Покер под бой курантов: Играть или не играть?

Кто будет открывать под елкой подарки, а кого там ждут только сундуки? Узнаем мнение регуляров об игре на новогодних праздниках.

В преддверии Нового года мы решили выяснить отношение профессионалов к покеру во время каникул.

Мнения ожидаемо разделились. Некоторые убеждены, что праздники – священное время, которое нужно провести с близкими, всех блайндов не застилишь, а играть из тарелки оливье не очень-то удобно. Кому-то же, наоборот, сложно представить людей ближе, чем соседи по покерному столу, так что и отмечать начало года они планируют именно с ними.

С полями тоже не все однозначно – с одной стороны, считается, что большинство любителей в праздники предпочитают отдыхать и до столов не доползают. Игры становится меньше, а концентрация регуляров на квадратный метр может зашкаливать. С другой, есть и такие, кто в восторге от новогодних составов и предпочитает ударно погриндить в это время. А вот отдыхать и тратить награбленное они собираются после праздников, когда у других коллег каникулы закончатся.

Анатолий Dykalis

Я Новый год особо не люблю, при возможности стараюсь не отмечать, в том числе и потому, что не очень жалую алкоголь. Онлайн играю сейчас крайне редко, за поляной не слежу, поэтому дать советов не смогу. Думаю, если бы гриндил на постоянной основе, то никак особенно свой режим не менял бы.

Раньше я играл и 31-го, и 1-го. Пару раз в куранты я просто спал, а просыпался от салютов, точно не помню, возможно, что и играть садился от нечего делать. Ну, а в офлайне вряд ли кто-то, кроме меня, захочет в этот момент играть, поэтому ситуацию представить сложно, но я бы сел, мне всё равно.

Думаю, что прям золотой жилы в игре на Новый год все равно не найти. Найдутся регуляры из другого часового пояса, которые будут катать, несмотря на праздники, а любителям будет не до покера. Так что если есть возможность и необходимость побыть с семьей, например, то наверное, лучше сделать именно это, а не гнаться за мифическим ожиданием, которого может и не быть.

Павел MountainRose

Думаю, играть или не играть на Новый год – это индивидуально и зависит от конкретного случая. Если есть традиция сидеть с семьей или отмечать в кругу друзей наступающий Новый год, мне кажется, из-за покера не стоит ей пренебрегать. А если особых чувств смена циферки в календаре не вызывает и есть желание погриндить – почему бы и нет?

Я несколько раз играл в Новый год. Один раз даже отыграл 18 часов, занес $30,000 и закончил свой марафон с FPP до $50,000.

В целом лично я довольно равнодушно отношусь к любым праздникам. Но пришел к выводу, что это неплохой повод периодически собираться с близкими людьми и проводить время вместе. На этот Новый год играть я не буду, планирую встретить его со своей девушкой Машей. Мы так делали и в прошлый Новый год, так что теперь это наша традиция. Встречать будем вдвоем в Альпах, приготовим дома ужин на двоих, ничего особенного )

Наша команда специальных рекомендаций по игре во время праздников не дает, у ребят есть задача отыграть 400 турниров ежемесячно и посещать тренировки. Дистанцию они могут наиграть, когда хотят, а тренировки мы первую неделю января пропускаем – даем всем желающим возможность спокойно отдохнуть с близкими и поставить всю эту онлайн-суету на паузу. И не важно, что там идут какие-то серии на PokerStars и partypoker. Если не хочется играть, а хочется провести время с близкими, надо выбирать второй вариант.

Федор Lorem

Считаю, что новогодние праздники – прекрасное время для катушки. Составы за столами отличные, поэтому это идеальный вариант, чтобы плотно погриндить. А время отдохнуть всегда найдётся – мне нравится отдыхать тогда, когда все катают, например, на сериях или по воскресеньям. Упражнение на нон-конформизм своеобразное.

На мой взгляд, общаться с близкими нужно тогда, когда хочется, а не когда это навязывается обществом. Поэтому Новый год и рождественские каникулы для меня во многом останутся просто отголосками школьного прошлого. Тем более, что у меня за окном +24°C и ничего по сути не намекает на то, что вообще-то зима на дворе.

Лично я буду играть и 31 декабря. Сессия, скорее всего, закончится часов в 19:00 или даже раньше, так что будет полно времени отметить Новый год с друзьями после нее. А уже потом, на награбленное, отправимся на каникулы, когда билеты на перелёты будут не такие ошалевшие (в феврале вроде в самый раз).

У нас в фонде считается, что перерывы для слабаков, поэтому я осуждаю каждого, кто даст слабину. Пока вы спите – враг гриндит!

Глеб Ti0

Было время, когда 31 декабря за час до полуночи я добивал Супернову ) В последние года так уже не делаю. На смертном одре никто не жалеет, что мало работал, жалеют, что мало проводили времени с теми, кого любят, и не воплотили свои мечты.

Часто на новогодние праздники выдается возможность провести время с родственниками или друзьями, которых давно не видел. Важно уделять им время и получить заряд новых эмоций. Также Новый год – отличное время для того, чтобы помечтать и построить планы.

