Итоги ROPL XIII: Кирилл Родионов — чемпион командного и индивидуального лидербордов

Доминирование команды БЧБ и мини-интервью с Кириллом Родионовым и Алексеем Романовым об их выступлении на серии.

Закончился тринадцатый этап Российской Онлайн-Покер Лиги! Кубки отправлены победителям, призовые уже зачислены на аккаунты чемпионов, а мы подводим итоги и делимся статистикой:

Общий призовой фонд составил 15,306,040 рублей — почти на два миллиона выше гарантии. В 31 турнире приняли участие 1,592 игрока, которые сделали 9,031 вход.

Самым массовым стал главный турнир РОПЛ: только ему удалось преодолеть планку в 1,000 игроков. Он же стал одним из самых выгодных среди всех турниров серии: организаторы не только добавили более 200,000 рублей в призовой фонд, но и подарили каждому участнику по билету за 500 рублей на сателлит в главный турнир Открытого Чемпионата России по онлайн-покеру, который начнется на Покердоме 6 ноября.

Меньше всего игроков ожидаемо собрал самый дорогой турнир серии не по холдему: за 1,000,000 рублей в РОПЛ-18 по омахе соревновались 83 участника. Они же разделили солидный оверлей в 253,000 рублей — четверть призового фонда.

По количеству бонусов и дополнительных выплат этап обогнал все предыдущие этапы РОПЛ. Бесплатные билеты, розыгрыши и призы в лидербордах принесли игрокам свыше 2,500,000 рублей.

Еще 250,000 рублей разыграли между собой чемпионы и игроки, вылетевшие на баббле. Всего таких набралось 53, bet_bet_check получил за первое место 72,500 рублей — приза хватит, чтобы покрыть бай-ины во все турниры серии.

Больше всего денег в одном турнире выиграл sidrrrrr: победа в главном турнире сделала его богаче на 388,675 рублей. Одного этого достижения хватило, чтобы ворваться в топ-5 призовых по итогам серии. Компанию ему составили islowplay, bet_bet_check и iamvoland. Рекордсменом по призовым оказался Moron — без учета лидербордов и бесплатных билетов он заработал 632,778 рублей.

Кириллу Родионову принадлежат еще несколько рекордов серии: он стал лидером по числу попаданий в призы (21 раз в 31 турнире), выиграл сразу три турнира и возглавил индивидуальный лидерборд с солидным отрывом в 178 очков.

Личный зачет

Победа в лидерборде принесла Кириллу 150,000 рублей. Мы спросили его о подготовке к серии и ближайших планах.

– Поздравляем с победой в индивидуальном и командном зачетах РОПЛ! С самого начала решил играть все турниры или определился после старта?

– Спасибо за поздравления. Обычно смотрю расписание серии, плюшки за лидерборд и принимаю решение, интересно мне по деньгам играть или нет. Эта серия показалась интересной: всего по 4-5 турниров день, легко добавить к основной загрузке, продолжительность – неделя. Поэтому заранее решил, что буду играть, собрал команду. Изначально цель была попасть минимум в топ-3 лички и забрать топ-1 в командном. Рад что удалось собрать скуп :)

– Ты давно играешь на Покердоме. Как бы оценил поле осенью 2020?

– Игралось как обычно :) В целом, с каждым годом поле усиливается, но мне пока удается справляться.

– Были запомнившиеся раздачи или интересные моменты?

– Не мой конек запоминать и рассказывать раздачи. Из забавного... Воланд у себя в блоге постил скрин из турнира хайроллеров, в топ-9 турнира попали за такой стол:

Все 4 игрока из нашей команды БЧБ. Причем пятый игрок, СашаБраво, вылетел с нашего стола буквально за пару раздач до скрина )

– Ваша команда с большим отрывом заняла первое место. Чья была идея собрать команду? Много ли общались по ходу серии?

– Идея моя, не первый такой опыт: в прошлые разы вроде тоже легко справлялись с выигрышем командного лидерборда. Откровенно говоря, за командный лидерборд я вообще не переживал. Итоговый результат, и тот факт, что 4 из 5 игроков попали в топ-20 личного первенства, говорит сам за себя. Все молодцы, сыграли на уровне. Общались по ходу дела в чатике в телеге, там в основном был дружеский тролинг и подбадривание.

– Расскажешь читателям GipsyTeam, как вообще у тебя дела и что происходит в жизни?

– Как говорится, нет худа без добра. Сразу после непрекращающегося гринда этой весной появилась дикая апатия + дико просел трафик в румах, желание первые несколько месяцев лета катать пропало напрочь.

