Регомендации: Как стать неудобным соперником?

Как стать самым плохим парнем на лимите и наводить ужас на всех местных регуляров.

Кто готов рубиться в любых составах и переигрывать самых сильных регуляров, а кто предпочитает не связываться без повода и подождать столов поприятнее? Мы узнали у игроков разных дисциплин, как выглядят неудобные оппоненты, в чем заключается их «неудобность» и придуман ли действенный способ борьбы с ними.

Артур mararthur1

Обычно чем сильнее игрок, тем он более неуступчивый, а соответственно, в зависимости от твоего рана, он будет либо очень удобным, либо крайне неудобным. Когда хорошо попадаешь в доски, то проплата от таких игроков гарантирована, а вот когда совсем не попадаешь, то постоянно оказываешься в ситуациях, где ты обязан блефовать, понимая, что выбить этого оппонента из банка будет крайне нелегко.

Как бы это глупо ни звучало, но в разные моменты времени есть игроки, у которых реально тяжело выиграть выставление, потому что апстрик идет волнами, как правило. В целом при встрече с такими оппонентами, желание возникает только одно – сыграть раздачу максимально эффективно в моем понимании, независимо от результата. Иметь максимальное ожидание на дистанции от каждой раздачи – это лучший подход, придерживаться которого советовал бы всем.

Антон sandr1x

Когда пересекаюсь за столами с неудобными игроками, сразу возникает острое жжение в области копчика и труднопреодолимое желание выйти в окно. А для особенно неудобных, которые позволяют себе неуважительные линии розыгрыша, я завел специальную тетрадь. Туда я записываю их никнеймы, предполагаемый возраст и примерный способ убийства при встрече.

Миша Minthon

Неудобные оппоненты, конечно, встречаются. И с каждым годом их становится все больше – чем активнее развиваются программы для работы над игрой, тем активнее я эти программы игнорирую! )

Так как фраза «постоянно лезут в з#$%пу» не выглядит печатной, охарактеризовал бы их сложность в том, что они борются за каждый спот, очень активные и агрессивные, при этом хорошо понимают, что с этой агрессивностью делать и в какие слабые места надавить. Так что, можно сказать, что основная проблема – это их уровень игры.

Когда видишь таких игроков за столами, то боли, раздражения и мыслей «Зачем же я опять сел в турнир за $1,000+, тут все словно видят мои карты и постоянно переигрывают» не избежать. Так что и желание вполне понятное – встречаться с ними как можно реже! )

Миша BlackStack94

– Сложнее всего играть против тех, кто стримснайпит и видит чужие карты :)

– Сложнее всего играть против своего модератора, который спускается специально под тебя и у*бывает на стек.

– Сложнее всего играть против тех, кто во время твоих раздумий о чеке или тонком доборе на ривере ставит паскудный донк.

– Сложнее всего играть против тех, кто спускается с NL200-500, когда ему скучно, и играет «на фантики» со статами 83/56/35.

Ну, а если серьезно, то самые тяжелые оппоненты ВСЕГДА играют агрессивно. Постоянных 3-бетов, 4-бетов, цбетов и чек-рейзов с ними не избежать. Именно такие ребята зачастую заставляют тебя играть «кота в мешке», ставя в ситуации неопределенности и угадайки. Так что, если мне нужно было бы выделить какой-то основной фактор, я выделил бы именно агрессию. Но не просто какую-то безбашенную агрессию, а уместную – там, где ты капнут, там, где у тебя проседает диапазон, там, где ты позволяешь давить на себя по статам.

Я стараюсь особо не зарубаться с такими ребятами, благо у нас на фулл-ринге так не принято. Однако иногда сталкиваешься с игроками, для которых, по твоему же мнению, 3-бетнуть Блэкстека – их цель на сессию )) Не скрою, в таких случаях частенько возникает желание у*бать, да посильнее.

