Новые размеры минимальных заявок на PokerStars

38 комментариев
Новые размеры минимальных заявок на PokerStars

Следуя примеру главных конкурентов, самый крупный покерный рум в мире также модифицирует ограничения на размер заявки за столами игры на наличные. Изменения вступят в силу в ближайшие два дня.

Сегодня на форуме 2+2 появилось сообщение представителя PokerStars, в котором он обнародовал давно готовившиеся изменения в организации игры на наличные. Новость вызвала неоднозначную реакцию покерного сообщества – игроки не убеждены, что реформы усмирят шортстеков.

Краткое содержание принятых изменений:

1. В безлимитном холдеме и пот-лимитной омахе появятся три вида столов с ограничением минимальной и максимальной заявки:

– 20-50 больших блайндов (заявка по умолчанию – 40 бб),
– 40-100 больших блайндов (по умолчанию – 80 бб) и
– 100-250 больших блайндов с анте в 1/5 бб (по умолчанию – 200 бб).

2. Специальных названий у этих столов нет, в лобби они будут помечены как «20-50», «40-100» и «100-250».

3. Если игрок хочет выйти из-за стола и вернуться на него с меньшей суммой денег, время ожидания увеличено с 30 минут до 1 часа.

4. Изменения сделаны по просьбам игроков, особенно постеров форума 2+2, и направлены на восстановление баланса в игре.

5. Лимиты заявок на столы будут пересматриваться в конце каждого года.

6. Изменения не коснутся столов, на которых идет игра на евро.

7. Изменения вступят в силу во вторник или среду.

Многочисленные и весьма эмоциональные претензии постеров 2+2 сводятся, в общем, к стойкому опасению, что вся рыба теперь уйдет играть на столы 20-50 бб. На FullTilt этого, правда, не произошло, но, по мнению форумчан, все дело в правильном названии столов. Почти все предлагают присвоить им метки «shallow», «regular» и «deep», чтобы повысить привлекательность столов с заявкой 100 бб для тех игроков, кто не разбирается в таких сложных терминах, как «большой блайнд».

На фоне многочисленных восклицаний типа «Сегодня умер 100 бб покер!» диссонансом смотрится весьма здравая реакция пользователя lacky. Хочется привести весь его пост с незначительными сокращениями.

«На мой взгляд, работа Stars состоит в том, чтобы создавать хорошие условия для игроков, особенно проигрывающих, то есть тех, кто регулярно делает депозиты (и без которых мы все страдаем). Но, по-моему, вы решили, что работа Stars заключается в создании условий, устраивающих лично вас.

Признаться, я устал от людей, которые требуют от остальных играть в точности по их правилам. Этот подход не является профессиональным. Рыба играет где хочет и во что хочет. Так было, и так будет. Мы, профессионалы, не можем на это повлиять. Наша задача – играть против них везде, где только возможно.

Я надеюсь, что играть на столах 40-100 бб станет легче (или, по крайней мере, игра не ухудшится по сравнению со столами 50-100 бб, на которых в последнее время все было очень неплохо). Но если рыба мигрирует на столы 20-50 бб, я пойду за ней. Ситуация в покере меняется, и профессионалы должны к этому приспосабливаться. Я не ною, что никто не играет в семикарточный стад, лимитированный холдем или одностоловые турниры со стандартной структурой. Если слабые игроки по каким-то неведомым причинам решат, что игра с двадцатью большими блайндами приносит им наибольшее удовольствие, я тоже не стану ныть. Самое главное, чтобы эти слабые игроки продолжали прибывать, и тогда я могу не беспокоиться о том, как накормить своих детей.

Самое главное – чтобы рыба была довольна и продолжала приносить деньги в рум. Мне безразлично, кто из профессионалов чувствует себя лучше, шортстеки или любители глубоких стеков, потому что дело не в них».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.