Где играть в шортдек: обзор покер-румов

Во многих румах есть техническая возможность сыграть в покер с короткой колодой, но игра собирается далеко не везде.

В 2019 году покер с короткой колодой выбрался за пределы Макао и закрытых азиатских игр и стал активно предлагаться крупными онлайн-румами. Интерес к игре подогрели битвы суперхайроллеров на Triton High Roller Series (GipsyTeam брали интервью у постоянного участника дорогих турниров и кэша Фурката Ракимова), а в онлайне одними из первых предоставили возможность играть в шортдек румы сети Winning (PokerKing).

Много усилий для популяризации шортдека приложили PokerStars. В начале года в руме появилась кэш-игра, затем турниры, а к середине 2019 главный онлайн-рум запустил спины.

Однако по итогам года сложно делать однозначные выводы о популярности формата у игроков. С одной стороны, шортдек прочно вошел в турнирное расписание крупных офлайн-серий: короткой колодой играли на WSOP в Лас-Вегасе, хайроллеры попробуют силы на Caribbean Poker Party на Багамах, а во второй половине ноября турнир по шортдеку стоит в расписании финального этапа EAPT в Сочи.

В то же время во многих румах активная игра продолжалась недолго: спины по шортдеку закрылись спустя несколько месяцев, в последнем обновлении клиента PokerKing формат пропал из лобби, а в других румах игра собирается только в отдельные дни.

PokerStars

– Анте на баттоне

– Отсутствует рейкбек

– Нельзя выбирать оппонентов

Главный популяризатор шортдека задает стандарты игры в онлайне: стрит старше сета (в некоторых видах шортдека бывает наоборот), все игроки за столом ставят анте, а игрок на баттоне ставит блайнд, торги начинаются с человека, находящегося по левую руку от баттона.

К сожалению, в руме нельзя объективно посчитать количество игры: посадка за стол проходит в формате Seat Me, где игрок выбирает лимит, а затем автоматически оказывается за столом. Впрочем, один из столов доступен для наблюдения еще до посадки, так что если вы играете высокие лимиты, вполне возможно, что это и будет единственный доступный стол.

Доступны лимиты от NL2 до NL20,000, активная игра идет до NL500.

Формально рейк в 6+ такой же, как в NLHE, разве что на средних лимитах на полдоллара выше кепка. Однако из-за более высокой динамики рейковая нагрузка больше, ведь игроки чаще идут в олл-ин, а средний банк, как правило, превышает средний банк аналогичного лимита в холдеме.

В МТТ поиграть в шортдек можно только на низких лимитах. В стандартном расписании по будням проходят 5 турниров с бай-инами от $1.1 до $11, но большим ажиотажем они не пользуются: в самом дорогом гарантия составляет всего $500.

>> Попробовать шортдек на PokerStars

Partypoker

– Рейкбек до 40%, до 65% на высоких лимитах

– Нельзя выбирать оппонентов

– Можно снимать деньги со стека, не заканчивая игру

На partypoker предлагают шортдек от NL2 до NL5,000. Выше NL500 собирается нечасто. Как и на PokerStars, посадка за стол происходит автоматически, игрок может выбрать только лимит и задать количество столов. При этом выбор игры меньше, чем у конкурента: между NL5 и NL500 доступны только NL25 и NL100, тогда как PokerStars есть игра и на NL10, NL50, NL200.

Две главных особенности рума: возможность делать кэшаут во время раздачи и высокий рейкбек. Во-первых, благодаря программе лояльности можно получать до 40% рейкбека, а если вы играете высокие лимиты, то и до 65%. Во-вторых, в шортдеке вы можете снимать часть фишек со стола после того, как получите крупный стек: полезная функция для снижения дисперсии. Например, вы садитесь на NL50 cо стеком $50 — это 100 анте. Если ваш стек вырастет до $200 (400 анте), можно снять $50 (100 анте) и продолжить игру со $150.

>>Поиграть в шортдек на partypoker

iPoker (Betfair, TitanPoker)

– Не дороже NL100

– Сет старше стрита

– Рейкбек 35%

В румах сети iPoker можно играть в холдем с короткой колодой на пяти лимитах: NL4, NL10, NL20, NL50 и NL100. Как и везде выше, подсчитать количество игры сложно из-за автоматической посадки за стол.По будням вечерами игра на NL100 и NL50 собирается не всегда. Судя по отзывам игроков, самое популярное время для игры — поздний вечер по Москве по выходным.

Для всех игроков GipsyTeam действует фиксированный рейкбек 35%, а также две рейк-гонки по €15,000 в ноябре: в них участвуют все игры, в том числе и шортдек.

>> Начать играть на Betfair

Покердом

– Очень мало игры, преимущественно по выходным

– Сет старше стрита

– Анте нет, блайнды, как и в холдеме, берутся с двух игроков

Техническая возможность проводить кэш-игру и турниры по шортдеку на Покедоме есть, по популярностью формат у игроков не пользуется. В лобби кэш-игры можно найти столы от 1/2 до 50/100 рублей, но большую часть времени они пустуют. Изредка игра собирается по выходным.

Турниры по шортдеку также собираются редко, хотя этим летом на серии РОПЛ дорогая и дешевая версии турниров по шортдеку собрали 137 и 384 игроков. Ближайшая возможность попробовать шортдек в МТТ — 9 ноября в 20:00 по Москве пройдет турнир с бай-ином 150 и гарантией 5,000 рублей.

>> Поискать шортдек на Покердоме

GG Network (PokerOk, BestPoker)

– 5-макс

– Стек не выше 100 анте

– Все лимиты в юанях

– Акция на 1,000,000 юаней в честь запуска

4 ноября шортдек наконец появился во всех румах сети GG Network. В отличие от других румов, игра здесь идет на юани, за стол одновременно допускаются не более 5 участников, а оппонентов можно выбирать: список всех доступных столов виден в клиенте.

Из-за этого в любой момент времени можно посмотреть количество игры на всех лимитах. Например, в день запуска вечером по Москве игра шла на 24 столах с анте 1 юань (~NL7), 12 столах с анте 5 юаней (~NL35), 4 столами с анте 20 юаней (~ NL150), 4 столами с анте 50 юаней (~NL350) и двумя столами с анте 100 (~NL700).

Закупка за стол – строго 50 анте, а если вы набрали свыше 100 анте, то излишки можно по желанию снимать со стека в кассу. Другие особенности сети на месте: можно ставить страддлы на любой позиции и брать страховки, игрок с меньшим эквити в олл-ине может прокрутить две или три доски.

1,000,000 юаней для гриндеров

В честь запуска до конца ноября разыгрывается 1,000,000 юаней. Игрок может получить денежный бонус при отыгрыше определенного количества рук, при этом количество бонусов ограничено. К примеру, первые 300 человек, которые отыграют 5,000 раздач на лимите 1 юань, получат бонус 30 юаней.

В акции участвуют лимиты 1, 5, 20 и 50 юаней. Таблицы призов:

50 юаней
20 юаней
5 юаней
1 юань

До 10 ноября в ежедневное расписание добавили пять турниров по шортдеку, включая фриролл.

>> Играть в шортдек на PokerOK

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.