Фил Айви выиграл восьмой браслет

109 комментариев
Фил Айви выиграл восьмой браслет

Примерно в 4.30 ночи по лас-вегасскому времени Фил Айви обыграл в хедз-апе турнира по HORSE с взносом в $3000 Билла Чена и завоевал свой восьмой браслет Мировой серии покера.

В турнире по HORSE принимало участие 478 человек. На звёздном финальном столе компанию Айви составили Джеффри Лисандро, Джон Джуанда, Дэвид Бейкер (не Bakes), Чед Браун, автор книги «Математика покера» Билл Чен (вышедший на финальный стол чиплидером) и пара менее известных игроков. У Айви был второй стек, причем отрыв Чена составлял более полумиллиона фишек.

Браун первым покинул финальный стол, заняв восьмое место. Лисандро финишировал пятым. Джон Джуанда, демонстрирующий невероятную стабильность в этом году, занял третье место. Кстати, после этого успеха Джуанда вышел на первое место в рейтинге «Игрок года WSOP» с отрывом в 40 очков – это тем более удивительно, что в отличие от большинства своих конкурентов (кроме Владимира Щемелева) он пока не смог выиграть ни одного браслета.

Однако главным героем ночи суждено было стать другому великому игроку Филу Айви. Поначалу финальный стол складывался для будущего победителя очень тяжело. Когда в игре оставалось четверо, у Айви было всего 480 000 фишек, в четыре раза меньше чем у Чена и в три раза меньше чем у Джуанды, однако он выиграл несколько больших банков и вышел в хедз-ап против Чена, который в этом турнире пытался завоевать свой третий браслет Мировой серии.

В хедз-ап игроки вышли с такими стеками – у Чена 3 275 000 фишек, у Айви 1 025 000. Поначалу казалось, что Айви не суждено сегодня победить – он проиграл несколько банков и в критический момент у него оставалось лишь 750 000 фишек. Однако Айви удалось переломить ход борьбы, выиграв несколько банков в сплит-игры (стад хай-лоу и омаха хай-лоу).

Стеки выровнялись, и, пожалуй, ключевая сдача была сыграна в лимитный холдем. Чен сделал рэйз с баттона, Айви защитил большой блайнд. Флоп Th As 2h , и Айви ставит первым, Чен коллирует. Тёрн 9c , снова ставка от Айви, Чен рэйз, Айви колл. Ривер 7h , закрылся флеш. Айви чек, Чен ставит, и Айви делает чек-рейз! У Чена не оказалось руки для колла, или он решил, что у Айви наверняка флеш – во всяком случае он выкинул карты в пас.

Последняя сдача была сыграна в разз, причём это был невероятный кулер. Уже по пяти (!) картам у Чена было 7-лоу Ax 5x 2x 7x 6x , однако он был практически без аутов против готового 6-лоу Айви 3x 5x Ax 6x 2x . Чуда не произошло.

В итоге Айви стал обладателем своего восьмого браслета (и третьего за последние два года), призовых в размере $329 840 и неназванной суммы по сайд-бетам.

Мировая серия покера 2010 года началась для Айви крайне неудачно. За первые три недели он отыграл почти все турнира, однако сумел попасть в деньги лишь однажды – в турнире по $1500 по лимит-холдему. Однако после 15 июня Айви сумел переломить неудачную полосу. Он далеко прошёл в турнире по стаду хай-лоу, а затем сумел одновременно пройти во второй день в сложных по составу турнирах по безлимитному холдему 6-макс и пот-лимит омахе/пот-лимит холдему. В итоге 18 июня он играл одновременно в трёх турнирах – вторые дни в этих двух турнирах , а также первый день в чемпионате мира по хедз-апу.

В итоге в хедз-апе Айви выиграл оба своих матча, в турнире на коротких столах вылетел на баббле, а в «пот-лимит» турнире прошёл в третий день. Там, впрочем, он быстро вылетел на 12-м месте, допустив нетипичную для себя ошибку. В чемпионате мира по хедз-апу Айви также проиграл матч «за деньги». Однако это высвободило ему время для турнира по HORSE, в котором он и ожидал победу!

Поздравления Филу Айви и соболезнования всем тем, кто ставил против него и вновь оказался в дураках!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.