Аннет обыгрывает старую школу, но уступает самой старой

Разорванные карты, последний сателлитчик вылетает без денег, феерическое везение Скотти Нгуена, удача на финише важнее удачи на старте.

Чтобы попасть в деньги и получить, как минимум, 25 тысяч, участникам надо было победить в 1/16 и пройти в третий круг. Но они думали не об этом, а о полумиллионном призе чемпиону.

Второй круг

Группа club

Крис Манимейкер – Лео Вольперт
Первым неудачником второго дня стал Лео – у него оставалось 32 000 фишек из 40 000 стартовых, когда он пошел олл-ин на флопе 9c 6c 4s , имея Kc Jc – две оверкарты и флеш-дро. Манимейкер заколлировал с Ac 9d и девятки устояли, еще одна лишняя пришла на ривере. Хотя Негреану и не угадал соперника Криса в этом раунде, он верно предсказал его проход в следующий круг.

Дэвид Уильямс – Эрик Сайдел
Поединок затянулся и Уильямс казался немного расстроенным тем, как складывались его дела. Зайдя олл-ином с Ac 6c против Ax Ax Эрика , он порвал свои карты и их пришлось собирать для телекамер, пока флоп, терн и ривер не положили на стол. Дэвид был мертв уже на терне, а дилеру пришлось cходить за новой колодой.

Эрик Линдгрен – Питер Истгейт
Прогноз Негреану: «Упорный матч. Я бросил монетку, и она указала на Истгейта».
Истгейт лидировал и выбил Эрика, устояв с A10 против A6.

Стивен Куинн – Джейми Голд
Стивен стал единственным сателлитчиком, вышедшим во второй круг, но попасть в деньги не удалось и ему – в решающей раздаче его A10 проиграли королям Голда.

Джейми Голд
Джейми Голд

Группа spade

Фил Айви – Скотти Нгуен
Нгуен сильно отставал, но сумел удвоиться 5 (!) раз, чтобы остаться в живых. После чего вышел вперед и выиграл матч. В полосе везения у него оказывались карманные девятки, дамы, сет королей против сета валетов Айви. В последней раздаче у Айви были короли, а Нгуен пошел олл-ин на столе Qx 9x 2x 4x с Jx 9x и купил девятку на ривере. Против такого фарта бессилен любой – даже Айви.

Джо Хашем – Гейб Каплан
В начале лидировал Хашем, но Гейбу повезло купить флеш на флопе и удвоиться против двух пар. В заключительной раздаче сошлись QJ Каплана и пара двоек Хашема, валет пришел первой же картой, остальные ничего не изменили.

Джейсон Мерсье – Питер де Корвер
Мерсье рано вышел вперед, но сильно рисковал, выставившись с А9 против А10 соперника. Девятка на ривере завершила битву. И снова Негреану угадал проход Мерсье в следующий круг, не угадав его соперника.

Фил Гордон – Фил Лаак
Поединок Филов изобиловал олл-инами, ситуация менялась несколько раз, в решающей раздаче сошлись Kh 5d Гордона и Qs 9s Лаака. Флоп Kd Jc 4c выглядел хорошо для Гордона, вслух попросившего у дилера «только не десятку». Терн двойка, ривер злополучная для Гордона и счастливая для Лаака десятка.

Группа diamond

Барри Гринстайн – Сэмми Фарха
Матч двух представителей старой школы был похож на американские горки и завершился лишь при блайндах 1000/2000, когда соперники выставились в олл-ин на флопе Qc 4h 2c . Барри достал из кармана тузов, которые и побили бубновый марьяж Сэмми.

Джерри Янг – Дженнифер Харман
С самого начала игра у Дженнифер не задалась. Один раз ей удалось удвоиться с A10 против J7, но в последней раздаче она неудачно выставилась с Q8 против Q10 и не смогла усилиться.

Энни Дьюк – Дарвин Мун
В решающей раздаче на столе лежали Qx 8x 3x Tx Kx , когда соперники выставились в олл-ин на ривере. Энни показала двух королей – сет и обыграла две пары Муна (дамы и десятки).

Пол Васика – Гас Хансен
Самый длинный матч дня. Конец был близок, но выставившиеся в олл-ин бойцы увидели лежащий на столе стрит, фишки пришлось поделить и игра продолжалась. Наконец оба выставились в олл-ин префлоп: Ac 9c Пола и Kh 7s Гаса. Флоп 9h 8c 5d . Терн Td дал Хансену двусторонний стрит, но ривер 7d отдал победу Полу. Негреану предсказывал победу Хансена: «Гас усыпит Васику, загипнотизировав его, забирая фишки понемногу. Пока Пол не проснется с криком: “Что случилось с моими фишками? Где они все? Алло?!”»