Затем наступил черный период в истории моей страны, перебои с интернетом и главное вся обстановка мало способствовала регулярной игре. К сожалению, после августовских событий мне с семьей пришлось уехать из страны и переехать в Киев. С другой стороны, Киев я люблю и перспектива пожить тут какое-то время меня вовсе не пугает.

Жаль, конечно, что коронавирус накладывает некоторые ограничения, но это не беда. Ну и главное, как переехал сюда, сразу стал много играть: плотно откатал WCOOP с хорошими результатами, ROPL вот удалось тоже с вполне приличным денежным эквивалентом закончить. Планирую взять отдых до конца недели и засесть катать Bounty Series на PS.

Командный зачет

Победителем командного зачета стала команда БЧБ: отрыв был настолько большой, что для первого места хватило бы и трех игроков. Все победители получили по 20,000 рублей на счет в Покердоме.

Впечатлениями о серии с нами поделился и другой участник команды – Алексей mewezaso Романов:

– Поздравляем с хорошим выступлением в конце РОПЛа и победой в командном зачете! Надеюсь, это скрасило боль от неудачных олл-инов с любителем на 1,000 руб./2,000 руб. Какие были ожидания от серии, с самого начала решил играть много турниров?

– Как и на любой серии, хотелось тащить, разрывать и обыгрывать, но что-то пошло не так) Я сыграл все турниры, не пропустил ни одного, потому что физически это было возможно, а если я настолько плох, что не могу выиграть ни один турнир, то надо компенсировать усидчивостью и гриндом доп. плюшек от лидерборда)

– Ты давно играешь на Покердоме, как бы оценил поле осенью 2020?

– Я не вижу принципиальной разницы, соотношение фиш/рег все годы примерно одинаковое. В сравнении, например с GG, или даже с дешевыми серийниками на PS, фишей откровенно мало, но это компенсируется низким уровнем игры большинства регов.

– Расскажи про самые запомнившиеся раздачи турнира и самые интересные моменты за серию.

– Был смешной момент, когда на предфиналке последнего дорогого турнира вся наша команда посидела за одним столом, а потом вчетвером ушли с этого стола на финалку.

Другие смешные моменты были в основном связаны с тем, как я ставил олл-ины. Проигрывал, делал реэнтри, проигрывал снова. Добро пожаловать в день сурка по покердомовски. Что нас не убивает, делает сильнее – ведь правда же?)

– Ваша команда с большим отрывом заняла первое место. Чья была идея, кто всех собирал?

– Собрал нас Кирилл Moron, но тут тоже вышла редкая случайность: он написал мне ровно тогда, когда я сам открывал сообщения, чтобы написать ему. Так что всё вышло как нельзя кстати:)

– Есть пожелания по структурам турниров, форматам, лидербордам в будущих этапах РОПЛ и вообще на Покердоме?

– Не хватает регулярного прогрессивного нокаута, чтобы он шел каждый день, с бай-ином 3,000 – 5,000 рублей. Лидерборды надо обязательно разделять по бай-инам, потому что сейчас возникает тупая ситуация, когда реги с лимитов $100+ катают турниры за 100 рублей. Это, естественно, портит ожидание микролимитным регам очень сильно, а также не дает им получать EV от лидерборда. В небольших полях это разделение особенно нужно и важно.

Нужны турбо-турниры, сейчас их нет ни одной штуки вообще. Кроме того, желательно сделать на каждый день недели какой нибудь особый турнир, типо 6-max monday за 2,000 рублей, 8-max PKO Tuesday за 3,000 рублей и т.д. Похожие турниры уже были пару лет назад и не были оверлейными, но их зачем-то убрали, что смотрелось крайне непонятно.

Поздравляем всех победителей! До следующей крупной серии на Покердоме осталось меньше месяца: С 6 по 22 ноября пройдет Открытый Чемпионат России по онлайн-покеру. В расписании игры и форматы на любой вкус: от классических омахи с холдемом до шортдека, разза и даже 7-карточного стада. Самых активных игроков ждет лидерборд на 1,000,000 рублей.

Сателлиты на крупные турниры уже стартовали, а все, кому не терпится начать борьбу за большие призовые, уже сегодня могут принять участие в многодневном турнире «Русский Миллион v2.0». При бай-ине 200 рублей гарантия составит 2,000,000 рублей (1,000 бай-инов!). Стартовые дни идут ежедневно и продлятся до 6 ноября, игроки проходят в финальный день с собственными стеками.

Расписание серии и другие подробности

>> Начать играть на Покердоме

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.