SCOOP WARS, эпизод 1: Скрытая угроза

Летописец онлайн-покера Repairion возвращается на главную страницу GipsyTeam с регулярными обзорами весеннего чемпионата SCOOP на PokerStars.

Неспокойные времена настали для онлайн-покера.
Постоянное повышение рейка,
запреты HUD’ов и зависания серверов
стали причинами раздоров.

В стремлении добиться своего
охваченные алчностью покер-румы
с помощью новых программ лояльности
взяли в кольцо блокады покерных регуляров,
лишив их всего рейкбека, а на человечество
обрушилась угроза всемирной пандемии.

Пока форумчане GipsyTeam ведут напряженные дебаты
в связи с тревожными событиями последних месяцев,
PokerStars запустили крупнейшую серию в истории
онлайн-покера — весенний чемпионат SCOOP...

Небывалый подъем онлайна, вызванный известными событиями, конечно, не мог не сказаться и на популярности чемпионатов крупнейшего игрока на рынке — PokerStars. 12-й в истории весенний чемпионат SCOOP стартовал 30 апреля и останется под прицелом пристального внимания всех любителей онлайн MTT вплоть до 19 мая.

В связи с переносом или отменой большинства офлайн-серий, включая Мировую серию покера, SCOOP автоматически стал ключевым событием весны и лета для всех профессионалов, и мы увидим за покерными столами, возможно, наивысшую за последние годы концентрацию звездных покерных «джедаев».

Напомним, что все турниры SCOOP, как обычно, будут проходить в трех категориях по размерам бай-инов — Low, Medium и High, что позволяет игрокам побороться за престижный титул вне зависимости от размера банкролла. Полное расписание серии, включающее 240 (!) турниров, доступно в клиенте PokerStars на вкладке SCOOP 2020.

В главном турнире серии на кону будет от 3 миллионов долларов в Low за $109 до 5 миллионов в Medium за $1,050 и High за $10,300. Общий гарантированный призовой фонд трех мейнов установил новый рекорд для SCOOP — 13 миллионов долларов.

Для тех, у кого не завалялись «лишние» 10 тысяч американских дензнаков, доступны широкая сетка сателлитов и возможность добыть заветный билетик в спинах по $4 и $22.

Зал джедайской славы

Старт серии — хороший повод вспомнить самые успешные выступления представителей нашего комьюнити на SCOOP. Особенно удачным выдался прошлый год, когда титул Лучшего игрока серии впервые достался русскоязычному профессионалу — им стал Константин «krakukra» Маслак (mako27 на GT), да и в отдельных категориях россиянам во главе с Константином не было равных.

Другие магистры игры тоже регулярно радовали нас своими победами в последние годы:

Отметим впечатляющее возвращение на онлайн-сцену легендарного российского хайроллера Александра «joiso» Кострицына, в послужном списке которого как раз не хватало звания чемпиона SCOOP.

В первую же неделю серии Джойсо уже оформил финалку в двухтысячнике по 8 играм (1-е место осталось за давним оппонентом по лимиткам Бенни Глазером), а на следующий день выиграл самую дорогую (по $1,050) версию турнира по 5-карточному покеру с обменом.

Герои c нашего фланга

Со старта серии прошло всего 5 дней, а в копилке русскоязычной покерной школы уже 5 чемпионских титулов!

Форумчанин Дмитрий «Chucha87» Попов и неизвестный нам регуляр микролимитов Naneeck выиграли две первые суперкилополяны, опередив более 28 и 8 тысяч соперников соответственно. Дмитрий стал первым в SCOOP-02-L $22 NLHE Progressive KO, а Naneeck’у не нашлось равных в SCOOP-03-L $22 PLO 6-max.

Следующий игровой день оказался триумфальным для Андрея «Lucky_jew» Попугаева, который оформил шестизнак за первое место в SCOOP-07-H $530 8-Max NLHE Progressive KO (+$124,632). Легендарный победитель двух Сандей Миллионов в третий раз за карьеру разнес дорогую килополяну (1,893 входа).

