Не покер и не завод: где искать лёгкие деньги?

Быстро выйти на хорошую оплату труда без диплома о высшем образовании можно не только в покере. Пользователи реддита делятся альтернативами на все вкусы, от работы скрам-мастером до определения пола цыплят.

Уже более 15 лет онлайн-покер привлекает новичков возможностью высоких заработков без многолетнего обучения. С годами конкуренция в этой нише возрастает, но стать хорошим игроком в покер всё ещё проще, чем анестезиологом или пилотом гражданской авиации. В странах второго и третьего мира покер считают чуть ли ни единственной альтернативой рабскому труду, и хотя вряд ли подобное мнение справедливо, доля истины в нём есть. Даже в странах первого мира непросто найти хорошо оплачиваемую работу, освоить которую можно так же быстро, как плюсовую игру в онлайне. Однако рынок труда весьма динамичен, и в нём тоже то и дело появляются привлекательные ниши. Отыскать их попробовали американские пользователи реддита. Тема собрала 18.8 тысяч комментариев.

Оператор паровых котлов

Вам платят $35 в час за то, что вы играете в Skyrim на Nintendo и смотрите Netflix. Единственное, обязательно найдите вакансию, где от вас требуется быть только оператором, без сервисного обслуживания оборудования.

Я работаю техником в Миннесоте, обслуживаю котлы, турбин у нас нет. Хочу перейти в операторы, но здесь для этого требуется лицензия, а обучение занимает два года...

Меня только что наняли оператором паровых котлов на Гавайях. Зарплата – $38 в час. Ни образования, ни лицензии не требуется, всё обучение происходит на месте. Исправлять неполадки нам прямо запрещают, для этого есть техники. По сути, нам платят, чтобы мы ничего не делали. Чистое безумие, что в вашем штате для этого требуется диплом.

Работаю оператором и техником в районе Сан-Франциско. У нас тоже никаких дипломов не требуют. На электростанциях обычно есть вакансии механиков, оттуда легко попасть в операторы.

Редактор скрытых субтитров

Пишу скрытые субтитры для новостей. Работаю из дома, свободный график, получаю от $35 до $65 в час в зависимости от сложности работы. Сначала понадобилось серьёзно вложиться, но это быстро окупается. Я прошёл курс стоимостью $800 в месяц. У разных людей он занимает разное время, я проходил его параллельно с основной работой, поэтому мне понадобилось семь месяцев. Моя знакомая справилась за три месяца, но в прошлом она работала судебной стенографисткой. Оплата курса вместе с покупкой необходимого оборудования и софта обошлись мне примерно в $10,000, но я очень быстро отбил эти деньги. Работаю 25-40 часов в неделю, в зависимости от настроения.

Зачем платить $800 в месяц за курс, если всё, что от тебя требуется, это «слушай, что они говорят, и пиши»?

Для работы требуется специальная клавиатура, не QWERTY и вообще не алфавитная, а слоговая. Например, чтобы набрать слово attention, нужно нажать три клавиши – at, tent и ion. Освоить базу довольно легко, но научиться на хорошем уровне – это почти искусство.

Зачем вкладываться в работу, которую скоро научится делать ИИ?

Распознавание речи и точное кодирование информации и сложных диалогов – это не одно и то же. Пройдут десятилетия, прежде чем ИИ сможет записать такую несложную сценку:

*Гремит гром. Громкий стук в дверь*

[Мужчина 1]: *Раздражённым голосом* Что ты делаешь с моим братом?!

[Женщина 1]: В любви, как на войне, все средства хороши.

**Звучит романтическая музыка**

Авиадиспетчер

Я встречался с девушкой, которая приехала в мой город учиться в школе авиадиспетчеров, в стране их всего несколько. До встречи с ней понятия не имел, чем занимаются авиадиспетчеры и сколько они зарабатывают. В FedEx они получают от $150,000 в год, плюс есть неплохие карьерные перспективы. Та девушка мечтала руководить диспетчерским центром Air France на Таити.

Интенсивный курс, для прохождения которого не требуется никакого опыта работы в авиации, занимает пять недель. Это были самые тяжелые и напряжённые пять недель моей жизни, ничего похожего в университете не было. Сама работа тоже очень тяжёлая, так что высокая оплата вполне справедлива. Диспетчер прокладывает маршрут для самолётов. Необходимо знать параметры самолётов, правовое регулирование полётов, как международное, так и в отдельных странах, следить за погодой, регулярно давать рекомендации экипажам. Одновременно ведутся до 10 до 25 рейсов. Некоторые диспетчеры имеют право задержать, перенаправить или отменить рейс. Это огромная ответственность.

Я работаю диспетчером в крупной авиакомпании второй год и получаю $90k. Более опытные запросто выходят на $150k и выше. Новичкам платят мало, в районе $40k, но если пережить этот период, дальше всё будет хорошо. Некоторые из моих коллег пришли в диспетчеры после 40 и даже после 50. В отличие от пилотов, их не отправляют на покой после 65.

Оператор передвижного крана

Благодаря профсоюзу они получают свыше $200k. Серьёзный минус – хронические травмы спины, шеи и суставов от постоянной вибрации. Кабины кранов не слишком удобны. Однако зарплаты очень высокие плюс отличная медицинская страховка.

В Нью-Йорке некоторые операторы кранов зарабатывают в районе $500,000 в год, с учётом сверурочных и соцпакета.

Мастер по ремонту медицинских кроватей

Я ремонтирую медицинские кровати. Свободный график, получаю $100k с учётом соцпакета. Чтобы попасть на эту работу, прошёл по сайтам компаний, производящих медицинское оборудование, и оставил у них заявки на вакансии. На эту позицию они указали примерную зарплату $50k в год, но эта оценка оказалась удивительно заниженной.

