Даг Полк: Зауважал Даниэля за то, что он не стал уклоняться

В двух сессиях этой недели игроки обменялись шестизначными ударами и комплиментами в совместном интервью. Даг Полк продолжает лидировать с перевесом в 810k.

День 20

21 декабря матч возобновился. За 534 раздачи Даниэль Негреану выиграл $117,962. Общий счёт: +$696,327 после 11,318 в пользу Дага Полка.

Экшен начался с первых минут сессии. На рэйз $910 от Полка Негреану поставил 3-бет $4,200. Полк ответил 4-бетом $10,953. Оппонент заколлировал.

Флоп ($21,904):

На чек Негреану Полк просто ставит олл-ин, получает колл и, к недоумению Джо Инграма, показывает К-хай.

– Бро, тут люди на тебя деньги ставят, чё ты творишь? – пытается урезонить его комментатор.

Объяснение Дага Полка:

– На некоторых досках в 4-бет-банках полезно иметь опцию олл-ина. Такие текстуры немного больше подходят игроку, ставившему 4-бет, так как в его диапазоне больше сильных оверпар. У оппонента редко будут совпадения с доской. У него, конечно, есть мастевые коннекторы и гэперы, но их не так уж много. Я работал над диапазоном олл-ина, и моя рука, по-моему, с некоторым весом в него входит. Думаю, всё было нормально. Но, конечно, окончательный ответ даст домашний анализ. И я не обязан играть здесь олл-инами. У меня есть и контбеты более стандартного размера, есть чеки. Просто в тот момент я решил немного подкрутить.

В конце часа Негреану поставил стандартный 3-бет, но притормозил на флопе . Полк сделал маленькую ставку $2,351 в $8,397, буквально вынуждая соперника остаться в игре. Негреану принял приглашение.

Тёрн ($13,100, эффективный стек $37,618):

Негреану чекает. Полк ставит $8,777. Колл.

Ривер ($30,654, эффективный стек $28,841):

Негреану в третий раз чекает. Даг идёт олл-ин. Его соперник погружается в тяжёлые раздумья и только через полторы минуты решается сделать колл.

– Хироколл дня! Великолепный колл! – восхищается Джо. – И интересный блеф от Дага. Наверное, он выбивал или какие-нибудь .

– Думаю, все полторы минуты ДиНегс сидел перед монитором и повторял, что не верит этому парню, не верит, не верит... Может быть, несколько раз выругался. Потом заколлировал из ненависти и закричал: «Да! Я знал! Заноси!» – предположил Даг Полк. – По-моему, с его рукой на ривере это стопроцентный фолд. Однако я могу быть неправ. Близкое решение. Потом посмотрим.

Первый час закончился с преимуществом Негреану примерно в $100k.

Через некоторое время в расширенных стеках (около 140 бб) Даг сделал рэйз $928, получил 3-бет $4,200 и продолжил 4-бетом $11,382. Даниэль заколлировал.

Флоп ($22,761, эффективный стек $44,820):

Даниэль чекает. Даг делает маленькую ставку $4,552. Даниэль коллирует.

Тёрн ($31,866, эффективный стек $40,267):

Оба пропускают торги.

Ривер ($31,866):

Даниэль ставит $21,350. Пока Даг думает над ответом, Джо рассуждает:

– Так, это был 4-бет-банк... Даг уже ставил 4-бет с . Может быть, у него ?

Даг ставит олл-ин!

– Нет, он идёт олл-ин! У него не , а флеш!

Даниэль очень быстро уравнивает, и выясняется, что одно другому не мешает.

В середине второго часа в 3-бет-банке Даг отказывается от контбета на флопе . Даниэль ставит $2,739 в банк $8,217. Даг отвечает маленьким чек-рэйзом – $8,491, и игроки быстро выставляются в олл-ин.

И в очередной раз в этом матче Негреану не удаётся выиграть олл-ин снизу. Тем не менее и второй час он завершил в плюс, увеличив разрыв до $120k.

Во второй половине сессии соперники ни разу не сыграли на стек. Полку удалось немного сократить разрыв. Всего отыграли 3 часа 20 минут.

Даг Полк в твиттере:

Сегодня было тяжело. Много очень сложных спотов. Заставили потрудиться!

