Даг Полк: Живу простой, но очень прибыльной жизнью

На этой неделе игроки провели целых четыре сессии, каждая из которых длилась заметно дольше условленного минимума из двух часов. Преимущество Полка постепенно приближается к миллиону. Раздачи, мемы и прямая речь участников матча – в нашем новом обзоре.

День 16

За 824 раздачи Даг Полк выиграл $160,348.

Хорошая сессия. Выиграл много приятных банков. Если бы закрылась двухсторонка против в 3-бет-банке, победа вообще стала бы разгромной. Но и так тоже неплохо получилось. Плюс четыре бай-ина – отличный результат. С нетерпением жду трёх сессий подряд в среду, четверг и пятницу!

Через некоторое время Даг вернулся в твиттер ради порции самокритики.

Пробежался по некоторым раздачам вчерашней сессии и обнаружил, что мы допустили несколько серьёзных ошибок. Придётся провести день в лаборатории, чтобы подготовиться к новым сайзингам ДиНегса и выйти на завтрашний матч во всеоружии.

На префлопе Полк поставил 3-бет, флоп прочекал, Негреану прочекал следом. Ставку на тёрне канадец заколлировал.

Карту ривера вы, наверное, сможете угадать с первой попытки – иначе откуда нам знать их карты? Правильно, . Даг поставил 29k в банк 24k и, конечно, получил колл. Финальный размер банка – $82,797.

Однократно рэйженный банк, и ничто не предвещает грядущего веселья. Полк, кстати, всего лишь заколлировал на префлопе с K5o; Джо Инграм в промежутке между сессиями поработал с софтом и не устаёт удивляться, что с этой рукой в 11% случаев нужно ставить 3-бет.

На флопе Полк также коллирует.

Тёрн ($3,597):

Даг чекает. Даниэль ставит $5,600! Колл.

Ривер ($14,797, эффективный стек $59,094):

Даг чекает. Даниэль ставит ещё один овербет – $22,000. Даг вскрывает и видит хорошие новости. Размер банка – $58,797.

Кулер в 3-бет-банке. На флопе Даниэль прочекал следом, но стек всё равно не сберёг: его соперник поставил полный банк на тёрне и затем овербет $32,596 в банк $24,652 на ривере . $89,846 отправились к Дагу Полку.

Полуторные стеки. Полк ставит 4-бет, получает колл.

Флоп ($25,089, эффективный стек $47,406):

Оба игрока пропускают торги.

Тёрн ($25,089):

Негреану ставит $10,546. Полк уравнивает.

Ривер ($46,182, эффективный стек $36,860):

Негреану ставит олл-ин!

Полк уравнивает и выигрывает шестизначный банк – $119,902.

Та самая двухсторонка, про которую писал Полк. В 3-бет-банке он уравнивает контбет соперника.

Тёрн ($14,604, эффективный стек $42,208):

Негреану ставит $10,955. Полк уравнивает.

Ривер ($36,515, эффективный стек $36,515):

Самая неудачная карта для Дага, которому приходится оплачивать олл-ин соперника. Размер банка – $99,021.

После этого инициатива в сессии перешла к Даниэлю. Он выиграл несколько достаточно неплохих банков на вскрытиях (карт Дага мы не видели) и сумел отбить больше половины от пика.

После окончания игры участники матча дали интервью каждый своему стриму.

Даниэль Негреану:

– День складывался для меня достаточно плохо, и после двух часов игры я мог закончить, но чувствовал себя хорошо, играл, как мне казалось, тоже хорошо, поэтому решил продолжить. К сожалению, продолжают не доезжать дро. Тащишь их, потому что при доезде можно получить хорошую оплату, но раз за разом выходят бланки, и это довольно дорого мне обходится. В целом битва сегодня получилась достойная.

Уверен, что я не должен проигрывать Дагу 20 бб/100. Мой нынешний лузрейт объясняется дисперсией. Продолжаю ждать апстрика! И я точно знаю, что он придёт. Сессия, в которой я выиграю 5-6 бай-инов, обязательно случится.

Даг Полк:

– Было несколько интересных больших банков. Негреану, думаю, несколько раз переигрывал свои руки. На ум сразу приходит раздача, в которой я 4-бетнул тузов и прочекал флоп следом. На тёрне пришла мелкая бланковая карта, пошло второе флеш-дро. Он поставил 40% банка, я заколлировал. Ривер – король, закрылось первое флеш-дро. Негреану поставил олл-ин 75% банка с . Я заколлировал. Я думаю, олл-ин он поставил для вэлью. Но с чего он добирал? Сыграно просто очень плохо, не могу оправдать. Первые три улицы всё шло нормально, но что он делает на ривере?! Из худших рук иногда я коллирую с , и это всё.