Мой брат работает в этой сфере. Его должность называется «биомедицинский техник». Устроился без всякого опыта, просто вежливо побеседовал с нужным человеком. Ремонтирует медицинские кровати и другое медоборудование.

Составление технической документации

Если у вас есть способность понимать сложную техническую информацию и упрощать её до уровня обывателя, вы запросто можете зарабатывать больше $100k в год. Люди смеются над дипломами по английской литературе, но быстро умолкают, когда узнают, сколько платят за составление инструкций.

Электромонтёр-электролинейщик

Их нехватка в ближайшие годы будет нарастать из-за ухода на пенсию поколения бэби-бумеров. Базовая оплата вполне хороша, но сверхурочные просто великолепны.

Двое моих друзей устроились на эту работу после армии. Оба зарабатывают больше $100k. Сезон ураганов – настоящий подарок для них, масса заказов, очень много сверхурочной работы. Каждый уже купил себе дом, а им нет и 30.

Плюсую. Мой бывший работал линейщиком и без всякого диплома имел $130k в год. На устранении последствий урагана в соседнем штате мог легко понять 10-20k за неделю.

Мой отец – линейщик во втором поколении. Нам с сестрой он говорил, что мы, когда вырастем, можем работать где угодно, но только не электриками. Слишком опасно. Деда било током от ЛЭП три раза, чудом выжил. К тому же работа довольно тяжёлая, в дождь, в жару и т. п.

Оператор для определения пола цыплят

В моей стране (Франция) человек, который переворачивает новорожденного цыплёнка и определяет, петушок это или курочка, может получать до 10k евро за «миссию».

То же самое в Японии. Хорошие деньги, но ты же должен убивать петушков! Я бы не смог.

В большинстве питомников ты только сортируешь и никого не убиваешь своими руками, если это тебя утешит.

Машинист метро в Лондоне

Очень сильный профсоюз и зависимость Лондона от общественного транспорта = завидный социальный пакет, высокая базовая ставка, отличная оплата сверхурочной работы и проездные для всей семьи. Правда, на многих линиях управление поездом полуавтоматическое, нам остаётся только открывать и закрывать двери. Да, это бывает довольно скучно.

Скрам-мастер в IT

Шестизначная зарплата за то, что ты организуешь совещания и работаешь группой поддержки – или, точнее, няней для программистов.

Я разработчик и недавно узнал, что наш скрам-мастер получает больше меня. Был сильно удивлён, ведь он, действительно, просто наш чирлидер!

Разве для этой работы не нужен сертификат?

Бывает нужен. CSM – двухдневный курс стоимостью чуть более $1,000. Можно учиться самостоятельно и за $150 сдать в онлайне экзамен на PSM-сертификат, но компании предпочитают CSM.

Работаю скрам-мастером. ОЧЕНЬ скучно. Легко, но скучно ппц. Примерно как менеджер проекта. Плюс все вокруг тебя ненавидят и считают бесполезным. Уже лучше идти в бизнес-аналитики. Оплата примерно такая же, но тебя хотя бы уважают.

Садовник

Я садовник. Людей, готовых работать руками на свежем воздухе круглый год, удивительно мало, и спрос на них не снижается. Большинство коммерческих зданий в нашем городе обязаны поддерживать определённую площадь зелёных насаждений. Больницам также часто нужны профессиональные садовники. Огромный спрос, удивительно хорошая оплата, очень низкий порог входа (университетское образование не требуется). Мы не занимаемся ландшафтным дизайном, просто следим за состоянием травы и цветов, поддерживаем систему орошения и так далее. Ничего сложного, когда привыкаешь.

Мой дядя работает садовником в аэропорту и получает $40 в час, очень неплохо.

Водитель грузовика

Я не говорю о дальнобойщиках, их всё же меньшинство, а о тех, кто доставляет товары в рестораны и т. п. Легко можно делать $60k-$100k в год.

Парень, который доставляет товар в наш магазин, зарабатывает $80k+ и работает четыре дня в неделю. В эти четыре дня он, правда, трудится по 55 часов, но всё равно это того стоит.

В США за рулём можно быть не более 11 часов, а общая продолжительность рабочего дня не должна превышать 14 часов. Водители, которые доставляют товар в магазины и т. п., обычно заняты по 14 часов в день. Набегает вполне достаточно!

Мой знакомый водитель грузовика зарабатывал по $3,000 в неделю, но когда скопил достаточно, ушёл на другую работу, чтобы больше времени проводить с семьёй.

Кузнец, подковывающий лошадей

Подковываю лошадей, в последние две недели заработал более $12k, работал со скаковыми лошадями. Требуется несколько страховок – от травм, страхование гражданской ответственности и страхование от неправомерных действий. За всё время меня один раз укусили и один раз лягнули. Использую фабричные подковы. Очень высокий спрос. Подковы нужно обновлять раз в 6-8 недель, так что когда вы набираете достаточно клиентов, можно просто плыть по течению.

Мой друг подковывает лошадей и зарабатывает $200k в год. Это до сих пор сводит меня с ума...

Кинокритик

Требуется регулярный контент, оплата варьирует от $2k до $4k в зависимости от типа работодателя (ТВ, радио, печатная пресса). На первый взгляд выглядит не очень привлекательно, но если работать для трёх изданий (что более чем реально), выходит в районе $144k в год – просто за то, что вы ходите в кино и пишете об этом. Я работаю примерно 14 часов в неделю, считая просмотр фильмов и составление рецензий.

Оригинал

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
19 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.