SCOOP за $10,300: стримеры против лакбоксов

Рассказываем о финальном столе SCOOP, на который вышли два элитных стримера – Федор Хольц и Джонатан ван Флит. Открытые карты остальных игроков обеспечил стрим на канале PokerStars.

Финальный стол турнира SCOOP-H #6 с бай-ином $10,300 получился необычным по двум причинам. Во-первых, невероятно сильный состав: каждого из девяти участников можно причислить к суперзвёздам МТТ. Во-вторых, освещение в прямом эфире: сразу два игрока, Федор Хольц и Джонатан ван Флит, транслировали свою игру с открытыми картами на твиче, а вслед за ними с получасовой задержкой и карманными картами всех участников турнира подключился официальный канал PokerStars.

Борьба получилась довольно живой и увлекательной, с яркими блефами, неожиданными решениями и жестокими переездами, а одному из стримеров удалось дойти до хэдз-апа.

На что похож турнирный покер высочайшего уровня в 2021 году? Давайте смотреть вместе.

– Состав настолько пугающий, что мне страшно даже комментировать, – сказал Сэм Графтон, известный МТТ-регуляр и инструктор Run It Once, недавно вошедший в число профессионалов PokerStars.

В первой же раздаче, оставшись один на один на блайндах, Хольц удвоил шортстека Левинскаса.

Федор сделал рэйз на префлопе, на флопе со слабой второй парой прочекал, и соперник поставил примерно 1/5 банка. GTO это или жадность, решайте сами. Федор заплатил и усилился, после чего залидил чуть меньше половины банка на тёрне и допушил ривер.

Комментатор Джеймс Хартиган сообщил, что Лаурис отобрался в этот турнир через сателлит за тысячу, и попытался сделать из него народного героя.

– Неизвестный игрок из маленького литовского городка, – подхватил Графтон. – Вполне возможно, что это его первый турнир.

Сохранить при этом невозмутимое выражение лица ни одному из комментаторов не удалось.

Майкл Аддамо поставил Сэму Вусдену вполне стандартный 3-бет по карте и в очередной раз обналичил свой гиперагрессивный имидж, когда Вусден в ответ вонзил все свои 32 блайнда с K5s.

Аддамо заколлировал и отправил соперника в нокаут.

Кстати, Федор Хольц, отвечая на вопрос в чате, назвал сильнейшим игроком за столом именно Майкла Аддамо.

Доминик Ницше открылся со второй позиции, получил колл от Симона Маттссона и огромный сквиз от чиплидера Ласло Буйташа. Ницше переставил до 600,000, оставляя себе на всякий случай 110k (хотя сложно вообразить линию, по которой он выбросит AKo) и заколлировал олл-ин Буйташа.

Интрига в раздаче отправилась в реанимацию на флопе , а на тёрне Доминик окончательно остался без аутов.

Буйташ даёт рэйз со второй позиции, Аддамо защищает большой блайнд.

На неприятно скоординированном флопе чиплидер чекает следом, а на тёрне Аддамо демонстрирует ещё одну полезную грань своего таланта.

Чек-рэйз на тёрне Буйташ оплачивает. На ривере выходит , Аддамо ставит 1,260,000 в банк 941,250, оставляя себе 22,966 (этого запаса хватило бы на ещё одну раздачу, во второй он оказался бы в авто-олл-ине). Буйташ думает достаточно долго, но жмёт на колл и делает Аддамо новым чиплидером.

Грустная для Лауриса раздача – сделав рэйз с баттона, он разумно прочекал флоп, но изрядно удивил всех чеком тёрна, видимо, считая соперника абсолютно пустым и не веря в две улицы вэлью. Ривер убил весь экшен. Нет, Маттссон, конечно, поставил 156k, но переставлять Лаурис уже не мог, и вполне возможное удвоение не состоялось.

Ещё один чек от Лауриса со второй парой после стандартного экшена на префлопе, и Буйташ пробует воду на тёрне крошечной ставкой. Лаурис, усилившийся до натсового флеш-дро, коллирует.

Ривер – . У Буйташа старшая карта 8, но блокеры аж к трём стритам, и он доблефовывает овербетом 390,000 в банк 267,676. Лаурис долго думает и... сдаётся, сохраняя четвёртый стек.

Аддамо делает рэйз со второй позиции с , Буйташ на катоффе коллирует с десятками. Флоп . Аддамо чекает со второй парой, Буйташ чекает следом и ловит на тёрне сет.

