Собрание сочинений: Gipsy, часть 1

Невероятные стечения обстоятельств, слишком дорогие игры, заколдованные места, путешествия с матожиданием и другие приключения Сергея Рыбаченко во времена российского покерного бума.

В первую часть собрания сочинений крестного отца GipsyTeam вошли посты на сайте и форуме с 2009 по 2014 годы. Вторая объединит более поздние и масштабные записи из колодца Сергея вплоть до нынешнего момента.

Всем привет!

Вот и я попытаюсь сделать первое в жизни сообщение в свой блог [кроме колодца на форуме, Gipsy некоторое время вел блог на главной странице сайта – прим. ред.].

Вчера мы с Ваней и Ликой вернулись из Киева. Поездка очень понравилась. Прекрасный город, доброжелательные люди. Нас поселили в отеле, который находится прямо на воде. Маленький такой, очень уютный отель, где останавливаются все наши звёзды, типа Пугачёвой, Киркорова и т.д. Их фотографиями завешаны все стены. Теперь у них остановилась очередная звезда – Ваня Демидов. Это можно было бы считать шуткой, но на деле внимание к нашему приезду было большое. Уже будучи в Киеве последний день, мы увидели по местному телевидению большой репортаж с нашими интервью и рассказом о турнире.

Мэйн ивент и у меня, и у Лики не задался, и мы выбыли в первой половине турнира. Ваня тоже долго барахтался с маленьким стэком, но затем всё наладилось, и в итоге он занял второе место (правда, деньги поделили ещё до этого на 6-ых).

Через день был сайд ивент по 1,500. Участников было всего 15. Тем не менее, результат получился не очень красивый, мы заняли первые 3 места))).

Так что поездка оказалось удачной и в денежном плане. Из Киева мы прилетели вчера в Шереметьево-2 и Ваня с Ликой тут же улетели в Лас-Вегас. Я остался в Москве до завтра. Думаю в Вегасе будет время, чтобы сообщать здесь обо всём, что происходит. И также надеюсь, что это будет интересно посетителям нашего сайта.

Воспоминания и соображения об этикете в офлайне

Года 3 назад мы были с Колей Лосевым в Париже на этапе WPT вроде. И на одном из сайд ивентов по жеребьевке оказались с ним за одним столом рядом друг с другом. Мы сидели на 4-м и 5-м боксах, на всех остальных сидели местные французы, за исключением бокса №1, где сидел совсем молодой парень с детским лицом. За столом была непринужденная атмосфера, все общались. Местные поговорили с нами, узнали, откуда мы. Потом стали допытывать ребёнка. Он на чистом английском рассказывал им, где он живёт, что это первый его «живой» турнир и так далее. В те времена не было правила English only, и мы с Колюней разговаривали между собой по-русски. Диалог был примерно такой. Колюня: «Слушай, да он лох какой-то, играет не умеет». Я: «Ну не знаю, трудно так сразу сказать». Колюня: «Как думаешь, он педик?» и т.д. Ничего плохого мы не имели в виду, просто обсуждали парня, который играл очень агрессивно. Я заметил, что ребёнок смотрит иногда на нас во время наших разговоров, но не придал этому никакого значения.

Где-то через полгода на одном из турниров в Барселоне этот мальчик подошёл ко мне и сказал на русском языке: «Здравствуйте, меня зовут Женя Тимошенко. Я хочу поиграть кэш, но у меня нет с собой достаточно нала. Не могли бы вы одолжить мне какую-то сумму наличными, а я переведу их на Покерстарс». Я сразу почувствовал себя очень неловко.