Как можно спокойно смотреть на такие статы? Ну, и со словами «Да за*бал меня этот кролик!» начинаешь дико выходить за рендж. Однако потом приходишь в себя и понимаешь, что ни у кого нет конкретной цели переиграть именно тебя. Всем максимально похер, каждый играет свои комфортные 15/12/4. Человеку просто зашло против тебя несколько раз подряд, а ты уже воспринимаешь его 3-бет как личное оскорбление и жаждешь вендетты :)

Че, думаешь, я тебя не переиграю и не уничтожу?

Александр Alexz1z

Все агрессивные реги для меня неудобны, так как не дают реализовывать эквити. Но с ними интересно зарубаться, потому что у них можно очень много выиграть. Ну, или очень много проиграть.

Денис aDrENalin710

Конечно, неудобные покеристы встречаются. Особенно раньше, когда я много играл хедз-апы и даже пробовал держать столы. Бывает, что оппонент просто хорошо понимает твою стратегию и знает, как под нее подстроиться. А иногда кому-то просто все время против тебя доезжает, и ты из-за этого сам начинаешь играть неоптимально.

Раньше таких оппонентов хотелось обыграть и переиграть. Из-за этого я залил много «лишних» денег в свое время. Сейчас стараюсь лишний раз не встречаться с ними за столами, а если и пересекаюсь в МТТ, то по возможности сильно не зарубаюсь.

Из самых неудобных на ум приходят топы – RaúlGonzalez, BERRI SWEET и Альберт Дахер.

Артур hattab

Вспоминая неудобных оппонентов, в первую очередь на ум приходят первые сессии в офлайн-кэше против ребят с большим наигрышем. У самого в офе опыта ноль, понимание игры хорошее, но ладошки, блин, потеют и легкий холодок по телу при каждом более-менее крупном банке. Пытаешься строить из себя «нечитаемую машину», но это, мягко говоря, не получается. А эти парни сидят в своей стихии, байтят тебя, как школьника, а ты триггеришься на все подряд. С наигрышем в живой игре такие ощущения ушли.

А онлайн – это игра против знакомых, с которыми ты обсуждаешь игру. С ними идет постоянный левелинг на левелинг левелинга. «Помню, мы вот обсуждали такую же текстуру и я сказал ему свое мнение. И вот она, та самая текстура. Он явно подумал, что я подумал...» Самое плохое, когда такой оппонент еще и попадает в хороший ран против тебя. Тебе кажется, что он переигрывает тебя в каждой раздаче и давит на все уязвимые места. Ну а потом, уже в его Hand2Note, видишь просто натс за натсом.

Еще не люблю играть против учеников, которые меня переросли. Я всегда отдаю подопечным все знания об игре, без фильтров и недомолвок. Поэтому они понимают мою страту, знают споты, которых я стараюсь избегать, и давят в самые слабые места.

Скажу прямо – я пытаюсь избегать игры с такими оппами, но это не всегда получается. Покер – среда крайне конкурентная, и постоянно убегать от проблем здесь не получится. Поэтому вне столов я стараюсь построить идеальную защиту против самых неудобных оппов, а если хватает сил и времени, то и поработать над атакой )

Слава Fenomenico

Неудобные игроки, разумеется, встречаются. Хотя иногда мне кажется, что все зависит от текущих результатов – в апстрике ты и сам будешь неудобным оппонентом для любого соперника. А в даунстрике, соответственно, все кажутся редисками ))

Для меня самым неудобным соперником является тот, чье мышление не вписывается в мои представления об игре. Причем это может касаться как регов, так и фишей. То есть любой оппонент, логику действий которого я не могу понять, на месте которого я бы сыграл совершенно иначе (или совершенно иначе сыграл бы стандартный оппонент в моих представлениях), будет в той или иной степени неудобным. Иногда еще напрягают излишне агрессивные игроки, которые раскачивают дисперсию там, где можно было бы этого не делать. Но это тоже только на мой взгляд.

Поначалу я испытывал раздражение к таким игрокам. Что-то в духе «О боже, ты что, не понимаешь, что должен был сыграть здесь по-другому? Как можно быть настолько тупым?» Однако со временем я стал более толерантным к инакомыслящим. Понял, что никто не обязан соответствовать моим представлениям. Это же логично: если оппонент не прав, то на дистанции выигрываю я. А если мои представления некорректны – то, как говорил Андрей Сергеевич Аршавин: «Ваши ожидания – Ваши проблемы».