Аддамо чекает, явно настроившись на коллдаун. Буйташ ставит 75,000 в банк 191,250. Колл.

Ривер – , четыре карты к стриту. Аддамо чекает. Какой сайзинг вы бы выбрали на месте Буйташа? Какую ставку оплатили бы на месте Аддамо?

Раздача завершилась так: бет полный банк – колл!

Аддамо остался чиплидером, но Буйташ приблизился на расстояние в несколько блайндов.

Двукратный победитель SCOOP и чемпион EPT Артур Мартиросян никак не мог улучить момент вступить в игру. И вот, наконец, у него красивая – одномастные валет-десять на баттоне. Симон Маттссон рэйзит со второй позиции, Артур уравнивает.

Маленький контбет шведа на флопе не оставляет нашему игроку выбора – две оверкарты, бэкдорное стрит-дро, бэкдороное флеш-дро... Колл.

Замазывающий тёрн – . Маттссон ставит 160,318 в банк 319,468. И этот колл для Артура по шансам – у него 27.3% эквити при шансах банка 25%.

Ривер – повтор восьмёрки. Швед ставит олл-ин, Артур выбрасывает и остаётся самым коротким со стеком 351k.

Через раздачу он ставит олл-ин с восьмёрками – все фолдят. Затем на второй позиции получает и даёт рэйз 10 бб, оставляя в стеке 111k.

Дальнейшие события нетрудно спрогнозировать. Федор довольно долго не может решиться, ставить ему 3-бет или играть через колл, но в итоге пушит и выигрывает выставление с 73.7% эквити. Артур Мартиросян покидает турнир на 6-м месте.

Не будем огорчаться за нашего игрока – в конце сессии ему удастся познать радость первого места пусть не в таком дорогом, зато в довольно массовом турнире.

Блефовый 3-бет от Маттссона.

Лаурис решает заколлировать.

И, возможно, вспомнив о том, как сам ставил такую же крошечную ставку с двумя парами, литовский игрок выкидывает карты в пас.

Блефовый 3-бет от Аддамо.

– Думаю, против этого соперника у меня просто пуш, хотя стек и больше 30 блайндов, – сообщает зрителям Хольц и тут же исполняет свою угрозу.

Аддамо, конечно, сдаётся.

В следующей раздаче Хольц нападает на большой блайнд Маттссона и даже ставит контбет на флопе, отказываясь от столь часто встречавшегося ранее чека со второй парой.

Немного помучившись, швед платит.

На тёрне закрывается флеш – , оба чекают.

Ривер – повтор шестёрки. Маттссон ставит 96,139 в банк 291,330.

– Такой сайзинг вообще не имеет смысла, чтобы выбить десятку. Я бы лучше чекал, – удивляется Графтон.

Однако Федор явно сомневается и даже сжигает примерно 20 секунд таймбанка, прежде чем заколлировать и издать радостный крик.

Буйташ лимпит с малого блайнда, ван Флит чекает. На флопе стример получает чек-рэйз, но фолдить пока не готов.

Колл. Тёрн – . Буйташ внезапно решает не продолжать агрессию и чекает. Ван Флит чекает следом.

Ривер радует одного и не радует другого.

Сайзинг, избранный ван Флитом против лида соперника, удивляет комментаторов, которые рассчитывали увидеть что-то в районе 270k. Возможно, в этом случае Буйташ оказался бы перед более сложной задачей, ну а после огромного рэйза он выбрасывает без раздумий.

В этой раздаче Лаурису удаётся отделаться малой кровью. Он тратит фишки только на то, чтобы заколлировать атаку на свой большой блайнд, полностью реализует своё эквити чеками флопа и тёрна и с чистой совестью выкидывает на ривере.

Любопытно, что Хольц, уже прочекав флоп, покачал головой и сказал зрителям, что небольшая ставка была бы лучше. Вообще он не слишком активно комментировал свои действия, и регулярно возникало ощущение, что сигналы покерной нейросети Федора преобразуются в слова с большим трудом.

Следующая раздача. Лимп от Лауриса, чек от Аддамо. Чеки до ривера. На ривере Лаурис собирает четвёртую пару и решает добрать с блефкетчей.

Аддамо, однако, резонно замечает, что у него есть ещё одна кнопка, – и переставляет до 280,000.