Какими качествами нужно обладать, чтобы уверенно чувствовать себя в покере? Во-первых – хитрость, во-вторых – удача!

Полностью оккупирован нашими парнями был пьедестал в субботнем SCOOP-11-H по 5-карточному покеру с обменом. Первые три места достались Александру Кострицыну, Parasol6Ka и Адреналину.

И наконец, очередной титул завоевал известный украинский мастер-джедай, 12-кратный король воскресников Oлег «Fukuruku», также известный как accu на GT – в дипстеке по холдему за $530.

Александр Еленский поговорил с Fukuruku по горячим следам.

– Ты выиграл классический фризаут без реэнтри. Таких сейчас проводят совсем мало. Тебе нравится такой формат?

– Классические форматы не очень популярны у любителей сейчас, когда есть много баунти турниров. С фризаутами дело еще хуже: хотите большие гарантии – делайте реэнтри. Но состав во фризаутах всегда в среднем более мягкий. Условный probirs не сможет внедрить 2 стека вникуда, сделать третий реэнтри и посмотреть, как его блефы наконец проходят, и он набивает чиплидерский. Мне нравятся и нокаут турниры, и обычные фризы. Все же фриз с глубокой скуповской структурой – это прям суть покера, почти кеш, но без докупки :)

Расскажи немного о самом турнире. Судя по графику в лобби, на стадии двух столов ты был одним из самых коротких, но быстро выбился в чиплидеры и уже не отпускал до самого конца.

– Я шел хорошо весь первый день и перешел во второй с 7-8-м стеком из 60. Набил чиплидерский, а на предфиналке AQ переехали мои AK. Осталось 8бб, но очень хорошо нахитил, выиграл AK в KK и другие кулера. В целом мне очень хорошо заходило, много премиумов и простые раздачи постфлоп. Думаю, с таким раном смог бы выиграть кто угодно )

– Насколько тебе было важно завоевать титул именно на WCOOP/SCOOP? Это придает дополнительной мотивации или никак не отличается от обычного воскресника?

– Придает. Я был на нескольких финалках скупов, но титула не было. Очень хотелось заиметь, не важно, c каким бай-ином. Но деньги – это, конечно, тоже приятно.

– Вспомни самую памятную победу в онлайне. Куда бы отнес этот турнир в своем условном рейтинге достижений?

– Да нет каких-то огромных заносов. Это мой топ-2 кеш. Топ-1 был TCOOP по $109 лет 6 назад, но и там не было шестизнака.

– За последние пару лет твое отношение к гринду как-то поменялось? Продолжаешь стабильно много катать или бывают периоды повышенной активности и продолжительные паузы?

– Очень много дел, не связанных с покером. Хотел бы играть как раньше 5/2, но сейчас приходится 4/3 делать чаще, чем 5/2. Бывают паузы. Неделя – это продолжительная пауза? :) Мне кажется, да.

– Сколько турниров успел сыграть за этот год до SCOOP? С каким результатом?

– Турниров много. Точно сказать сложно, ведь есть румы, которые трекер не видит. Около 4,000. Результат был сначала очень хороший, потом стал плохой. После этого выигрыша стал нормальный.

– Сейчас многие говорят про некий бум онлайна. Ты это замечаешь в своей загрузке? Можешь чуть подробнее рассказать, кого стало больше – откровенных любителей, какие-то старые реги вернулись, кто-то еще? Насколько сильно это отразилось на среднем уровне поля и количестве участников?

– Любителей стало больше. Сначала они играли подороже, но сейчас уже видно, что деньги у них заканчиваются. Поэтому их можно чаще встретить в турнирах по $50-100. Олдскулы пришли, вчера видел Макса Сильвера, например. В общем, вернулись все. Даже Хольц вышел с пенсии.