В интервью после сессии он развернул свою мысль.

– Некоторые сессии можно играть на автопилоте. Неважно, выигрываешь или проигрываешь, все решения очевидны. Но бывают дни, когда в каждой большой раздаче ты обхватываешь голову руками и изо всех сил пытаешься разобраться в том, что же ты должен делать. Такие, как сегодня. На мой взгляд, именно в такие дни проявляется преимущество более сильного игрока – когда тебе тяжело. Надеюсь, у меня получалось принимать качественные решения. Было много очень сложных и неприятных ситуаций.

Объяснив свои действия в одной из раздач, он обратился к философским проблемам.

– Вообще в последнее время из покера ушла часть магии. «Даг, почему ты сделал то-то и то-то?» – «Потому что так поступил бы на моём месте робот-сверхразум». – «Да, но почему?» – «А мне-то почём знать?»

В завуалированной форме Даг даже пожаловался на невезение.

– Сегодня было много ситуаций, когда на ривере я должен играть смешанную стратегию: либо блефовать, либо сдаваться. Рандомайзер раз за разом заставлял меня ставить, и каждый раз меня вскрывали. Было очевидно, что мне абсолютно не верят, и мне прямо совсем не хотелось ставить очередной блеф, но когда я решал, что буду ставить 25% и чекать 75%, рандомайзер смеялся надо мной и попадал в заданный мной диапазон. Три барреля с тоже на его совести. Наверное, стоит вложиться новый рандомайзер.

Были и хорошие новости:

– К счастью, мы продолжаем великолепно выступать в олл-инах до ривера. Я снова выиграл их все. Надеюсь, серия продолжится до конца матча. Хотя олл-ины у нас встречаются поразительно редко. Даже удивительно.

Его мнение об игре Негреану:

– Сегодня у него не было плохих раздач. Вообще такие долгие матчи один на один за 25 тысяч раздач вскрывают все слабости игроков. Стилю Негреану, похоже, грубые ошибки не свойственны. Он делает только мелкие ошибки – обычно слишком консервативен в какие-то моменты. Но сегодня он несколько раз ставил меня в сложное положение и своими блефами.

В заключение интервью Даг посоветовал всем дождаться эпизода High Stakes Poker с его участием:

– В этом шоу я сыграл свою лучшую в жизни раздачу в офлайне! Вам понравится.

Даниэль Негреану пожаловался, что его недобор по EV уже превышает 10 бай-инов. Ещё он рассказал, что во время перерыва поиграл в онлайне с регулярами Bobby's Room на приложениях и закончил в плюсе, а также провёл большую работу над сайзингами, в результате которой стал лучше играть в покер.

– То, какого прогресса я добился с сентября, просто сводит с ума, – добавил Негреану. – Я начал осваивать хэдз-ап, играя лимит 10 центов/20 центов, и у меня не было ни единого шанса против регов этого лимита.

Теперь же Даниэль не только готов доиграть до конца нынешний матч, не останавливаясь на 12,500 раздачах, но и охотно даст Дагу экшен в матче-реванше, а также надеется найти новых соперников. «Моя карьера в хэдз-апе только начинается... Большинству людей потребовались бы годы, чтобы дойти до уровня, которого я достиг за несколько месяцев. Но я уникальный!» Он также добавил, что работа над HU NL улучшает его игру на всех направлениях, от МТТ до смешанных лимитных игр, так как помогает глубже понимать покер и тренирует концентрацию.

На следующий день он выпустил видео, в котором кратко прокомментировал все раздачи с банками больше $10k.

День 21

Сыграли 904 раздачи, Даг Полк выиграл $114,140 и укрепил лидерство в матче, доведя его до $810,468 после 12,222 раздач.

Первый олл-ин случился на 15-й минуте. Негреану 3-бетнул , а когда получил 4-бет, решил не играть постфлоп, а просто запушить. Полк уравнял с . На флопе вышла дама, но тёрн дал Дагу стрит.

Следующий олл-ин состоялся ещё через 15 минут, и вновь, что нехарактерно для этого матча, на префлопе. И Даниэлю удалось, наконец, выиграть олл-ин снизу.

Даг, однако, не забыл купить на ривере даму.

