Самые большие банки MMAsherdog – fish2013, 1nvoker и Фогельсанг

Второе видео одного из ведущих игроков мира в безлимитный холдем MMAsherdog, в котором он завершает рассказ о своих самых дорогих раздачах в онлайне.

Первая часть

Вот это очень интересная раздача! Не буду раскрывать всех её деталей, но здесь определённо было над чем подумать. За столом играют: Mexican222

ОtB (против которого я без позиции, и это просто ужасно), Арон, Инвокер и Фиш2013:

Фиш открывается рэйзом 2.5 бб – или месячная аренда квартиры, смотря где вы живёте. Я ставлю 3-бет и получаю 4-бет.

При эффективном стеке в районе $50,000 смысла ставить олл-ин я не вижу. Фолдить – чудовищно нитово, так что остаётся колл – определённо наилучшее решение. Так я и поступаю.

Флоп ($19,800):

Он ставит небольшой контбет, $5,146.70. Я уравниваю.

Тёрн ($30,093.40):

Шестёрка ничего не меняет. Может быть, раз в жизни он сыграет так с A6s или 76s, но в целом эта карта не должна изменить положение на предыдущей улице.

Он ставит $10,230.05. Уравниваю.

Ривер ($50,553.50):

И по выходу девятки он идёт олл-ин $25,589.94. Противно, правда?

Начнём с того, что его олл-ин – это всего полбанка. Некоторые вообще никогда так не играют, опасаясь давать сопернику слишком хорошие шансы банка. Но Фиш2013 входит в покерную элиту и достаточно силён, чтобы иметь в такой ситуации блефы.

У меня очень сложное решение. Конечно, мой диапазон надёжно защищён старшими фуллами с , с которыми я играю точно такую же линию в ста процентах случаев: всегда ставлю 3-бет, всегда коллирую 4-бет и спокойно плачу его ставки на следующих улицах. Иногда могу показать 76s. Девятки – возможно, но всё же вряд ли. Конечно, у меня есть некоторое количество королей и тузов, с которыми я решил слоуплеить префлоп. Также я могу дойти до ривера с руками типа JTs, AJs. По виду AJs больше подходит для коллдауна, чем дамы, ведь он изображает КК+, с мы блокируем и , и , тогда как с дамами мы не блокируем его вэлью-диапазон, зато блокируем блефы с AQo.

По линии колл-колл-фолд мы также можем сыграть руки вроде , так что дамы по силе находятся примерно в середине нашего диапазона на ривере. Выбор может зависеть от мелких деталей его диапазонов опенрэйза и 4-бета, его уровня агрессии и желания играть творчески в этот конкретный день. Объективно решение очень близкое. Я в итоге заколлировал, о чём позднее жалел, но если бы он показал AQo, я бы чувствовал себя героем. Всё-таки трудно совсем не обращать внимания на результат.

Он показал и выиграл банк $101,733.38. Довольно скучный шоудаун, без неожиданностей. Вот если бы он показал ATo, был бы повод удивиться всерьёз.

Кстати, это была одна из моих первых сессий на NL40k, а этот парень играл самые высокие лимиты уже довольно долго, и я подумал, что он может попробовать продавить меня в большом банке и не станет слишком тщательно считать свои комбинации. Русские определённо склонны применять такую стратегию.

Его игру в этой раздаче я бы оценил на 8.5 из 10, хотя сложных решений у него не было. Себе поставлю 7/10. Хотя если дать мои карты ОtB, вряд ли он сыграл бы раздачу на десятку. Точно так же сделал бы 3-бет и колл 4-бета, два стандартных колла на флопе и тёрне, ну а на ривере тоже сыграл бы в угадайку. Не думаю, что он смог бы сотворить чудо. Может быть, выкинул бы на ривере – ну так и я не всегда здесь заколлирую, время от времени тоже буду фолдить. Сложно судить, что правильно, а что нет, без дополнительной информации.

Знакомый стол $200/$400, и стек у меня уже приличный. Чертовски рад, что сумел не проиграть его Линусу или Инвокеру! Я открываюсь на баттоне рэйзом в 2.5 бб, Скарфейс ставит мне довольно большой 3-бет. В то время никто из нас даже не думал ставить 4-бет с KQo, теперь же каждый знает, что это стандарт и хорошая игра. Я решаю заколлировать.

Флоп ($11,100):

Тогда в такую доску было принято часто контбетить, что Скарфейс и делает, ставя $3,083.25. Иногда мы можем рэйзить, но для рэйза больше подходит, например, . С парой мне нравится колл.

Тёрн ($17,266.50):

Оппонент ставит $12,946. Это довольно неприятно. С другой стороны, мы блокируем , , , натсовый флеш, а он может блефовать с , , и многими странными руками. Так что ситуация неприятная, но колл очень простой. С натсовыми флешами я довольно часто буду слоуплеить, поэтому на бланковом ривере у меня сохраняется возможность сделать блефовый рэйз.

Ривер ($43,158.76, эффективный стек $56,729.44):

Оппонент чекает. Я ненадолго задумываюсь, не превратить ли мне свою руку в блеф, но не могу придумать, что именно хочу выбить. Пара дам достаточно сильна, чтобы время от времени выигрывать на вскрытии, хотя и проигрывать мы будем достаточно часто. Я чекаю следом, и он показывает .

Мда. По-моему, он сыграл не очень хорошо. Совершенно точно, что на этой доске он не имеет права на контбет со всем диапазоном, и близко нет! Солвер контбетит намного реже 50%. Так что его контбет – ошибка, правильная игра – чек.

Что касается второго барреля, вероятно, он подумал, что сможет выбить даму или даже туза. Возможно, он прав, но, по-моему, это слишком амбициозно. Ставлю ему 5 из 10.