– Сильно ли на тебе сказалась отмена офлайна? Ты вроде не так часто ездишь, но наверное, были какие-то планы на весенние и летние серии?

– Я езжу на 4-5 серий в год :) Это часто? Серьезно раздумывал про WSOP в этом году – первый раз, но не судьба. Однозначно была бы Барса с PSPC, хотелось еще на WPT Лондон попасть. Но в целом играть в онлайне комфортнее.

– Как относишься к появлению МТТ с реальными именами в онлайне?

– А вот мне прям нравится. На пати составы с реальными именами лучше, чем с никами (ну понятно, анонимность, но рег/фиш понять можно же). Любители не хотят играть с ботами. Теперь смотришь – ага, Абу иль Ибрахим в «пятере» сидит. Ясно, понятно. Думаю, пати очень прикольно сделали, что серийники – с реальными именами, а обычные турниры – с никами.

Среди других заметных результатов стоит выделить вторые места известного регуляра Александра «EvnomiYa» Мордвинова в SCOOP-03-M $215 PLO 6-Max ($44,186), Антона «da_malganus» Поплавского в классическом фризауте по $109 SCOOP-05-M ($78,617, крупнейший занос в карьере), а также главного Сандей Миллионщика всея Руси — Артёма «veeea» Веженкова в mid-версии все того же субботнего дипстека SCOOP-09-M ($39,262). В хедз-апе у Артёма не сложилось против британского профессионала Адама Оуэна, которому, похоже, понравилось рвать с места в карьер на последних сериях PokerStars.

Успех россиянина alexandro156 в суперкилополяне SCOOP-10-L по $11 ($21,613), куда он отобрался из шутаута за $1.5, в очередной раз говорит нам о том, что рано хоронить свою покерную мечту, даже если предыдущие 5,000 турниров на микролимитах вы сыграли в минус:

Загадка императора

Repairion также проводит конкурс с призовым фондом $100, в котором нужно угадывать лучших игроков чемпионата. Узнать условия и принять участие можно в специальной теме на форуме.

Гонка Player of the Series

Давайте посмотрим на положение дел в гонке за звание «Лучший игрок серии» на данный момент, когда пройдены первые 10% дистанции:

В этом году изменилась система начисления призовых за гонку. В первой половине серии – PokerStars называют ее Week 1 (с 30 апреля по 9 мая) – победители в каждой из трех категорий получат памятный трофей и билеты на предстоящие турниры SCOOP. На $T могут рассчитывать лучшие 25 игроков в категории Low (от T$230 до T$2,725 билетами), лучшие 10 в категории Medium (от T$390 до T$5,355) и тройка лучших в самой престижной категории High (от T$3,150 до T$10,300). А на второй половине дистанции – с 10 по 19 мая – призовые будут выписывать в виде более привычного кэша, и победителям в каждой категории также достанутся трофеи.

Таким образом призовой фонд гонки по категориям существенно вырос по сравнению с предыдущим чемпионатом — более чем в три раза (с 30 до 100 тысяч долларов, пусть часть и в виде билетов), а также существенно увеличился шанс попасть в призы (вместо трех призовых мест в Low стало 25, а в Medium – 10). Победитель общего зачета получит титул Игрок серии, отдельный трофей и традиционные $20,000.

Скрытая угроза

85 миллионов долларов гарантии — на 10 больше, чем на предыдущем чемпионате WCOOP – позволяют ожидать новые рекорды общего призового фонда и новые вехи в истории онлайн-покера. Но на горизонте все еще маячит скрытая угроза — серверы Старзов, к сожалению, не слишком здорово справляются с невиданным наплывом любителей покера, что приводит к регулярным лагам, дисконнектам и растущему раздражению участников серии.

Сможет ли покерный гигант стабилизировать ситуацию и провести серию на должном высоком уровне? Узнаем в следующих эпизодах наших хроник...

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 3
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.