MILLIONS Super High Roller Sochi: победы Фила Айви и Пола Фуа

В сегодняшнем обзоре результаты прошедших турниров, беседа Александра Еленского с Сергеем Лебедевым и интервью Марии Лаврентьевой с Филом Айви, Тимофеем Кузнецовым и Полом Фуа.

Пятый турнир (шортдек за $52,000) собрал 50 входов

Рекордсменом по взносам стал победитель первого турнира Хэ Цзян Ся, ему этот день обошелся в $250k без учета рейка.

Долгое время среди лидеров шел Тимофей Кузнецов, но после неудачного префлоп выставления с AK против AJ Михаила Рудого (на флопе пришел король, но Михаил поймал раннер-раннер) Трутеллер не выиграл почти ни одной раздачи и закончил 16-м.

Никита Бодяковский присоединился к игре практически сразу после победы над Артуром Мартиросяном. В одной из раздач на пребаббле он выставился на префлопе в тройной олл-ин. На флопе Дэнни Тан сделал ставку, и третий игрок выбросил.

– Не так много рук, которые я бью, – вздохнул Никита и открыл JJ.
– Это одна из них, – обрадовал его Дэнни и открыл TT.
– Зачем ты это сделал? – не понял их соперник. – Я был старше вас обоих.
– Ничего себе, чудо, – порадовался наш игрок.

Однако материальных ценностей это событие не принесло, Никита вылетел на 13-м месте.

В топ-10 Сэм Гринвуд неудачно выставился против Пола Фуа ( < ) и остался со стеком 160,000 (анте 15,000), но всего через час он уже был первым со стеком 3,400,000.

В заключительный день Сэм прошел уверенным чиплидером с 4,590,000 фишек, вторым шел Фил Айви с 2,915,000.

Михаил Рудой закончил с 6-м стеком – 1,160,000.

Специально ради друга прервал свои трудовые будни Миша Иннер:

Сам я пока что в бессрочной завязке с игрой дьявола 6+ Holdem, но поболеть за братюню – дело обязательное, а то вон какой унылый сидит на фотке. Особенно когда он прошёл во второй день (и ИТМ) турнира по 50 тысяч долларов. Болеть из дома – как-то слабовато для турнира такого баина, поэтому в данный момент направляюсь в аэропорт (до которого мне в Краснодаре ехать дольше, чем потом лететь до Сочи).

Надеюсь, вечером будет повод хорошенько посидеть в ресторанчике (в кроссовках, конечно же 🤪). На Ютубе вроде будет трансляция финальной части турнира часов с 2 по Москве. Ну и да, стрим завтра накрылся солнечным Сочи :(

Михаил Рудой занял 6-е место.

Уже дежурным кэшем отметился Пол Фуа (8-е место). Сэм Гринвуд не удержал лидерство и закончил третьим.

После этой раздачи у Фила Айви стало 11 млн фишек, у его соперника Вай Кин Йонга – 4 млн.

Но додавить молодого оппонента Фил не смог и ограничился вторым местом.

Сын Ричарда Йонга зарегистрировался самым последним. Такая тактика позволила ему не только сэкономить на реэнтри, но и показать неплохой ROI.

Фил Айви, наоборот, вылетел самым первым и сделал три входа.

Результаты:

1. Вай Кин Йонг – $800,000
2. Фил Айви – $525,000
3. Сэм Гринвуд – $350,000
4. Кэри Кац – $250,000
5. Аарон Ван Бларкум – $200,000
6. Михаил Рудой – $150,000
7. Сет Дэвис – $125,000
8. Пол Фуа – $100,000

Невезучий Джейсон Кун вновь остался без денег (17-е место) и отметился лишь на фотографии с победителем. Алексей Рыбин убедил довольных гостей, что без хотя бы одного русского тоже не обойтись.

Мария Лаврентьева весь день охотилась за Филом Айви. После окончания турнира он вновь чуть не убежал, но все-таки был пойман в коридоре.

Со словами «ты напоминаешь мне назойливую подружку» Фил согласился выделить пару минут на интервью.

Шестой турнир (NLHE за $103,000) собрал 42 входа

Этот турнир стал дебютным для Кристофа Фогельсанга и Брина Кенни.

Кристоф изначально собирался прилететь еще в субботу 7 марта, но в Москве пограничники его развернули из-за неудовлетворительного состояния паспорта. Новые документы Кристоф получил за два дня и уже в среду был в Сочи.

