Микро или хайстейкс? MMAsherdog угадывает лимиты по экшену

Среди героев нового видео на канале Bluff the Spot не только Стефан Бураков, luckyCPS и миллиардер из Японии, но и неизвестные гриндеры NL16 и NL10.

Сегодня мы разберём несколько раздач. Я не буду указывать ники игроков и размер большого блайнда. Хайстейкс или микролимиты? Попробуйте догадаться самостоятельно! Мне кажется, даже на хайстейкс регуляры время от времени бездумно нажимают на кнопки, будто играют на NL2. По-моему, интересная тема, давайте приступим.

Раздача начинается опенрэйзом 2.2 бб. Такой сайзинг часто встречается на высоких лимитах, но кто знает... Малый блайнд уравнивает. Это не общепринятое действие: большинство регуляров играют в таких ситуациях только 3-бет или фолд, потому что на малом блайнде у нас нет позиции, и без инициативы придётся совсем тяжело, к тому же в случае колла у игрока на большом блайнде появляется выбор между коллом и сквизом. Ещё один недостаток: после колла наш диапазон довольно легко определить: , , AJs, может быть, , T9s, KJs и несколько других похожих рук, но это всё равно узкий и понятный диапазон. Правда, у более лузовых игроков могут найтись , K9s, A8s...

Большой блайнд уравнивает.

Флоп (6.6 бб):

Хороший флоп для малого блайнда. У него здесь есть пара сетов, попадаются стриты и две пары. Он, однако, чекает. Большой блайнд тоже чекает. Диапазон префлоп-рэйзера отлично попал в эту доску: у него все сеты и все одномастные комбинации стритов и двух пар. Он ставит 2.62 бб – очень странный сайзинг, 40% банка, ну окей.

Малый блайнд чек-рэйзит до 12.05 бб. Такой крупный чек-рэйз изображает по меньшей мере две пары. Глупо добирать таким чек-рэйзом с рукой вроде .

Слово переходит к большому блайнду, и он уравнивает – забавно! В его диапазоне есть все комбинации , разве что с QJs он иногда ставил бы сквиз на префлопе. Сквизить с QJo будет только безумец. Его колл на флопе означает высокие флеш-дро, пару с флеш-дро, что-то вроде , с которыми он не знает, что делать. Также он может слоуплеить стрит. Ещё вариант – это адский фиш, и он играет так с .

Игрок на UTG уравнивает. Это тоже похоже на флеш-дро. Если у него , он в очень трудном положении: даже когда он старше на флопе, ранауты на следующих улицах могут выйти очень неприятные – дама, валет, пика, повторы и ... Ну а если позади, часто это будет полная катастрофа. Сколько у нас против сета, 3%? Может, немного больше.

Тёрн (42.76 бб, эффективный стек 85 бб):

Карта, резко меняющая ситуацию на доске. Доехали фулл-хаусы и флеши. Оба блайнда чекают. Я бы не удивился, если бы игрок на UTG проявил активность, но он также пропускает торги.

Ривер (42.76 бб):

На ривере ситуация становится ещё интереснее. Малый блайнд ставит олл-ин 85 бб. Может ли он здесь блефовать? Если да, то с чем? Может быть, он сделал тонкий рэйз для вэлью с и теперь превращает эту руку в блеф? Или блефовал на флопе с ? Трудно подобрать подходящие варианты.

Большой блайнд фолдит. Это наименее непредсказуемое действие в этой раздаче. Игрок на UTG коллирует. Думаю, он старше. Посмотрим...

Ха-ха, нет. Малый блайнд показывает стрит-флеш. Думаю, критиковать его не за что. QJs мы называли среди возможных рук для колла на малом блайнде. На флопе он сыграл чек-рэйз с натсом, а получив неубиваемый натс на тёрне, прочекал, изображая, возможно, слабый флеш. Ну и на ривере поставил олл-ин, что тоже логично в ситуации, когда игрок на UTG часто ставит ловушку с , , .

У игрока на UTG фулл-хаус к . Всё логично.

Давайте посмотрим, где была сыграна эта раздача. Размер банка – $21,425, окей, это $50/$100. Имена игроков:

Забавно, почему-то я подозревал, что на малом блайнде окажется Стефан!