Была ещё одна безумная раздача. В глубоких стеках я открыл 98o, он поставил 3-бет, я заколлировал. Флоп , он ставит небольшой контбет, я рэйжу, он платит. Тёрн – , идёт бэкдорное флеш-дро. Чек – чек. Ривер – . Он чекает. Я ставлю треть банка. Он чек-рэйзит примерно полбанка с . Ну, на ривере он сыграл нормально, но колл рэйза на флопе выглядит чертовски неуважительным! В моём диапазоне рэйза есть , между прочим! Ты же просто улетишь на 200 блайндов, если придёт восьмёрка. Ну ладно...

Такое ощущение, что Негреану чаще играет долгие сессии, когда проигрывает, но это может быть и простым совпадением.

День 17

662 раздачи принесли Полку новую шестизначную победу: +$101,713.

Интервью Негреану после окончания сессии произвело сильное впечатление на Патрика Леонарда. «Для разнообразия приятно встретить человека, который вообще не сдерживает себя», – похвалил ветерана pads и выложил дословную расшифровку вступительного монолога Даниэля в виде картинки.

Были в его выступлении и цензурные фрагменты. Но нецензурных набралось значительно больше.

Издеваться над Негреану начали с самого начала. Вот первый стек, выигранный Полком:

Негреану коллирует рэйз и коллирует овербет-олл-ин на ривере .

Затем, правда, удаётся отбить стек в 4-бет-банке с тузами.

Даниэль аккуратно затащил соперника на вскрытие, поставив $6,400 на тёрне и олл-ин $33,470 в банк $43,237 на ривере . 110-тысячный банк стал последним приятным воспоминанием Негреану об этой сессии.

Вскоре Полк поставил 3-бет с королями, и ГСЧ соорудил кулер.

Негреану коллирует.

Тёрн ($12,819, эффективный стек $33,989):

Полк чекает, Негреану чекает следом.

Ривер ($12,819):

Коварный Полк снова чекает. Негреану ставит $9,616. Следует чек-рэйз олл-ин, и приходится платить...

Негреану ставит 3-бет и контбет на флопе. Полк уравнивает.

Тёрн ($14,604):

Оба пропускают торги.

Ривер ($14,604, эффективный стек $40,784):

Даниэль ставит $10,955. Полк долго думает, просто коллирует и забирает банк $36,515.

Решение Дага не ставить олл-ин удивило комментировавшего матч в прямом эфире Оливье Бускета. В послематчевом интервью Даг признал, что сделал ошибку:

– Когда он поставил на ривере, у меня в голове сразу же возникла раздача, в которой я запушил свой флеш в каре. Поэтому я подумал: может быть, я могу не только рэйзить, а иногда подмиксовывать коллы? Использовал рандомизатор, выпало мелкое число – окей, нажал на колл. Когда он перевернул трипс, я сразу понял, что сделал большую ошибку, и довольно долго ругал себя за неё.

Редкий в этом матче олл-ин на префлопе. Надеждам Негреану на флопе, однако, не суждено было сбыться: тёрн , ривер .

– Что за херня тут творится?! – так началось интервью Негреану стриму на канале GG Poker (Даниэль использовал немного другие слова). Что было дальше, вы уже видели.

Даг Полк поделился со зрителями стрима от команды Upswing, что старается играть голодным – еда отвлекает. И подтвердил, что его сопернику действительно сильно не складывается:

– Не поймите меня неправильно: конечно, Негреану должен быть в минусе, он всё-таки играет хуже меня. -200k, может быть, -400k, но не -800k. Его нынешний минус получился в основном за счёт невезения, и только во вторую очередь за счёт ошибок при игре.

День 18

Очень долгая сессия: 980 раздач! И новый большой успех Дага Полка: +$173,362. Его преимущество после 9,950 раздач достигло $957,932.

По ходу сессии Даг веселился в твиттере.

Эта раздача даст новый повод поматериться в вечернем интервью.

Джо Инграм от смеха едва удержался в кресле.

Несколько минут он не мог успокоиться и раз за разом повторял:

– Вы просто не понимаете, насколько это чудовищное невезение. Тильт наверняка сводит его с ума. Ха-ха-ха! Он даже уходит в ситаут. Ну, его можно понять.

Передаём слово твиттеру Дага Полка:

Даниэль получает жесточайший бэдбит в 4-бет-банке, проигрывает с на доске против .