Евгений Тимошенко

Я очень хотел бы попросить наших молодых «топ регов» хотя бы постараться не гадить там, где зарабатываешь. Я не могу советовать им не напиваться до полусмерти. Каждый раз, когда я спускаюсь в покерную зону в районе 6-7 утра, кто-нибудь из наших подойдет/подползет ко мне со словами «Братуха, что за х...ня, нам больше не наливают виски, разберись плиз». Пить – ваше право, раз уж все включено, ваше право пить литрами. Но попросить я хотел бы о том, что если вы не можете себя сдерживать в плане алкоголя, то хотя бы пить так, чтобы это не мешало окружающим. Можно сколько угодно смеяться над ливанскими фишами, но я ни разу не видел кого-либо из них пьяным или орущим на весь зал.

Вчера в ананас что- то долго не складывалось в Вегасе. Пришлось показать соперникам вот такую руку в фэнтези. Более сильной руки еще не встречал.

Вы можете быть хоть самим Ромеопро и знать все диапазоны и ренджи, иметь перевес над топрегами и ожидание в 10k в месяц от 12-часового ежедневного гринда. А другой игрок, слабее вас в разы, может тупо играть АБЦ в нужном месте 3 раза в неделю и иметь ожидание в 100k в месяц. И каждый будет считать другого фишом. Как в анекдоте про регов, вышедших из маршрутки у покерного клуба, где один другому говорит: «Во, наши фиши подъезжают», показывая на паркующиеся у клуба мерседесы. Это 2 разных мира, и людям из одного трудно понять людей из другого. Мне довелось быть частью обоих этих миров в свое время, и в идеале сейчас я бы хотел найти какую-то золотую середину.

По-моему, нет ничего зазорного в том, чтобы признать, что кто-то играет лучше тебя. Я вот уверен, что Трутеллер будет иметь надо мной перевес в большинстве игр, разве что в разз я смогу его обыграть. Не нужно пытаться быть лучшим в мире, только единицы могут себе позволить играть вообще со всеми.

Главное – работать над совершенствованием игры, а результаты придут. Всегда есть следующий год.

Вообще всякие заявления про «Самую дорогую игру в истории» обычно сильно преувеличены. Все самые дорогие игры проходят не в залах, где собирается куча народа и зрители завтракают за игровым столом.

Энди Бил играл в лимитный покер с блайндами 50k-100k. На территории бывшего Советского Союза недавно была игра в НЛ с блайндами 800k-1.6 млн. Тоже в долларах, конечно. То есть не лимит, а НЛ и в 16 раз дороже. Энди Бил хотел больше публичности и славы, иначе игра бы велась не в общем зале, и о ней в деталях не знал бы весь Вегас. А действительно самые дорогие игры проходят несколько иначе.

На Кипре я обычно много играю в китайский покер. На этот раз, как обычно, ночами играли. Недорого, по $25 за куш. В один из последних дней мы остались играть ХА с Туан Ле. Туан – хороший, веселый парень. Очень сильный турнирный игрок, больше 4.5 млн. призовых в офлайне.

Но речь не об этом. Туан сразу предупредил, что играть может недолго, минут 30-40. И вот после получаса игры, он говорит, что ему пора уходить. Говорит, давай сыграем последние 4 раздачи, но по $100 за куш. $100 за куш мне сейчас совсем не по БР, но на 4 раздачи я согласился. В первой раздаче он показал такую комбинацию: на первом боксе сет-сет-каре, на втором АА-сет-каре. Во второй раздаче показал стрит-флеш и т.д. В общем, я установил мировой рекорд, проиграв за 4 раздачи 68 кушей, должны в книге Гиннесса написать. Если бы мне кто-то рассказал такую историю, я бы сказал «100% пихнули». Но в моем случае я на 100% уверен, что все было чисто. Просто такой вот фарт у меня сейчас во всем, за что ни возьмусь.

Я чувствую, что нужно что-то срочно менять в жизни. Притом нужно это было сделать еще года 2 назад. На какие-то глобальные перемены я не готов, так что для начала решил сменить страну проживания. Очень серьезно настроен в ближайшие 2-3 месяца уехать из России и какое-то время пожить в другом месте.

О путешествиях и заколдованных направлениях

Сейчас я должен лететь в самолете Москва-Лос-Анджелес. Вместо этого решил сделать запись в блог из маленькой квартирки в Жулебино.

