Новые герои SCOOP 2020: Smithstudent и aJarov

Прошедшие турниры принесли нашим игрокам новые победы. Подробный обзор мы опубликуем через несколько дней, а сегодня представляем небольшие интервью с двумя чемпионами. Smithstudent выиграл SCOOP-26-M, а aJarov – SCOOP-17-M.

Smithstudent

– Перед WCOOP ты писал, что очень важно настроиться на серию и подойти отдохнувшим. В этот раз была какая-то особенная подготовка? Как провел последние недели перед началом серии?

– Апрель плотно гриндил и по возможности проводил время с семьей. По утрам бегал по 5 км. Ну, и конечно, очень плотно работал с софтом, анализировал игру вместе с товарищами. Непосредственно перед SCOOP взял трехдневную паузу, чтобы подойти к чемпионату голодным ))

– Тогда же ты перечислил набор определенных правил. Во время этой серии придерживаешься того же списка или внес какие-то изменения?

– Стараюсь придерживаться этих правил в целом, но не всегда удается следовать им досконально. С питанием есть изменения. Ем все, стараясь не переедать, а раз в неделю устраиваю разгрузочный день на кефире, ряженке или растительном молоке.

– Такой занос в первой половине серии может как-то повлиять на твое дальнейшее настроение? Будет играть проще или, может, наоборот могут возникнут проблемы с мотивацией?

– Да, повлияет определенно )) Проблем с мотивацией не будет абсолютно, наоборот, теперь сложно абстрагироваться от покерных мыслей )) Из-за этого начинается очень мощный дисбаланс в сторону покера. Как будто кроме него в мире ничего не существует )) После заноса поспал 2 часа и больше даже не хочется, желание незамедлительно прыгнуть за катку. Я уговариваю себя не спешить и действовать по запланированному сценарию, уделять время семье и внепокерным делам. Гипермотивация тоже может сыграть злую шутку, на мой взгляд.

– Как-то изменится расписание, добавишь теперь турниры подороже?

– Хочу следовать строго намеченному плану, не играть слишком много. Только самые интересные турниры. Участие в команде позволяет мне играть практически все по $500 и $1k. Возможно, поднимем вопрос об участии в мэйне за $5k.

– Скажи пару слов про сам турнир. Как складывался первый день, финальная стадия? Были какие-то сложные моменты или раздачи?

– Про первый день сейчас и не вспомню уже ) Значит, ничего особенного не было. А вот во втором были любопытные моменты. Сразу вспоминаются две раздачи. В целом мне в турнире складывалось, очень хорошо попадал в борды. Обычно такие победы не обходятся без больших выставлений префлоп, кулеров и бедбитов. Удивительно, но в этом турнире такого не было. Было непросто в топ-4, когда осталось 10bb, и мы втроем были очень короткими. Ну и ХА 1 к 4 начинать – тоже не самый приятный момент)

– То что это был 6-макс, как-то сказалось?

– Сказалось ) Пришлось отказаться от того, чтобы нагрузить 100500 турниров во второй день – 6-макс требует больше внимания. А у меня бывают проблемы в этом аспекте.

– Были ли разговоры о дележке? Почему она не состоялась?

– В топ-3 я предлагал посмотреть на цифры. Была неприятная игровая ситуация для меня. По 20bb у нас, а у чиплидера 60, ICM поддавливал. Чипак разумно отказался.

– Судя по блогу, путешествия занимают важное место в жизни у вас с женой. По понятным причинам сейчас эта возможность на неопределенный срок оказалась в подвешенном состоянии. Уже есть мысли, чем можно заменить поездки?

– Да, мы очень это любим и уже думаем, как выкручиваться ) Если границы не откроют, поедем по России-матушке с палатками, может, в поход повезет сходить. На месте точно усидеть не получится. Вот только скупы завершатся, и начнется экшен на других фронтах )

aJarov

– Это твой самый крупный доезд?

