Даниэль Негреану принял вызов Дага Полка на $200/$400

Новое столкновение давних недругов в твиттере привело к выяснению отношений за покерным столом.

В недавнем обзоре соцсетей мы выкладывали клип со стрима Даниэля Негреану, в котором он был очень недоволен каким-то сообщением в чате.

Клип с названием «Когда Dnegs прочитал в чате More rake was better» за пару дней набрал несколько десятков тысяч просмотров.

Как бы сильно я ни ненавидел этого парня, – написал один из главных хейтеров Негреану Шон Диб, – но такое поведение просто недопустимо для человека, представляющего нашу индустрию. Надеюсь, твич забанит его задницу. Понятно, что WSOP ничего не сделает.

Через пару дней Негреану действительно получил бан на твиче, и все его ролики сейчас недоступны.

Но почитатели его таланта сохранили видео для потомков.

Даниэль объяснил недоумевающим читателям свое поведение :

Дам намек – там было про мою жену. Можете что угодно писать про меня, я лишь посмеюсь. Но стоит тронуть мою жену, и банхаммера вам не избежать.

Даг Полк, также известный своей симпатией к Негреану, выложил опрос:

Ваш любимый эпизод, связанный с Даниэлем Негреану:

– Курение травки с черным лицом

– Подкаст, где он сказал «чем больше рейка, тем лучше»

– Фото, где он припарковался на месте для инвалидов

– Тирада «трахну тебя в задницу»

Один из читателей написал, что готов простить Даниэлю что угодно, но только не парковку: «Это самый мудацкий поступок из всех возможных».

– Я никогда так не делаю, – оправдался Даниэль за эпизод 2016 года. – Это произошло во время съемок на огороженной территории. Там стояли машины съемочной группы и грузовики с оборудованием. Актерам тоже сказали парковаться в этом месте.

Но Даг не остановился и выложил короткое видео с нарезкой этих моментов. С канала Полка его вскоре удалили, вероятно, из-за кадра с прифотошопленным дилдо к лицу Даниэля. Автор ролика SrslySirius удалил все лишнее и перезалил его на свой канал.

– Какие же вы глупые, – обратился к хейтерам Даниэля Дэвид Бейкер. – Думаете, бан на твиче навредит ему больше, чем покеру? Можно относиться к нему как угодно, но Даниэль привлекает в игру новых людей.

– Думаешь, их действительно оскорбило его поведение? – уточнил Дэвид Уильямс. – Да им плевать на «представление покера». Они просто не любят Даниэля. По-твоему Дага могло взбесить видео с черным лицом? Хаха.

– Почему бы вам не поставить по $10 млн и не сыграть хедз-ап, – предложил один из читателей Негреану с Полком. – Победитель забирает все.

– Нулевые шансы, что у него есть $10 млн, – ответил Даниэль. – Бросил покер. Провалился в крипте. Провалился в стендапе. Опустился до кликбейтных роликов, чтобы заработать на аренду квартиры. По сути он оплачивает ее за мой счет.

Понаблюдав пару дней за взаимными оскорблениями, похожую мысль высказал Джо Инграм: «Пусть Даг и Даниэль решат все за покерным столом в хедз-апе».

Полк не исключил такую возможность, но поставил условие:

Если этот твит наберет 1k ретвитов, я вернусь в покер ради хедз-апа на весь банкролл против Даниэля в NLHE. Но он откажется, понимает же, что у него нет шансов.

Он предложит играть в 9-карточную омаху-12 стад, потом сыграть один турнир и на этом закончить.

А я хочу 25k раздач на четырех HU столах.

– Все это, конечно, весело, – написал Хенрик Хеклен. – Но как-то несерьезно бросать подобный вызов человеку, который почти не играл такой формат, а ты в нем – игрок мирового класса.

– За последние 13 месяцев я сыграл в покер 6 раздач, – объяснил Полк, – из них 0 в HUNL. Вряд ли я сейчас могу считаться серьезным экспертом.

Когда 1k ретвитов были набраны, Даг бросил Даниэлю официальный вызов: «Надеюсь, после матча у меня будут его деньги, а мои зубы останутся на месте».

– Но Dnegs, скорее, съест в этом году чизбургер, чем сыграет со мной в HUNL, – предпринял очередную попытку взять соперника на слабо Полк.

Даниэль наконец снизошел до ответа:

Я все правильно понял?

Ты хочешь играть в формат, над которым больше всего работал. А я вообще им не занимался.

Ты хочешь играть в онлайне.

4 стола одновременно.

Что-нибудь еще? Может, мне стримить, чтобы ты видел мои карты?

Можно я хотя бы определю структуру рейка?

Полк согласился на некоторые уступки:

Давай каждый выберет по игре. Проведем вызов в двух форматах.

В онлайне хочу играть, чтобы была хоть какая-то дистанция, но я готов снизить требования до двух столов.