Из русскоязычных игроков приняли участие Тимофей Кузнецов, Никита Бодяковский, Виктор Малиновский и Артур Мартиросян.

Никто из них в призы не попал, лучший результат показал Никита – со второго входа он добрался до 15-го места.

Тимофей Кузнецов на этой серии охотно общается с журналистами и от Маши, как Фил Айви, не бегал.

Маттиас Эйбингер, помимо усердной работы, начал прибегать к ауристическим приемам. Этот турнир он отыграл с белорусским флагом на плече.

Это помогло ему выйти на финальный стол, и даже на пакете с фишками он указал две страны.

В финальный день прошли девять игроков при шести призовых.

Официальную фотосессию провели, когда оставалось 7 участников.

Седьмым лишним стал Майкл Сойза, он с AKs выставился против A2s Маттиаса Эйбингера и при новых обстоятельствах выиграть, естественно, не смог.

Маттиас уверенно дошел до 3-макса, где у него было больше половины всех фишек. Но затем свое слово взял Пол Фуа, который проводит феноменальную серию. Он выбил Чин Вэй Лима, стал чиплидером и уверенно довел дело до победы.

Результаты:

1. Пол Фуа – $1,512,000
2. Маттиас Эйбингер – $1,008,000
3. Чин Вэй Лим – $672,000
4. Адриан Матеос – $420,000
5. Майкл Аддамо – $336,000
6. Кейл Бёрнс – $252,000

Джейсон Кун в этот раз на чемпионской фотографии почему-то отсутствовал.

Интервью с Полом, которое он дал в один из предыдущих дней:

Фуа предположил, что майский этап ЕПТ в Монако будет отменен, а вероятность того, что состоится WSOP, он оценивает меньше 50%.

Седьмой турнир (шортдек за $52,000) собрал 55 входов.

Чемпионы предыдущих дней явно развлекались. Пол Фуа и Вай Кин Йонг сделали по 4 входа. Но их превзошел Джейсон Кун, внесший 5 бай-инов. Никому из них близко к деньгам подойти не удалось. В короткой беседе между экшеном Джейсон обронил, что это чуть ли не худшая неделя в его жизни – в Сочи он проиграл уже $2 млн.

Дэнни Тан пришел играть в маске. Много шутил про коронавирус, но потом начал кашлять и соседи буквально заставили его обратиться к врачу. Температуры и других опасных симптомов у Дэнни не обнаружилось, но игру он так и не продолжил. Его фишки сняли и выплатили деньги в соответствии со стеком.

Баббл-боем стал Стивен Чидвик, которому в Сочи тоже складывается так себе. В самом первом турнире он занял 6-е место и получил $63,000, а после этого проигрывает все в строчку.

Из наших игроков в призы попал только Дмитрий Кузьмин (7-е место).

Очередной финалкой отметились Фил Айви (вышел со вторым стеком) и Сэм Гринвуд (с пятым). Лидировал перед заключительным днем Майкл Сойза.

Фил каждый день играет в новой кепке, на финальный стол он пришел с надписью #sochifornia.

Айви и Сойза в итоге и определили чемпиона. Майкл начал хедз-ап с преимуществом 9,600,000 против 6,300,000.

Хедз-ап играли чуть меньше двух часов. Ключевым стало выставление на флопе, где у Фила с неготовой рукой было 68% на победу.

Финальная раздача:

Результаты:

1. Фил Айви – $856,050
2. Майкл Сойза – $561,780
3. Вай Киат Ли – $374,520
4. Сет Дэвис – $267,520
5. Серджи Рейшак – $214,010
6. Сэм Гринвуд – $160,510
7. Дмитрий Кузьмин – $133,760
8. Тай Ха Кван – $107,000

Найдите человека, проигравшего $2 млн.

Сергей Лебедев сыграл на серии все турниры по шортдеку, но полностью проигнорировал длинную колоду. В одном из перерывов удалось задать ему несколько вопросов.

– Расскажи, когда ты начал играть в шортдек? Как только он появился?

– Нет, не сразу. Он же появился в офлайне. Причем в самом Макао в казино нельзя играть в шортдек. Там странные правила – разрешены только две игры – холдем и омаха. Так что началось там все с закрытых игр. А я начал играть, когда шортдек стал более-менее доступен в онлайне, то есть примерно два года назад, в конце весны 2018-го. Сначала это были приложения, там игра то появляется, то пропадает. Сейчас еще появились Старзы и GG, но дорогая игра там тоже не собирается, зато много экшена ниже.