Группа heart

Эли Элезра – Аллен Каннингем
Упорный поединок закончился коин-флипом A10 Аллена против шестерок Эли. Шестерки устояли, Эли в следующем круге.

Деннис Филлипс – Крис Фергюсон
Два парня в запоминающихся головных уборах. Филлипс выиграл с королями против Tx 8x на доске Ax 9x 5x Jx 9x .

Дойл Брансон – Дон Чидл
Брансон одержал быструю победу, в заключительной раздаче олл-ин выставились на флопе Td 9s 4d . У Чидла было 5d 2d , у Дойла As Ts . Флеш-дро не закрылось.

Аннет Обрестад – Фил Хельмут
Самый яркий момент матча – пятиминутные размышления Фила на ривере. Qc 9h 2h Tc 8c / Аннет пошла олл-ин. Когда он все же заколлировал с A9, оказалось, что его мысли двигались не в том направлении – у Аннет были два валета, стрит и победа. Прогноз Негреану «Будет прекрасный матч новой школы против старой. Я за новую школу» сбылся.

Третий круг

Скотти Нгуен – Гейб Каплан
Решающий олл-ин случился на флопе Ah Kh 6c . Каплан показал Ac Qc , Нгуен c As 4h выглядел бледно, но сумел купить раннер-раннер черву и флеш к четверке. Везет как первому призеру.

Джейсон Мерсье – Фил Лаак
Мерсье захватил лидерство в начале, проигрывал в середине, и снова вышел вперед, удвоившись с A10 против KJ. В последней раздаче пятерки Мерсье имели всего два аута на столе Ax Kx 8x 8x против Kx 2x Фила, но пятерка на ривере вывела Мерсье в 1/4 финала. На этот раз предсказание Негреану «Будет упорный матч и A7 Лаака побьет 99 Мерсье» не сбылось.

Эрик Сайдел – Крис Манимейкер
Статистика Эрика продолжает улучшаться – сначала он отставал, потом поймал стрит на флопе против пары королей Манимейкера и удвоился. Через некоторое время соперники ушли в олл-ин префлоп. Td 8d Криса против Ac Qc . Никто ничего не купил, Эрик выиграл матч по старшему тузу.

Питер Истгейт – Джейми Голд
Первая же раздача оказалась последней. На флопе 9x 7x 5x выставились в олл-ин: Qx 9x Истгейта против Qx 7x Голда. Улучшений не было, Голд вылетел. Негреану верно предсказал проход Истгейта в восьмерку, правда соперник ожидался другой.

Деннис Филлипс – Эли Элезра
Два веселых приятеля наслаждались общением друг с другом, когда Эли обнаружил, что у него маловато фишек и поставил олл-ин с Kx Qx префлоп. Деннис коллировал с A9 и туз устоял.

Дойл Брансон – Аннет Обрестад
Самый старый участник турнира выбил самую молодую участницу. Это не первая их встреча в хедз-апе, Дойл уже побеждал 2-0 в рекламном матче европейской Мировой серии покера 2008. Отыграться Аннет не удалось, в решающей раздаче ушли в олл-ин на терне. Аннет со стрит-дро, Дойл со старшей парой. Стрит не купился, и вскоре Дойл добил юную соперницу с A8 против Q5.

Джерри Янг – Барри Гринстайн
У Барри вообще ничего не получалось в этом матче, и последние 18 000 фишек он поставил с 9x Tx разномастными. Янг заколлировал с As Qs , флоп Kx Qx Qx оставлял Барри 4 аута на стрит, но валет не пришел.

Энни Дьюк – Пол Васика
Длинный матч, в начале Пол дважды выигрывал с худшими картами, но потом Энни поймала стрит на A10, обыграв карманных тузов Васики. В последней раздаче она сполна расквиталась за стартовые неудачи, выбив с помощью 5-8 его карманных валетов.

Дойл Брансон и Гас Хансен
Дойл Брансон и Гас Хансен

Четвертьфинальные пары

Эрик Сайдел – Питер Истгейт
Скотти Нгуен – Джейсон Мерсье
Деннис Филлипс – Дойл Брансон
Энни Дьюк – Джерри Янг

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
34 комментария
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.