И кстати, я никогда в жизни не открывал солвер и не работал над игрой уже несколько лет.

PokerShares сразу вывесили свою линию на матч:

Джо Инграм предложил транслировать игру бесплатно и использовать этот матч, чтобы собрать деньги на благотворительность.

От благотворительности Даг отказался. А Даниэль всех удивил и согласился сыграть, причем всего в одну игру:

1) Я в курсе, что ты против благотворительности и не любишь помогать другим. Это нормально.

2) Сколько ты готов поставить на матч?

3) Какие лимиты?

4) Когда? После WSOP в середине сентября – начале октября?

Ты много работал ради этой возможности. Я дам людям то, чего они ждут.

На шпильку про благотворительность Даг ответил, что не собирается использовать ее, чтобы выглядеть «хорошим парнем»:

Хочешь помочь людям, просто сделай это. Но не надо использовать благотворительность для того, чтобы к тебе стали лучше относиться.

Разве пункты 2 и 3 не одно и то же? Меня устроит $200/$400, можем и дороже, если хочешь.

Даты устраивают.

Если ты имел в виду сайдбет, зависит от формата. Чем больше раздач сыграем, тем больше могу поставить. Что-то в районе $100-300k.

Даниэль предложил свой вариант:

$200/$400 в онлайне

2 стола

Холдем

Без сайдбета

Надеюсь, теперь тебе полегчает, и ты справишься с многолетней одержимостью в отношении меня.

Раздавайте *** карты.

Даг предложил играть с вебкамерами, добавил, что готов транслировать игру с открытыми картами, если Даниэль тоже на это согласится, и уточнил количество рук.

– Количество раздач зависит от нескольких факторов, но я готов к обсуждению, – ответил Негреану. – Между 10k и 25k, не больше. Что касается открытых карт и задержки, тут мне сначала нужно проконсультироваться со свои тренером – Филом Хельмутом.

PokerGO тут же подключились и предложили свою площадку для трансляций.

А PokerShares, как только стали известны окончательные условия, быстро подкорректировали линию. Теперь Даг – большой фаворит.

Даниэль Негреану согласен с такой оценкой. В своем блоге он объяснил, почему принял вызов Полка:

Всё против меня, но я согласился. Представьте, что Стеф Карри бросил бы вызов Шакилу О’Нилу по трехочковым броскам, чтобы определить сильнейшего баскетболиста.

Но я сделаю все от меня зависящее. И независимо от результата буду удовлетворен, если покажу свой максимум.

Очевидно, наш матч уже наделал шума в покерном мире, и фанаты мечтают его увидеть. Какой вывод можно будет сделать из моей победы или поражения? Никакого. Возможно, это покажет, что один игрок сильнее другого в определенном формате покера. Но это мы уже и так знаем. Осталось утрясти некоторые детали, но я точно сыграю этот матч.

Я думал, будет интереснее сыграть несколько фризаутов по 1,000 раздач со стартовым стеком 250bb и определить победителя в 5 таких матчах. Он отказался. Хочет играть $200-$400 без роста блайндов. Повторюсь, мы играем на его поле и по его правилам.

Я не хочу играть с открытыми картами. Он и так уже большой фаворит, а это только добавит ему преимущества, потому что его команда сможет разложить мою игру по полочкам.

Почему же я согласился? Чтобы дать людям то, чего они хотят. Этот человек уже много лет зарабатывает на регулярных оскорблениях в мой адрес. Очевидно, что он при этом не считает меня вселенским злом, а просто выражает так личную неприязнь.

Мне обидно слышать, когда в покерных СМИ говорят, что мы друг друга стоим. Это же лицемерие. Я не сделал ни одного ролика про этого человека. Почти не вспоминал его последние четыре года, а с его уст мое имя вообще не сходит.

Может, все это было частью его долгосрочного плана. Он атаковал и оскорблял меня в надежде, что я соглашусь сыграть с ним на хайстекс. Если так, его план сработал. Твое желание исполнится.

Этот пост вызвал новую волну взаимных твитов.

Полк разобрал чуть ли не каждое предложение. Но особенно ему не понравилась часть, где Даниэль написал, будто он на нем зарабатывает.

– Я выиграл миллионы в покер, – возмутился Даг. – А какой доход мне могли принести троллинговые картинки про тебя и рейк?

– Ты уже много лет не играешь в покер, – объяснил свою позицию Даниэль. – Зарабатываешь на своем канале и обучающем сайте, на который продаешь подписки. На крипте ты, очевидно, прогорел. Откуда ты еще можешь получать деньги, кроме ютуба и подписок?

– Я купил биткоин в 2013-м, – напомнил Даг. – Объясни, как я мог не заработать на крипте. Youtube за всю жизнь принес мне около $250k. А на производство контента для него я потратил $300-400k. Upswing приносит миллионы, это правда. Но на покере и биткоине я заработал значительно больше.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
16 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.