WCOOP 2020: Zapahzamazki выиграл общий зачет серии

Триумф Бразилии, tinnoemulder и его невероятный апстрик, стример с двумя зрителями, финансовый консультант разорвал микролимиты и другие итоги серии.

В среду на PokerStars завершился Чемпионат мира по онлайн-покеру 2020 года.

Главный турнир выиграл португалец, играющий под нидерландским флагом, Андре «PTFisherman23» Маркес. В топ-3 он поделил с Тонио «prrrak4783» Редером из Австрии и Тюном «tinnoemulder» Мелдером из Нидерландов. Каждый получил больше миллиона.

5-е и 6-е места заняли украинские регуляры Андрей «Andre_Hansen» Любовецкий и Денис «SantaZzz» Чуфарин. Лучшим из россиян стал 77atlant77.

10 дней назад Тюн Мелдер уже выигал больше миллиона, когда занял 2-е место в главном турнире WPT Online за $10k.

SantaZzz стримил последние два дня турнира и собрал внушительную аудиторию.

В мейне за $530 второе место занял наш игрок Y.Zakharov.

Главный турнир по PLO за $10k выиграл шведский топ-рег jedimaster82, в хедз-апе ему уступил Odd_Oddsen.

Игроки знакомы уже много лет, поэтому матч получился для обоих принципиальным. Но отпраздновал jedimaster82 по-скандинавски сдержанно:

За последние годы они неоднократно встречались как за кэш-столами, так и в дорогих турнирах. Мы уже вспоминали «лучшее обучающее видео по омахе», в котором jedimaster спародировал норвежца.

На зрителей большое впечатление произвела раздача, сыгранная победителем в 4-макс против еще одной звезды PLO:

Турнир хайроллеров по 8 играм за $10k собрал весь цвет микс-игр.

Победил один из сильнейших регуляров последнего десятилетия – RaúlGonzalez.

Больше всех побед на серии одержали представители Бразилии. Наши игроки разделили второе место с Великобританией.

Индивидуальный общий зачет выиграл Zapahzamazki. На этой серии в активе Рената две победы, три вторых места и восемь финальных столов. Юрий «theNERDguy» Дзивилевский выиграл три турнира, но этого хватило лишь для второго места.

За победу в лидерборде Zapahzamazki получил $25,000. Также он выиграл $6,000 за второе место в категории Mеdium, где его всего на 20 баллов обошел Юсси «calvin7v» Неванлинна. TheNERDguy стал третьим в категориях Mеdium и High. В последней он пропустил вперед Майка «SirWatts» Уотсона и Жоао «Naza114» Виейру.

Aleksandrs10 из Латвии выиграл зачет Low, что принесло ему $5,000.

В блоге PokerStars на протяжении серии рассказывали истории победителей некоторых турниров. Мы собрали несколько самых интересных.

Кевин «Care_Teddy» ван Вин выиграл WCOOP-44-L за $22 и получил около $30k.

В декабре прошлого года он занял 1-е место в турнире серии MicroMillions за $4.40, после сделки в топ-5 тогда он получил $30,500. В обоих турнирах было больше 11,000 входов.

С покером 27-летний Кевин познакомился в 2018 году, когда случайно наткнулся на чей-то стрим на твиче.

Второй день победного MicroMillions он тоже решил постримить, и это был его дебют на твиче.

Сейчас Кевин играет ABI $15 и, несмотря на успехи в килополях (в его активе также есть 2-е место в SCOOP за $11), продолжает совмещать покер с работой. Его специальность – финансовый консультант.

После зимней победы Кевин задумался, что же ему делать дальше, но решил, что бросать работу будет слишком экстремальным вариантом. Пока он решился только на сокращение 40-часовой рабочей недели до 32.

Один из главных героев серии – Юрий «theNERDguy» Дзивилевский. В начале обзора мы уже писали, что он выиграл три турнира по разным играм:

48-H: $5,200 NLHE – $245,535.01.
20-H: $1,050 HORSE – $31,115.
09-H: $1,050 2-7 Single Draw – $21,938.

В конце июля он также выиграл браслет WSOP Online в турнире по PLO. А в прошлом году завоевал браслет в Лас-Вегасе в турнире по миксу омаха-8/стад-8.

Юрий – один из сильнейших разносторонних игроков современности. Чтобы сохранять форму, он каждый день работает в софте. Самое пристальное внимание уделяет основным моментам – игре в разной глубине, GTO, ICM, эксплойтам и психологии.