Моя линия вполне хороша. Пусть будет 8 из 10, потому что исполнить её не так уж сложно. Отклонения возможны – изредка поставить 4-бет на префлопе, время от времени вставить рэйз на флопе, в редких случаях превратить руку в блеф на ривере, но те решения, которые я принял в раздаче, наиболее логичны и стандартны. Мне всё нравится.

Ещё один знакомый стол. Зургок ставит $900 без восьми «Сникерсов», я коллирую с на большом блайнде – с маленьким рейком и таким сайзингом это лёгкое решение.

Флоп ($1,992):

Мы флопнули натсовое флеш-дро – фантастика! К сожалению, за спиной всего 100 бб – в глубоких стеках ожидание от таких флеш-дро заметно выше. Кулернуть соперника флеш во флеш хочется как можно дороже!

Я чекаю, он чекает следом.

Тёрн ($1,992):

И я доезжаю! Теперь есть несколько вариантов. Можно поставить мелко, можно крупно, можно попробовать провернуть чек-рэйз. Я решаю сыграть от чека – когда у нас в руке двойка, вероятность того, что он поставит, выше.

Он ставит $536.49 – очень маленький сайзинг. Теперь мы, конечно, должны дать беспощадный рэйз. Его сайзинг необходимо наказывать – мы не имеем права позволять ему вэльюбетить чёрные десятки на тёрне с последующим чеком на ривере.

Переставляю до $4,298.06. Он коллирует.

Ривер ($10,588.12, эффективный стек $36,600.94):

Не думаю, что мы можем ставить олл-ин. У него в этом споте есть флеши, в том числе натсовые (когда их нет у нас), поэтому мы не должны терять голову. Однако нет ничего плохого в том, чтобы проявить некоторую агрессию.

Ставлю довольно большой овербет, и он делает колл с . Я выигрываю банк $45,374.20!

Это была последняя для меня раздача за столом – рекреационный игрок ушёл, в следующей раздаче я попадал на большой блайнд... Помню, я был очень недоволен, увидев его руку. В голове сразу возникло несколько сценариев максимального добора. Во-первых, на ривере соперник и олл-ин бы заплатил, а это на $19,000 больше! Во-вторых, если бы я залидил на тёрне, он бы, вероятно, сделал рэйз, на что я мог ответить 3-бетом... Однако так думать неправильно – это мышление, ориентированное на результат. При игре диапазонами моя линия вполне логична и хороша, а когда соперник отказывается от контбета, выиграть весь стек становится очень сложно.

Его игра – 7.5/10, моя – 8.5/10.

Следующая раздача получилась довольно короткой. Новый стол.

На минирэйз Инвокера с катоффа я ставлю 3-бет на малом блайнде и получаю 4-бет.

Иногда это пуш, иногда колл, на сей раз я решаю поставить олл-ин, и вот что из этого получилось.

Или не получилось. Как бы то ни было, с валетами здесь играется смешанная стратегия, так что мой олл-ин – не ошибка. Оценить раздачу баллами не представляется возможным.

А в этой раздаче, ха-ха, я показал себя настоящим храбрецом. Пробирс открывается, Фогельсанг коллирует, Гастрейдер коллирует, и у меня очень лёгкий колл со вторым флеш-дро.

Флоп ($3,784):

Потенциальное флеш-дро становится реальным. Я чекаю, Пробирс чекает, Фогельсанг ставит очень мало, $1,133.70 (хотя в мультипоте такой сайзинг вполне разумен), и Гастрейдер моментально коллирует. Будь у него , сет или сильное дро, он хоть чуть-чуть подумал бы над рэйзом, а быстрый чек – надёжное свидетельство того, что рука у него не очень. Что-то вроде или AQo, с которыми он решил проявить немного упрямства. Фолдить не хочется, но рэйза и в мыслях нет.

Моя рука сама по себе хорошо подходит для чек-рэйза, а тут ещё и тайминги... Переставляю до $5,723.75. Выбиваю из банка Пробирса, что приятно. Пока мне всё нравится. Хотя чек-колл тоже не был бы ошибкой.

Фогельсанг коллирует, Перкинс фолдит. В диапазоне Фогельсанга могут быть , , , , флеш-дро, , возможно, .

Тёрн ($16,365.20):

Так, на этом тёрне у нас точно есть и , а у него – никогда. Также у нас встречаются случайные две пары. В целом для нас это хорошая карта, но и для него не худшая. Здесь определённо можно чекать, но я решаю поставить $7,398.87. Он коллирует.

Ривер ($31,162.94, эффективный стек $27,790.55):

Эх, ривер... У нас всё ещё есть и , да и другие случайные семёрки к бубновому флеш-дро вроде . У него из семёрок, кажется, только . Плохо, конечно, что у нас в руке – мы не хотели бы блокировать и другие подобные комбинации в его диапазоне. Наверное, в теории мои карты не очень подходят для блефа, но за столом я подумал: у меня так много доборов (сеты я, пожалуй, тоже буду пушить для вэлью), что можно продолжать и с плохой для блефа рукой. Сейчас мне кажется, что с лучше сдаться. Но тогда я поставил олл-ин и получил быстрый колл.

Ну, как вам моя смелость? А ведь для меня это была очень дорогая игра. Деньги давили сильно, но я говорил себе, что обязан играть идеально, с максимальной концентрацией и не обращать внимания на суммы. Хорошо, что я не побоялся спустить курок, посчитав блеф плюсовым. Гораздо хуже было бы сказать себе: «Олл-ин здесь хороший, но ставить его я, конечно же, не буду – это ведь NL40k! Прибережём такие блефы для NL5k».

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.