Не Дукалисом единым: неизвестные герои форума

Нарушаем традиции и рассказываем об успехах игроков, которые еще не успели примелькаться на офлайн-сериях.

На последнем чемпионате WCOOP Мартин Тьен Ву выиграл турнир и всю финалку стримил на твиче. А наблюдали за его заносом всего несколько человек. Эта история вдохновила нас на создание материала об игроках, триумфы которых не разлетаются по всем покерным СМИ, а если им и достается минута славы в турнирой сводке, обычно это всего только строчка с ником и размером призовых.

Мы решили эту несправедливость исправить и расспросили у нечастых гостей главной страницы GipsyTeam о том, как они в покер пришли, где планируют оказаться в будущем и чем собираются порадовать себя с заносов.

Руслан d_wade / The_Truht

С покером я познакомился еще в университетские годы. Сейчас даже не могу вспомнить, откуда у меня появилась эта идея – узнать правила и попробовать поиграть с друзьями. Возможно, увидел в каком-то фильме. Это было примерно 12 лет назад.

Игра всем друзьям понравилась, а мне, наверное, больше всех )) Поэтому я заказал с eBay набор фишек и ходил с этим чемоданом на пары. Брал ключ от свободной аудитории, где мы и рубились в турниры по холдему. Бай-ином в те времена у нас был сникерс.

Со временем мы поняли, что это не самый ликвидный товар )) Стали вносить бай-ин деньгами, 5-10 гривен, чисто подсластить интерес ))) Вспоминаю это все с улыбкой.

Покер стал моей основной работой сразу после окончания универа. Во время учебы приходилось подрабатывать, но с традиционной работой с 9 до 5 я не знаком.

Помимо покера я увлекаюсь разными видами спорта. Больше всего люблю баскетбол. Зимой катаюсь на сноуборде, а летом занимаюсь хайкингом.

На Вкупе у меня было две финалки. В той, что за $109, все гладко прошло. По-моему, не было даже опасных моментов, складывалось хорошо.

А вот в PLO за $530 и состав был плотный, и два часа никто не вылетал, и стек у меня колебался от чиплидерского до самого короткого. Но в итоге все сложилось в мою сторону.

После победы, конечно, почувствовал это неповторимое удовлетворение, ведь именно первое место в турнирах случается не так часто. Особенно если играть их так мало, как я. Но я прекрасно осознаю, что мне невероятно повезло, и не считаю себя топом.

Поэтому донатить занос на лимитах выше не собираюсь. Планирую приобрести собственную недвижимость и порадовать себя каким-то зимним путешествием. Давно мечтал побывать в США, сходить на игру NBA <3 Но это уже зависит от ситуации с коронавирусом в мире ))

В покерных планах продолжить работать над игрой. Сейчас это PLO200 с попытками закрепиться на PLO500.

Сергей icegrey

Я познакомился с покером на 2-3-м курсе универа, где-то 9 лет назад. Тогда в моем окружении многие интересовались онлайн-покером. Сначала играл на PokerStars бесплатные турниры, потом положил $10 и за пару лет игры в качестве хобби превратил их в $1,000. Уже тогда я стал играть только в омаху всех видов. Холдем был для меня скучен.

После окончания универа проработал год по специальности на АЭС, но понял, что это не мое. Уволился и уехал в Сибирь к девушке, с которой познакомился через интернет. Это было в сентябре 2014 года. С той осени я живу только за счет покера и турниров по омахе.

Помимо игры много чем люблю заниматься: от футбола до чтения Воннегута и Хеллера.

Что касается Вкупа, я нечасто играл турниры на крупных сериях, но летом работал над стратегией и сделал хорошую подстройку под такой тип турниров. Я выиграл WCOOP за $22, 5-карточную омаху хай-лоу. Каких-то запоминающихся раздач оттуда вспомнить не смогу – все складывалось хорошо, и я легко вышел на финальный стол. В топ-3 решил согласиться на сделку, а потом выбил обоих соперников.

Второй финальный стол на серии – PLO8 за $55. Этот турнир складывался намного драматичнее. В какой-то момент у меня оставалось около 20% от начального стека, но я не бросил играть и очень доволен, что сумел в итоге добраться до 5-го места.

Занос потрачу на путешествие с женой в следующем году. Планируем поехать на юг или Алтай. А пока что порадовал себя покупкой крутой кожанки )

Александр darkmaestro / darkmaestro7

Я очень давно играю, с 2009 года. Но с огромными перерывами. В студенческие годы я пытался этим жить, выигрывал какие-то деньги на Full Tilt. К закрытию рума у меня там остался хороший плюс. Но все заносы я быстро просаживал на студенческие гулянки, так что банкролла как такового не было. Потом, году в 2012-м, я перестал относиться к покеру серьезно, играл изредка серии и воскресники без особого успеха.

Сейчас покер для меня не основная работа. У меня небольшое агентство по размещению рекламы в социальных сетях, блогах, YouTube. Но друг подсказал мне, что многие фиши на время карантина вернулись в покер. Я и решил их «половить».