День не задался сразу. Вскоре по окончании турнира [на Кипре – прим.ред.] мы выехали в аэропорт, дабы совершить длинный 30-часовой вояж до Лас-Вегаса. Но ещё на Кипре стало понятно, что до Вегаса добраться не получится. Туман был настолько сильным, что шансов вылететь не было никаких. Вылетели с опозданием в 3 часа, пропустили свой рейс Стамбул-Москва и соответственно не успели на рейс Москва-Лос-Анджелес. Мне нужно было решить вопросы с обменом билетов, но как назло на телефоне почти не осталось денег. Хватило только на то, чтобы отправить смс Тайнеру с просьбой кинуть деньги на телефон через вебмани. Тайнер был выбран как самый надёжный в столь важном вопросе человек. Получил ответ: «Через полтора часа, не дома сейчас». Это устраивало, т.к. сидеть в аэропорту Стамбула нужно было ещё 3 часа. По прилёту в Москву узнал, что Тима забыл это сделать))) Ну да ладно, билеты поменять удалось, хоть и с приличной потерей в деньгах.

Есть, наверное, какие-то заколдованные места. Я очень много налетал за последние несколько лет. Было огромное количество длинных перелетов с различными пересадками.

С Усолей мы летали на Кипр в третий раз. Все 3 раза не смогли улететь обратно так, как планировалось. В первый раз обнаружились какие-то поломки у самолета при вылете с Кипра. Рейс задержали, мы пропустили свой рейс на Москву и полдня провели потом в Стамбуле. Во второй раз я неожиданно не смог за 11 часов закончить начатый с вечера FTOPS на фуллтилте, и когда пришло время лететь, был большим чиплидером турнира при 40 оставшихся игроках и первом призе больше 100k. Естественно, от полёта пришлось отказаться и все ребята улетели без нас. И вот сегодня была третья попытка – снова не получилось.

Лучше всех отреагировал Коля Лосев, с которым мы вместе должны были лететь сегодня из Москвы в ЛА. Просто короткая смс: «ну ты и расп...яй». Действительно, верно. Нужно было 20 раз подумать, прежде чем брать билеты с тремя пересадками с разницей во времени в 2 часа между полётами.

В круизе довольно много плюсов, но есть и минусы. Например, кто привык к ночным клубам и другим молодежным развлечениям, вряд ли найдет что-то подобное на корабле. Конечно, есть всякие ночные бары, но сидят в них все равно пенсионеры и слушают джаз или рок-н-ролл. Тут довольно камерная обстановка, но нам нравится. Одно из главных преимуществ круиза – это то, что вы можете посмотреть много мест без всяких переездов и перелетов. То есть один раз разобрав чемодан и заселившись в хороший отель, дальше вы просто выходите из этого отеля каждый раз в новом месте. Также большим плюсом является питание. Круизы славятся именно великолепной кухней, так оно и есть. Даже на нашем не самом большом лайнере у нас всегда есть выбор из 5 ресторанов, куда пойти ужинать. Все питание включено в стоимость круиза, за исключением 2 ресторанов. В них тоже все бесплатно, но бронирование столика стоит $20 на человека.

Мне нравится атмосфера на корабле. Да, в основном собраны люди преклонного возраста, но все-таки объективно американские пенсионеры несколько отличаются от наших и отдыхать они умеют. Каждый день на корабле огромное количество разных событий на любой вкус. Из гэмблинга это бинго, турнир по НЛ Холдему (правда, бай-ин всего $60), турниры по слотам, по блэкджеку (бай-ин $500 обычно), просто кэш-игра НЛ $1-2. Всякие концерты и шоу.

