казино, откуда в покер пришло много игроков.

Интерфейс рума в 2014 году

Не так просто перечислить все совместные акции и мероприятия, которые проходили на нашем сайте, но два события достойны отдельного упоминания. Покердом был первым онлайн-румом, который поддержал идею проводить серию живых турниров GipsyTeam Live и стал ее генеральным партнером: благодаря этому десятки игроков смогли отобраться на серию через сателлиты и посетить солнечный Кипр, а также получили уникальные сувениры и подарки.

Не менее продуктивным было сотрудничество в онлайне: последние этапы Российской Онлайн Покер Лиги с миллионными гарантиями, кубками и уникальными лидербордами для игроков GipsyTeam проходили именно на Покердоме.

Совместная работа с PokerMatch началась позднее, однако в некотором отношении этот рум нам наиболее близок. Наши читатели хорошо знакомы с CEO Русланом Бангертом, который долгие годы занимался развитием партнерских программ на GipsyTeam, затем стал директором по развитию и PR на Покердоме, а через несколько лет возглавил PokerMatch и подробно рассказал об устройстве покер-рума изнутри.

В 2016 году PokerMatch покинул iPoker и первое время входил в сеть Покердома, но вскоре стал самостоятельным румом со своими игроками и отдельным маркетингом. Долгое время рум ориентировался на игроков из Украины, но теперь в нем играет множество покеристов из соседних (и не только) стран. Игра на PokerMatch идет в гривнах, а игрокам из Украины благодаря поддержке местных платежных систем доступны более широкие возможности по вводу и выводу денег.

Удобство софта

Покердом:

PokerMatch:

Оба клиента написаны на одном движке и одним разработчиком, поэтому практически никакой разницы в интерфейсе и возможностях кастомизации не будет: совпадает все, от расположения меню и настроек до функциональных возможностей. Исключение — цветовая гамма и некоторые элементы дизайна.

Небольшое преимущество у Покердома благодаря функции «защита от разрыва связи». Если вы внесли деньги в пот, но в какой-то момент потеряли связь, раздача продолжается, как если бы игрок пошел олл-ин. Для защиты от мошенников функция доступна один раз за 28 дней в кэше и дважды за 28 дней в китайском покере.

Доступные форматы

Покердом:

PokerMatch:

Выбор игры в обоих румах идентичен: есть турниры и кэш (в случае холдема это 6-макс и 8-макс на Покердоме, 6-макс и 9-макс на PokerMatch), четырех- и пятикарточная омаха, китайский покер, а также спины.

Вспомогательный софт

Покердом:

PokerMatch:

И на Покердоме, и на PokerMatch использовать вспомогательный софт полностью запрещено: раздачи и статистика не учитываются трекерами, также нельзя использовать сторонние HUD’ы и конвертеры. Однако вы можете одновременно играть в других румах у собирать статистику там: никаких санкций за это не будет.

Кэш-игра

Ниже мы приводим данные по количеству игры с вечера пятницы до раннего утра субботы. Во всех таблицах указано количество столов, кроме быстрого покера — там указано число участников в пуле. В среднем Покердом предлагает больший выбор лимитов и больше игроков, хотя в отдельных местах PokerMatch вырывается вперед.

Холдем

Покердом:

PokerMatch:

Покердом, 6-макс
PokerMatch, 6-макс

Омаха

Покердом:

PokerMatch:

Покердом, 6-макс
PokerMatch, 6-макс

Китайский покер

Покердом:

PokerMatch:

Покердом, Ананас, 3-макс
PokerMatch, Ананас, 3-макс
Покердом, Прогрессивный Ананас, 3-макс
PokerMatch, Прогрессивный Ананас, 3-макс

Быстрый покер

Покердом:

PokerMatch:

Покердом, 6-макс

Есть все основания предполагать, что в ноябре количество игры в быстром покере на Покердоме резко увеличится: с 1 по 10 ноября Покердом разыграет более миллиона рублей в трех лидербордах, а еще 200,000 рублей в виде турнирных билетов раздадут игрокам в лотерее.

PokerMatch, 6-макс

Отдельно отметим большой ажиотаж на самом низком лимите PokerMatch: в данный момент действует акция, по которой покер-рум доплачивает 25bb/100 за игру на 0.01/0.02 гривен.

Турниры

Покердом:

PokerMatch:

Регулярное расписание турниров на Покердоме предлагает более широкий диапазон бай-инов, однако PokerMatch вырывается вперед благодаря активным турнирным сериям, которые не прекращаются до конца декабря. Так 28 октября стартовала Популярная турнирная серия, PONT: в ней демократичные бай-ины 220 гривен сочетаются с крупными призовыми, а итоговый турнир пройдет с солидной гарантией 1,500,000 гривен. Большой плюс для игроков — многие из этих турниров проходят с оверлеями.

В это же время на Покердоме продолжается Чемпионат России по онлайн-покеру. Турниров там меньше, всего 33, зато в их число входят редкие разновидности покера вроде разза, семикарточного стада и бадуги. Общая гарантия серии превышает 25 миллионов рублей, а победитель главного турнира получит эксклюзивный золотой браслет.

Дополнительное вэлью от игры на PokerMatch — возможность эффективно погриндить: каждые две недели среди самых активных игроков разыгрывается 250,000 гривен, а самые дисциплинированные и успешные игроки могут выиграть 5 турнирных пакетов за €5,000 на этап WSOP Circuit в Розвадове – подробности ищите на странице акций.

