Limitless о хайстейкс в онлайне, изучении PLO и жизни в Москве

Вчера в Сочи стартовала серия MILLIONS Super High Roller. За экшеном можно наблюдать в ежедневных прямых трансляциях и в теме на форуме. Александр «iskander» Еленский начинает серию своих очерков с интервью с Виктором «limitless» Малиновским – самым успешным хайроллером прошлого года.

С Виктором мы поговорили в перерыве второго турнира – NLHE за $26,000. Он сразу удвоился и почти весь турнир шел в чиплидерах, но вылетел на 18-м месте. Игра в самом разгаре, на момент публикации в игре 16 участников (всего 58 входов), в призах 9 игроков.

– Привет, расскажи про онлайн. Ты играешь вообще без селекта?

– Да, играю всегда, если есть экшен. В последнее время регулярной дорогой игры на $100/$200+ особо нет, поэтому объем моей игры в кэш заметно упал. Когда все время гриндишь, тратишь очень много энергии, но для меня в этом есть и спортивный интерес, мне весело. Сейчас я стал играть больше хедз-апов, там и экшена больше, и игра стала чище.

– Специально работал над игрой?

– Да. Сначала мог прыгнуть из 6-макса сразу в ХА, но не самый дорогой. Потом подготовился, стал играть дороже, в том числе из-за нехватки экшена.

– Судя по открытым источникам, в прошлом году на NL2k+ ты сыграл около 100,000 раздач. Это соответствует действительности?

– Примерно так и получилось, без учета zoom. В плане кэша 2019-й получился очень хорошим, с учетом того, что на Старзах я гриндил не весь год.

– Сейчас для таких лимитов это нормальная дистанция?

– Да, я бы даже сказал, довольно большая. Я играл в основном 5k+, а сейчас ввели ограничение на 4 стола, и это немного убило игру. Приходится выбирать – либо сидеть и ждать на самых дорогих столах, либо добавлять что-то с лимитов пониже. Из-за этого дистанцию стало набирать сложнее.

– Какой у тебя нижний порог?

– Играю NL5k, дешевле уже не сажусь. Раньше еще была мотивация набивать очки, а с лимитом на столы в этом смысла не осталось. Сейчас предпочитаю сохранить энергию, чтобы быть готовым сразу сесть, если начнется дорогой экшен. Даже 5k уже открываю не так часто. В офлайне бывают затяжные сессии, а если в интернете нет хорошего экшена, я предпочту отдохнуть.

– Тебе нужно какое-то время на раскачку, чтобы настроиться? Или готов сразу садиться за любой стол?

– Раньше я всегда садился прямо с утра, как только начиналась игра. Но в последнее время немного изменил отношение и предпочитаю прогуляться, послушать музыку хотя бы полчаса. Как и в любом виде спорта, в покере разминка тоже не помешает. Но не всегда получается, иногда приходится сразу окунаться в экшен.

– Сегодня в турнире ты почти сразу удвоился [В самом начале первого уровня Кейл Бернс поставил олл-ин на ривере J9x9x с Q9, Виктор сделал колл с J9]. Удачное начало в подобном турнире имеет для тебя какое-то значение?

– Думаю, нет. Я играю довольно дорогой кэш в офлайне, а этот турнир для меня, скорее, разминка.

– А в кэше? Быстрый проигрыш нескольких стеков может сказаться на твоем настроении?

– В живой игре бывает неприятно, потому что там все происходит дольше, а в онлайне вообще не обращаю на это внимания. Еще зависит от дальнейшего экшена. Бывает очень обидно, если я понимаю, что такой стол больше не соберется. Но я стараюсь вообще не думать о таком, фокусируюсь на каждой отдельной раздаче.

– Независимо от продолжительности сессии, все время играешь на пределе концентрации?

– Ошибки неизбежны, мы же люди. Но лучше об этом не думать. Зацикливаться на ошибках – только портить себе настроение. Играю каждую раздачу, как с чистого листа, так и время летит быстрее.

– А свои раздачи из офлайна анализируешь?

