Кто оплачивает счета Дэна Бильзеряна: обзор новостей

SuperPiKasso оформил дубль на WPT, Артур Мартиросян отвык делиться, а PokerStars примут Олимпиаду по интеллектуальным видам спорта.

Экстравагантный образ жизни Дэна Бильзеряна наверняка привлек в покер немало мечтателей. Однако недавно выяснилось, что для оплаты бесконечных вечеринок и яхт Дэн в свой банкролл предпочитает не залезать. Его счета оплачиваются компанией Ignite, основателем и директором которой Дэн и является.

Эта информация стала достоянием общественности благодаря бывшему президенту Ignite, Кертису Хеффернану, который подал иск против Бильзеряна. Кертис обвиняет Дэна в незаконном увольнении как раз из-за того, что он пытался предотвратить разбазаривание бюджета компании. Прошлый финансовый год закончился для Ignite не слишком успешно – организация понесла убытки в размере $50 млн, и с наступлением карантинного кризиса дела в ней радужнее не становятся.

Сотрудники компании подтвердили информацию, озвученную Кертисом: Ignite платит за моделей, яхты и вечеринки. Дэн просто обклеивает все логотипами компании и отправляет счета в Ignite.

Продакт-плейсмент по-Бильзеряновски:

Плачевное финансовое положение компании Хеффернан обнаружил благодаря бухгалтерским отчетам. В расходы Ignite были внесены:

аренда яхты – $500,000
кровать – $50,000

поле для игры в пейнтбол – $75,000
продвижение аккаунта Дэна в инстаграме – $26,000
фотосессия на Багамах – $130,000
стол для пинг-понга – $15,000
стена для скалолазания – $40,000
хранилище оружия – $88,000

Также компания ежегодно выкладывала $2.4 млн за аренду дома в Калифонии и оплачивала дорожные расходы всех девушек, сопровождающих Дэна в путешествиях.

Хеффернан утверждает, что совет директоров Ignite оказывал на него давление и вынуждал учесть эти расходы как стандартные деловые. На одном из собраний Хеффернан пытался уговорить Бильзеряна переехать в дом поскромнее, тем более, что из-за пандемии проводить вечеринки и мероприятия в ближайшее время не удастся. Дэн вскочил и принялся спорить – он собирался провести несколько вечеринок у бассейна и продолжить использовать дом. На следующий день Бильзерян обвинил Кертиса в употреблении наркотиков и уволил.

До Ignite Хеффернан занимал должность исполнительного директора Procter and Gamble, а в компанию Бильзеряна перешел полтора года назад. Он будет добиваться возмещения ущерба из-за клеветы и неправомерного увольнения.

Бильзерян же сообщил TMZ, что Хеффернан был уволен за халатность и некомпетентность, а Ignite собирается подать против него встречный иск.

На прошлой неделе полиция Мичигана обнаружила обгоревшее тело на лесной парковке. Несколько дней назад труп удалось идентифицировать – жертвой убийства стала покеристка Сьюзи Чжао. Ее опознали по отпечаткам пальцев и татуировке.

По данным полиции, в июне Сьюзи приехала в Мичиган к родителям и остановилась у них. Ее машину до сих пор не обнаружили. Пока у следователей нет ни зацепок, ни подозреваемых. Они рассчитывают на помощь друзей и знакомых Сьюзи.

В теме на 2+2, посвященной этому трагическому событию, отмечают, что Сьюзи была очень дружелюбной и жизнерадостной, а поверить в то, что у нее могут оказаться враги, всем знакомым с ней крайне сложно.

Сьюзи часто играла в Лос-Анджелесе, была известна в покерном сообществе на западном побережье США и принимала участие в играх Live at the Bike!

Один из островов в южной части Большого Барьерного рифа Австралии недавно выставили на продажу за $17 млн. Идеальное место для самоизоляции станет неплохим вложением карантинных выигрышей. На острове есть все необходимое для беззаботной жизни и коттеджи, в которых могут расположиться 34 гостя.

