135 часов покера!

23 комментария
135 часов покера!

Побили ли австрийцы рекорд Фила Лаака? Пока Гиннесc не утвердил новый рекорд – вопрос остается открытым.

После шестидевного марафона австрийцы побили мировой рекорд продолжительности игры в покер. Человек предполагает, а бог располагает – Фил Лаак надеялся, что его 115-часовой рекорд «продержится пять лет, а возможно, не будет побит никогда», но он не продержался и месяца. Новый рекорд – 135 часов!

Команда семи австрийских любителей покера села играть в отеле Kufsteinerhof (Куфштайн, Тироль, Австрия) 19 июня в 9 утра по местному времени. Игра проходила за специально оборудованным столом, чтобы болельщики в интернете могли видеть не только лица, но и карты игроков.

«Великолепная семерка» долго тренировалась, и за несколько недель до этой попытки показала на тренировке результат в 100 часов. Из-за рекорда Лаака им пришлось скорректировать свои планы, программа-минимум стала включать в себя 120 часов игры.

Стефан Райшл, Нуран Карасу, Йенс Тёлле, Макс Крюкл, Юлия Дойч, Эрих Грюнвальд, Томас Вагермайер и Рудольф Тейхман поставили себе цель сыграть 135 часов. Книга рекордов Гиннесса позволяет пятиминутный перерыв каждый час, во время которого игрок может делать что угодно – даже спать. Неиспользованные перерывы можно накапливать – так, например, Фил Лаак во время своего марафона сумел накопить полчаса и подремать. Перед попыткой группа сделала заявление: «Поскольку добровольно никто не сдастся, состояние здоровья участников будет оцениваться врачом команды. Именно врачу принадлежит право решать, продолжать ли игру каждому из участников. Мы готовы для физического, духовного и эмоционального испытания».

Первым не выдержал Вагермайер – он сошел с дистанции после 72 часов игры. Юлия Дойч бросила игру после 107 часов. Грюнвальд и Тейхман продержались 115 часов, повторив рекорд Фила Лаака.

Райшл, Карасу и Тёлле остались втроем. (Время вылета Макса Крюкла неизвестно.) В немецком пресс-релизе отмечалось, что игроки в порядке физически и психически, но испытывают проблемы с эмоциями – от приступов смеха и депрессии до галлюцинаций.

Марафон завершился точно по плану – сразу после достижения 135-часовой отметки 24 июня. Стефан Райшл, Нуран Карасу, Йенс Тёлле – новые рекордсмены.

На форуме «2+2» пишут, что рекорд Лаака не побит, потому что в Куфштайне не присутствовал представитель книги рекордов Гиннесса. Официально он и вправду пока не зарегистрирован – на все процедуры уходит от шести до восьми недель. Тем не менее, по правилам Гиннесса присутствие представителя не обязательно – судья от Гиннесса помогает сделать мероприятие публичным, но для установления рекорда достаточно видеозаписи и показаний свидетелей под присягой.

Все же немалые отличия от выступления Лаака нужно отметить. Фил играл в одной из самых оживленных покерных комнат Лас-Вегаса. У австрийцев же была специально оборудованная комната без зрителей и посторонних игроков. Лаак играл на деньги $10/$20, а австрийцы, как написал один из них в интернете – «Не за деньги, а за честь». О ставках ничего не известно. Это серьезная проблема – ведь покер без денег не совсем покер, а возможно и совсем не покер. Веб-сайт с трансляцией несколько раз за время марафона падал, оставляя сомнения в происходящем.

На самом деле, если оглядеться по сторонам на WSOP, станет ясно, что рекорд в 135 часов – далеко не предел. Намного более серьезным испытанием для многих игроков стали бы 135 часов без покера.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.