Как я проиграл миллион долларов Рику Саломону

Несколько месяцев назад мы переводили интервью продюсера Хьюстона Кертиса в New York Post, в котором он анонсировал свою книгу про большую игру в Голливуде. В последнем номере журнала CardPlayer опубликовали главу, в которой Кертис рассказал про свою самую неудачную сессию.

После выхода фильма Аарона Соркина «Большая игра» чаще всего мне задают один вопрос – правда ли, что Харланд Остис проиграл миллион за ночь? Действительно, кого же еще спрашивать – Остис, роль которого исполнил Билл Кэмп, играл меня, а в фильме описываются события, произошедшие в период нашего общения с Тоби Магуайром (Майкл Сера) и Молли Блум (Джессика Честейн).

Хочу познакомить вас с отрывком из книги Billion Dollar Hollywood Heist, в котором описываются подробности той роковой ночи.

Как я проиграл миллион долларов Рику Саломону

Рик Саломон не был лохом. Он был больше, чем аристократ-наркоман с огромным членом. Он был опасным игроком, но я понимал, что он мой лучший и единственный шанс, чтобы отыграться.

Боб Сафаи ушел, а Эндрю Сэссон наконец что-то выиграл и затайтился. Я попросил у Молли еще $500k. Мой суммарный бай-ин в той сессии составил миллион. Ее лицо вытянулось, и я почти ощутил, как от моей просьбы у нее сердце замерло. Она уточнила, уверен ли я в своем решении, и напомнила, что меня ждут на вечеринке в честь дня рождения [моей жены] Бонни.

Я посмотрел ей прямо в глаза: «500 тысяч или миллион, какая *** разница?»

Джессика Честейн в роли Молли Блум

С явной неохотой она выдала мне фишки. Хотя другого выбора у нее и не было. Что бы Молли там про себя не думала, у нее не было никакого права закрывать кредит никому из участников игры. Весь риск лежал на нас, а Молли лишь предоставляла место для игры, обзванивала участников по списку, а потом просто сидела сложа руки и благодаря нам зарабатывала хорошие деньги. Единственное, чем Молли рисковала – это мешки под глазами от недосыпа и отсутствие чаевых, если кто-то слишком сильно расстроится из-за большого проигрыша... Но таких случаев никогда не было. Даже когда она отказалась кричать, как тюлень, Тоби все равно дал ей тысячу баксов.

Рик сел за стол с кучей фишек и сразу попросил перерыв на 10 минут, прежде мы начнем. Я согласился. Почему нет? Потом он повернулся к Молли и уточнил, покинул ли Тоби отель? Она заверила, что он ушел.

В следующее мгновение Рик достал откуда-то большое серебряное блюдо и выложил на нем несколько внушительных дорожек. С широкой улыбкой он мне подмигнул, наклонился, и они исчезли.

Про Тоби он уточнил, так как понимал, что на глазах Человека-Паука такой трюк бы не прошел. Рик был обязан оставаться трезвым. Однажды Тоби вышвырнул его из своего дома всего лишь за выпитую бутылку пива. Молли была такой же. Передо мной и Тоби она ничего не делала, но все понимали, чем она занимается в туалете.

Я отклонил предложение присоединиться. Сходил умыться и посмотрел на свое отражение в зеркале. Пообещал себе играть в свой лучший покер. Я чертовски устал, но был обязан забрать у Рика все деньги, что он принес с собой.

Мы с Риком хорошо друг друга знали и сыграли немало больших раздач. У нас даже были кое-какие дела по бизнесу. К сожалению, ничего связанного с обнаженными наследницами сети отелей. Вместо этого я присоединился к нему в проекте по съемкам экстремальных боев в тайских тюрьмах. Вместе с отснятым материалом я получил 300 часов типичных отпускных зарисовок – Рик тусовался с местными девушками, пил с ними и ел жуков. Несмотря на все его недостатки, Рик знал, как надо отдыхать, это уж точно.

У Рика была при себе огромная куча наличных, а я был в отчаянии и хотел отыграться. Вот мой шанс. Я мечтал так обанкротить Саломона, чтобы он добавил номер анонимных лудоманов в быстрый набор.

Игра началась, а моя удача, кажется, все еще гуляла где-то далеко. Рику невероятно заходило. Это было настоящее безумие. Хорошо, что он уже совсем ничего не соображал и не мог устоять против блефа, а его теллзы стали очевидными. За вечер он также употребил пачку болеутоляющих, словно это были M&Ms. Любой нормальный человек уже давно бы умер, но не Рик Саломон!

Был один позитивный момент – как бы ему ни заходило, я все время проигрывал самый минимум. Я понимал, что рано или поздно он проблефует свой стек, а я с радостью заберу все его фишки. Это лишь вопрос времени. Рик – опасный игрок, но никто не может хорошо играть в таком состоянии.

