Дуглас Полк поставил на свою победу 2 миллиона долларов: обзор новостей

Последние подробности дуэли Дага Полка и Даниэля Негреану, канадские власти требуют от Джонатана Дюхамеля уплаты налогов на $1.2 млн, а на GGPoker зафиксировали официальный рекорд Гиннесса.

Первая встреча Негреану и Полка за покерными столами состоится 5 ноября в 04:00 МСК.

Первые 200 раздач сыграют в студии PokerGO, остальные матчи пройдут уже на WSOP.com. Грандиозная битва между давними противниками имеет все шансы переплюнуть по рейтингам Вызовы Гальфонда. PokerGo сняли шикарный анонс и напомнили, с чего началась вражда между Дагом и Дэном.

Напомним условия матча, которые согласовывали с августа:

– 25,000 раздач на WSOP.com (первые 200 раздач сыграют офлайн)

– Играют $200/400 с автодокупкой до 100 блайндов

– После 12,500 раздач участник, который окажется в минусе, может отказаться от продолжения матча

В твиттере GGPoker провели опрос среди подписчиков, чтобы выяснить, кого они считают фаворитом:

Читатели нашего инстаграма придерживаются того же мнения с удивительной точностью, а вот на результаты голосования в твиттере вы все еще можете повлиять.

Больше половины поставили галочку за Даниэля. Однако среди тех, кто готов голосовать долларом, таких оказалось крайне мало.

Даг Полк сочувствует всем, кто решил поставить на Трампа и Негреану. Майк Матусов входит в обе категории – в марте он поставил $5k на действующего президента, а на Даниэля вгрузил половину банкролла ($10k).

Сам Полк ограничился ставкой на себя в $2 млн против $500,000 Билла Перкинса и поделился статистикой предматчевых тренировок:

+$165,055 на $25/50 и ниже
+$85,760 – $50/100
+$70,102 – $100/200 на ACR
-$366,955 – $100/200 на WSOP

В сумме по деньгам Даг оказался в минусе на $46k, зато закончил в плюсе по бай-инам (+30). Отразится ли стрик на WSOP.com на игре Полка, скоро узнаем.

Негреану тоже пытался тренироваться, но спарринг-партнера найти мог не всегда.

Последние недели перед матчем оппоненты никак не могли прийти к единому мнению – разрешается ли пользоваться префлоп-чартами или нет. В итоге Негреану пошел навстречу и позволил Дагу их использовать, хотя сам намерен ограничиться нотсами.

В конце прошлого года Канадское налоговое агентство (CRA) заинтересовалось выигрышами профессиональных покеристов. Государство решило проверить игроков, так как возникли подозрения, что многие из них занижают реальную прибыль. При этом доход от азартных игр в Канаде налогами не облагается, а покер там относят именно к таким. Однако если выигрывать стабильно и достаточно много, чтобы заинтересовать налоговиков, вполне можно сойти за «серьезного бизнесмена». Именно к таким и решили причислить Джонатана Дюхамеля.

CRA выставило Джонатану претензию на $1.2 млн за период с 2010 по 2012 года. Дюхамель выиграл главный турнир WSOP-2010 и получил почти $9 млн, причем налог с этого турнира он заплатил, но в казну США. Если разбирательство CRA увенчается успехом, Джонатана может ждать еще один иск – уже от налоговиков Квебека, на $2.4 млн.

В претензии налоговая служба напирает на то, что Дюхамель занимается покером профессионально, так что его стоит считать бизнесменом. Также представители властей ссылаются на миллионный контракт с PokerStars – в рамках него Джонатан получил $480,000 наличными и $520,000 в бай-инах на турниры. С 2010 года развитием его карьеры занимался агент, и с тех пор покер для Джонатана был единственным источником дохода.

Также налоговики считают, что за столом Дюхамель «ведет себя как серьезный бизнесмен» и постоянно ищет новые стратегии по увеличению прибыли. А обмен долями в турнирах CRA расценивает как стабилизацию рисков. Все это, по мнению канадских властей, указывает на то, что Дюхамель ведет предпринимательскую деятельность, весьма далекую от развлечений рядового гэмблера.

В итоге Дюхамель оказался в странной ситуации. Чтобы избежать штрафов, ему придется доказать, что главную роль в покере играет удача, а все его достижения – случайность, а не мастерство. Обычно покеристам в суде приходится доказывать обратное, впрочем, без особых успехов.

Главный аргумент защиты Джонатана – его самый крупный выигрыш в мейне WSOP – случайность, хотя то, что играет он значительно сильнее большинства участников, никто не отрицает. То же самое можно сказать и про контракт со Старзами – без титула Чемпиона никакого контракта он бы не получил.

Теперь официально – главный турнир Мировой серии покера 2020 года на GGPoker установил рекорд по самому крупному призовому фонду в одном онлайн-турнире. В первом чемпионате мира, проведенном в интернете, было сделано 5,802 входов, а его призовой фонд составил $27,559,500.

Информацию о том, что турнир действительно стал самым-самым, сообщил Даниэлю Негреану представитель Книги рекордов Гиннесса.

Чемпион WSOP Online – Стоян Маданжиев недавно приходил к Бенджамину Ролле на подкаст и рассказывал о ключевых раздачах турнира и планах на будущее.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.