Игрок на большом блайнде занимался в школе BTS и прошёл путь от NL100 до NL10k. Было бы интересно узнать, с какой рукой он заколлировал флоп. Не удивлюсь, если он выбросил слабый флеш.

DEX888 – тоже хороший игрок, и сыграл эту раздачу вполне разумно. Неприятно коллировать флоп после чек-рэйза и колдколла, но что поделаешь.

Зрители, которые проголосовали в чате, выбрали микролимиты – вы ошиблись!

Новая раздача начинается рэйзом из UTG 2.5 бб. Часто используют несколько меньший сайзинг, но в 2.5х нет ничего плохого, из топ-игроков так играет ja.sam.gale. До большого блайнда все фолдят, а он переставляет до 12 бб. Довольно большой сайзинг 3-бета, но нетипичным его тоже не назовёшь. Первый игрок коллирует.

Флоп (24.5 бб):

Флоп выглядит безобидным. Из сетов у игрока на UTG, скорее всего, только . Большой блайнд имеет право на частые контбеты, и он ставит 7.69 бб. Оппонент уравнивает.

Тёрн (40 бб, эффективный стек 83 бб):

Эта карта не слишком сильно меняет ситуацию. Да, , да, 54s, но это не самые релевантные руки. Однако игрок на ББ теперь чекает. Меня это несколько удивляет – на его месте можно часто баррелить. Каким-нибудь совершенно нечего опасаться.

После чека соперника игрок на первой позиции ставит 19.44 бб. Это половина банка. Чаще встречаются ставки более мелким сайзингом ради более тонкого добора. Диапазон ставки полбанка более полярный.

Большой блайнд отвечает чек-пушем. Мне нравится эта линия – он оказывает очень сильное давление на соперника. Если у игрока на UTG две десятки, ему очень тяжело. Это, кстати, одна из причин, почему небольшая ставка кажется более привлекательной.

Игрок на UTG уравнивает. Ривер – . Вряд ли эта карта повлияла на исход раздачи, разве что доехали. Смотрим карты участников.

На большом блайнде – . Очень разумная линия. 3-бет и контбет совершенно стандартны. На тёрне можно и чек-рэйзить, если хочется – и для вэлью, и просто чтобы выставиться и не страдать на многих неприятных картах ривера.

На UTG – . И это тоже разумно: всегда ставить 4-бет на префлопе совершенно необязательно. На постфлопе сложных решений не было, выкидывать королей на чек-рэйз тёрна, разумеется, нельзя, так как оппонент может добирать с руками хуже, что мы и увидели в этой раздаче.

Ставлю большому блайнду 9, а UTG – 8.5. Мне всё нравится. Могли ли такую раздачу сыграть на хайстейкс? Ну... думаю, что да.

На самом деле это NL16. Я не угадал. В чате с незначительным преимуществом выбрали микролимиты.

Тройной рэйз с катоффа – это, пожалуй, нестандартный выбор, хотя некоторые топ-игроки применяют такой сайзинг. Колл от малого блайнда, как мы уже обсуждали, тоже не очень стандартен, особенно после тройного рэйза, дающего нам плохие шансы банка. Возможно, игрок на катоффе – рег, а на малом блайнде – фиш, и рег постепенно увеличивает размер своих рэйзов, чтобы доить оппонента.

Большой блайнд сквизит до 12 бб. Действие мне нравится, сайзинг кажется мелковатым. Оба соперника уравнивают. Предположительный регуляр на катоффе может слоуплеить очень сильные руки, чтобы сохранить в банке предположительного фиша. Банк уже довольно большой!

Флоп (36 бб):

Сухой флоп. У игроков есть сеты и топ-пары, но двух пар очень мало. Оба блайнда чекают. Катофф, если решит ставить, должен выбирать небольшой сайзинг для тонкого вэлью и защиты. Однако он тоже пропускает торги.

Тёрн (36 бб):

Малый блайнд снова чекает. У него либо ничего нет, либо рука средней силы. Большой блайнд ставит 22.7 бб. Может быть, он слоуплеил или на флопе, надеясь провернуть чек-рэйз. Может быть, после чеков на флопе он считает, что пришло время добирать с , по меньшей мере одну улицу, а то и две. Катофф пасует – наверное, выкинул что-то вроде AJs. Малый блайнд отвечает чек-рэйзом 45.4 бб – это минирэйз. Это очень страшный сайзинг, особенно от рекреационного игрока. Правда, мы не знаем наверняка, рекреационный это игрок или нет. Когда они чек-минирэйзят тёрн, это почти всегда означает силу. «Я даю тебе отличную цену. Пожалуйста, заколлируй», – говорит он сопернику.