В краткосрочной перспективе катка, конечно, будет более выгодна ) Лучше играть, чем тупо бухать. В идеале я за здоровый баланс. Во время праздников обычно не гринжу, как сумасшедший, но в этом году хочу поработать более плотно.

Подопечным в нашем фонде мы стараемся напоминать, что новогодние праздники – отличное время, чтобы насладиться общением с семьей. Но если человек заряжен покорять онлайн-покер и уже 1 января рвется штурмовать турниры, то этот боевой настрой мы будем только поддерживать! Единственное, с 1 по 7 января тренировок мы не проводим )

Денис ALTAL

В покере я полтора года и с ним вместе мы отпраздновали только один Новый год )

Я играл и в новогодние праздники, и 1 января. Пока все пели песни, я решил посмотреть, может, пьяненькие есть за столами, поднажить было бы неплохо. В лобби жуткий тупняк, оппоненты из разряда либо обиженных, у которых нет семьи, либо те, кто не пьет и вообще не отмечает. Столов мало. Лудоманы бухие не заваливаются, только после пятого-шестого числа. Возможно, у кого-то другой опыт, но у меня было именно так.

Я думаю +EV на праздники будет полностью отложить покер и провести время с родными и друзьями. По сути для нас, покеристов, это самые длинные выходные, в которые, мне кажется, будет сложно нажить. Лучше потратить это время на близких, которым всегда не хватает нашего внимания.

С наступающим Новым годом, друзья!

Дмитрий Julio

Я – непрофессиональный покерист, у меня есть работа, которая меня кормит и отнимает львиную долю моего времени. Покер же до сих пор является хобби. Поэтому мое мнение прошу принимать с поправкой на этот фактор, который является определяющим.

Так как во время новогодних каникул я не работаю, то будь я профессиональным покеристом, я бы тоже отдыхал. Но покер является развлечением, поэтому в праздники я развлекаюсь, то есть катаю. И катаю много. А еще воспользуюсь единственной, пожалуй, возможностью в году и посмотрю какой-нибудь видеокурс по покеру (JNandez, например) от начала до конца. Отпусков у меня не было уже лет пять-шесть, поэтому возможность и правда единственная.

Что предпочесть на новогодние праздники? «Никто еще на смертном одре не жалел о том, что слишком мало работал» – фраза, приписываемая Ричарду Брэнсону. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю справедливость этих слов. От себя добавлю – «зато очень многие жалели, что слишком мало времени провели со своими близкими». Но пусть каждый решает для себя сам, о чем он хочет жалеть в старости )

Покер для меня – увлечение. Но главным «увлечением» остается семья. Традиционно схожу с женой и с папой на Новый год в театр, на этот раз будет «Мастер и Маргарита» в МХАТе Горького. Пусть и не в новогоднюю ночь, но на праздники ждем в гости дочку с мужем и сына с девушкой. С лыжами в этом году вряд ли получится, но обязательно погуляем с женой на улице, благо празднуем мы традиционно на даче. Это – самое большое +EV от жизни. В остальное время буду катать, поизучаю материалы и свою игру.

Эта тема натолкнула меня на «внезапную» идею – подарить жене на Новый год 10 дней без покера. Обдумаю эту мысль. Правда, боюсь, что силы воли осуществить это у меня не хватит.

Антон sandr1x

Я вообще люблю катать и зачастую даже не уверен, какое конкретно сегодня число и день недели, поэтому играю всегда и везде, если хочется (а обычно – хочется).

Отдыхать и брать перерывы в работе предпочитаю тогда, когда чувствую усталость, а не тогда, когда это принято делать по календарю. Что касается ожидания от катки, то очевидно, что в праздники оно ощутимо выше, поэтому если нет других более высоких приоритетов в этот период – предпочту сидеть и наживать. Пообщаться с близкими в другое время в моей семье не проблема.

Я постоянно играю во время праздников ) Хотя конкретно саму новогоднюю ночь за покерными столами ни разу пока не встречал. Возможно, в этом году попробую!

Сергей vedevas

В последние годы так сложилось, что я приезжаю в середине декабря из Лондона в Москву и нахожусь тут примерно до православного Рождества. Не потому, что мне необходимо встретить его на русской земле, а из-за того, что примерно до этого числа продолжаются школьные каникулы в Англии. Все это время я почти не играю, встречаюсь с многочисленными родственниками и друзьями, хожу в кино, театры, гости, кабаки, МФЦ, на квесты, к педиатру, ЛОРу да и мало ли еще куда.

В новогоднюю ночь никогда не играл – я все-таки человек женатый, семейный. Первые дни после Нового года тоже – я часто уезжал на PCA числа пятого и надо было успеть попьянствовать в разных составах до этого. А вот конец декабря был вполне рабочим временем: хоть я никогда и близко не подбирался к Супернове элит, но периодически возникала ситуация, когда было выгодно добить майлстоун до круглой цифры. Помню, как в 2012 году я единственный раз в жизни встречал Новый год не в России. Мы решили свозить полуторагодовалую дочку в Финляндию на родину Санта-Клауса. И в ночь с 30 на 31 декабря, сидя в заснеженном домике на краю земли, я одержал уверенную победу над Форхейли в серии хедз-ап SNG – мне нужно было добить шестую милю, а ему – достичь SNE.

