Фил Лаак готовится к Мировой серии покера

26 комментариев
Фил Лаак готовится к Мировой серии покера

Продолжаем раскрывать секреты подготовки покерных профессионалов к WSOP. Впрочем, рецепт от Фила Лаака подойдет немногим.

Перед WSOP все разминаются по-разному. Фил решил потренировать выносливость – наверное, с остальным у него все в порядке.

Можете ли вы играть 80 часов подряд? Фил «The Unabomber» Лаак попытается.

В настоящий момент мировой рекорд из книги Гиннеса по продолжительности игры в покер принадлежит Полу Зимблеру. В прошлом сентябре он играл в покер вживую около 75 часов (показания разных источников сильно расходятся – от 74 часов 12 минут до 78 часов 25 минут 45 секунд) подряд в лондонском казино в Empire во время WSOP Europe 2009. Пол выиграл тогда 102 из 183 хедз-апов, заработав в процессе £35 000. После марафона его унесли из-за стола.

2-го июня в полдень Фил Лаак попытается побить этот рекорд. Понятно, что ни второго, ни третьего, ни даже четвертого июня у него ничего не выйдет – просто не хватит часов в сутках. Но он хотя бы начнет. Играть он будет в Bellagio, и Фил намерен продержаться 80 часов.

Половину предполагаемого выигрыша Лаак намерен отдать в благотворительный фонд Camp Sunshine – эта организация поддерживает больных детей.

В своем блоге Фил устроил конкурс болельщиков. Он оплатит перелет в Лас-Вегас и три ночи в Bellagio, а также предоставит место за столом напротив сонного себя в хедз-апе. Есть три способа выиграть:
1. Победить в «The Unabomber» фриролле в четверг 27 мая.
2. Написать лучшее сочинение в 100-250 слов на тему «Почему именно я должен обыграть сонного Лаака?» и послать по адресу blog@unabomberpoker.com. Наверное, по-английски.
3. Победить в лотерее, которая будет проведена среди всех игроков UnabomberPoker.com, зарегистрированных до 27 мая и играющих на реальные деньги.

«На моём счету много продолжительных сессий игры в покер, но я никогда не играл так долго, – сказал Фил. – Это серьезная проверка моих возможностей, но я люблю испытания и с нетерпением жду дня мероприятия».

38-летний Фил родился в Дублине и заработал за карьеру более $2 000 000. Своей знаменитой кличкой он обязан внешнему сходству своего традиционного наряда (капюшон и очки) с рисунком из зала суда знаменитого террориста Теодора «Unabomber»Качински.

Фил Лаак хорошо известен в покерном мире благодаря участию в шоу Poker After Dark и High Stakes Poker, эксцентричным пари со своим другом Антонио Эсфандиари и отношениям с голливудской актрисой и по совместительству игроком в покер Дженнифер Тилли.

Фил много и серьезно готовился – уже 8 лет назад он начал играть продолжительные сессии и сыграл за эти годы около 10 сессий от 40 до 60 часов. Обобщая свой опыт в блоге, он отмечает следующие минусы и плюсы.

«Минусы:
1. Кажется, я почти всегда засыпал за столом (Ред. – как мы только что узнали из интервью Аннет Обрестад – “нужно всего лишь почаще закрывать глаза”)
2. Каждые несколько лет рекорд становится побить все труднее – другие двигаются в том же направлении.
3. Каждая новая продолжительная сессия требует больше усилий, чем предыдущая.

Плюсы:
1. Я знаю, что глубоко во мне есть нечто, что плевать хотело на нереальность этой затеи – его это только раззадоривает.
2. Если бы я знал, что иду на официальный рекорд – у меня получилось бы украдкой вздремнуть, подперев голову и прикрыв лицо руками.
И давайте взглянем правде в глаза – что за жизнь без вызовов? Жалкое существование, я полагаю. Было бы невесело. Веселье – мой главный жизненный принцип, так что я собираюсь попытаться».

Фил тренируется с 1 января.
«Я разбил свою подготовку на три части – тело, разум, дух. Я бегаю, плаваю и хожу в спортзал 5 раз в неделю. У меня здоровая диета – я не ем жареного, не ем сыр и мороженое. Учитывая, как я люблю попкорн, жареных кальмаров, мятное мороженое и сыр Гауда – это скорее из области духа. Каждый раз, когда я правильно поем или позанимаюсь в гимнастическом зале, я думаю о предстоящем рекорде (нейро-лингвистическое программирование в действии). Отказывая организму в том, чего он хочет, я готовлю его к отказу от сна, когда он захочет спать. За несколько месяцев организм привыкает легко обходиться без того, что хочет. Моя сила воли крепка как никогда».

Далее Фил замечает, что его система подготовки не украдена из секретного военного руководства, а придумана им самим. «Я нахожу ее гениальной», – без ложной скромности пишет он.

Минздрав СССР предупреждает, что подобные эксперименты вредят вашему здоровью, но уверен, что многие все равно попробуют. Учтите, что мало просто не спать 80 часов – нужно еще не проиграть все деньги раньше.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.