Регомендации: Как не терять концентрацию во время игры

Узнаем у регуляров разных дисциплин, что отвлекает их во время игры и как с этим бороться.

Чем занимаются игроки перед сессией и во время нее? Когда кэшевики и спинеры делают перерывы, а что за 5 минут успевают сделать МТТшники? Читайте прямо сейчас. Бонус – рецепты по поддержанию концентрации от топ-регуляров и плейлист для катки от Лорема.

Артур mararthur1

Перед игрой стараюсь делать что-то отвлеченное и не связанное с компьютером. Конкретной подготовки именно к сессии у меня обычно нет.

Браузер на втором мониторе у меня открыт всегда. Даже во время плотной катки. Форум и соцсети во время сессии использую часто, ютуб/сериалы – редко. Музыку слушаю почти всегда, в тишине играть для меня напряжно.

В время перерыва делаю небольшую зарядку, иногда даже в душ успеваю сходить по-быстрому.

Мой главный рецепт больше подготовительный – следует хорошо выспаться, иначе под конец сессии будет тяжело. Если не получается сконцентрироваться, то следует откинуть все, что отвлекает, и максимально сосредоточиться на своей игре, постараться не делать ошибок и помечать интересные споты, чуть более широко размышлять над раздачами, погрузиться в игру. Если хочется спать – пью черный чай, принимаю холодный душ и стараюсь держать низкую температуру в комнате.

Федя Lorem

Перед игрой ничего интересного не делаю – в какие-то моменты активно медитировал, но сейчас преимущественно просто не спеша готовлюсь к сессии – проверяю, что всё настроено нормально (свет, звук, камера, кофе), морально настраиваю себя (просто сижу какое-то время с мыслями формата «через 15 минут начинаю») и погнали.

Музыка во время сессии меня не отвлекает, а скорее, успокаивает. Потому что я достаточно нервный сам по себе, а тут и возможность ногой потопать в ритм, и головой помотать – таким образом как-то спокойнее становится что ли.

Плейлист для работяг от Лорема в Spotify

Про камеру вообще не вспоминаю, а чат для меня на самом деле – тоже ничего необычного. Раньше с друзьями текстом в скайпе переписывался во время сессии очень активно, поэтому сейчас только проще стало всем голосом отвечать.

На перерыве обычно стараюсь не задерживаться, потому что в это время очень много аудитории разбегается. Успеваю просто встать и размять ноги – пройтись до кухни, поставить кофе в капсульную кофеварку и сбегать до туалета и обратно. Еще стараюсь умываться холодной водой, просто лицо и за ушами, так как вечно все горит и от этого есть некий дискомфорт.

Если времени много или что-то сильно выводит из себя (например, остался с огрызком перед перерывом на последнем столе), то могу сходить на балконе постоять, посмотреть там на солнышко, на то, как беззаботно, казалось бы, чилят люди на газоне под окном, и как-то становится немного стыдно, что из-за какой-то фигни парюсь.

Во время игры практически ничего не ем, потому что моментально накатывает усталость и я перестаю соображать.

А вот пью я все, что под руку попадётся – чай (очень нравится с корицей черный), кофе (беру просто все капсулы подряд и методом научного тыка пытаюсь понять, что мне нравится) или какую-нибудь минералку (либо Ла Крой, либо Сан Пелегрино, если хочется сладкого).

Если понимаю, что немного расслабился, обычно мне хватает поменять положение в кресле, сменить музыку на какую-нибудь более подходящую по настроению. Если же чувствую, что прям совсем поплыл, то умывание холодной водой, опять же, может вернуть меня в строй.

Павел speedTLT

Играю я обычно по две сессии – перед первой просыпаюсь, делаю зарядку и сажусь за столы, а завтракаю уже во время игры.

Когда играю, у меня открыты только столы. Раньше музыку слушал постоянно, а сейчас только когда становится скучновато или столов мало остается.

Стандартная продолжительность сессии – 3-3.5 часа. В день играю две таких сессии с перерывом в три часа.

Во время игры пью только воду, потребности в перекусе обычно не возникает. Раньше по утрам завтракал гречкой с молоком, сейчас Grow Food заказываю. Для перекуса во время сессии у меня лежат батончики из фиников и орехов.

Рабочий рецепт для улучшения концентрации – это не отвлекаться на всякую ерунду и медитировать, конечно же. Но все равно никто так делать не будет )

Рома ALDAIR68

Концентрация – это то, что позволяет реализовать имеющиеся навыки. Сам я сталкиваюсь с этой проблемой ежедневно, но решить ее пока не удалось. Убираем во время катки ютуб, сериалы и форум – это 100%. А дальнейшие шаги по ее улучшению уже находятся в области психологических тренингов. Вероятно, если скорость мысли будет высокой, то концентрация будет тратиться в меньшей степени. А у меня пока что скорость мысли низкая, поэтому концентрация тратится сильно, и после сессии я как выжатый лимон )

Пути решения этой проблемы кажутся простыми – улучшать сами навыки + улучшать психологию, чтобы эмоции не тратили концентрацию. Ну и внешние факторы, лично для меня – должно быть тихо, как в библиотеке, иначе отвлекаюсь, раздражаюсь, трачу ресурс.