– Аддамо играет в покер! – восхищённо комментирует Паркер Талбот, пока литовский хайроллер думает над рэйзом. – Любой другой игрок посмотрел бы на пару со стритовым блокером и решил, что этого достаточно для колла. Аддамо, однако, делает другой вывод: «У моего противника всего одна пара, как я могу испортить ему вечер? Рэйз!»

Лаурис очень долго думает и фолдит. У него остаётся меньше 15 бб.

Большая раздача с участием обоих стримеров.

Федор заходит коллом, Лаурис выкидывает семёрки в пас, и на флоп выходят двое.

Ван Флит решает сыграть чек-рэйз, пользуясь своими блокерами. Федор уравнивает.

Тёрн (695,000):

Ван Флит ставит 382,525. У него блокер на стрит, он собирается продолжать на некоторых риверах и совершенно точно – на червовых.

Хольц с некоторыми беспокойством коллирует.

Ривер (1,460,550):

За спиной у ван Флита 801,394, у Хольца чуть больше миллиона.

– Теперь червовый туз мне только мешает, – вздыхает Джонатан. – Блефовать не могу – чек.

Федор чекает следом и сообщает своим зрителям:

– На олл-ин я бы выкидывал.

Что там говорят чарты? Хороший фолд? Да, Маттссон выкинул AJs на пуш 13.5 бб.

Джон ван Флит вылетает.

Его стрим, кстати, продолжался ещё около дести часов и закончился 3-м местом в тысячнике на ACR. Можно сказать, это был утешительный приз.

Apestyles созерцает свои винрейты с начала года

В следующей раздаче Лаурис ставит олл-ин префлоп с малого блайнда и получает колл от Аддамо.

Топ-4:

Аддамо – 3.8 млн

Буйташ – 3.2 млн

Хольц – 2.4 млн

Маттссон – 2.1 млн

Большой блайнд – 35,000

4-макс абсолютно топовых игроков в глубоких стеках в турнирах с медленной структурой продлился больше часа.

Интересный 4-бет вхолодную от Маттссона. Хольц фолдит, Аддамо коллирует.

Флоп (1,369,500, эффективный стек 1,518,768):

Маттссон решает не усугублять ситуацию и чекает. Аддамо чекает следом.

Тёрн .

Маттссон снова чекает и выкидывает на микроставку 280,000.

Бодрящие 4-беты продолжаются!

Буйташ решает не испытывать судьбу постфлопом и забирает банк 5-бетом на все фишки.

Оставшийся с коротким стеком Маттссон удваивается, поймав удачный флоп после рэйза в троих.

Аддамо переставляет контбет до 141,680. Швед коллирует.

На тёрне приходит червовая дама, оба чекают – обладатель натса проявляет в позиции завидную выдержку.

Ривер – . Аддамо ставит 364,000 в банк 491,360 и не в силах выкинуть на олл-ин 685,163.

Агрессивные вэльюбеты Федора Хольца!

Рэйзов на префлопе не было. На флопе Буйташ сыграл чек-колл ставки 40% банка, но сайзинг соперника на тёрне его убедил: старшую карту восьмёрку Федор явно бьёт. И правда.

Федор самый короткий, и он ставит сквиз на четверть своего стека. Аддамо выкидывает, но Буйташ ставит олл-ин!

Спустя полчаса зрители расскажут Федору о картах оппонента.

– Ух ты, интересно. Хороший 4-бет! – похвалит он соперника.

Тему широких 4-бетов развивает Ласло Буйташ. На этот раз, правда, не срабатывает: Аддамо ставит издевательски маленький 5-бет 1,400,000, и Буйташ сдаётся.

Эта раздача заканчивается логично: в сравнении королей и валетов побеждают короли. Федор перемещается на 3-е место.

Лимп-пот, в котором дочекали почти до конца, но на ривере один топ-рег заставил другого помучиться. И Маттссон, продумав почти полминуты, принимает решение сфолдить.

В каком-то смысле одна из ключевых раздач турнира.

Префлоп: Хольц рэйзит на катоффе, Аддамо коллирует на баттоне с , Буйташ защищает на ББ.

Флоп (304,000):

Приятный флоп для Хольца, он ставит контбет 110,000. Аддамо мгновенно выкидывает, но Буйташ решает зафлоатить без позиции.

Тёрн (524,000):

И, как это принято у кэшевиков и хайроллеров МТТ, по повтору второй пары игрок, заколлировавший контбет без позиции, активизируется и ставит донкбет.

