Потери больших сумм – это всегда болезненно

Дерек Уолтерс, Айзек Хэкстон, Дэн Смит, Тони Данст и другие вспоминают не самые приятные эпизоды в своей карьере.

Несколько месяцев назад мы переводили день знаний профессионального игрока Дерека Уолтерса, в рамках которого он рассказал про свою карьеру бэкера.

На днях Дерек вновь оживил свой твиттер, в этот раз он вспомнил истории про памятные проигрыши:

– Потери больших сумм – это всегда болезненно. Расскажу 4 истории про свои первые проигрыши круглых сумм.

$1,000

Это было в 2007 году, я только поступил в Университет Аризоны, где учился на инженера. К тому моменту я уже год или два играл в онлайне турниры за $5-10 и кэш $0.25/$0.5, накопил банкролл около $2k. Однажды решил подняться на $0.5/$1 и меня там просто разорвали. Играл несколько дней и бросил, когда на счете осталось $800. Это был провал. Я очень внимательно отслеживал свои результаты и знал, что рейкбеком к тому моменту получил чуть больше. То есть в покере я стал минусовым. Спустился по лимитам, стал больше работать над игрой и, к счастью, смог довольно легко вернуться.

$10,000

Я продолжал совмещать покер с учебой, и 2010 год сложился очень удачно. Мой банкролл вырос до $100k, и в 2011-м я решил поехать на свою первую Мировую серию. Сняли дом вместе с моим другом Сэданом, с которым познакомились в том же году на PCA, и еще парой ребят с 2+2. Мне совсем плохо заходило все лето, играл я слишком лузово и потратил на бай-ины $20k. Но ни разу не попал в призы. Потом продал 50% на мейн за 1.05 (все купил JCarver) и вылетел из него за 4 часа. Столь ранний вылет из 7-дневного турнира стал настоящим шоком, я не знал, что делать. Помню, как шел по абсолютно пустому коридору Rio, потому что все еще играли турнир. Там стоял рекламный ларек, в котором бесплатно раздавали тапочки. Я робко подошел и взял пару. Решил, что тапочки за $20 улучшат мне настроения после того, как я сжег $5k. Чувствовал себя я полным идиотом.

$100,000

2014 год, я уже 3 года активно занимаюсь бэкингом. В моем активе уже были доли от победителей EPT, PCA и двух финалистов мейнов WSOP. Деньги пришли ко мне настолько легко, что я был не в состоянии трезво оценить ситуацию. Чувствовал себя богом. С 2012 по 2014 я ежегодно увеличивал свои доходы – $25k, $175k и $275k. И вот после этого проиграл $100k за 12 месяцев. Из-за того, что это растянулось на такой срок, получилось не очень болезненно, но то, что я так долго не мог выиграть, меня выбило из колеи. Я стал гораздо лучше понимать, что такое дисперсия, но еще долго сомневался в своих действиях. После этого я начал довольно агрессивно вести себя на переговорах, чтобы заключать только выгодные сделки. Рад, что развил в себе и этот скилл, но сейчас понимаю, что лучше бы сосредоточился на поиске более выгодных предложений.

$1,000,000

Суматоха с биткоином в декабре 2017 (признаюсь, это был проигрыш только на бумаге). Мне удалось собрать приличное количество биткоинов, так как начал я еще в 2013-м. Использовал их для гэмблинга в онлайне, но и вера в технологии тоже повлияла. Однажды утром проснулся и увидел, что 1 BTC стоит $17k. Понял, что стал миллионером. Помню, как размышлял в душе: «Так, теперь у меня есть $1 млн, что же дальше? Почему-то я не испытываю ничего нового...» Посмотрели с риэлтором какую-то совершенно безумную квартиру за $750k, до сих пор помню ощущение эйфории. Но вскоре рынок рухнул. Несколько монет я успел продать, но большую часть оставил и в течение следующих 12 месяцев наблюдал, как мой миллион испаряется. В это же время я заплатил ОГРОМНЫЕ налоги за трейдинг. Через три месяца после обвала я все равно был уверен, что рынок быстро восстановится и потерял на этом еще пару биткоинов. Странное было время, казалось, что я уже всего добился, а потом пришлось начинать сначала.

