Первый квест – заблефовать Тома Двана

На канале Triton Poker начали выходить выпуски кэш-игры, проходившей во время лондонской серии летом прошлого года. Среди участников – Том Дван и группа хорошо знакомых нам китайских хайроллеров. Делимся впечатлением от первого эпизода.

Лондон, лето 2019 года, казино Les Ambassadeurs. На серии Triton Poker Super High Roller играют кэш. «Стол без профессионалов!» – объявляет состав Пол Фуа. Он прав, если под профессионалами понимать звёзд современного онлайн-покера, и даже из ушедшего в историю онлайна нулевых за столом только Том Дван. Однако некоторые из азиатских участников не без оснований считают себя профессионалами.

Безлимитный холдем. Блайнды 2,000/4,000 фунтов. Без анте. За столом Том Дван, Пол Фуа, Цян Вон, Элтон Цан, Тань Шуань и Ю Лян. Комментирует Лекс Вельдхус.

Том Дван с делает рэйз 10k с катоффа. Элтон Цан коллирует на баттоне с . Блайды фолдят.

Флоп (26,000):

Дван ставит контбет 16,000. Цан коллирует.

Тёрн (58,000):

Дван продолжает овербетом 60,000. Цан, немного подумав, невозмутимо уравнивает.

Ривер (178,000):

Эффективный стек 286k. Дван сдаётся – чек. Цан чекает следом и забирает банк более двухсот тысяч долларов по третьей паре!

Выражение лица Двана:

Шанхайский Вон, один из самых популярных хайроллеров Азии, делает рэйз 11,000 с первой позиции с . Рука для просмотра флопа находится только у Пола Фуа на малом блайнде – . (Стоит отметить, что Дван на катоффе выбрасывает A8o. Том уже не тот, играет по карте!)

Флоп (26,000):

Фуа чекает. Вон ставит контбет 10,000. Фуа платит по второй паре.

Тёрн (46,000):

Чек – чек.

Ривер (46,000):

Фуа снова чекает и мгновенно выбрасывает на небольшую ставку Вона 16,000.

Шанхаец уточняет номинал фишек, чтобы случайно не поставить овербет

Ю Лян, известный по раздаче с Жаном-Робером Белланде, получает на баттоне и делает небольшой рэйз – 10,000. У обоих игроков на блайндах по тузу. Шанхайский Вон переставляет до 35,000 с , Тань Шуань выбрасывает .

Ю Лян отвечает 4-бетом до 150,000, оставляя себе 244k. Вон знаками демонстрирует, что продолжать ему стало слишком дорого, и фолдит. Лекс Вельдхус в комментаторской кабине мягко критикует Ю Ляна за выбор размера 4-бета.

В следующей раздаче мы видим одно из редких действий за кэш-столами. Элтон Цан лимпит с первой позиции . Вон на баттоне даёт четырёхкратный рэйз с , и Цан вслед за игроками на блайндах выбрасывает карты.

Фуа рэйзит до 11,000 с c первой позиции. На катоффе у Вона , и он 3-бетит до 36,000. Это третья раздача подряд, в которой он проявляет активность. Есть над чем подумать, когда у тебя на баттоне !

Тань Шуань решает поставить 4-бет 100,000. До Вона все выкидывают (Фуа при этом выглядит очень недовольным, и на мгновение кажется, что он объявит олл-ин). Вон крутит головой, обдумывая решение, и совершенно не смотрит на соперника. Затем он аккуратно пересчитывает свой стек и c победоносным видом ставит олл-ин.

Некоторое время Тань Шуань подсчитывает шансы банка, потом погружается в раздумья и всё-таки сбрасывает карты в пас.

– Ну и молодец – у меня были тузы, – говорит Вон.

В следующей раздаче все фолдят до Ю Ляна, и тот пробует украсть блайды рэйзом 9,000 с . Не на тех напал! Цян Вон коллирует на малом блайнде с , а Тань Шуань заходит по шансам с .

– Когда коллируешь с мелкими картами на большом блайнде против нескольких соперников, маловероятно, что твою руку доминируют, – информирует зрителей Лекс.

Банк на флопе, тёрне и ривере составляет 27,000: . До последней улицы все чекают. На ривере Тань Шуань ловит, наконец, своё совпадение, но банк достаётся другому. Шанхайский Вон, понимая, что по королю с кикером тройка победы, скорее всего, не видать, пробует купить её за 23,000. Оба соперника без больших колебаний отдают свои карты дилеру.

На место Пола Фуа садится Вай Кин Йонг.

Тань Шуан рэйзит 11,000 с баттона с . Том Дван на малом блайнде коллирует с (его стек – 77 бб). Флоп смотрят вдвоём.

Флоп (26,000):

Оба чекают.

Тёрн (26,000):

Вновь оба чекают.

Ривер (26,000):

Дван ставит 14,000. Тань гримасничает, качает головой, но всё-таки коллирует и явно недоволен результатом.

Тань Шуань рэйзит до 11,000 с с хайджека и тут же получает 3-бет до 34,000 от Двана, которому зашли . Остальные выбрасывают карты. Тань по традиции долго думает, затем ставит 4-бет 120,000. В стеке у Двана 305k, он решает, что продолжение розыгрыша ему не по средствам.

