SCOOP WARS, эпизод 4: Новые надежды

В последние минуты затишья перед главной бурей чемпионата Repairion представляет обзор успехов русскоговорящих игроков и называет главных претендентов на призовые мейна.

Идeт война регуляров. Объединенные силы
русскоязычного комьюнити, наносящие удар
с тайной базы GT, одержали 34-ю победу
в схватке со зловещей Британской Империей.

Во время регваров нашим топам удалось
разработать секретные солверные решения
для главного события SCOOP —
мейн-ивента, грандиозного турнира,
способного изменить жизнь любого игрока.

Преследуемый британскими регами
Арсений «josef_shveik» Кармацкий
пробирается вглубь вражеской территории.
При нем находятся секретные наработки,
которые могут спасти нашу сборную
и вернуть ей лидерство в командном зачете.

На этой неделе PokerStars порадовали любителей турнирного покера сразу несколькими приятными сюрпризами.

Во-первых, продлили саму серию SCOOP аж на 12 дней, до конца мая, и турниров в расписании теперь не 240, а 372! Общая гарантия выросла до 135 миллионов долларов — этот рекорд времен «карантинного покерного ренессанса» вряд ли будет побит в ближайшем будущем. Из интересных турниров, добавленных в расписание, отметим Sunday Million по $109 с призовым фондом 2.5 миллиона, который состоится в последний день серии, 31 мая, турниры по шортдеку, миксы холдема и омахи, а также россыпь турниров для любителей лимитных игр — бадуги, 5-карточное пот-лимитное дро, ультрабюджетные (от $5.5) турниры по 8-играм и HORSE. Любителей 5-карточной экзотики порадуют турниры по пот-лимитной и безлимитной омахе, а также – впервые в рамках крупных серий – мы увидим турниры по Fusion-покеру.

Во-вторых, наконец-то были объявлены призы за общий лидерборд серии. Призовой фонд вырос в 4 раза, и если раньше только победителю доставались $25,000, то теперь $20,000 получит лидер промежуточного зачета (на 19 мая), а по итогам серии солидные денежные призы достанутся тройке лучших (50k, 20k и 10k долларов соответственно).

Главное событие покерной весны

Воскресным вечером на SCOOP стартуют турниры, ради которых многие любители и профессионалы тщательно откладывают заначки из своих банкроллов, и занос которых может кардинально изменить судьбу игрока. Ведь на кону оказываются семизначные призовые за первое место!

Речь, конечно же, о так называемых мейн-ивентах, которые традиционно для весеннего чемпионата будут проводиться в трех категориях: от демократичного Low с бай-ином $109 (эдакий Sunday Million «на максималках») через суровый Medium по тысяче до главного из главных — хайроллерского десятитысячника.

Не так часто можно увидеть турнир по десять тысяч долларов на 600+ входов, но этот как раз тот случай, когда многие игроки, никогда в обычной сетке не катающие такие лимиты (довольно многие даже очень сильные реги не играют на сериях ничего дороже 1-2k), будут играть именно этот турнир «на выстрел».

Несмотря на то, что все 3 турнира по холдему (отдельные мейн-ивенты, хотя и с существенно более скромным призовым фондом, начнутся в этот же день и для любителей омахи) называются «мейнами», в фокусе внимания широкой покерной общественности будет прежде всего турнир по 10 тысяч, ведь только в нем победителю гарантировано не менее 1 млн долларов за первое место.

Именно мейн SCOOP по 10k принес широчайшую известность проживающему в Австрии итальянцу Джанлуке «Tankanza» Сперанца, совершившему уникальный в истории онлайн-покера подвиг — он выиграл два таких главных турнира подряд, в 2018 и 2019 годах, заработав в совокупности более 2.1 млн долларов.

Больше всего трофеев главного турнира за 11-летнюю историю серии на счету вездесущих британцев — 4 титула. И посмотрите на этот парад чемпионов — топ-реги и легенды покера через одного:

Причем многие чемпионы (Джанлука Сперанца, Чарли Каррел, Талаль Шакерчи, Мустафа Канит, Сэми Келопуро) подошли к грядущему событию в отличной боевой форме и, безусловно, входят в группу фаворитов. А ведь есть еще и набравший отличную форму чемпион главного турнира 2014 года, но уже серии WCOOP — Фёдор Хольц.