В комментариях некоторые известные игроки тоже поделились историями значимых проигрышей:

Харалабос Вульгарис:

– Было весело проиграть $100 млн на бумаге в прошлом марте.

Дэн Смит:

– Могу только вспомнить как падал от небольшой 6-значной суммы до нуля. Даже рассказать особо нечего, просто слишком самоуверенный 18-летний парень играл в составах, в которых не всегда был фаворитом, также сказался даунстрик и, вероятно, тильт.

Тони Данст:

– Я не проигрывал миллион, но первый проигрыш $100k был жестоким. Я брал долю у профессиональных ставочников на спорт и со временем стал действовать слишком агрессивно. Дошло до $5-10k за ставку, а в выходные всегда много игр. За 4-6 недель проиграл ~$120k, что было третью банкролла. Худшая неделя...

Джон Агуйяр:

– Считается, если проиграл деньги бэкеров? Тогда за свои $100k я прошу прощения у THAY3R и не прошу у Шона Диба.

Брайан Гастингс:

– У меня интересная история про $100k. В 2008 году я поднялся до хайстейкс NL и PLO. Как-то увидел, что Ги Лалиберте играет $500/1k NL и решил подсесть (времени, чтобы продать экшен уже не было). Зи Дэнг открылся с СО, я поставил 3-бет с АА на баттоне, Ги на ВВ просто заколлировал, Зи поставил 4-бет, я запушил, оба заплатили. У Ди 99, у Ги T9s. Флоп T98, GG.

Даниэль Вейнман:

– 1k: В 11-м классе на уроках играл в acey deucey на задней парте.

10k: Однажды потерял рассудок в погоне за SNE и в течение 15 минут просто ставил опен-пуши на 24 столах $2/$4-$5/$10.

100k: Пихнули в домашней игре.

1млн: В OFC своим ближайшим покерным друзьям.

ZepHendrix:

Lol, отлично помню, как ты проигрывал те $10k. Я даже залогинился на Старзы с работы, чтобы отговорить тебя. Пралад [Фридман] в чате вышел из себя из-за того, что мы тебя уговариваем остановиться. Потом я позвонил тебе и пригрозил, что приеду домой и отключу интернет.

Даниэль Вейнман:

Ха-ха, я даже хотел отметить тебя в своем твите. Думаю, ты спас мою покерную карьеру. Спасибо, друг!

Айзек Хэкстон:

– А это очень странно, что я вообще не помню подобные события?

$1k: Скорее всего, когда играл LHE $5/$10 или $10/$20 на UB в 2004-м.

$10k: Тоже в LHE в онлайне наверное уже в 2005-м. Думаю, на $75/$150 на AP или Pacific. $100k: Совсем не помню. Возможно, в NL на FTP в 2009-м.

$1 млн: Такой истории у меня, кажется, вообще нет.

Скотт Сивер:

– Я помню, как ты первый раз проиграл $100k. Тебе раздали AA против Q7o Тома Двана на Railheaven [стол $500/$1k на FTP – прим. ред.] в 2007-м.

Айзек Хэкстон:

– В той раздаче я проиграл всего $25k своих. И это было в 2008, потому что свою первую сессию на Railheaven я играл, сидя на полу в какой-то дерьмовой квартире, которую снял на время WSOPE в Лондоне. Уже не помню, проигрывал ли когда-нибудь $100k полностью от себя в тех играх. Скорее всего, такое случалось, но в памяти совершенно не отложилось.

Зато отлично помню, что через пару недель после этого я впервые выиграл больше $100k не в турнире. Утром в День благодарения меня разбудил папа и сказал, что ты только что выиграл $700k у ziigmund’а.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.