Но настоящее удовольствие ему приносят турниры по лимитным играм:

Их все играют по-разному, потому что регуляры этих игр почти не работают с программами. В этих турнирах я будто возвращаюсь в прошлое, когда игроки получали перевес лишь за счет собственной головы и креативности, а не солверов.

О борьбе за общий зачет:

Я добавлю несколько дешевых и средних турниров в свое расписание, – признался Юрий, когда борьба с Ренатом Ляпиным была в самом разгаре. – В другой ситуации я бы их играть не стал. Но основной фокус все равно сохраню на обычных лимитах. Общий зачет не является основной целью, но я был бы рад победе. О таком вспоминаешь всю жизнь.

В главном турнире WCOOP 2014 года Юрий уступил в хедз-апе Федору Хольцу:

Тогда я выиграл $708k, и этот результат остается моим главным покерным достижением, он изменил мою жизнь. Я смог подняться по лимитам и получил финансовую подушку на случай даунстриков. Время от времени я с большим удовольствием пересматриваю тот финальный стол.

Еще один представитель бразильских регуляров – Брунно Боттеон, про которого мы недавно вспоминали в обзоре Мировой серии.

На этой серии Брунно выиграл турнир #36-H – фризаут за $2,100. Этот успех позволил ему выйти на вторую строчку в рейтинге PocketFives, где его сейчас опережает только 1_conor_b_1.

После победы Брунно рассказал, что начал играть в покер еще несовершеннолетним на условные фишки. А первый депозит сделал в 18 лет.

Этот успех для меня более значимый, чем хедз-ап турнир, – признался Брунно. – Над МТТ я уже много лет работаю, и именно этот формат – моя основная специализация.

Во времена «черной пятницы» Гэвин «gavz101» Кокрейн играл самый дорогой кэш в онлайне, но в последнее время он переключился на турниры.

В августе Кокрейн выиграл $540k в одном из турниров WPT, а на WCOOP’е стал первым в #26-H по 5-карточной PLO за $2,100.

В 20 с небольшим я любил гэмблинг, хайстейкс и большие стрики, – вспоминает молодость Гэвин. – Сейчас это стало интересовать меня намного меньше. Я все еще люблю играть, но мое отношение к покеру сильно изменилось.

В 2011-м Гэвин выиграл $2 млн за пару месяцев, его регулярным оппонентом тогда был Виктор Блум. Однако в 2012-м он проиграл $1.5 млн.

Во время подобных даунстриков самое важное – полностью отстраниться от покерного мира, – советует gavz101. – Перестаньте читать твиттер, новости и даже обсуждать покер с друзьями. Это поможет оценить ситуацию со стороны. Проигрыши – неотъемлемая часть игры, и с этим придется смириться. Главное не жалеть себя, а попытаться вынести что-то полезное из минусовых сессий. Приведите себя в форму каким-нибудь приятным способом и возвращайтесь с новыми силами.

Мартин «Marksman_M» Ву выиграл турнир #05-M – 8-Max турбо PKO за $55, что принесло ему около $30k.

Мартин работает в офисе и в покер играет лишь время от времени. В победный турнир он зарегистрировался с мыслями «сыграю еще один и посмотрю, что получится». В итоге он просидел за компьютером почти до утра.

Когда осталось три участника, соперники предложили поделить, но Мартин отказался:

Взглянул на призы и решил, что хочу чистое первое место. Я еще никогда не был настолько близок к подобному успеху, поэтому подумал – все или ничего.

Финальный стол Мартин стримил на своем твич-канале. Обычно эфиры со столь поздних стадий крупных турниров собирают обширную аудиторию, но не в этот раз:

У меня никогда не было большой аудитории. Но самое смешное, что за нашим столом в клиенте наблюдали 150 человек, а на моем стриме было всего два зрителя. А я еще думал, запускать ли стрим. Не хотел, чтобы видели, с какими картами я играю. Но потом убедил себя, так как карты показывались с задержкой.

Финальная раздача и победный танец:

Покером Мартин увлекся в 20 с небольшим:

Однажды друзья предложили поиграть в маджонг. У меня китайские корни, но я вообще не имею представления об этой игре. Попросил отца объяснить правила, но он отказался: «Не собираюсь учить тебя ни маджонгу, ни любому другому виду гэмблинга».

Через некоторое время я увидел покер по ТВ, увлекся игрой и освоил правила самостоятельно.

После победы я сразу поблагодарил отца.

– За что? – удивился он.

– Если бы ты тогда объяснил мне, как играть в маджонг, возможно, я вообще не узнал бы, что такое покер.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
18 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.