Прошло несколько часов, солнце уже взошло. Массажистки ушли домой, а Молли переоделась из своего строгого костюма хостесс в спортивные штаны и футболку и растянулась на диване. Мэнни засыпал на ходу и уже с трудом раздавал карты, я сам тоже не помню, чтобы еще когда-нибудь был таким уставшим. А Рик, естественно, был бодр как никогда и наслаждался жизнью. Я едва держался, но продолжал играть и молиться.

Наконец я получил лучшую руку за вечер – AQs. К тому моменту мы подняли блайнды до $1,000/$2,000, так что решающий банк мог состояться в любой момент. На префлопе я сделал рейз 40k. Рик взглянул в свои карты. По его реакции, которая не менялась весь вечер, я понял, что там ничего нет. Но он улыбнулся, захихикал и сделал колл.

Открылся флоп Q72 радуга. Я знал, что моя топ-пара сильно впереди, поэтому прочекал, чтобы спровоцировать его на блеф. Естественно, он поставил $50k, я переставил до $100k, предполагая, что на этом раздача закончится. Однако Рик еще раз посмотрел в карты и бросил фишки в центр. Одна из них номиналом $25k отскочила и попала Молли прямо в лицо. У него точно ничего нет!

Молли резко проснулась, встала с дивана и присоединилась к зрителям. Настало мое время! На терне пришел еще один бланк – 4c! Даже бэкдорного флэша не было. Конечно, я бы предпочел поймать трипс, но какая разница, с чем выигрывать. Именно эту раздачу я ждал весь вечер. Я глубоко вдохнул и поставил $120k. Рик схватил наживку, переставил на все фишки, а я мгновенно заколлировал.

«Ты меня поймал», – сказал он. Мэнни открыл безвредную пятерку на ривере, а я стал собирать фишки. Но в этот момент Рик перевернул свои карты и начал хохотать.

Время остановилось. Я уставился на доску. Казалось, этот момент длился вечно. Этот маньяк заколлировал на префлопе с разномастными 63! На терне он чудом поймал *** гатшот… А потом везучему ублюдку доехало на ривере. Я хотел убить его на месте ***.

В фильме эта раздача показана с небольшим художественным вымыслом:

«Рик… о чем ты думал?» – заикаясь спросил я. В ответ знаменитый Рик Саломон рассмеялся: «Я собирался блефовать на терне, но поймал гатшот и решил посмотреть ривер. А переставил, чтобы получить какое-то эквити!»

Я был шокирован. Только что сделал один из лучших ридсов в жизни, но все обернулось провалом. Я посмотрел в телефон и увидел несколько сообщений от жены, которая интересовалась, когда я буду дома. К тому времени она вместе с женой Тоби Джен уже праздновала в Polo Lounge. Кровь ударила мне в голову.

Я только что проиграл миллион долларов.

Вышел из Four Seasons в оцепенении, кое-как забрался в машину и поехал домой на автопилоте. Настоящее чудо, что я добрался целым, настолько дезориентирован и ошеломлен я был.

Пока я ехал, со мной связался Тоби: «Я в курсе, что произошло. Хотел убедиться, что ты не съехал на машине со скалы». Я знал, что хоть и в небольшой степени, но он разделяет мою боль.

Через пару минут после меня домой вернулась и Бонни с подружками. Наша дочь Кэлли спала, но вторая – Хлоя – прибежала и бросилась ко мне в объятия с криком: «Папочка, папочка!» Я крепко прижал ее к себе и разрыдался.

Я не знал, что делать. Почти все сбережения были вложены в бизнес, а остатков едва хватало на оплату кредита за дом и содержание машин. Дом я купил за $3 млн, но из-за финансового кризиса его цена упала до $1 млн. Также я регулярно закрывал счета жены по кредитной карте, выходило около $50k в месяц. Мой бизнес летел ко дну, Лас-Вегас встретил меня недружелюбно, даже чертово соседское дерево было против меня... а теперь еще и это.

Миллион за один вечер. Весь мой банкролл исчез в одно мгновение. Я был на дне. На свете был только один человек, который мог понять, что же со мной произошло.

Мне нужен был Человек-Паук!

Мне следовало остаться и провести время с любовью всей жизни. Вместо этого я протер глаза, восстановил дыхание и позвонил Тоби. Он предложил приехать к нему, чтобы мы вместе обсудили то дерьмо, в которое я вляпался.

Это было всего лишь началом очень тяжелого периода моей жизни. Выбраться из ямы было непросто. И я говорю не о миллионе баксов, как раз его отыграть получилось достаточно легко.

Не верится, что следующие события произошли на самом деле, настолько безумными они кажутся. Но уверяю вас, что так все и было. Так что, если недавно вас пару раз переехали, и вам кажется, что удача от вас отвернулась, прочитайте мою книгу. В конце вы сможете сказать: «Ну, по крайней мере, я не такой, как этот парень».

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.