– Да, это мой бест кэш. До этого лучший результат в онлайне – 4-е место в SCOOP за $2k в 2018-м. Была еще пара близких к нему выплат на WPN и GG.

– Долгое отсутствие шестизнаков оказывало какое-то психологическое воздействие? Или важен только плюс на дистанции?

– Давно перестал думать об этом, к тому же, играю не так много турниров с такими призовыми. Зачастую не нравится состав. Главное получить свои 10-15% ROI, а остальное не так важно.

– Если не ошибаюсь, года три назад у тебя вообще были непростые отношения с серийниками и ты как-то ограничивал себя в дорогих килополях?

– Вокруг таких турниров я и сейчас загрузку не выстраиваю, до $1k стараюсь зацепить все турниры, но выше уже смотрю на состав и количество открытых у меня столов.

– На Старзах и party стали регулярно проводить турниры за $5-10k. Но ты даже мейн последней ХР-серии не играл. Это тоже из-за составов или еще какие-то иные причины?

– Когда идут такие турниры, все остальные становятся играбельнее и мягче. А конкретно мейн мне тупо некуда было деть. Не хочу играть турнир по $5k в сомнительном составе 21-м слотом. И отказываться из-за него от кучи других тоже не было желания.

Расскажи в двух словах о победе.

– Да как по накатанной шло. Начинал второй день с коротким стеком, а через полтора часа уже был огромным чиплидером на предфиналке. Дальше NastyMinder взял поводья в свои руки, а я всю финалку по сути выкидывал и выигрывал кулера в свою пользу. За весь день блефанул, кажется, всего один раз.

– В ХА вы поделили. При такой разнице в призовых ты готов делить всегда? Стал бы делить, например, в топ-3 или топ-5? А на условной финалке мейна СКУПа?

– В ХА буду играть до конца только с фишом, а с регом, даже если у меня есть какой-то перевес – это занятие неблагородное. В топ-3 или топ-5 поделю только с коротким стеком, потому что ICM-калькулятор переоценивает его стоимость и недооценивает влияние дальнейшего давления чиплидера на остальных. Еще рассмотрю такую возможность с хорошими регами. Зависит ли это от денег, даже не знаю. Пока не доводилось оказаться на подобной финалке.

– Насколько тебе важно завоевать подобный титул на крупной серии – WCOOP/SCOOP?

– По барабану вообще. От обычного воскресника это отличается результатом, конечно, но сам титул для меня большой роли не играет. После дележки мы с оппонентом вообще дофлипали до конца )

– За последние пару лет твое отношение к гринду как-то поменялось?

– Продолжаю гриндить, но часто бывает просто лень садиться. В целом все равно много играю. Продолжительных пауз практически нет, только если в отъезде.

– 2018-й был для тебя самым удачным в карьере. Как сложился 19-й и начало 20-го?

– Того, что было в первой половине 2018-го, не хватает, конечно ) Но жаловаться не на что, все нормально. Выиграл меньше, чем тогда, но все равно прилично. В этом сыграл уже, наверное, 4,000 турниров.

– В начале 2017 года ты сыграл 1,500 МТТ за месяц. Тогда подобное было чем-то необычным, а как сейчас изменился онлайн в плане загрузки?

– Сейчас все плюс-минус так и есть, а тогда удивился, наверное, с непривычки. Грузить можно больше, везде появилась куча новых турниров, один GG чего стоит.

– Сильно ли на тебе сказалась отмена офлайна? Ты вроде не так часто ездишь, ограничиваешься Прагой и Барсой? Были какие-то планы на весенние и летние серии?

– Хотел на WSOP сгонять первый раз, но мне и визу не дали, и серии не будет. А так езжу раза 3 в год, да. Праги вроде вообще не будет больше, а Барса в этом году закрыта… Печально, но пока не задолбался гриндить.

– Как относишься к появлению МТТ с реальными именами в онлайне?

– Кайф. В разы лучше, чем ники без стран на party. Считай, тот же оффлайн, только на соперника можно стикер приклеить с нотсом.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 7
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.