В начале второго часа при эффективном стеке 50k Даниэль поставил 3-бет с двумя тройками и запушил в ответ на 4-бет. Даг заколлировал с двумя валетами и устоял, на всякий случай поймав валета первой же картой.

Через несколько минут после этой не самой приятной для себя раздачи Негреану сделал рэйз $1,000 и заколлировал 3-бет $4,110 с . На флопе Даг поставил $5,505 в банк $8,217, Даниэль решил пофлоатить с оверкартами и бэкдорным флеш-дро.

Тёрн ($19,228):

Полк ставит $12,883, Негреану уравнивает с топ-парой.

Ривер ($44,995, эффективный стек $44,995):

Полк загоняет оппонента в олл-ин и выигрывает с .

Примерно через полтора часа после начала Даниэль поставил 3-бет с , оппонент заколлировал. На флопе последовал контбет $5,519 (67% банка) с дамой хай. Даг заплатил.

Тёрн ($19,275):

Даниэль чекает. «Потому что иногда нужно ставить, когда у тебя ничего нет, и чекать, как только что-то поймал», – объяснил он в своём видео. Даг ставит «малышку», $6,361. Даниэль уравнивает.

Ривер ($31,997, эффективный стек $31,997):

Полнейший бланк. Даниэль чекает и мгновенно закрывает олл-ин соперника, однако проигрывает .

В середине третьего часа Негреану немного поправил свои дела благодаря олл-ину префлоп в полуторных стеках.

В конце четвёртого часа состоялась ещё одна большая раздача в стеках чуть больше полуторных. Даг поставил 3-бет немного меньше стандартного и на флопе продолжил ставкой в 30% банка. Даниэль заколлировал.

Тёрн ($12,053):

Полк ставит $8,075. Колл!

Ривер ($28,205, эффективный стек $53,835):

Полк чекает. Сдаётся? Негреану проверяет это ставкой $18,897, и Полк молниеносно уравнивает с – по четвёртому совпадению! И он прав: у Негреану . Банк $66,000 отправляется в стек американца.

Сессия продолжалась пять часов, возможно, некоторые ведущие устали... В твиттере Даг написал, что был готов прийти на стрим Upswing Poker для традиционного интервью, но его не так поняли... На сообщение оперативно откликнулись ведущие стрима на GG Poker, в результате чего состоялось совместное интервью Полка и Негреану.

ДП: Раздача с получилась очень странной. На тёрне я подумал: хочу поставить, но, может быть, это полный бред и я просто подарю деньги? Решил ставить, если на рандомайзере выпадет небольшое число... Когда на ривере пришла семёрка, меня осенило: ничего себе, ведь это просто фантастически хороший блефкетчер! Трудно поверить, что семёрка – это карта, которая приносит деньги на такой доске, но именно так всё и было.

– Даг, мы знаем, что ты с удовольствием играешь долгие сессии. Даниэль, похоже, тоже приноровился играть по 4-5 часов. Станет ли это нормой в дальнейшем?

ДН: Продолжительность игры зависит от расписания. Однажды у нас вышло четыре сессии за неделю, в таких условиях играть 4-5 часов каждый день для меня тяжеловато. Но сегодня среда, а следующая сессия состоится в понедельник, у меня будет время отдохнуть и проанализировать свою игру, поэтому могу остаться за столом подольше.

ДП: Честно говоря, я не вижу особой разницы в уровне игры Даниэля в долгих и более коротких сессиях... Кстати, после перерыва мне стало труднее играть, потому что Даниэль за это время изучил и вывалил на меня целую кучу новых линий. Новые сайзинги – 27%, 40%... Приходится всё это держать в голове, и к концу сессии устаёшь немного сильнее. При этом стеки могут быть уже довольно глубокими, и если потерять концентрацию, рискуешь проиграть огромную сумму. Была смешная раздача в стеках 250 бб, в которой я прочекал следом натс на тёрне...

ДН: Невероятно тильтовая раздача!

ДП: А для меня, думаешь, нет? Ха-ха!

ДН: У меня натс, соперник чекает тёрн следом, но рэйзит ривер! Я ставлю олл-ин, он мгновенно коллирует, я уже вскидываю руки вверх – и у него такая же комбинация! Чёрт.

– Готовы ли вы вернуться в студию Poker Go, чтобы провести ещё одну сессию вживую?