Круглосуточная поддержка на русском языке

Покердом:

PokerMatch:

Оба рума ориентированы на игроков из СНГ и максимально дружелюбны к русскоязычным пользователям. Круглые сутки доступна поддержка на русском языке, при этом в обоих румах она отвечает гораздо быстрее своих коллег из PokerStars.

PokerMatch вознаграждается дополнительным баллом за оперативные ответы в теме на форуме, написанные понятным языком и с вниманием к запросам пользователей.

Рейкбек

Покердом:

PokerMatch:

На PokerMatch система простая и прозрачная: рейкбек начисляется в зависимости от VIP-уровня игрока. Всего 9 уровней, можно получить до 40% рейкбека:

Рейкбек зависит от VIP-баллов, которые начисляются в соответствии с набранным уровнем: чем он выше, тем больше баллов. Курс обмена для гривневых счетов постоянный (1 к 10), для счетов в других валютах он меняется в зависимости от курса гривны.

А на Покердоме рейкбек-система называется «Халява» и делится на две части: мгновенные денежные призы и еженедельные подарки. С первой все просто: за оплату рейка получаете очки, при наборе определенного количества дает ранг и денежный бонус. Вторая часть дает отыгрываемый бонус по достижении определенного ранга: к примеру, получив пятый уровень, вам дадут возможность получить 100 рублей, отыграв за 7 дней еще 100 рублей рейка.

В теории это позволяет получать до 50% рейкбека, однако такой процент достижим только для гриндеров высоких лимитов.

Недостатки

Если судить по жалобам читателей GipsyTeam в профильных темах покер-румов на форуме, больше всего критики вызывает ГСЧ, расписание турниров и баги софта. С первым сделать ничего нельзя, а вот к критике турнирной сети румы часто прислушиваются и вносят изменения.

Кто-то может назвать недостатком отсутствие игры на высоких по меркам онлайна лимитах, однако это объясняется особенностью рынка и рекламными стратегиями, которые нацелены на демократичность и привлечение любителей. В той же мере это касается запрета на вспомогательные программы: для одних это будет плюсом, другие сочтут минусом.

Особенное недовольство у игроков на Покердоме вызывает рейкбек-система «Халява», а также 3% комиссии на вывод при любом способе кэшаута. Игроки PokerMatch жалуются на высокий рейк за столами быстрого покера.

Офлайн

Покердом:

PokerMatch:

Долгое время Покердом поддерживал покерные фестивали по всему миру, от Черногории до Кипра, но в какой-то момент решил проводить серии самостоятельно. С большим успехом: последний этап состоялся в Сочи в мае, общая гарантия составила 35 миллионов рублей, а уникальный турнир с 13 входными днями и огромной сеткой сателлитов собрал тысячи игроков.

Но прямо сейчас на Покердоме нет активных сателлитов и информации о следующем этапе.

А PokerMatch активно популяризует покер на Украине. В сотрудничестве с украинской федерацией спортивного покера последние несколько лет проходит серия UA Millions: этапы проходят от Харькова до Одессы, но самые крупные получаются в Киеве, а призовой фонд вырос до солидных 10,000,000 гривен. Все самое главное организаторы освещают в разделе офлайн-турниров на форуме, а следующий этап начнется 15 ноября.

Бонусы при регистрации

Покердом:

PokerMatch:

В данный момент на Покердоме отсутствует бонус именно для начинающих, однако новички могут воспользоваться общим бонусом, который дает повышенный рейкбек на одну неделю. Чем больше рейка — тем выше бонус, так что перед активацией будьте готовы хорошенько погриндить.

Работает просто: вводите промокод и в дополнение к обычному рейкбеку получаете бонус деньгами на счет и турнирными рублями.1 балл равен одному рублю рейка.

Поскольку очки в рейкбек-системе обнуляются каждую неделю, по существу эта акция предлагает до 20% дополнительного рейкбека на неделю. Обратите внимание: можно ввести только один код и только один раз.

Совсем иначе дела обстоят на PokerMatch: новички могут выбрать один из 12 бонусов на первый депозит, а также начать играть вовсе без вложения денег с помощью бездепозитного бонуса — редчайшее предложение для онлайн-покера в 2019 году. Чтобы его получить, нужно создать аккаунт по инструкции GipsyTeam и связаться с нашей службой поддержки, а также пройти верификацию в руме. Деньги сразу можно использовать в кэш-игре и турнирах: никакого утомительного отыгрыша и дополнительных условий.

Ознакомившись с румом и решившись на первый депозит, вы можете выбрать между повышенным рейкбеком или мгновенным бонусом с бесплатными турнирными билетами. Всего доступно 12 вариантов в зависимости от размера депозита.

Мгновенный бонус начисляется на аккаунт сразу после депозита: в него входит билеты на виндфолл-турниры (местный аналог спинов) и турнирные деньги, которые сразу можно использовать в качестве бай-инов на турниры.

Бонус для отыгрыша крупнее, но для его получения нужно сыграть определенное количество раздач. По существу бонус предлагает до 33% дополнительного рейкбека.

Все детали по отыгрышу бонусов можно посмотреть в игровом клиенте в разделе «Касса» – «Бонусы», там же отображается прогресс. На отыгрыш дается 30 дней. После этого срока все неотыгранные части бонуса сгорают.

Подводим итоги! По результатам упорного противостояния победу по очкам получает PokerMatch.

Финальный отрыв обеспечил выдающийся бонус для новых игроков и выгодные акции по турнирам и быстрому покеру. Однако все может измениться, так что не забывайте проверять страницу акций.

>> Начать играть на Покердоме

>> Начать играть на PokerMatch

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
24 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.