Хлеб с маслом

39 комментариев
Хлеб с маслом

Обзор девятого эпизода нового сезона High Stakes Poker.

Считается, что кеш-игра – это хлеб покерных про. Очень небольшой процент игроков зарабатывает на жизнь только выступлениями в турнирах, и даже те, кому это удается, все равно стремятся попробовать себя в кеше. Но если кеш-про обычно спокойно относятся к критике своих турнирных выступлений, удовлетворяясь своим превосходством там, где они сильнее, то об избалованных славой турнирных профессионалах этого сказать нельзя. Они очень болезненно воспринимают критику их навыков в кеш-игре и часто дают волю своим чувствам.

Например, Фил Хельмут настойчиво именует себя «Лучшим игроком в безлимитный покер в мире». Что не мешает ему периодически становиться добычей для акул кеш-игры. Есть такой комплекс и у Даниэля Негреану. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на турнирном покере, где он уже заработал более $12 млн., он в этом году пытается доказать всему миру и, в первую очередь, себе самому, что способен добиваться успеха в кеше.

25-го февраля, после месяца тренировок за короткими столами на низких лимитах, Негреану стал осваивать на PokerStars безлимитный холдем $100/$200. Политика PokerStars ограничивает доступ к статистике, поэтому назвать точные цифры нелегко. К 22-му марта он заработал $200 000, от которых 28-го марта осталось всего $9 000. Потом дела опять наладились, и он достиг пика $221 227, но снова проиграл все, и в начале апреля ушел в минус $8 000. Учитывая большую дисперсию, короткий период и ручной подсчет – пока непонятно, способен ли Негреану играть онлайн-кеш, или правы те, которые называет его фишом.

Еще хуже складываются у него дела под прицелом телекамер. В 9-м эпизоде High Stakes Poker Негреану угораздило выбросить старший флеш на ривере. Но обо всем по порядку.

В этом эпизоде за столом появились новые лица – Дэвид Беньямин, Дойл Брансон, Майк Матусов и Бертран «Elky» Гроспеллье. Elky совсем новичок на шоу, остальные – ветераны прошлых сезонов. Возможно, поэтому в эфир вошла только одна раздача с участием Гроспеллье, в которой он сделал трудный, но правильный пас против Айви, поймавшего сет на флопе. Майк Матусов и вовсе как будто не сыграл ни одной раздачи, а вот Дэвид, Дойл и Даниэль поучаствовали в коротком, но захватывающем спектакле.

Негреану открыл игру рейзом c ранней позиции $3000. У него Ts 9s . Брансон решает замаскировать пару дам и просто коллирует. Беньямин на малом блайнде тоже колл с 7s 5s и сразу чек на флопе 9c 8s 3s . Негреану ставит $8500 – у него старшая пара и флешдро. Брансон и Беньямин колл. В банке становится $36 900. На терне пришла Qs , дающая Брансону сет, а двум его соперникам – флеш. Все трое притворились, как будто ничего не произошло, и прочекали. На ривере пришел Ah , который ничего не изменил.

Беньямин чек, Негреану ставит $26 200, Брансон решает сделать колл. И тут совершенно неожиданно для своих оппонентов, Беньямин делает рейз $101 200 – чуть больше банка. Негреану не понимает, какую руку положить Дэвиду, кроме флеша старше, трет глаза, качает головой и моргает. Ожидающий своей очереди Брансон зевает – он не раз играл с Беньямином и давно знает, что его диапазон здесь намного шире, чем флеш. Наконец, Негреану принимает трудное и неправильное решение: он в последний раз с сожалением смотрит на свои карты и медленно, нехотя выкидывает их в пас. Брансон тоже ошибается, дорого заплатив за плохие новости. За нерешительность Негреану и отвагу Брансона Дэвид Беньямин получает $265 500.

В перерыве Беньямин рассказал Каре Скотт, что ставку Негреану на терне он бы, наверное, заколлировал, а вот на ривере мог выкинуть. Но раз Негреану прочекал терн, то у него вряд ли был даже K-хай флеш. Дэвид решил сыграть чек на ривере, чтобы посмотреть за развитием событий. Ставку Негреану он сначала повышать не собирался, но колл Дойла Брансона дал ему такую возможность – потому что Негреану оказался между ним и Дойлом, и поэтому мог выкинуть руку средней силы. Кроме того, такой ход позволял добрать с более слабой руки Брансона, потому что тот неожиданно получил шансы 1 к 2. «В общем, всё сложилось идеально,» – закончил свой рассказ Беньямин.

Проблемы Даниэля на этом не закончились, скоро он с парой валетов верно коллирует две ставки Элезры, но лишь для того, чтобы Эли поймал свои три аута на ривере, получив пару тузов. «Черт возьми, что происходит?!» – воскликнул Негреану, не скрывая раздражения. Уже который раз подряд ему не удается снять с себя проклятие High Stakes Poker – он проигрывает в каждом сезоне.

Не везло не только Даниэлю. Дойл Брансон также рискует прервать серию побед, оказавшись в минусе – в дополнение к коллу с дамами, ни одно из его дро в других раздачах не закрылось. Тем не менее, Брансон сохранил чувство юмора и даже изобразил пародию на Фила Айви из рекламы Full Tilt.

В следующем эпизоде к играющим присоединится Фил «OMGClayAiken» Гальфонд.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.