Вчера после ужина мы абсолютно случайно оказались в театре на корабле, там как раз начиналось шоу. Решили остаться и посмотреть. Оказалось, выступала команда корабля. Мне очень понравилось, люди помимо своей работы на корабле еще и репетируют всякие номера. Выступление было очень профессиональным, каждый рассказывал немного о себе, из какой он страны, сколько лет уже работает на Princess Cruises. Обслуживающий персонал из 40 с чем-то стран, как ни странно, нет ни одного русского, зато 17 человек из Украины. Ну и такой факт, что на корабле плывет 1,900 отдыхающих и около 900 человек обслуживающего персонала, говорит о том, что сервис тут на очень хорошем уровне.

В общем, кто сомневается – рекомендую попробовать. Просто круизную компанию лучше выбирать не Коста или что-то из дешевых, а более или менее приличную.

Я не любитель фотографироваться и редко оказываюсь в кадре. Позавчера на Фолклендских (Мальвинских) островах Сашка фотографировала столб, и я случайно попал в кадр.

Немного о ЕВ. Вчера мы провели почти весь день в Аргентине у водопадов Игуасу. Несколько отклоняясь от темы, пожалуй, на данный момент это топ-1 из всего, что я когда-либо видел в путешествиях.

Но вернемся к матожиданию. Мы катались на скоростной лодке по реке и под один из водопадов на ней заезжали. Было очень круто и весьма экстремально. Там на лодке был человек с камерой, который все это снимал. По окончании этого действа на выходе человек предложил нам купить данное видео на DVD. Я поинтересовался, каким образом мы получим его, на что получил ответ: «Вам доставят его в отель сегодня вечером». Учитывая, что наш отель в Бразилии, а катались мы, напомню, в Аргентине, ответ меня не удовлетворил, и мы проследовали дальше. Но тут Сашка сказала: «Я хочу видео».

Должен признать, что возможно я подкаблучник, но всегда стараюсь ее желания исполнять, иначе себе дороже потом выходит. Возвращаюсь к приятному молодому человеку (почему-то при разговоре с ним у меня возникало лицо Андрея Миронова из фильма «12 стульев» перед глазами). Спросил, сколько стоит видео, ответ – $25. Ну а теперь к теме нашего разговора. Я решил для себя, что готов за него заплатить $100. Учитывая слова Сашки «Хочу видео» цена выросла минимум до $300. Осталась самая малость, оценить вероятность доставки. Это самый сложный момент, где возможно допустить ошибку. Но вообще я считаю оценку вероятностей своей сильной стороной. Да, парень был похож на Остапа. С другой стороны, на нем была какая-то униформа и он выписывал квитанции. В общем оценив вероятность доставки около 20%, я посчитал «покупку» выгодной с точки зрения +ЕВ, так как хватало и 10%. Диск в итоге нам не доставили. Расстроен ли я? Абсолютно нет, ведь принял +ЕВ решение, а дистанция, как известно, все вернет.

О сайте и форуме GipsyTeam

Всем угодить невозможно, всегда есть и будут недовольные и несогласные с политикой сайта. На мой взгляд, у нас, наоборот, слишком много демократии. Это влияет и на доходы сайта, и на контент, который постепенно скатывается в сторону флуда. Серьезным постерам уже не так интересно писать, их умные мысли потонут в массе флуда и провокаций. С увеличением количества пользователей качество дискуссии неизбежно падает. Если не делать ничего, сайт превратится в помойку. Если вести жесткую модерацию, тут же появляются голоса недовольных, кричащих об отсутствии демократии. Я считаю, что наши модераторы работают просто ВЕЛИКОЛЕПНО. Выполняют огромный объем работы, и что самое главное, они все очень разумные люди.

На мой взгляд, основная проблема – общий уровень культуры и воспитания. Средний пользователь чрезмерно агрессивен, любая интересная тема перерастает в срач и оскорбления. Администрация не способна сделать сайт приятным для посещения без помощи пользователей. Если каждый, перед тем как писать какие-то гадости или оскорбления, задумается, а нужно ли гадить в том месте, куда все мы заходим за положительными эмоциями, сайт станет лучше.