Уходит в ситаут. Несколько минут приходит в себя, собирается с силами. Давай, Даниэль. Ты сможешь.

Первая раздача после возвращения. Тузы. Мы начинаем! Рэйз, рэйз, рэйз. Олл-ин! Колл! Да есть же!

Снова уходит в ситаут.

Наконец-то раздали мёртвый кулер в пользу Даниэля. Просто невероятно! Каковы шансы, что нам сдадут именно эти руки на такой текстуре? Жесть.

Я, кстати, собирался фолдить, но некстати вспомнил слова Дэна Смита о том, что игроцкий этикет требует давать более лузовый экшен, когда ты крупно выигрываешь. Спасибо тебе, Дэн.

(Негреану ставил 3-бет, далее был небольшой контбет на флопе, чек-колл 75% на тёрне и чек-колл полуторного овербета на ривере.)

Линия на ривере: бет-3-бет от Полка, рэйз и колл 3-бета от Негреану. Увидев руки игроков, Джо Инграм на несколько секунд утратил дар речи.

– Это похоже на чипдампинг, – наконец, предположил он. – По-моему, единственная причина рерэйзить с флешем до семёрки – чувство жалости к сопернику. Даг Полк – просто отличный парень.

Только через несколько минут он осознал, что Негреану также совершил не самое очевидное действие.

– Это была самая необычная раздача, которую я когда-либо видел, – резюмировал Джо.

Следующую крупную раздачу представим в виде раскадровки.

Форменное издевательство над Негреану!

Ближе к концу сессии Даг Полк поставил 5-бет и крошечный контбет на 7-хай флопе. Тёрн и ривер прочекали. Увидев карты победителя, Джо Инграм во второй раз за стрим утратил дар речи.

По словам Негреану, на тёрне он поймал пятёрку, поэтому ему не нужно было блефовать на ривере.

После окончания игры Даг не скрывал своих чувств:

Просто охренеть можно. Никогда в этом матче мне не везло так, как сегодня.

Флеш-дро против трипса в 4-бет-банке. Ловим флеш, выигрываем стек.

Флоатим против топ-пары, ловим туза, а у соперника идёт бэкдорное флеш-дро. Не доезжает, забираем стек.

Короли в тузы, ну теперь уж точно всё... нет, ловим два аута, забираем стек.

Мисклик-5-бет с 97o... ловим семёрку, выигрываем стек.

Ощущение полной нереальности происходящего.

5-бет с 97o стал поводом для мема от Лэндона Тайса.

– Как ты это терпишь? – спросили у Негреану комментаторы канала GG Poker.

– Чувства уже притупились, – неожиданно спокойно ответил Даниэль. – Ну и я, по-моему, довольно хорошо играю, почти без ошибок. И у меня нет ощущения, что меня переигрывают. Ладно, завтра сыграем ещё раз, а потом неделю отдохнём из-за главного турнира WSOP. Который я, вероятно, выиграю. Должна же быть причина, по которой мне настолько сильно не везёт!

День 19

834 раздачи в пятницу принесли Даниэлю Негреану долгожданную большую победу: +$143,642, причём по ходу сессии перевес канадца доходил до 200 тысяч. Разрыв в матче сократился до $814,290.

Для Дага Полка день не задался с самого начала: утром он порезался во время бритья. За покерными столами его главной проблемой были кулеры солверной эпохи: ситуации, когда обязан блефовать, и отдаёшь стек за стеком с 0% эквити. Однако неделя в целом получилась более чем удовлетворительной.

В начале сессии Негреану поставил 3-бет с парой четвёрок, заколлировал 4-бет оппонента и поймал сет на флопе . При SPR примерно 1.5 все деньги вполне могли уйти в банк уже на флопе, но Полк прочекал следом. Тёрн – , закрылись флеш и стрит. Однако холдем – это вам не омаха: Негреану снова прочекал, дождался, наконец, ставки в треть банка от Полка, после чего радостно задвинул олл-ин. Увы, в этом олл-не у него был только один аут: Полк показал .

Этот успех надолго стал для Дага последним. Через некоторое время он оплатил овербет ривера 30k в банк 20k на неизвестной руке и проиграл двум старшим парам, потом несколько раз упал на рэйзы и чек-рэйзы соперника на поздних улицах, и к следующему заметному банку с шоудауном ушёл в заметный минус.