– Ты тогда еще активно гриндил NL или уже отходил от игры?

– Я сразу довольно резко переключился на шортдек, потому что был очень хороший экшен. А игра новая и достаточно сложная, поэтому почти не миксовал. Сейчас длинную колоду играю даже чаще, чем в то время.

– Про работу над игрой что-то можешь рассказать? Вы занимались с друзьями или самостоятельно, был ли какой-то софт?

– Я больше работал самостоятельно. От старших товарищей получили инфу не софтового плана, а скорее по стратегии.

– Не было мыслей, что это какая-то лудомания, все слишком диспово?

– Наоборот, было понятно, что это золотая жила. Сейчас стало сильно сложнее, но все равно можно получить преимущество. Просто качает больше, уже нет возможности выставиться 80 на 20. В NL любитель может сыграть откровенно плохую раздачу и выставиться под 10%, тут такое уже почти не встретишь.

– Я слышал, что шортдек даже ближе к омахе?

– Да, в каких-то вещах так и есть. Соответственно, у любителя больше шансов зафиксировать плюс в какой-то отдельной сессии или на непродолжительном отрезке. А в NL им сейчас приходится очень сложно. Ребята играют так мощно, что сложно найти споты для выгодных выставлений. Мне кажется, этим объясняется отток любителей с высоких лимитов NL.

– Можно сказать, что в шортдеке наигрыш имеет большее значение, чем работа над игрой по сравнению с длинной колодой?

– В каком-то смысле, да. Это связано с тем, что пока все играют слишком по-разному. У кого-то есть вспомогательный софт, а кто-то действует совсем по наитию. Нельзя сказать, что кто-то знает, как играть правильно. Хотя и про NL однозначно так сказать нельзя, но в шортдеке совсем далеко до оптимальности. Поэтому наигрыш имеет значение, если ты подмечаешь какие-то незначительные вещи. Против всех оппонентов нужно действовать совершенно по-разному. Еще в шортдеке очень интересный ICM, и его никто не знает, так как турниров проходит мало. Во всяком случае, мне кажется, что никто не знает. Я вижу, что топовые МТТшники понимают суть, но идеально все эти споты не знают. Потому что они даже более вариативны, чем в длинной колоде. Эквити очень близкие. Турниры по омахе были бы очень похожи, если бы там можно было ставить олл-ин на префлопе. Но там это невозможно, и у игроков есть возможность даже на потрейз защитить и реализовать эквити. А тут, когда идут скачки призовых, тебе просто не дают реализовать эквити.

– Почему вообще не играешь тут длинную колоду? Слишком сложные составы?

– Когда я переключился на шортдек, я уже тогда чувствовал, что прилично отстаю от лучших регуляров. Я всегда понимал, что есть игроки, которые играют турниры лучше, но даже у самых сильных замечал странные действия. А сейчас по моему ощущению очень многие играют почти безупречно. Думаю, тут есть игроки, которых я сильнее, но у них я буду выигрывать меньше, чем проигрывать топам. Совсем не уверен, что в NL у меня тут плюсовое ожидание.

– Не бывает ностальгии по старым временам, когда можно было практически без перерыва гриндить в онлайне?

– Иногда. У меня был очень тяжелый прошлый год. В какой-то момент сильно вымотался, потом вообще не было игры. Много проиграл на серии в Черногории, очень плотно грузанул от себя и недооценил вероятность всех реэнтри. Было вообще упадническое настроение. Когда все время есть экшен, ты глобально не задумываешься, чем занимаешься. А когда его нет, возникает ощущение, что от тебя ничего не зависит. Было такое состояние, будто я теряю свои годы и можно было бы заняться чем-то более продуктивным. Но сейчас я все равно не вижу альтернатив покеру. Интерес постепенно вернулся.

А ностальгия у меня скорее бывает по каким-то собственном ощущениям. Раньше денег было существенно меньше, но было больше ощущения свободы и меньше переживаний из-за текущих результатов. А сейчас появилась сильная заточенность на результат. Покер мне стал нравиться меньше, поэтому важнее, чтобы он приносил деньги. Эго и желание сыграть лучше остались, соревновательный элемент тоже никуда не делся. Но именно любовь к игре поугасла.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 20
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.