– Покажи блеф! – просит голос за кадром, похожий на Пола Фуа. Тань Шуань показывает кое-что другое.

– Я олл-ин. Ты... колл? – спрашивает его Дван.

– Колл, – кивает Тань.

Элтон Цан рэйзит 12,000 с . Ю Лян коллирует с на баттоне. Флоп смотрят вдвоём.

Флоп (30,000):

Цан чекает. Ю Лян ставит 16,000. С бубновым тузом Цан коллирует.

Тёрн (62,000):

Интересная карта. Цан быстро чекает. У Ю Ляна тоже есть одна бубна, и довольно высокая, так что он продолжает ставкой 35,000. Однако Цан отвечает чек-рэйзом 105,000! Ю Лян моментально отправляет карты в пас.

– Блеф! – радуется Элтон. Первый честный человек за столом, и тот блефовщик.

Цян Вон на хайджеке делает рэйз 10,000 с . Дван на баттоне коллирует с . Цан доставляет на малом блайнде с , Вай Кин Йонг готов смотреть флоп с .

Флоп (40,000):

Шанхаец ставит контбет 23,000. Цан – единственный, кто готов смотреть тёрн.

Тёрн (86,000):

Цан перехватывает инициативу в раздаче и лидит 50,000. Шанхайский Вон явно не рад третьей трефе.

И примерно через минуту он отправляет свои карты в пас.

За столом почти не разговаривают и лишь изредка обмениваются репликами по-китайски. Лекс Вельдхус уже кое-что выучил, но твёрдо узнаёт только одно слово – блеф.

Воспрявший духом после удачного блефового 4-бета Тань Шуань рэйзит с хайджека до 10,000 и хотя получает три колла, из них два в позиции, уверенно продолжает атаку на доске . Контбет 20,000 в банк 42,000 достаточен для победы: из соперников во флоп не попал никто, лучше всех стоит Ю Лян на большом блайнде – но у него всего лишь .

– Это показывает силу оверкарт, – поясняет Лекс, но развить мысль не пытается.

Том Дван, с трудом борющийся с зевотой на протяжении всего эпизода, наконец-то делает то, чего от него ждут – рэйзит c хайджека. Коллирует только Шанхайский Вон – с на большом блайнде.

Флоп (22,000):

Вон чекает. Дван ставит 19,000. Вон делает колл.

Тёрн (60,000):

Вон чекает. Дван грузит полный банк. Лекс находит плюс у такого сайзинга: банк на ривере будет равен стеку Тома. Однако это же не омаха! В безлимитном холдеме олл-ин можно ставить когда угодно. Пожалуй, истинные мотивы Тома мы не узнаем, но они явно скрываются где-то в лабиринтах левелинга.

Шанхайский Вон с видимым трудом ищет причины заколлировать эту ставку.

Не находит... Добор не удался.

На заднем плане отчётливо слышен громкий смех Энди Робла. В кадре он не появился ни разу.

Цян Вон рэйзит до 12,000 с . Вай Кин Йонг защищает большой блайнд с .

Флоп (26,000):

Шанхаец ставит контбет 15,000. Молодой Йонг быстро коллирует.

Тёрн (56,000):

Йонг чекает, и Лекс высоко оценивает его флоат, считая, что многие тёрны будут играться чек-чек, и на ривере ставка в районе 17,000 от Йонга очень часто позволит забрать банк. Однако Шанхайский Вон не хочет чекать и ставит второй баррель – 39,000.

Йонг фолдит.

Тань Шуань в бодром расположении духа делает рэйз 10,000 с катоффа на довольно сомнительной руке – . Элтон Цан защищает баттон с , Ю Лян, выглядящий довольно тайтовым, не без колебаний доставляет на ББ с .

Флоп (32,000):

Тань Шуань даже без явных аутов и против двух соперников не отказывается от контбета и ставит 12,000. Цан коллирует эту маленькую ставку. Ю Лян решает половить свой гатшот и также платит.

Тёрн (68,000):

У Таня появляется некоторое эквити – гатшот. Повод поставить второй баррель? Нет, это было бы слишком прямолинейно для такого креативного игрока. Он чекает.

Элтон Цан решает, что его слабый туз нуждается в защите (кстати, сейчас у него 81% эквити), и ставит 35,000.

Ю Лян, поиграв желваками, пасует.

Тань Шуань завершает свою изящную комбинацию:

Убийственно эффективный чек-рэйз! Элтон Цан чешет в затылке, но ему, как говорил когда-то Илья Городецкий, поставили покерный мат. Приходится выбрасывать карты в пас.

Этот яркий блеф завершил первый эпизод кэш-игры на лондонском этапе Triton Poker. Пожалуй, пока это самое неоднозначное из тритоновских шоу. Отсутствие застольных бесед и явный недостаток популярных профессионалов, не считая застиранного Двана, заставляют концентрироваться исключительно на раздачах. Раздачами игроки нас, конечно, радуют. Однако будем надеяться, что в следующих выпусках организаторы подтянут и остальные компоненты хорошего покерного шоу.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.