Можно ли играть в МТТ в мобильных приложениях?

Пока большинство игроков знакомы с мобильными приложениями только только по кэш-игре, клубы на PPPoker и UPoker уже проводят турниры с гарантиями $500,000 и даже $1,000,000.

Мобильные приложения прочно закрепились в современном онлайн-покере: самые популярные уже обгоняют по трафику кэш-игры европейские румы, проводят офлайн-турниры и даже становятся спонсорами известных футбольных клубов. Однако форматы игр не отличаются разнообразием: большинство столов – по холдему, омахе и китайскому покеру, тогда как любители лимитных игр или спинов пока остаются в стороне. Иная динамика в МТТ – популярность турниров быстро росла в течение всего прошлого года.

Одними из первых возможность играть в турниры предоставили PPPoker: вскоре после запуска в 2016 году софт уже поддерживал SnG и MTT. Большая часть игроков узнавала о приложениях через подпольные клубы и личные знакомства, так что турниры напоминали домашние игры: небольшие гарантии, лично обеспечиваемые владельцами клубов, узкий круг игроков и скромные призовые.

Ситуация начала меняться с ростом популярности приложений и запуском новых форматов. Появление фрибай-турниров привлекло первую волну любителей: сказалась легкость установки приложения на смартфоне и возможность выиграть деньги без депозита. Постепенно независимые клубы стали все чаще объединяться в альянсы, а в приложениях начали играть регуляры из других стран с помощью эмуляторов. К концу 2018 на PPPoker появились вошедшие в моду турниры с нокаутами, а гарантии публичных турниров стали доходить до $5,000.

В прошлом году в приложениях появились первые турниры с шести- и семизначными гарантиями. Пока PokerStars в очередной раз ухудшали систему лояльности, альянсы из разных стран начали борьбу за игроков с помощью высоких гарантий. Пробный шар запустил американский альянс Acoin – первый же турнир на $50,000 прошел без оверлея. Вслед за ним в альянсе бразильских клубов разыграли $100,000 – и также смогли собрать шестизначный призовой фонд.

Гонка гарантий достигла пика накануне Нового года. Один из бразильских клубов на платформе Upoker анонсировал крупнейший в истории приложения турнир с гарантией $500,000. Сателлиты шли больше трех недель, организаторы активно рекламировали турнир и зазывали новых игроков. Внезапно, за 3 дня до старта турнира, бразильские клубы из конкурирующего приложения PPPoker анонсировали турнир с первой семизначной гарантией и бай-ином $110, практически мобильный Sunday Million.

В итоге оба турнира состоялись, в первом разыграли более $600,000, во втором – около $1,150,000. Не в последнюю очередь крупные гарантии стали реальностью благодаря регулярным обновлениям: в Upoker с недавнего времени один союз может объединять игроков из 20 клубов, а разработчики PPPoker добавили возможность проводить совместные турниры сразу нескольким альянсам.

Рассказываем, чем отличаются МТТ в мобильных приложениях и могут ли они стать полноценной заменой покер-румов.

Клубная система

В отличие от традиционных покер-румов, и кэш-игра, и турниры в мобильных приложениях организуются через независимые клубы. Когда-то они напоминали офлайн: игроков было мало, а приглашения рассылались лично организаторами. Сейчас это давно не так: большинство активно рекламируются в интернете через агентов, клубы объединяются в альянсы и создают общие пулы, а для игры достаточно скачать клиент.

Определенные неудобства может доставить необходимость создавать несколько аккаунтов для игры в нескольких турнирах, особенно если вы играете в разныхклубах: поскольку это де-факто разные организаторы, в каждый клуб нужно делать отдельный депозит. Сами депозиты совершаются через агентов.

Расписание и рейкбек

В том, что турниры проводят разные клубы (а не компания-разработчик приложения, как, например, на PokerStars) есть как плюсы, так и минусы. Каждый клуб/альянс сам устанавливает расписание, формат турниров и размер гарантий; если учесть, что в разных альянсах игра проходит в разных валютах, разброс бай-инов и игр почти не ограничен. Турниры с шестизначными гарантиями в долларах проходят регулярно, а отобраться в них можно через сателлиты.

Главный минус – нет общего лобби, где можно быстро оценить ближайшие турниры или найти подходящий с помощью фильтров: приходится заходить в каждый клуб по отдельности и искать вручную. Сами клубы достаточно часто меняют расписание и иногда отменяют турниры.

Максимальные гарантии и высокие бай-ины стоит искать по пятницам и выходным.

Приятная сторона конкуренции – высокий рейкбек: большинство клубов предлагают 30-40% без условий по еженедельному\ежемесячному рейку.

Удобство софта

Времена, когда для игры нужно было долго устанавливать эмуляторы и дополнительные программы, уходят в прошлое: и на PPPoker, и на Upoker можно играть с полноценного клиента на ПК. Однако интерфейс приложений не адаптирован под мониторы, поэтому дизайн остается разработанным для экрана смартфона свертикальным расположением столов и крупными кнопками.

Игроки принимают решения быстрее, чем в традиционных румах (этому способствуют и короткие таймбанки), так что турниры обычно не очень продолжительные.

Мультитейблинг также уступает в удобстве традиционным румам: придется запускать приложение несколько раз, используя разные аккаунты (3 на PPPoker и 4 на Upoker). А вот любители HUD’ов и статистики не останутся обделенными: оба приложения полноценно поддерживают Hand2Note.

Разумеется, никуда не делась возможность играть через смартфон.

Составы

Главная причина для игры в мобильных приложениях – низкий уровень игры. Если в кэше не за каждым столом можно найти более одного любителя, то в турнирах большинство оппонентов не будут профессиональными игроками МТТ. Разница с традиционными румами заметна бросается в глаза, даже если вы играете недорогие турниры.

МТТ в мобильных приложениях во многом напоминают кэш в них же пару лет назад: если неудобства вроде отсутствия регулярного расписания и непривычного софта не станут для вас серьезным препятствием, можно застать отличное поле без регуляров и побороться за хорошие призы в турнирах с солидными гарантиями.

GipsyTeam сотрудничает с крупнейшими бразильскими и американскими альянсами на PPPoker, Upoker и KKPoker. Если вы захотите попробовать турнирную игру в этих приложениях, пишите нам на любой из адресов GT+.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 6
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.