В однократно рэйженном банке на флопе Негреану поставил минимальный контбет $400 в банк $1,997. Полк ответил рэйзом $1,323, Негреану заколлировал. Тёрн – . Даг ставит треть банка, следует колл. Ривер – . Даг овербетит – $11,563 в банк $7,708. Даниэль мгновенно коллирует с трипсом – – и выигрывает у .

В конце первого часа Негреану вёл примерно 50 тысяч. В очередной раздаче он заколлировал рэйз и сыграл чек-колл ставки $778 в банк $1,853 на флопе .

Тёрн ($3,410):

Негреану чекает. Полк ставит полный банк. Следует колл.

Ривер ($10,231, эффективный стек $48,949):

Негреану чекает. Его оппонент овербетит: $15,346. После паузы следует ответ: олл-ин!

Даг думал очень долго, но выбросить второй сет – – не смог. Негреану показал и выиграл банк $108,129.

К началу четвёртого часа игры Негреану выигрывал уже около 160 тысяч, но тут совершенно некстати пришлось выставляться в расширенных стеках.

Однако самый большой банк вечера достался канадцу. В двойных стеках Полк поставил 3-бет $3,768, Негреану ответил 4-бетом $11,136, Полк заколлировал.

Флоп ($22,269, эффективный стек $68,567):

Полк – чек. Негреану ставит $4,400. Очень маленький контбет, и оппонент отвечает рэйзом $14,652! Негреану уравнивает.

Тёрн ($51,575, эффективный стек $53,914):

Полк ставит $17,019. Негреану уравнивает.

Ривер ($85,615, эффективный стек $36,894):

Полк идёт олл-ин и получает быстрый колл.

Через минуту Негреану выигрывает ещё один стек, собрав сет против оверпары в 4-бет-банке. Дагу удаётся слегка сократить разрыв, флопнув две пары против топ-пары в 3-бет-банке. Доску Даниэль отыгрывает чек-коллом на всех улицах, но его уступают .

Практически сразу после этой раздачи Негреану уходит в ситаут.

Даг Полк:

– Блеф с мне кажется обязательным. Потом посмотрим, согласен ли со мной компьютерный начальник, но я думаю, всё было правильно... просто очень дорого.

Экшен сегодня был просто сумасшедший. Много сложных раздач. Я очень устал. В одной раздаче даже не заметил, что Негреану мискликом открылся рэйзом 15 бб вместо 2.5 бб, и защитил J8o. Потом смотрю и удивляюсь, почему банк получился такой большой? Я что, ставил 3-бет? Да нет, вроде бы, просто заколлировал... Повезло, что удалось выиграть тот банк.

Насчёт тильта Негреану могу сказать, что он может ругаться, но контроль над решениями не теряет и продолжает играть качественно. Я не чувствую изменений в его игре или скорости принятия решений после обидных для него раздач.

В раздаче, где я не выкинул , ситуация, конечно, противная, но я не могу позволить себе бет-фолдить все сеты. Мой подход к покеру требует правильной игры. Я не пытаюсь предполагать, что соперник играет плохо и слишком мало блефует в определённой ситуации. По умолчанию я считаю, что он играет правильно, и отвечаю с правильной частотой. Если он недоблефовывает – окей, я просто выиграю больше банков. Может быть, я ошибся и могу фолдить семёрки. Я проверю, но пока я так не думаю.

Во время матча я трачу на покер по 12 часов в день. Встаю, провожу кардиотренировку, а потом покер: занимаюсь теорией, потом играю, потом разбираю раздачи, потом ложусь спать. Это простая жизнь. Очень прибыльная (моё ожидание от каждой сессии – от $10,000 до $30,000), но очень простая. Удовольствие от игры я больше не получаю. Это гринд, наука, математика – но она меня больше не радует. И это очень грустно. Я играю, потому что это невероятно хорошо оплачивается, вот и всё.

Даниэль Негреану:

– Я выиграл три с половиной бай-ина, и это здорово. Вроде бы нет поводов для нытья, но меня просто сводит с ума то, что мне никогда не закрывается натсовое флеш-дро! Не говоря уже о том, что я начал сессию с того, что поймал сет в 4-бет-банке – и имел всего один аут. И я по-прежнему не выиграл ни одного олл-ина снизу. Мой настоящий апстрик ещё не начался.

После пятничной сессии матч уходит на десятидневные каникулы: сначала Негреану сыграет турнир WSOP, потом Полк отпразднует день рождения... За столы бойцы вернутся ближе к Рождеству. Негреану, похоже, не настроен заканчивать после 12,500 раздач, так что вполне вероятно, что High Stakes Feud продолжится и в 2021-м.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.