Алексей atatawenka

Перед игрой ничего особенного не делаю – просто завтрак/обед, мелкие дела, китайский чай и сразу за столы.

Во время сессии открыты только столы. Вообще не понимаю, как можно еще параллельно что-то делать – теряется весь фокус. Музыку часто слушаю негромко, но не всегда. Иногда сижу в тишине и проговариваю действия в раздаче, особенно когда ловлю себя на том, что начинаю немного плыть.

© bolivar1997

Стандартная сессия – 2.5-3.5 часа, потом усталость берет свое и качественно катать практически невозможно. Перерывы делаю примерно раз в час/час пятнадцать, в короткой сессии один перерыв, в длинной – два.

Во время игры обычно пью просто воду, а перекусываю в середине дневной сессии сухофруктами.

Для высокого уровня концентрации важно найти оптимальное количество столов – чтобы и не было мучительно скучно, и не приходилось на кончающихся таймбанках зависать, в спешке принимая решения.

Нужно следить за своим состоянием, подстраиваться под него. Например, первые минут 15-30 я не способен принимать хорошие сложные решения, поэтому стараюсь просто втянуться и избегать пограничных исполнений. Позже мозг, видимо, полностью погружается в катку и есть пара часов пиковой концентрации. В конце, когда чувствуешь, что начинаешь подвисать, можно включить музыку поэнергичнее, минут на 30, пособирать спокойно пасьянс из последних сил и закончить. Прислушивайтесь к организму и обязательно найдете комфортные для себя условия.

Марк golowa

Лучшая разминка перед игрой – это медитация. Также можно разобрать несколько раздач, чтобы показать мозгу, чем надо заниматься )) Но часто обходится без этого, а вот без чего не обойтись никогда – это надо быть сытым и сходить прогуляться перед началом игры.

Намного лучше концентрируюсь, когда ничего, кроме столов, не открыто и выключен телефон, иногда включаю музыку. Бывает, что могу открыть форум или посмотреть что-то на твиче, но как только замечаю потерю вовлеченности в процесс, закрываю браузер вообще.

Так как много играю зум, то привык делать перерывы по 5-10 минут примерно каждый час. За обычными столами игра, бывает, затягивается, но больше трех часов сложно концентрироваться.

Перекусываю только если в замазке и есть желание продолжать игру, а голод мешает. Обычно это все, что можно быстро запихать в себя и запить кефиром или чаем. Пью во время игры чай, кофе и воду.

Лучший рецепт по сохранению концентрации – обращать внимание на свои мысли. Если во время игры мысли не о покере, то надо либо фокусироваться, либо делать перерыв.

Scottyrae

Перед тем, как садиться за столы, я всегда смотрю тренировку в школе Nerdside, в которой сейчас состою, либо сижу в солвере. Я выработал эту очень важную привычку каждый день, она помогает размять мозги перед сессией, ну и также прокачиваться в теоретическом плане.

Во время катки я по настроению могу послушать музыку, она меня никак не отвлекает, с ней комфортно катать. Также я буквально не могу играть если у меня фоном не открыт твич или что-то говорящее. Мои любимые покерные стримеры – это Apofis_b, Blackstack94 и TigrVO4kah. Так как у меня нет второго монитора, мне постоянно приходится сворачиваться в браузер, это небольшое неудобство, но я уже слишком привык, чтобы кто-то был рядом со мной.

С длительностью сессии у меня каждый раз по разному. В основном я играю 1.5-2 часа, потом делаю перерыв от 5 минут до пары часов (по желанию). Иногда могу отыграть 8 часов, не вставая со стула, но это, скорее, исключение, чем правило.

Во время сессии я пью сладкий чай Nestea, либо Lipton, миксуя это с обычной водой по настроению. Перекусываю в перерывах чем-то легким, в основном бананом, либо какой-то конфетой. Cоветую употреблять бананы, как по мне – это идеальная еда для перекуса.

Если у меня возникают трудности с концентрацией во время игры, значит нужно сделать перерыв, либо вообще сегодня не катать. Есть такая проблема, что если в начале сессии у тебя мозг плохо соображает, то это очень сложно исправить. В обратном же случае, когда у тебя высокая скорость мышления и высокая концентрация, ее особо поддерживать не надо, лично у меня она не падает при таком сценарии.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.