Вернулся серьезно. Опять начал изучать базу, обзавелся Simple Postflop, удивился тому, как изменилась игра. Сначала занес первое место в Turbo Series в апреле, потом выиграл Mini Sunday Supersonic, а осенью уже занял третье место на WCOOP.

Честно говоря, во время финалки всех давил один парень, а остальные тайтились. Я в том числе. Ну и раздавали, судя по повтору, мне чуть ли не хуже всех. Поэтому я, в принципе, был рад, что закончил третьим. Думаю, вряд ли смог бы показать результат лучше.

Честно говоря, с каждым годом мне все больше хочется свалить из страны. Так что никуда деньги не трачу особо, коплю на иммиграцию. Хотелось бы уехать туда, где потеплее – Кипр, Португалия.

Равиль blackprecise

В университете немного поигрывал SNG. После его окончания, около двух лет назад, решил полностью посвятить себя покеру. Наиграл дистанцию за два месяца и вступил в Фанфарм.

Сейчас считаю покер основной работой, но есть и свой семейный бизнес. Ферма по разведению лошадей. В свободное от работы время изучаю языки, сейчас учу украинский.

Второй день турнира проходил гладко. Совершал очень много агрессивных действий и блефов на весь стек. До серий я много занимался с тренером Владом Pravdazatoboy, он мне поставил солидную игру. Как раз за день до этого Влад мне показывал, как сильно блокеры влияют на наши блефы. В одной из раздач турнира я превратил третью пару с блокером на натсовый стрит в блеф и оппонент выкинул две пары.

Благодаря грамотному использованию блокеров Равиль занял второе место на Вкупе по холдему за $22 и стал богаче на $15,887. С заноса он порадовал себя покупкой Hyundai Santa Fe, о которой давно мечтал.

Женя Emily / Emily_GetMan

Познакомилась с покером я максимально давно, году так в 2011-2012-м. Знакомство прошло по стандартной кухонной схеме – друзья предложили сыграть домашний турнир, там и научили.

Затем я втянулась. Нашла классные статьи, завела себе блокнот, перерисовала чарты стартовых рук и поехала в Азов-Сити. Там я пару раз ИТМнулась во фрироллах, ну а потом меня затянули в ростовские катраны. Там-то я впервые ощутила власть и могущество.

В 2013 году я забросила покер. Ушла на пике, так сказать. А вернулась уже в 2017-м, с банкроллом 50 не моих баксов и возможностью начать зарабатывать покером на NL2.

Я очень долго чалилась на лимитах NL10-25. А потом произошел теоретический буст, и летом прошлого года я начала делать бест дэй за бест дэем на NL50. Осенью у меня случился вынужденный отпуск от еврорумов на три месяца и большая перезагрузка организма. К началу года я уже закрепилась на сотке. Затем случился карантин, и вот, я уже играю NL200-400.

Официально я работаю судебным экспертом. Для меня это классное хобби, правда, заказов поступает не много. Все-таки редко кто хочет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке. Еще я начала ходить на танцы и много гуляю по улице. Ну и конечно, любовь к зажигалову никто не отменял. Живу в кайфе, диком кайфе.

О статусе на форуме и причинах столь стремительного подъема по лимитам:

Такой статус я обозначила для себя, когда банкролл перешел отметку в 1 млн рублей. Подумала, вот это я миллионерша, конечно. Но круче же с приставкой «мульти», а миллионов для мульти не хватало. Зато тысяч долларов уже было вполне достаточно.

Это произошло как раз в начале лета. Закончился карантин, составы на PS уменьшились в несколько раз, и я решила, что пора подключать новые покер-румы. У меня появилось достаточное количество игры, оставалось только сесть и работать. Ну я, собственно, и села. В августе сделала бестманс с большим запасом: $12,000.

Общий график дистанции с мая

Для меня это невероятный результат! Катала я NL100-200 и совсем изредка подключала NL400. Остальные секси-графики можно лицезреть в моем блоге.

Думаю, главную роль в результатах сыграло появление хоть какого-то понимания игры и стратегия переапанной свиньи. Многие мои друзья играют выше, часто критикуют мои раздачи с точки зрения ГТО. Но уже никто не сомневается, что моя кривая игра приносит хороший плюс именно за счет свинского эксплойта.

Чем я себя порадовала на честно выигранные блайнды? Расскажу коротко о брендах. Мне нравится Армани, Дольче и Габбана, например. Очки – Порше дизайн.

А если серьезно, то мелочами всякими, в основном. Но я стабильно ни в чем себе не отказываю, а больших покупок в ближайшее время не планируется. У меня была цель – набить хороший глубокий банкролл. Я ее осуществила. Дальше имеет смысл задуматься о вложениях.

Сегодня, в пятницу в 20:00 по Москве хозяйка блога с дерзким названием попробует взять еще одну новую высоту – в прямом эфире шоу «Слабое звено» Emily сразится с пятью другими блогерами GipsyTeam.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.