В ожидании мейна мы организовали форумные драфты с бай-инами от $11 до $530, где у вас есть возможность проверить удачу и аналитические способности в соревновании с составами наших именитых регуляров (Андрея Заиченко, Арсения Кармацкого, Павла Плешува, Андрея Стрельцова, Гарика Ярошевского) и заодно поболеть за своих фаворитов.

К слову о фаворитах. Всегда сложно угадать, будет ли тот или иной про на 100% участвовать в 10-тысячнике (пока не увидишь его ник в лобби), и сколько он готов сделать входов (а в турнире допускается до 3 реэнтри, что становится весьма важным фактором).

Мой список (не претендует на полноту и объективность) русскоязычных игроков и иностранцев, имеющих хорошие шансы на удачное выступление в самом главном турнире (ники в алфавитном порядке):

Возможно, в этом ряду не хватает таких имен, как Павел Векслер, Андрей Котельников и других, но я не владею информацией, насколько они потенциально готовы играть 10-тысячник, да и банально мог кого-то забыть (заранее извиняюсь).

Выбор же из зарубежных профессионалов еще шире (есть еще такие топы, как Александрос «mexican222» Колониас, Майкл «imluckbox» Аддамо, Тимоти «Tim0thee» Адамс и многие-многие другие), но я включил в список своих фаворитов в основном тех, кто удачно выступает именно на этой серии и при этом готов играть дорогие турниры.

Командное первенство

Не на шутку разогнавшиеся в прошлом отчетном периоде «селесао» продолжают набирать обороты – 8 новых титулов – и они обходят российскую сборную (при равенстве побед у бразильцев больше финалок). Это при том, что россияне сами выступили отлично, выиграв 6 турниров и оформив еще 35 финальных столов. Радуют успехи украинцев, поднявшихся на одну строчку (+3 титула), сохраняют свою позицию в топ-20 и представители Беларуси.

Но как бы ни старались горячие бразильские про, позиции британской сборной в качестве лидера общего зачета благодаря бесконечной скамейке топ-регов выглядят непоколебимыми, как скала (отрыв от второго места достиг 7 очков). Также сильны были на этой неделе сборные Нидерландов и Норвегии, забравшие по 3 турнира, и наконец-то начали прибавлять канадцы (+4 титула), впрочем у них все еще худший в топ-20 процент реализации финалок (а вот в лидерах по этому показателю Беларусь, Китай и Украина).

Список экзотических территорий, чьи представители попадали на финальные столы SCOOP-2020, пополнила крошечная Новая Каледония с населением в 245 тысяч человек (несмотря на то, что она является административным субъектом Франции, прав в сфере онлайн-покера у каледонцев, видимо, побольше, чем у материковых собратьев). Интересно, что с точки зрения минимального населения стран с финалистами последних серий от PokerStars, равных по-прежнему нет Лихтенштейну, Монако (по 38 тысяч) и Фарерским островам (49 тысяч).

Герои с нашего фланга

Удивительная история произошла с победителем SCOOP-62-M Thursday Thrill SE россиянином Kebrashmebra. Чтобы попасть в этот турнир с бай-ином $530, он сыграл 22 (!) гипертурбо сателлита по $68 на 16 человек (чего хватило бы почти на 3 билета напрямую), пока наконец не попал в заветную проходную двойку. После чего уничтожил килополяну на 3 тысячи входов, включающую сотни сильных и десятки топ-регов, заработав фантастические для себя 165 тысяч долларов (предыдущие 23 тысячи турниров в карьере на PokerStars были отыграны в 0).

Не менее приятный сюрприз ожидал и украинца gerasag’а. Сыгравший за последние полтора года менее 150 турниров любитель отобрался на High версию SCOOP-59 по $1,050 также через дедлайн-сателлит (правда, с единственной попытки) и опередил несколько сотен грозных оппонентов, выбив многих из них собственноручно (баунти героя составили $50,000 — больше, чем приз за первое место и в 5 раз больше, чем у ближайшего соперника).