Ну, а против агрессивных товарищей легко сражаться ответной агрессией – оппонент не сможет поставить 3-бет пуш, если ты запушил первым!

Scottyrae

На любом лимите, который я играл, встречались сильные реги, против которых нужна максимальная концентрация. Но прям совсем неудобные начали появляться только с $100 лимита спинов.

Если я играю против известного рега, которого я уважаю, то это всегда будет неудобный оппонент ) В таком случае мне приходится играть на всю мощь и часто скатываться в GTO страту. Если отбросить психологические моменты, то это люди, которые используют нестандартные линии и быстро под тебя подстраиваются. Думаю, это самый важный навык в регварах.

Однако любой рег с уверенной, крепкой стратегией, у которого нет каких-то творческих наклонностей, всегда будет самым неприятным, так как против него мало простора для эксплойта, нужно катать в около-GTO.

Еще отмечу, что многие реги до сих пор не научились 2х, 3х, 4х овербетпушить с блефом. Против таких оппонентов играть очень легко – просто фолдишь все, а они даже не подстраиваются.

Я люблю катать в любых составах, даже с самыми сильными регами. У меня есть амбиции всех уничтожить и переиграть. Начинает сказываться эго, и я в таких случаях сессию не заканчиваю ) Как по мне, желание раз#$%ать – это близкий к самому важному навык для покериста. В таком случае у вас всегда будет мотивация становиться лучше.

Все же порой я могу с этим перебарщивать. Например, сейчас я начал играть спины за $500 и за столами часто сидит человек, который скорее всего играет с подсказчиком. По крайней мере так думают многие на этом лимите. Но я все равно не завершаю сессию, а извлекаю позитивные моменты и из этой ситуации. Например то, что я прокачаю скилл в регваре с ботом и еще одним сильным регом. Тем самым начинаю активировать свой мозг, а не катать на автопилоте )

Андрей zgirovsky

Эмоционально мне крайне неприятно играть против тех, кто очень нагло эксплойтит. Оверфолдишь на 3-беты SB vs BB и играешь пассивно постфлоп? Получи 30% 3-бет и 3 барреля. Не чекаешь бихайнд сильных рук на неподходящей тебе текстуре? Тебя ждут овербеты терне и ривере в каждой раздаче. Прозрачный и слабый диапазон из A-хай? Пожалуйста, вэльюбет по 5-й паре. На самом деле здесь под словом «нагло» имеется в виду не то, что соперник «плохой» и в нем проблема, а то, что он играет максимально прибыльно против твоей конкретной стратегии.

Лично меня больше всего бесят те, у кого всегда вэлью. Особенно в румах без статистики – нужно очень много шоудаунов посмотреть, чтобы убедиться, что человек реально нит и просто собирает пасьянс. Думаешь: «Ну, вот он играет такие лимиты, он же не может так вопиюще недоблефовывать». А он может. Просто проблема в том, что я недостаточно умею подстраиваться и оверфолдить (телефон).

Когда чувствуешь, что тебя... хм... обыгрывают и самолюбие уязвлено, то и самому хочется в ответ переиграть. Начинаешь думать, подстраиваться, искать слабости в своей игре и изобретать линии. Или не начинаешь, потому что не знаешь, что делать, или из-за психологии не можешь признать, что объективно проигрываешь. И тебя продолжают эксплойтить. Остается либо обучаться, либо избегать этих сложных спотов против сильных соперников. Либо продолжать проигрывать.

Еще, например, неудобно играть против тех, кто регулярно использует всякие «нестандартные» сайзинги и линии: донки, контбет в 1/10 пота или, наоборот, овербет 3 банка. Но все эти неудобства исходят из того, что не хватает понимания, как правильно, с точки зрения теории, играть этот спот, и как реагировать на отклонения. А чтобы получить понимание, нужно много работать вне столов, для чего необходимо постоянно побеждать лень и прочее внутреннее сопротивление. То есть на самом деле оказывается, что самый неудобный оппонент в покере – это ты сам.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.