Большой блайнд коллирует.

Ривер (127 бб, эффективный стек 42.6 бб):

Ничего не меняющая карта. Малый блайнд загоняет оппонента в олл-ин. Противная ситуация. Тот коллирует.

Думаю, игрок на малом блайнде покажет очень странную руку.

Ой, нет. У него . У соперника – . Ого!

Малый блайнд зашёл с и заколлировал сквиз – неплохо. Делая чек-минирэйз на тёрне, он явно считал, что всегда старше, и пытался доить соперника – классический приём рекреационных игроков. Поставлю ему 7 – в конце концов, он смог поставить все деньги с сетом, это не может быть плохо.

Большой блайнд сыграл очень круто. На префлопе он всегда должен сквизить, всё правильно, хотя сайзинг не идеальный. На флопе он прочекал, видимо, полагая, что против и добрать успеет, а доска настолько сухая, что надо дать шанс усилиться другим рукам. Какие-нибудь могут усилиться на тёрне и оплатят лишнюю ставку или не усилятся и решат блефовать... Ставлю ему 9+.

75% чата проголосовали за микролимиты. Посмотрим...

Окей, это NL10. Тем не менее раздача сыграна вполне приемлемо. Много мелких деталей можно улучшить, но нигде нет откровенных ошибок. Довольно весёлая раздача.

В последней раздаче в игре четыре человека, причём у игрока на UTG всего 27 блайндов. Однако он фолдит, поэтому не будем обращать на него внимание.

Баттон открывается минирэйзом. Смотрите: во всех раздачах использовали разный сайзинг рэйза. И все эти стратегии работают, хотя и немного по-разному.

Малый блайнд коллирует, окей. У большого блайнда превосходные шансы банка, он тоже коллирует. Если это хайстейкс, рейк низкий, коллировать можно очень широко. На микролимитах даже с хорошими шансами банка нужно соблюдать осторожность.

Флоп (6 бб):

Малый блайнд донкает 1/3 банка. Это довольно продвинутая линия, которая неплохо работает. Он говорит соперникам: «Мой диапазон хорошо попал в эту доску. Поэтому я сделаю небольшую ставку, с которой неприятно бороться в мультипоте».

Большой блайнд рэйзит 5.23 бб, перехватывая инициативу и выдавливая из банка третьего игрока. «Давай сыграем хэдз-ап за банк побольше, ты ведь не хотел играть большой банк!» – говорит он малому блайнду.

И тут баттон даёт 3-бет 20 бб. «Оба идите к чёрту со своими маленькими донкбетами и маленькими рэйзами. Никаких тонких доборов!»

Малый блайнд идёт олл-ин 138 бб. Ого! Может быть, это подтверждение озвученного в чате правила, согласно которому колл на малом блайнде и донкбет на флопе всегда означают сет. и – более чем возможные руки. – маловероятно, но тоже встречается. Что ещё? T8s. Может быть, , было бы забавно.

Большой блайнд фолдит. Баттон коллирует.

Тёрн – , ривер – .

Второй тёрн – , второй ривер – .

Малый блайнд показывает . Посмотрите, как наш чат умеет читать игру!

У баттона – . Ха-ха, окей.

Малый блайнд получает от меня 9. Оставлю за скобками то, насколько сбалансирована его стратегия лида на флопе, в остальном всё было хорошо. Что касается баттона, я понимаю, что он пытается делать. Его линия выглядит на 2/10, но она гораздо лучше, чем кажется. Можно дать 5/10. Это всё ещё очень плохая игра, но не настолько ужасная, как может показаться.

Полагаю, эта раздача была сыграна на хайстейкс. И с вероятностью 50% я даже смогу угадать ники игроков. А вы как думаете?

Да, так и есть. Именно их я и имел в виду. Правда, я думал, что на баттоне будет luckyCPS, а Стефан окажется на малом блайнде. А cis_san9984 – миллиардер из Японии, и, кстати, довольно хорошо играет.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.