США готовятся к принятию UIGEA

27 комментариев
США готовятся к принятию UIGEA

Законодательный акт о запрещении азартных игр в американском интернете вступит в силу 1 июня, но это не мешает правоохранительным органам США уже сейчас проводить показательные процессы.

Около года назад Департамент юстиции США обвинил гражданина Канады Дугласа Ренника в мошенничестве, отмывании денег и нелегальном игорном бизнесе. В августе 2009 года 35-летний Ренник был обвинен в переводах на сумму около $350 млн. от PokerStars и Full Tilt за двухлетний период.

«У меня был бизнес по переводу денег из оффшорных игровых сайтов американским игрокам южной части Нью-Йорка,» – сказал Дуглас вчера в федеральном суде, признавая свою вину по одному из обвинений.

Ренник – канадец, предположительно стоявший за несколькими холдинговыми компаниями, переводившими деньги между американскими игроками и покерными сайтами. Его адвокат говорит, что сделка о признании вины означает вероятный срок тюремного заключения от шести до двенадцати месяцев, плюс конфискация $17,1 млн. Без сделки с признанием ему угрожало (в случае, если бы все обвинения были доказаны) 55 лет тюрьмы, штраф $1,75 млн. и конфискация $566 млн.

В списке компаний, с которыми работал Дуглас Ренник, находятся My ATM Online, Alenis Limited, KJB Financial Corporation, Account Services Corporation и Check Payment Financial Co.

Из всех обвинений Дуглас признал самое легкое, с помощью сделки избежав существенно более серьезных: мошенничества и отмывания денег.

Поводом для обвинения стал тот факт, что Дуглас скрыл от банка Washington Mutual Bank истинную цель (платежи от игорных компаний в интернете) деятельности своей компании KJB Financial Corporation, указав вместо нее другие причины для выписки чеков. Если бы он не маскировал связь своих переводов с азартными играми, банки бы их просто не разрешили.

У южного округа Нью-Йорка уже есть опыт преследования по делам, связанным с покером. Округ конфисковал более $34 млн. «покерных» денег в июне 2009 года, которые должны были быть отправлены игрокам различных покерных сайтов, включая PokerStars, Full Tilt, UB и Absolute Poker. В прошлом месяце Даниэль Цветков был арестован в Лас-Вегасе по обвинению в отмывании денег с помощью покерных переводов. Расследование по его делу тоже возглавляет южный округ Нью-Йорка.

Приговор Дугласу Реннику будет вынесен 15 сентября.

Ежегодно около 2,5 млн. человек в США делают депозиты на покерных сайтах на сумму $30 млрд. PokerStars и Full Tilt получают около 70% общего дохода покерной индустрии, что составляет примерно $1 млрд.

Есть опасения, что смягчение наказания для Ренника означает, что Департамент юстиции сосредоточит свои усилия на компаниях, нарушающих UIGEA. Именно для них заготовлены многомиллионные штрафы, по сравнению с которыми потери Дугласа покажутся копейками.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.