Очень давно не писал в блог. Связано это в основном с регулярными радио эфирами. Я там обо всём рассказываю, что в жизни происходит, так что писать и вовсе не о чем.

О поездках на Мировую серию покера

Вот так прошёл мой первый турнир на WSOP 2009. В принципе, оцениваю свою игру средне. Сделал несколько ошибок в не очень дорогих раздачах. И проанализировав все раздачи, пришёл к выводу, что плохо сыграл очень важную раздачу в начале против Криса Манимейкера, эта раздача могла в корне изменить ход турнира для меня. В какой раз уже убеждаюсь, нужно научится больше думать в особо важных раздачах, никогда не торопиться с принятием решений.

Несколько дней назад я зарекся больше не рассказывать про бэдбиты. Складывается такое впечатление, что чем больше о них говоришь, тем больше их получаешь. Я сам не большой любитель слушать людей, которые говорят, как им постоянно не везет. Поэтому и не описывал последние турниры свои. То, как я из них вылетал, больше похоже на фантазию неудачника, чем на реальные раздачи.

Не смог я сдержать слово и не писать больше о бэдбитах. Просто накипело, я раньше спокойно переносил их, но сейчас реально стал просто впадать в панику. Мне кажется, я играю сейчас в лучший свой покер. Я очень надеялся показать на этом ВСОПе [2009 год – прим.ред.] всё, на что способен. Но уже начинаю думать, что не важно, как ты играешь. Если удача отвернулась, то ничего сделать нельзя. Наверное, не буду играть в ближайшее время. Моральных сил совсем не осталось, нужно восстановиться.

Турнир по 5k в Белладжио. На доске 10 6 2, две черви, был большой экшн. Женя Тимошенко поставил ставку, получил колл, третий участник раздачи, стандартный дедушка, коих тут играет немало, сделал рэйз. Тимошенко поставил олл-ин и получил колл. Дедушка задумался. Думал он долго, но в итоге выкинул в открытую… TT. Топ сет. Сказал он при этом что-то типа: «Я знаю, что там флеш дро, не буду рисковать». Самое интересное в этой истории, что у игроков карты были такие... У Тимошенко сет двоек, у второго флеш-дро. На терне закрылся флеш, а по риверу пришла двойка, и Тимошенко выиграл эту раздачу с каре. Ещё раз напомню, что это не онлайн-турнир по 2 доллара, а турнир за $5,000. К чему я всё это? К тому, что в покере нет ничего важнее опыта. Опытного дедушку вы просто так не обманете.

Я не откажусь играть мейн за какие-то деньги и даже не стану рассматривать этот вопрос. Не все нужно измерять деньгами. Для меня эти полтора месяца в Вегасе – особенный период. И даже уезжая в большом минусе, я не разочарован. В жизни не так много вещей, которые ты ждешь с каким-то особым трепетом, как Новый Год в детстве. Для меня это WSOP. А мейн ивент – венец этого события. Пусть у многих про мои слова вызовут насмешку, но я люблю Вегас, люблю WSOP и действительно приезжаю сюда не для того, чтобы обязательно выиграть деньги. Это праздник для меня, и даже если за него приходится дорого платить, я буду делать это и дальше, пока будет возможность.

Сегодня нам нужно покинуть Европу, 27 августа заканчивается годовой шенген. Думал, куда бы полететь, и как раз попалось на глаза интервью Мерсье, где он рассказывал, что из Барсы летит в Майами на турнир, 10 млн гарантия. Я и так люблю Майами, а тут еще и повод подходящий. В общем, купил билеты сегодня, через 3 часа улетаем с Сашкой. Как минимум месяц проведем в Америке, дальше посмотрим. Пока есть желание просто ничего не делать, покупаться в океане да походить на спортивные события. Чувствую, не за горами то время, когда я снова с головой окунусь в игру, а то последний год, если не считать ВСОП – какой-то сплошной отдых и путешествия, играю совсем мало. Буду набираться сил!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 10
Еще по теме
Лучшие комментарии
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.