– Но у него же совсем ничего нет! Ни пары, ни дро...

– Вот поэтому будем ставить не треть, а побольше!

Буйташ ставит 320,000. Федор с озабоченным видом делает колл. И на ривере получает возможность выбить экс-чиплидера из турнира.

– У Федора есть даже блокер к стриту, но и это не должно помочь ему сделать колл, – говорит Сэм Графтон. И после фолда от Хольца продолжает:

– Великолепная игра от Ласло! Он находит способ выиграть раздачу в безнадёжной ситуации. Такое по силам считанным единицам.

Буйташ получает на баттоне валетов, делает рэйз, Аддамо коллирует. На флопе начинается экшен.

Получив чек-рэйз, Ласло просто ставит олл-ин! И Аддамо, продумав почти минуту, делает трудный колл – и остаётся со стеком 17 бб.

Всего пару минут назад Буйташ был в олл-ине с нулём процентов эквити – и вот он уже большой чиплидер со стеком больше, чем у всех соперников, вместе взятых.

Раздача на блайндах. Хольц рэйзил 2.5 бб на префлопе, ставил контбет треть на тёрне и чекал тёрн.

– Попробую добрать с... с чего-нибудь, – так объясняет он свою ставку зрителям на стриме. И Аддамо оплачивает её с дамой-хай!

– Это не мислкик. Дама-хай – это неплохой блефкетчер, так как Федор не будет ставить таким сайзингом с А-хай. Очень хороший добор, – хвалит участников добрый Графтон.

Последняя раздача Симона Маттссона. Вот он ставит контбет на флопе и получает колл от Федора Хольца. Вы готовы назвать тёрн? Конечно, .

В банке 622,520, за спиной у шведа 788,200. Методичный Хольц донкает 185,500 – раз уж принято донкать повтор второй пары в блеф, почему бы не сделать этого и с трипсом? Оппонент уравнивает, что ему остаётся.

Ривер (993,520, эффективный стек 602,700):

Для надёжности выходит мелкая карта, ещё и второй повтор, чтобы заблокировать возможный сет троек. Маттссону не соскочить. Федор загоняет оппонента в олл-ин и переводит турнир в 3-макс.

Топ-3

Буйташ – 6.2 млн

Хольц – 4 млн

Аддамо – 1.2 млн

После оживлённой борьбы, в ходе которой Аддамо пару раз удвоился, а Хольц некоторое время побыл чиплидером, к концу третьего часа положение в тройке вернулось на исходные позиции.

В очередной раздаче Аддамо лимпит сильную руку и получает изолейт от Буйташа на мусоре.

Аддамо платит и отправляется смотреть флоп.

Контбет он коллирует по шансам – как же, две оверкарты, бэкдорное флеш-дро, можно даже сказать, бэкдорное стрит-дро.

Осторожный игрок отделался бы малой кровью, но не осторожность сделала Аддамо номером один в мире. Он играет чек-рэйз 1,140,000 и догружает оставшиеся фишки на ривере .

Хэдз-ап: 8.2 млн у Буйташа против 3.3 млн у Хольца.

В первой же раздаче происходит немало интересного.

Буйташ даёт минирэйз с . Хольц защищает .

Флоп (225,000):

Хольц чекает. Буйташ ставит 84,150. Колл.

Тёрн (423,300):

Чек – чек.

Ривер (423,300):

Хольц пробует добрать и ставит 279,378. Как бы вы поступили на месте его соперника?

– Ну что за животное! – восхищается Сэм Графтон.

Федор объясняет зрителям, что двойка довольно плохая для него карта, и фолдит.

Проходит пара минут, и Федор рэйзит K8s и получает 3-бет.

Поколебавшись, он решает заколлировать.

Флоп (855,000, эффективный стек 2,322,883):

Буйташ, не зацепившийся за флоп абсолютно ничем, ставит 282,150. Федор уравнивает. У него хотя бы бэкдоры!

Тёрн (1,419,300, эффективный стек 2,040,733):

Восьмёрка – не худшая карта для Федора в принципе, а против руки соперника так и вовсе идеальная.

Ласло Буйташ надолго погружается в таймбанк и...

Идёт олл-ин!

Федор думает 14 секунд и жмёт на колл.

Бум!

Ласло Буйташ выигрывает SCOOP-H #6, а Федор Хольц вторично на этой серии довольствуется вторым местом.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.