Куда более ожидаема, но не менее приятна победа двукратного чемпиона *COOP Антона «FONBET_RULIT» Смирнова, которого сами PokerStars в блоге называют настоящим «хищником» Low-лидербордов за его многочисленные ITM и высокие позиции в рейтинге на последних сериях. На этот раз Антону, который как игрок силен в первую очередь своей универсальностью, покорилась суперкилополяна по холдему на 20 тысяч входов в микро-версии 4-макса SCOOP-50-L.

Еще в одной суперкилополяне победила (надеемся, что это действительно девушка) новичек AAlino4ka, чья карьера в микролимитных MTT на PokerStars стартовала совсем недавно, в апреле 2020 года. Прибавка в 1,500 бай-инов рабочего лимита (ABI4) должна существенно укрепить банкролл россиянки.

Очередной трофей в омахе-8 российской команде приносит Виктор «Vitek_vv» Вохмянин в Mid-версии SCOOP-61. Вторым в этом же турнире финишировал известный украинский про Вадим «vadka» Шлез, а Денис «aDrENalin710» Стребков стал 4-м.

Лучше всего наши парни на этой неделе выступили в турнирах по раззу — им не нашлось равных сразу в двух версиях, мид и хай. Турнир по $109 выиграл украинец Александр «fNx_R» Трофименко, а старший, по $1,050, принес второй титул за серию великолепному joiso!

Интересно, что Дмитрий «Colisea» Урбанович побывал на финалках в обоих этих турнирах, а по одному разу отметились Андрей «kroko-dill» Заиченко и Георгий «WTFOMFGOAO» Белянин.

Самому Александру Кострицыну почти удалось сделать дубль за неделю, но немного не сложилось в хедз-апе SCOOP-51-H по лоуболлу 2-7 с одним обменом против канадского визави Майка Уотсона.

И наконец, поздравим с первым давно заслуженным титулом *COOP Гарика «Garrin4e» Ярошевского в 6-максе по пот-лимитной омахе за $109. Пусть это далеко не самый крупный выигрыш Гарика на онлайн-сериях (по сравнению, например, с 4-м местом в мейн-ивенте 2017 года), но титул есть титул!

Среди других успешных выступлений наших игроков отметим второе место и солидный приз в 92 тысячи долларов известного белорусского топ-рега, двукратного чемпиона *COOP Игоря «OMGitshunt» Сойки в SCOOP-57-M по $530 и еще один топ-2 от форумчанина edyvpakistan в SCOOP-50-M по $55.

Высокие места на финалках суперкилополян с бай-ином в $11 удалось занять еще нескольким ветеранам форума GT: третьим финишировал в SCOOP-54-L Egorrr, а MakeMeBelive стал вторым в SCOOP-60-L.

Гонка Player of the Series

Наконец-то PokerStars сумели правильно посчитать очки за первую игровую неделю (30 апреля – 9 мая). Финальный рейтинг и призовые топ-виннеров (напомним, что в первую неделю они выдаются в виде турнирных билетов SCOOP) выглядят следующим образом:

Обладатель приза за промежуточный топ-1 в общем зачете ($20,000) станет известен по итогам 19 мая. Текущая позиция португальца Руя Феррейры выглядит очень сильно. Чтобы сместить его с топ-1, преследователям (в лице, прежде всего, Константина Маслака и Талаля Шакерчи) нужно совершить в грядущий уикенд маленькое чудо. Но развязка борьбы за главное звание Лучшего игрока серии с учетом продления SCOOP до конца мая еще впереди.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 5
Еще по теме
3 комментария
  • Про josef_shveik и британский флаг так и не понял к чему в заголовке, даже когда до компа дошел через ктрл Ф поискал, мб я чето пропустил, но так и нет упоминаний кроме драфта( Они теперь соседи с Ферруэлом или что, я должен знать!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Garrin4e красава, так держать! ✊

    Ответить Цитировать
    3
  • Я конечно не буду наговаривать, но глядя на таких как Алиночка и прочих я понимаю куда уходят мои деньги

    Я знаю большое количество средних и ниже среднего игроков которые катают пло, хайлу и тащат скупы и они чемпионы

    Глупо имхо, именно здесь умирает покер

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.