– Почти нет. Наигрываю дистанцию в онлайне, это позволяет мне удерживать игровой тонус и одновременно является своеобразной тренировкой перед офлайн-кэшем. Если вообще перестать играть онлайн, например, на полгода-год, потом будет сложнее втянуться и скилл значительно снизится. Живая игра немного отличается, но в ней тоже бывают интересные ситуации, потому что стеки бывают очень глубокими. В принципе везде можно найти источники для анализа.

– В интервью Джо Инграму ты сказал, что у тебя есть особенность – ты вообще не тильтуешь. С тех пор прошло уже почти 3 года, ничего не изменилось?

– Раньше я думал, что профессионал вообще не имеет права тильтовать. Из-за этого у меня был такой настрой. Сейчас я своими глазами увидел, что даже самые сильные регуляры тильтуют и стал относиться к себе не так строго. Но если честно, больших проблем с тильтом у меня нет. Например, я очень неудачно сыграл эти турниры по $25k на GG, но перенес достаточно спокойно. Дистанция там совершенно непоказательная.

– В живой игре дистанцию вообще невозможно набрать, там таких проблем тоже не было?

– В офлайне была другая сложность. Там все настолько медленно, что в первое время мне не хватало терпения. Это тоже своего рода тильт, их же много разных. Но у меня отличная подготовка благодаря спорту, поэтому я легко устраняю подобные недочеты.

– Какой у тебя сейчас основной способ работы над игрой?

– Солверы, но в последнее время я больше сосредоточился на PLO. В NL я почти все споты более-менее помню, разбираю, если вижу что-то совсем интересное. Для работы всегда нужен стимул. Сейчас дорогой NL в онлайне нет, и мотивация для работы тоже пропала. Усилия, которые я приложу, чтобы увеличить винрейт на условные 1BB, лучше потратить на изучение новой игры. Стал также больше работать над турнирами – ICM, пуш-фолд и так далее.

– В PLO активно играешь?

– Да, уже месяца два, но больше в офлайне. На Старзах иногда подключаю столы, но мне пока сложно миксовать разные игры. Плюс еще лимит столов накладывается. Но в будущем хочу знать хотя бы две игры на приличном уровне.

– Первый турнир по шортдеку тут ты пропустил, вообще в него не играешь?

– Наверное, здесь вообще не буду в него играть. Пока недостаточно подготовлен и все-таки предпочитаю гриндить в онлайне. Шортдек мне нравится в глубоких стеках. Пару месяцев я играл с 50 анте, но это довольно простая и более гэмблерская игра. Здесь турниры примерно такие же, и никакого удовольствия в них я не получаю. По деньгам, может, это и выгоднее, но для меня важны еще и эмоции. Так что скажу, что играть в шортдек я умею, но не на самом топовом уровне.

– Чем глубже стеки, тем тебе интереснее? В любую игру?

– Да. Взять тот же экшен на старзах. Там у нас есть подробная статистика на соперников, игра идет на высочайшем уровне, и мне это очень интересно. Нельзя упускать даже мельчайшие детали. Такая игра приносит максимальное удовольствие, а деньги – это уже побочный эффект.

– На NL5k+ за последнее время состав сильно изменился?

– Почти никак, играют примерно одни люди, я всех знаю. Но стало меньше борьбы за лобби. Это связано все с тем же кэпом на 4 стола, многие реги стали меньше гриндить.

– Несколько лет назад ты переехал в Москву. До сих пор там живешь?

– Да, в Москве и в Макао. В Москву меня позвали покерные друзья, и оказалось, что это очень удобный город для гринда. Ночью все открыто, можно в любое время поужинать. До этого я никогда в Москве не был и не ожидал, что будет практически, как в Европе. У родителей тоже было представление, составленное еще по временам СССР. Естественно, мне проще, потому что я знаю русский и по белорусскому паспорту не нужны никакие визы. Но знакомые приезжали ко мне на чемпионат мира по футболу, и всем очень понравилось. Жить тут они пока не готовы, предпочитают Лондон, но впечатления остались самые положительные. А мне очень удобно, потому что есть прямой рейс в Гонконг. Правда, сейчас все отменяют, из-за вируса там закрыли все казино. Но мне кажется, через пару месяцев все успокоится.

Анонс сочинского экшена от Марии Лаврентьевой.

[video]https://[/video]
Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
9 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.