Безлимитные неприятности в лимитном холдеме

26 комментариев
Безлимитные неприятности в лимитном холдеме

Американские хайроллеры продолжают проигрывать европейцам в самую популярную версию холдема в США.

Холдем изобрели в Техасе в начале прошлого века, но за последние 30 лет игра успела облететь весь земной шар. Сейчас уже никто не удивляется, когда европейцы обыгрывают американцев в покер, однако некоторые американцы до сих пор считаются непобедимыми. Например, Фил Айви.

Тем не менее, глядя на последние сессии Айви в лимитный холдем, назвать его непобедимым довольно сложно. Если он выигрывал, то по чуть-чуть, а если проигрывал, то много:


На выходных Айви снова проиграл $158,000 немецкому регу IHateJuice, а вчера еще $256,000 ушли от него нику deprimiert.

Филу Айви было непросто найти оппонентов в эту игру после того, как он уничтожил бывшего короля лимитного холдема – Мэтта Гавриленко, игравшего под ником hoss_tbf. Они первыми в мире сели за хедз-ап столы $2,000/$4,000, где hoss_tbf проиграл миллион. С тех пор Айви никто не беспокоил. До этой весны, когда на высоких лимитах Full Tilt появилась компания амбициозных немцев.

1. IHateJuice, он же JesusLebtNOT, он же Hasu.
2. O Fortuna PLS, он же BRAZZMONKEY, он же f1rt
3. deprimiert, он же schafsheep.

Все трое – выходцы с немецкого PokerStrategy. Депримирт – старый игрок (он уехал в Гибралтар, чтобы не платить налоги), остальные двое появились по сути только в этом году и играли со всеми подряд, в том числе и друг с другом, в результате чего оказались на вершине.

Они играют все лимиты, но на высоких ставках продают доли друг другу и другим участникам немецкого покерного сообщества, поэтому PTR не совсем верно отражает их реальные результаты. IHateJuice считает, что у него большое преимущество против Айви, и его соотечественники ему верят. По его словам, он может продать доли против Айви хоть на $10,000/$20,000.

Конечно, мы не могли в такой новости обойтись без комментария Feruell'а:

«Когда играют игроки близкие по уровню, дисперсия возрастает очень сильно, и чтобы определить лучшего, надо сыграть не одну тысячу раздач. На мой взгляд, Айви переигрывает немцев в LHE, и если они будут много играть, кончится это для них плохо. Кроме огромного опыта, у Айви еще и железная дисциплина, он никогда не замазывается и всегда уходит, проиграв сотню-другую. Его противники наоборот, не могут выйти в минусе: Депримирт летел минус 500 тысяч и уговаривал Айви продолжать».

* * *

Похожая, но, на самом деле, совсем другая история у Тома Двана:


Durrrr уже пару дней не появляется онлайн. Вдохновленный своими успехами в смешанных играх, он в очередной раз решил попробовать свои силы в лимитном холдеме и в очередной раз оставил там большую часть своих выигрышей – почти полмиллиона долларов за 641 раздачу в трехчасовом матче против O Fortuna PLS на ставках $2,000/$4,000.

Как сообщил Feruell, Durrrr сейчас «самый большой фиш» на лимитах $1,000/$2,000 и $2,000/$4,000. В этом году он очень много проиграл в LHE, около полутора миллионов долларов: «Причем играя очень глупо, как-то он играл 5 столов HU против трех разных регов на $1,000/$2,000. А в лимит играть хедз-ап много столов намного сложнее чем в NL, раза в 2-3».

Больше всего он проиграл O Fortuna PLS, около миллиона. На вопрос, зачем Durrrr это делает, Feruell ответил: «Лудоман. Переоценивает свои силы, любит экшен».

Играет ли Durrrr от себя? «Естественно, кто у него купит, – ответил Feruell. – Ну, то есть он и не продает, но никто бы и не купил».

В последние дни Jungleman12 просиживает часы в одиночестве за столами с $25/$50 по $500/$1,000. «Вызов Durrrr'а 2» откладывается, Том Дван не в настроении.

* * *

Несмотря на все трудности, Фил Айви (+$721,783) и Том Дван (+$846,071) входят в первую тройку по выигрышам в онлайне за август. Лидер с обратной стороны – Гас Хансен, он играет почти исключительно в CAP PLO и уже проиграл в августе больше двух миллионов.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.