Мобильные приложения в условиях карантина

Изучаем растущий трафик в PPPoker, Upoker и PokerBros и предлагаем до 8% дополнительного рейкбека самым активным игрокам.

В этом году мобильные приложения переживают активный подъем: после рождественских и новогодних каникул количество игроков не только не вернулось к допраздничным значениям, но показывает рост от месяца к месяцу. Игры в мобильных приложениях становится все больше, и это хорошая новость не только для кэшевиков, но и для турнирных игроков — бороться за крупные призовые при доступных бай-инах теперь можно не только в привычных покер-румах.

В декабре 2018-го GipsyTeam предлагали игру в 7 клубах. Спустя полтора года игра идет в 23 клубах в трех приложениях: PPPoker, UPoker и PokerBros. За это время исчезли многие недостатки PokerMaster и азиатских аналогов. Стандартом стал удобный англоязычный интерфейс, во время игры не нужно мимикрировать под жителей Китая и брать невыгодные страховки, а тимплей стал эффективнее отслеживаться как со стороны крупных альянсов, так и разработчиками приложений.

Активность игроков

В течение полугода мы собирали данные по количеству активных столов (где одновременно играет более трех человек) в партнерских клубах. Поскольку игра идет в разных часовых поясах, мы акцентировали внимание на два временных пика: 5:00 и 15:00 по Москве.

Данные по лимитам

География игры

Главные источники роста — игроки из Латинской Америки. Особенно активно играют в Бразилии, Колумбии и Эквадоре, которые обеспечивают большую часть трафика ночью и рано утром по Москве. В этом же часовом поясе предлагают игру крупные альянсы из США, которые привлекают любителей из американских клубов и домашних игр, в том числе в штатах, где нет возможности играть в покер легально.

Другая внушительная часть трафика — игроки из Азии. В особенности это касается Upoker. Чаще всего за столами можно встретить игроков из Филиппин, Малайзии, Индии и Таиланда.

В Европе приложения не так популярны: сказывается большой выбор легальных покер-румов, как международных, так и резерваций. Особняком стоит Россия, где легальная игра ограничена игорными зонами, и СНГ, где далеко не во всех странах у игроков есть возможность выбора.

Всегда ли выплачиваются выигрыши?

Один из устойчивых мифов в отношении мобильных приложений — ненадежность организаторов: в случае крупных выигрышей есть шанс, что клубы откажутся выводить деньги и забанят аккаунт под надуманным предлогом. Действительно, во времена PokerMaster разработчики напрямую были не заинтересованы в честной игре, по сути предоставляя только софт для игры и продавая фишки, а соблюдение правил относилось к компетенции конкретного клуба.

На PPPoker и аналогах ситуация изменилась. Во-первых, разработчики приложений теперь сами предлагают игрокам и клубам инструменты для выявления мошенников. Во-вторых, игра сосредоточена в альянсах — объединениях из нескольких десятков клубов с общим полем игроков. В отличие от покер-румов, у организаторов нет других источников дохода вроде ставок и казино, поэтому их главная задача — создать адекватное соотношение профессионалов и любителей. Это позволяет обеспечивать регулярную игру, но при этом не дает любителям слишком быстро проигрывать.

В последние годы крупные покер-румы добиваются баланса с помощью сокращения рейкбека, уменьшения таймбанка и ограничений на максимальное количество столов (мы вспоминали об этом в итогах 2019 года). Альянсы действуют более точечно: отслеживают статистику и ориентируются на соотношение профита к рейку. Если у аффилейта слишком много регуляров, которые выигрывают существенно больше, чем делают рейка, доступ могут закрыть всем игрокам. Средства игроков при этом не конфискуются: за все время работы у игроков GipsyTeam не было случаев, чтобы игроки не смогли вывести свои выигрыши, а в этом году один из наших игроков NL100 успешно получил джекпот на $29,000 на PokerBros.

Как выбрать хороший клуб

Во время популярности китайских приложений игроки стояли перед выбором: новые клубы без репутации, где практически нет регуляров, и известные, проверенные клубы, но не с таким хорошим полем. Сейчас это правило больше не работает. Показательный пример – американский альянс Diamond. Несмотря на активный рост (в январе на 5 утра по Москве в среднем было 100 активных столов, в марте – более 300) руководство альянса быстро закрывает доступ агентам, которые приводят слишком много регуляров. За счет этого средний уровень игроков остается невысоким, но для получения доступа к альянсу приходится договариваться с новыми клубами и давать возможность играть лишь ограниченному числу игроков.