ДН: Сейчас сложилась такая ситуация с ковидом... Я сижу дома с января практически в карантине. И когда вот-вот появятся вакцины, я такой: а, живём один раз, погнали играть? Нет уж, я лучше ещё немного подожду, сделаю прививку, а там посмотрим.

ДП: Согласен. Мы подходим к ситуации с ковидом консервативно. Не то чтобы для нас это был смертельный риск, но если выбирать, я предпочту не болеть.

– Матч вплотную приблизился к экватору. С каким настроением вы входите во вторую половину?

ДП: Чувствую себя хорошо. Внёс небольшие поправки в свои сайзинги, но в целом придерживаюсь той же стратегии, что и в начале матча, делаю кое-какие тонкие настройки. В покере есть макростратегия и микростратегия, к первой относятся сайзинги, ко второй – выбор комбинаций для разных частей диапазона. Я в основном занимаюсь микростратегией. Даниэлю приходится делать и то, и другое. То, как он справляется, производит на меня большое впечатление. Продолжаю считать себя фаворитом, но разрыв между нами сокращается. Даниэль становится сильнее в каждой новой сессии.

ДН: Ну, я сейчас в яме, проигрываю 20 бай-инов. Если бы мы считали результат по EV, мне было бы попроще, ха-ха! Свою игру в олл-инах я контролировать не могу, в моих силах только принимать правильные решения. Поэтому если мне удастся выйти в ноль даже по EV, буду считать это моральной победой. По EV я уступаю примерно 10 бай-инов – для хэдз-апа это ничто.

ДП: Ничто.

ДН: Даг играет хэдз-ап сильнее меня, но не настолько, чтобы я не смог выиграть вторую половину матча при некотором везении. Отыграть 20 бай-инов будет тяжело, но не невозможно.

ДП: Люди недооценивают дисперсию в хэдз-ап-покере. У меня были сессии, в которых я выигрывал 10 бай-инов. Не в этом матче, но в нём такое тоже может произойти – за один день кто-то проиграет 400 тысяч долларов. Очень надеюсь, что не я, но всё бывает, особенно когда играешь с глубокими стеками. Разрыв в 20 бай-инов ни в коем случае не безнадёжен.

– Я вижу, вы уважаете друг друга как игроков в покер. Можно ли сказать, что по ходу матча вы стали больше уважать друг друга и как личностей?

ДН: С моей стороны это так. Мы вполне цивилизованно общаемся, переписываемся. Меня не троллят в видео... Надеюсь, всё это осталось в прошлом. Мне нравится, как он ведёт себя с момента начала матча. Думаю, многие оценили, что я смог ответить деньгами за свои слова, а не просто лаял, как часто поступают в онлайне.

ДП: Повторю то, что уже говорил Даниэлю лично в начале матча. Оглядываясь назад, я сознаю, что зашёл слишком далеко в личных выпадах против него, это было необязательно. Я, конечно, не меняю своих взглядов на вопросы, из-за которых мы конфликтовали, продолжаю твёрдо стоять на своём, но считаю, что переходить на личности не только излишне, но и просто вредно, так как подрывает мою позицию. Мне жаль, что до этого дошло.

Что касается вызова на матч: я ведь считал, что он никогда не согласится! Это был блеф! И меня вскрыли, заставив играть в ненавистный покер целых четыре месяца. Не я один зауважал Даниэля за то, что он не уклонился от игры и погрузился в изучение этой невероятно сложной разновидности покера. Думаю, в будущем наши отношения не испортятся.

ДН: При одном условии: если внезапно не выяснится, что ты используешь ублюдские префлоп-чарты. Ух, если я только узнаю об этом... денег не жди!

Как и в предыдущий раз, Даниэль сделал нарезку всех самых больших банков, дошедших до вскрытия. Комментарии на этот раз получились в основном матерные, но вполне беззлобные.

А Даг в твиттере вспомнил, что в первый раз выиграл за день $100,000 в кэш-игре как раз на Рождество, отыграв семь часов с 2:00 до 9:00, и пожелал всем хороших праздников.

Последнюю сессию года сыграют в понедельник, 28 декабря.

Ход матча с учётом All-in-EV – в Google Docs.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.