Строить из себя гуру и давать рекомендации, кому и как проводить новогодние каникулы, было бы крайне глупо с моей стороны. Для меня самого этот праздник давно утратил сакральное значение, но так уж получается, что это самое удобное время для встреч и тусовок. Но если никаких привязок нет, то почему бы и не погриндить, тем более, что поляна в эти дни становится посвободнее, ожидание выше, а отдохнуть можно и в 2030-м году.

Игорь xFlake

Новый год и каникулы – это праздник, который нужно проводить с самыми близкими. А людей ближе, чем реги с тейблстарта, быть не может. Ведь я провожу с ними времени больше, чем с семьей, друзьями и девушкой вместе взятыми.

Все деньги мира не заработать, но постараться стоит. Чтоб хотя бы по итогу уделать соседей по колумбарию. Так что лучше катать. Или, на крайний случай, катать пьяным.

В свои худшие годы я начинал пятого-шестого января после запоя, в лучшие – после 12-го. Люди, которые начинают катать 1-2-3 января – это генетические аномалии. Так что реальная возможность обойти их – просто уходить в запой на неделю раньше Нового года, чтобы как раз ворваться третьего января в топовой форме.

Николай Ireful

Для покеристов зима – самое плодотворное время для игры. Выделить себе неделю отдыха, думаю, будет достаточно. Затем стоит сосредоточиться на паре месяцев плотного гринда и спокойно строить планы на более лайтовый режим для весны-лета-осени. Работать зимой в разгрузочном формате – слишком расточительное отношение к нашей профессии, ведь это единственный квартал в году, когда поля действительно заполнены слабыми игроками по максимуму. А вот летом, когда игра окончательно вымрет, можно начать развлекаться.

Михаил Minthon

Я нормально отношусь к гринду на Новый год, но поиграть получается редко. Слишком много отвлекающих факторов, да и выходные у хороших друзей, выбравших путь без боли и страданий от превратностей дисперсии, с которыми можно весело погудеть вместо катОЧКИ.

Как говорили у меня во взводе во время службы в армии – нужно Родину защищать, а все остальное по желанию. Большим +EV, на мой взгляд, будет нажить как можно больше +реал денег, которые можно потратить на гирлянды и искусственный снег.

Артур mararthur1

Я трудоголик и не люблю много отдыхать, а алкоголь я употребляю редко и в маленьких количествах, поэтому играть, конечно, буду. Тем более, что во всех румах в это время проходят серии. Думаю, пропускать такое будет однозначным -EV.

Для общения с близкими времени хватает и так. Катка начинается вечером, что мешает проводить день вместе с ними? Можно сделать и пару выходных, если это потребуется.

На праздниках меня часто можно встретить за столами – играть весело, поле отличное, любители отдыхают, а мы всегда должны под них подстраиваться )

А вот в новогоднюю ночь не играю. Во-первых, потому что хочется отметить с друзьями, а во-вторых, покер-румы обычно убирают турниры из расписания, так что выбор остается невелик.

Денис FLAT

Игра во время праздников – очень индивидуальный вопрос. Главное – заниматься тем, что тебе нравится. Конечно, на выходных нужно увидеться с родственниками и друзьями, но кому-то на это достаточно одного дня, а кому-то и недели мало. Что будет плюсовей в этой ситуации – каждый решает для себя сам. Думаю, что главное тут – баланс.

Сам отлично помню, как в один из новых годов мы приехали домой от гостей около 3 утра. Делать было совсем нечего, так что я решил сыграть турбинку за $215. Самое интересное, что ники 80% игроков я видел первый и, скорее всего, последний раз. Народу было немного, но мне тем не менее удалось выиграть этот турнир ) Такой вот новогодний подарок получился.

Александр c3-

В свое время мне запомнилась фраза топ-рега Screamwithme: «Покеристы в Новый год не верят». Каждый сам определяет, за сколько он готов продать празднование Нового года, но цена есть у всех ) В свое время у меня, по ощущениям, было $7,000 по EV за новогоднюю ночь. Конечно, я регулярно катал 31 декабря. А Новый год покерист может себе устроить в любой день. Конечно, это правило работает до определенного уровня банкролла. Деньги имеют свойство терять свою важность, когда их достаточно много. Но эти исключения, я думаю, можно не учитывать.

Брать ли на вооружение опыт друзей GipsyTeam и к кому из них прислушаться – решать только вам. Какой бы вариант вы ни выбрали, мы желаем вам запредельных винрейтов, бесконечных апстриков и радости от того, что занимаетесь любимым делом. Пусть ваша работа будет похожа на игру, вне зависимости от того, за какими столами она проходит.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 6
Еще по теме
Лучшие комментарии
24 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.