Толик в режиме бога: обзор новостей

Рекорды WPT и покерного твича, PokerGo запускают новую серию турниров и лидерборд для хайроллеров, а GGPoker собрали шесть русскоязычных стримеров за одним столом.

В апреле в Майами прошла самая крупная американская серия турниров за последнее время – World Poker Tour. Американцы так истосковались по живому покеру, что обновили рекорд посещаемости для главных турниров WPT. Турнир за $3,500 с двумя входными днями собрал 2,482 регистраций, что на 687 больше, чем в прошлом рекордном мейне, который провели еще в 2014 году.

Количество регистраций настолько превысило ожидания организаторов, что один из ивентов, фризаут за $1,100, пришлось отменить.

Финальный стол, который будут доигрывать 18 мая в студии PokerGo, сформировался на днях. Победителю достанется $1,261,000, а второму месту – $900,000.

Финалисты:

Сонни Франко – 80 bb
Брэк Шаттен – 78 bb
Стивен Шнайдер – 40 bb
Кен Алдридж – 27 bb
Альберт Кальдерон – 13 bb
Вьет Во – 10 bb

Все участники, кроме Кена Алдриджа, уже обновили свои лучшие результаты в офлайне благодаря этой финалке. В 2009 году Кен выиграл WSOP за $1,500 и получил $428,000, а браслет с того турнира он решил надеть и на эту серию. Несмотря на разных организаторов, прием вроде бы сработал. А удастся ли и Кену поставить новый рекорд – узнаем в мае.

Новый рекорд в покерном твиче – Лукас Робинсон отстримил 1,000 часов за 100 дней. Предыдущее достижение принадлежит Арли Шабану – в 2018 году он провел 1,000 часов в прямом эфире, а справиться ему удалось за 125 дней. В качестве награды Арли получил популярность и контракт со Старзами. Лукаса тоже не обделили – помимо профита и фолловеров, ему досталось место в команде стримеров GGPoker.

На последних секундах марафона вся семья Лукаса пришла его поздравить.

Отец Лукаса, видимо, вдохновленный его успехами, выиграл SCOOP за $11 на 15,549 регистраций. Вместе с нокаутами он получил $10,000 и, возможно, пойдет по стопам сына.

Стать профессиональным игроком – давняя мечта Лукаса. Еще в школе он хотел посвятить свою жизнь холдему и отпраздновать совершеннолетие в Вегасе за покерным столом. На исполнение мечты у него ушло 12 лет. Новая цель Лукаса – стать лучшим игроком из Ливерпуля и подвинуть с пьедестала, например, Мэтью Эштона.

PokerGO решили запустить новую серию турниров под собственным брендом. С названием мудрить не стали, так что PokerGO Cup пройдет с 1 по 10 июля. Всего на серии проведут семь турниров и мейн ивент за $100,000. Сразу после этого события в студии PokerGO проведут хедз-ап чемпионат, в котором 32 профессиональных игрока сразятся за призовой фонд в $3,200,000.

Чтобы еще больше порадовать хайроллеров, PokerGO запускает и лидерборд. Помимо новой серии PokerGO, в нем будут учитываться результаты в турнирах Poker Masters и Super High Roller Bowl. Игрок, попавший на первую строчку лидерборда, получит $100,000, за второе место дадут $50,000, а за третье – $25,000.

GGPoker решили поставить рекорд по концентрации русскоязычных стримеров за покерным столом. Получилось шесть из шести. 29 апреля на GG прошла эпичная битва наших любимых амбассадоров – Миша Иннер, Егор Зарев, Михаил Яковлев, Михаил Семин, Анатолий Филатов и Денис Чуфарин встретились за кэш-столом NL200, включили камеры и сыграли в две карты в прямом эфире.

Если тратить время на весь пятичасовой стрим вы пока не готовы, смотрите хайлаты встречи:

Больше всех выиграл Анатолий Филатов – ему удалось заработать $1,905. Он стал единственным за столом, кто сыграл в плюс и обошелся без ребаев.

Самый большой банк – $1,758 (почти 9 стеков!) – Филатов разыграл с Иннером.

Всю сессию Анатолию неплохо заходило, так что победить оказалось несложно.

А вот и 4-бет с 62o:

Откуда столько сомнительных рук? На протяжении всего стрима участники заказывали руки, за выигрыш с которыми игрок получал по $20 от каждого соперника. Победитель раздачи с заказанной рукой выбирал следующую.

Стеки игроков на конец матча:

Анатолий Филатов – $2,105 – без ребаев
Михаил Шаламов – $644 – 3 ребая
Михаил Семин – $525 – 6 ребаев
Егор Зарев – $510 – 2 ребая
Денис Чуфарин – $141 – 7 ребаев
Михаил Яковлев – $140 – 3 ребая

Больше всех проиграл Денис Чуфарин, на втором месте с конца – Михаил Семин. Перед матчем Михаил оценил свои силы и угадал с местом в итоговой таблице. Правда, что-то нам подсказывает, что на последнем месте он ожидал увидеть кого-то другого.

В этом составе я однозначно вхожу в топ-5 по уровню мастерства в данной дисциплине. Конечно, хотелось бы сыграть микс из 8 игр или хотя бы из пяти – тогда бы я входил в топ-1! Но и так неплохо )

Соответственно, настрой отличный, ожидание плюсовое, не догоню этих малышей – так хоть согреюсь!

Минтон остался доволен и новым форматом, и своей игрой на стриме, и онлайном – на протяжении всей трансляции среднее количество зрителей, наблюдавших за матчем, приближалось к 3,500:

Встреча прошла на высшем уровне, я давно с таким удовольствием не раскидывал картишки на деньги! Возможно, я переборщил с несерьезностью в техническом плане, но мне кажется, что оно того стоило – я искренне кайфовал все пять часов. А если весело мне, значит весело всем – не оддсы же считать и сайзы секонд барреля! )

Ну, а если без шуток, то огромное спасибо парням, в такой компании хоть рекорды по часам в онлайне ставить – весело, раскрепощенно, комфортно! ) Отдельное спасибо ребятам, ответственным за техническую часть. Сложно переоценить, каково это – выводить 6 вебок, карты, стол. Короче, огромный респект. Люблю приходить на все готовенькое! )

Ну и искренне завидую пацанам – унесли ноги, в четыре карты у них бы, конечно, без шансов было, но в NL хоть как-то справились. Хотя, если бы не мое адское невезение в Алынах, разгрома бы им не избежать! )

С огромной надеждой и легким нетерпением смотрю в будущее, надеюсь, это начало отличной традиции, плюс надо же отмазываться. А простора для развития у нас завались, будем стараться вас радовать! ) Спасибо за поддержку, без таких крутых зрителей ничего подобного бы не произошло.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.