Китайская коллективизация в покере не прошла

70 комментариев
Китайская коллективизация в покере не прошла

PokerStars завершили расследование командной игры в турнирах Double or Nothing.

Началось все, как это часто бывает с покерными скандалами, на форуме 2+2 в конце мая. Пользователь Jane0123 написал, что в январе он был на первом месте в таблице лидеров Sharkscope по DoN'ам, и пожаловался, что его аккаунт на PokerStars заблокировали на 4 месяца, а потом и вовсе закрыли с $10,000 на счету. Он также предоставил свою переписку со службой безопасности PokerStars.

В одном из писем представители PokerStars привели список из 46 игроков и попросили объяснить, что Jane0123 с ними связывает.

На 2+2 выяснили, что сам Jane0123 и остальные 46 игроков родом из Китая, большинство из города Ханчжоу. После этого сомнений ни у кого не осталось: Jane0123 навлек на себя гнев пользователей 2+2 и через некоторое время бесследно исчез.

Но история получила продолжение. В июне был отмечен приток новых игроков из Китая с аномальными для DoN’ов результатами, среди них были и игроки из «списка Jane0123». Представителям PokerStars пришлось оправдываться: «Дело необычное, поэтому расследование займет больше времени, чем ожидалось». Также игроков заверили, что все пострадавшие получат щедрую компенсацию.

В конце июня PokerStars создали специальный фонд для компенсаций пострадавшим и добавили туда бонус в размере $250,000. Компенсации получили приблизительно 4,000 пользователей, размер выплат варьировался от $5 до $8,500, общая сумма компенсаций достигла $587,000.

Недавно Poker News Daily направили в отдел безопасности PokerStars несколько вопросов о расследовании:

– В течение какого периода времени продолжалась командная игра?
– Сколько аккаунтов попало под подозрение?
– Какой официальный статус безопасности DoN'ов в настоящий момент?
– На каком этапе в данный момент находится расследование?

Через несколько дней были получены ответы.

Действия китайских игроков в DoN'ах начали вызывать подозрения в начале февраля. В течение какого времени продолжалась командная игра до сих пор неизвестно. Все учетные записи игроков, попавших под подозрение, были заблокированы.

В теме на 2+2 говорилось, что мошенники играли в самых дорогих DoN'ах (с бай-инами $50 и $100), однако PokerStars нашли доказательства, что игроки более низких лимитов тоже пострадали.

Больше всего покерную общественность интересовало, сколько всего человек было в команде мошенников, сколько денег им удалось украсть и какие предусмотрены компенсации пострадавшим игрокам. На все эти вопросы также были даны подробные ответы.

PokerStars заблокировали 38 учетных записей, а не 46, как утверждалось в теме на 2+2. Полная сумма выплаченных компенсаций – $2,100,000. Это значительно больше, чем прибыль мошенников – $494,000. Количество пострадавших игроков не сообщалось, как и размеры индивидуальных выплат.

PokerStars все еще озабочены уровнем безопасности в DON'aх и находятся в поиске методов борьбы с командной игрой. Первое ограничение уже вступило в силу – не более одного игрока за столом из страны, однако этот запрет распространяется не на все страны. Список не был озвучен, поэтому неизвестно, есть ли там Россия, но можно уверенно утверждать, что Китай там есть.

Служба безопасности PokerStars продолжает пристально наблюдать за игрой в DON'ах. На данный момент ничего подозрительного не замечено, иначе эта разновидность турниров была бы закрыта. Все пострадавшие получили компенсации, счета мошенников заблокированы, расследование официально закрыто.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.