Однако примечателен остров не только этим. В 60-е годы на нем располагалась устричная ферма, а ее хозяином был некто Сниггер Финли. Братья Роджер и Мерл Мейсоны как-то побывали на острове, влюбились в него и захотели приобрести. Однако владелец расставаться с ним не планировал и продавать не стал. Тогда Роджер вызвал Сниггера на покерную дуэль, чтобы выяснить, кто же из них более достоин владеть островом. Роджер победил, и хозяину пришлось уступить и продать остров. А приобрел его Роджер за £60.

В августе PokerStars примут ежегодную Олимпиаду по интеллектуальным видам спорта. С 8 по 19 августа в клиенте проведут турниры по шести разновидностям покера. Определять чемпиона будут по количеству очков, заработанных во всех событиях. Игра будет проходить на условные фишки. Единственное требование к участникам – возраст старше 18 лет.

Помимо покера, проверить свои силы в рамках Олимпиады можно будет в шахматах, нардах, шашках и других настольных играх. За победу в некоторых дисциплинах предусмотрены денежные призы, однако покер в них не входит.

Полное расписание Олимпиады:

На прошлой неделе американского этапа Мировой серии на wsop.com удача улыбнулась Райану Торгесену – за 24 часа он выиграл $290,000. В 6-максе по $1,000 Райан взял второе место, а на следующий же день завоевал браслет в монстр-стеке за $600. Отличный результат для дебюта на WSOP.

Тони Данст разжился вторым браслетом в карьере – он выиграл турнир по холдему за $777 и заработал $168,000. Уверяет, что даже дома не изменял себе и играл в костюме.

Кевин Герхарт, который на прошлом WSOP выиграл турнир по раззу, в этом году переключился на четыре карты. В турнире по омахе за $500 он обошел 627 игроков и Криса Мурмана, вылетевшего четвертым, и выиграл $97,000.

Запуск WSOP на GGПокерОК прошел не по плану – из-за технических проблем два браслетных турнира пришлось перенести. Однако ближе к ночи клиент привели в чувство и запустили супертурбо баунти за $525. Турнир оправдал название – браслет разыграли за 3 часа, а финальный стол комментировал Михаил Семин:

На седьмом месте выступление в турнире закончил Илья Legenden13 и вместе с нокаутами получил $20,000. Финский регуляр Юха Хельппи обзавелся вторым браслетом в Чемпионате по омахе за $5,000 и пополнил банкролл на $290,000.

На финальном столе он встретился с Майком Уотсоном (4-е место), Йенсом Киллоненом (5-е место) и Юрием Дзивилевским (6-е место).

На WPT Online форумчанам повезло значительно больше – во-первых, потому что Илья Городецкий составил компанию Дмитрию Шахову и прокомментировал финальный стол турнира по омахе хай-лоу:

Ну а во вторых, Андрей SuperPiKasso оформил дубль. Он выиграл турнир по омахе хай-лоу за $1,500, а на следующий день занял первое место в турнире за $1,000 по той же дисциплине. О ходе обеих финалок он рассказал в своем блоге и наглядно продемонстрировал силу нытья.

Артур Мартиросян выиграл $251,000 в турнире хайроллеров по $10,300. Призовые могли быть меньше, если бы Артур согласился на дележку. А отказался он от нее из-за того, что перепутал Паскалей. Месяц назад Артур предложил поделить в хедз-апе Паскалю Лефрансуа. Тот отказался, а затем добавил, что делить с Артуром не стал бы даже под дулом пистолета. С тех пор Артур дележку никому не предлагает.

Встретившись на финалке хайроллеров с Паскалем Хартманом (aka «другим Паскалем»), Артур крайне удивился, увидев от него предложение поделить призовые. И лаконично ответил: «lol». Подписчики разбираются в Паскалях лучше Артура и указали ему на ошибку. Артур был краток: «Ахахаха, прикол».

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
17 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.