Хороший способ оценить выгодность от игры в клубе — воспользоваться profit / rake ratio, соотношением прибыли игрока и набранного рейка. Чем выше профит среднего игрока по отношению к рейку, тем более выгодна игра в клубе на дистанции. В китайских приложениях эта статистика не собиралась, а на PPPoker и аналогах, напротив, позволяет сделать более осознанный выбор и приблизительно оценить ожидание.

В марте среднее соотношение профита к рейку игроков GipsyTeam составило 1.02, то есть на каждые $1,020 профита игрок делает $1,000 рейка. Зная рейк, можно подсчитать примерный винрейт: в холдеме на NL200 он составит 8.3 bb/100, еще 2.7 bb/100 можно получить с помощью 30% рейкбека.

GipsyTeam предоставляет данные по всем партнерским клубам/альянсам, что позволяет выбрать максимально выгодный клуб именно под ваш часовой пояс.

Как подсчитать рейк


Еще один популярный миф о мобильных приложениях — слишком высокий рейк. На практике благодаря высокой конкуренции между альянсами и 30-40% рейкбеку на PPPoker, Upoker и PokerBros вы будете платить меньше, чем в покер-румах.

Во всех приложениях рейк составляет 5% с кепкой 3 (на лимитах до 200 фишек) или 2 (на 200 и более фишках) больших блайнда, в зависимости от лимитов, при этом до флопа он не взимается. Мы проанализировали усредненные результаты наших игроков: на 3.5 миллиона раздач выходит 12.7 bb/100 на лимитах до 200 фишек, 9.7 bb/100 на лимитах свыше 200 фишек в омахе, 9.1 bb/100 до 200 фишек и 7.3 bb/100 после 200 фишек в холдеме. При этом конкретные значения разнятся от клуба к клубу и зависят от стоимости фишек.

PPPoker и Upoker предлагают полноценные мобильные клиенты на ПК, а также хорошо оптимизированы под смартфоны и планшеты. Хотя по возможностям сбора статистики и настройки интерфейса приложения пока уступают покер-румам, существует дополнительный софт, который позволит сделать игру удобной. Все игроки GipsyTeam, которые делают более $300 рейка, получают PM Suite – программу для настройки горячих клавиш, автоматической расстановки столов и цветовой индикации интерфейса.

Повышенный рейкбек для активных игроков


Стандартный рейкбек в приложениях составляет 30-40% в зависимости от клуба, но в апреле можно получить повышенный рейкбек! Играйте в отмеченных клубах PPPoker, UPoker и PokerBros и получайте до 8% дополнительно.

Бонус активируется при отыгрыше более $2,000 рейка. Чем больше рейка, тем выше рейкбек: +5% за $2,000; +6% за $3,000, +7% за $4,000 и +8% за $5,000. Учитывается суммарный рейк во всех клубах. Акция не суммируется с дополнительным рейкбеком в клубах AsiaUnion, 555 и SERENGETI.

Акция продлится до 4 мая 04:00 по Москве.

Для получения тестовых аккаунтов и игры пишите нам на любой из контактов GT+.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 2
Еще по теме
7 комментариев
  • а тимплей стал эффективнее отслеживается как со стороны крупных альянсов

    Ответить Цитировать
    2
  • Back2Reality,

    Тимплей все равно встречается, но при малейшем подозрении можно выслать репорт через нас. Клубы и альянсы идут на встречу и блокируют нарушителей, штрафуя агентов.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от GTplus
    Back2Reality,

    Тимплей все равно встречается, но при малейшем подозрении можно выслать репорт через нас. Клубы и альянсы идут на встречу и блокируют нарушителей, штрафуя агентов.

    Радует серьёзный подход) но это всего лишь шутка юмора. Мне, как любителю, приложения в целом не интересны так как вся романтика для меня в том чтобы увеличить депозит раз в 10 и вывести в тот же день, что, очевидно, невозможно в приложухах. Думаю многих любителей именно это отталкивает

    Ответить Цитировать
    1
  • Back2Reality,

    Приложения все ближе к обычным румам даже в этом. Пока нет спинов, но МТТ с крупными гарантиями уже стали привычным делом в большинстве клубов.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Back2Reality
    Радует серьёзный подход) но это всего лишь шутка юмора. Мне, как любителю, приложения в целом не интересны так как вся романтика для меня в том чтобы увеличить депозит раз в 10 и вывести в тот же день, что, очевидно, невозможно в приложухах. Думаю многих любителей именно это отталкивает
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В чем проблема вывести в тот же день? По-моему , в приложениях с выводом гораздо оперативнее, чем в румах ,при условии сотрудничества с порядочным клубом и агентом.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • подскажите в чем может быть проблема, при открытии клиента Upoker клиент для ПК прирывается загрузка на 99% и начинается заново? заранее спасибо

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.